Начало большого путешествия... by Hennedy (продолжение)
20.08.2008 / Просмотры: 4582 / Добавил: hennedy
АЗИЯ…




Привет! Сейчас Вы находитесь на страничке-блоге посвященной части моей жизни, проведенной на круизных судах.

Если Вы здесь впервые и желали бы узнать все с самого начала, советую начать прочтение снизу. Если нет - Вы знаете что делать.

7.05

в море...

8.05

в море...

9.05

в море...
С днем Победы, товарищи!!!

Проходили Малайзию.

Наблюдал извержение вулкана, это было далеко, но тот факт, что это происходило у меня на глазах, да еще и ночью, оставил яркие впечатления.

10.05

В 15:00 по местному времени пересекаем экватор, для меня это второй раз, первый был на самолете, и я этого как-то не ощутил, а вот на море этому событию посвящаются целые празднования и сей процесс тесно связан с многовековыми традициями, как например, вот одна из них: Берут одного офицера, из высших чинов, обязательно офицера, сперва искупают в смеси из тухлой рыбы, яиц и другой подобной мерзости. А затем он должен будет пробежаться от начала до конца судна и прыгнуть за борт. Так ли это будет я не знаю, но что такая традиция есть, так это точно.
Если даже такое и произойдет, в это время буду сладко спать:)

11.05

последний день в море...

12.05

Азия, Малайзия, Penang


Не скажу что бы этот город внушал позитив и восхищение, даже наоборот, а все потому что глубочайшая нищета и трущобы соседствуют с небоскребами будущего века. Довольно интересное сочетание.

 

13.05

Азия, Тайланд, Phuket


Вот здесь то я и узнал что такое настоящий тайский массаж. Собственно за этим мы и ехали в Тайланд. Путь от порта в город занял около получаса, проделали мы его старым, проверенным способом - автостопом. Бесплатно. Хотя парни и не верили, что такое получиться в этой стране. Так вот, после получаса поездки "с ветерком" в кузове отличнейшего пикапа "Тойота" мы очутились в торговом центре Пукета. Все та же роскошь, нищета, небоскребы, грязные базары и т.д. Но центр, конечно ухожен.

Перед входом в салон нам предложили снять обувь - не принято в Таиланде в дом в обуви. На ступеньках полумрак, свечи и лепестки цветов в сосудах с аромамаслами. Предложили комнату с двумя кушетками (я и Саша), и началось. Не скажу что массаж позволил полностью расслабиться, даже наоборот - каждую косточку, каждую мышцу перебирают всеми твердыми частями тела (руки, локти, колени, пятки), благо это был не мужчина smile В общем, лечебный массаж. Но ощущения после него - как заново родился.

А то, что я, да я думаю и многие из вас, называли "Тайским массажем" попросту знаменитая и как оказывается недешевая, тайская проституция с элементами массажа. Такой "курс" стоит от 80 долларов, за час. Тот же массаж, который испытал я, стоит 250 бат, около 9ти долларов.

Хороший город, хочу еще!

14.05

Азия, Малайзия, Лангкави

Великолепнейший пляж!!! Видели открытки с белопесчанными пляжами, пальмами и голубой водой??? так это здесь!!!



15.05

Азия, Малайзия, Порт Пенанг
(прямой путь в столицу Малайзии)

Это порт, просто порт и ничего кроме огромных лайнеров и маленьких кораблей я не увидел. А до столицы 70 км, 60 дол. цена на такси к "башням-близнецам" Малайзии, это там где "Джеймс Бонда" последнего снимали. Сегодня цена эта показалась великоватой, но вот в следующий раз поедем бесплатно, по предварительной записи организовывается автобус для крю.

Да и времени после "дрила" нету ни на что, кроме как на поспать...

16.05

Азия, Сингапур


То, что меня больше всего поразило, так это "лояльное" отношение властей к наркотикам - в Сингапуре за такое предусмотрена СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!!! Вот так, скурил косячок, взяли тебя под ручки, а на рассвете казнили. Дрожь по коже, одно радует - не интересны мне подобные "радости жизни".
Продолжая тему законов и наркотиков: по 12 лет, согласно федеральным законам США, получили два гражданина Филиппин за употребление наркотиков. Кем они были на борту не знаю, но их фото на стене смотрится довольно поучительно.

А уж чего точно не ожидал от этого города из стекла и метала, так это такого единения с природой. Не каждый город может похвастать такой гармонией между небоскребами и повсеместно насаженными деревьями.

После прогулки по центральной улице Сингапура, я отправился в порт и совершенно случайно узнал об острове развлечений. Отправился туда. Вот где настоящие развлечения - пляжи, бары, рестораны, зоопарк и аттракционы. Все продумано до мелочей. Отличнейшее место для отдыха компанией.

Цены - проезд в цент города мне обошелся в один сингапурский доллар (курс: 1 к 1.35 по отношению к американскому), а вот с аппаратурой не совсем ясно. По идее она здесь должна быть дешевле, так как Сингапур один из крупнейших производителей электроники. Но до дешевых цен я пока не добрался, в центре дороговато, места есть - поищем :)

После этого порта нас ожидает большой переход во Фримантл и обратно, этот путь займет 9 дней, 9 дней в море... :(

17.05

в море...

18.05

в море...

19.05

в море...
СКУЧНО...

20.05
в море...

21.05

Австралия, Фримантл

Задержались на несколько часов. Выйти на берег не получилось. Заточение продляется :)

22.05
в море...

23.05
в море...

24.05
в море...

25.05

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Юбилей!!!


Самым трезвым ему так и не суждено было стать. После ежедневного разноса завтраков мы с ребятами отправились в крю-бар где и была приговорена бутылочка "перцовочки", заблаговременно приобретенная на родине. После сего ритуала - "шлифовка" пивом и спать. Самое короткий праздник в моей жизни :)

Зато с родины поздравлений вволю получил - всем огромное спасибо.

Еще один день в море.

25.05 – 3.06.2008

Тишина…

Еле вырвался из этой суеты!
Начнем по порядку, судно постигла ни для кого не приятная участь - norovirus, в народе просто диарея. Из персонала заболевших почти не было, зато работы прибавилось всем, раза в полтора точно. Те, кто работал на пассажирских судах во время подобных эпидемий меня поймут.

Постоянный процесс дезинфекции и мытья всего, чего только можно.

В таком режиме мы проработали около недели. Сейчас же все стало на свои места.

03.06.2008
Малайзия, Лангкави


День планировался как насыщенный и приятный. С первым получилось на все 100, а вот со вторым - незадача. Так как в этот день лил небольшой дождь, решили устроить себе небольшую экскурсию. Так как дорог мы не знали, помог нам в этом туравтобус забитый нашими же пассажирами, ехавший в неизвестном направлении. Первой точкой достижения была роща "чернобыльских" берез - деревья совсем на березу не похожие, но так же выделяющие вязкую белую жидкость с неприятным запахом. (!!!) До следующего "блок-поста" мы так и не добрались. Тот самый мелкий дождик превратился в настоящий тропический ливень! Плюс к этому за одним из поворотов скрылся автобус-поводырь. А вот то, чем нам действительно удалось удивиться были "Black sand beach" - черный, как уголь песчаный пляж и вид на горы, сплошь покрытые непроходимыми джунглями "горящие" после дождя.

Насытившись прелестями чудной погоды и местными сладостями мы вернулись на судно.

04.06.2008
Порт Пенанг


Хорошее место, интересное, но очень шумное и многолюдное. Второй раз в этом порту. Есть что посмотреть, но без карты не разобраться.
Совершенно случайно этой самой карты под рукой не оказалось, и весь день мотались по городу "в слепую", устали, еле нашли дорогу обратно. Спать!

05.06.2008
Сингапур




Все тот же монстр из бетона и метала, утопший в зелени мохнатых деревьев и диковинных цветов. Правда в этот раз мы обошлись без глобального похода по всем достопримечательностям и ограничились просмотром цен электроники. Не скажу, что все так дешево как говорят, может по сравнению с Европой и да, но не с нами, а алкоголь вообще облагается нереальными налогами. Бокал пива - 5$. Стать алкоголиком здесь не у всякого получиться :)

06.06.2008 - 09.06.2008
В море.

Потерялся...
Aug. 18th, 2008 at 10:54 AM


Да, тоесть Нет, меня не выкрали пираты и я не остался где-нибудь на островах Французской полинези, просто по причине напряженного графика освещение моих странствий временно приостановленно. Обещаю реабилитироваться к Новому Году smile Если же кому не терпится, отвечу написавшим на адрес: hennedy@ukr.net

smile smile
Комментарии (4):
4 Garik-M   (13.09.2012 11:54)
что за х..? ты отдыхать ездил или работать. или это работа у тебя такая была? как-то все прилизано и гламурно и ни слова о работе.

3 seha1985   (22.02.2011 23:57)
молодец!!! интересует как с англ. на борту? были непонятки???

2 stasman777   (25.01.2011 21:24)
Отлично описал всё!!!! КРАСАВА!!! applause

1 karat   (05.08.2009 01:48)
спасибо за интересный рассказ. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]