Личный опыт Димы Trionix'a (часть 1)
04.03.2014 / Просмотры: 3410 / Добавил: Rus
Киев, виза, последний этап
26 июл, 2012 at 6:11 PM

Во вторник вернулся из Киева. Еще раз убедился насколько я люблю этот замечательный город.
Получил визу США - это было последним завершающим этапом в моем пути на круизный корабль (ну не считая самого полета и посадки на корабль). Сегодня курьерской службой доставили мне паспорт, оказывается мне визу открыли аж на 5 лет (несмотря на то, что срок годности паспорта заканчивается через 4). Виза хоть и транзитная, но все равно приятно =) Теперь у меня все документы в сборе, чего не можно сказать о вещах.

Настроение совсем не чемоданное, хотя вернуться в США я очень хотел и хочу. Но трудно осознавать, что уже через чуть больше недели моя жизнь измениться в корне...



Это были очень интересные и головокружительные 3 недели. Я побывал в Севастополе, Одессе, Зарванице и Киеве - наездил однако. Киев Люблю всем сердцем. Он очень разный и эта колоритность + переплетения архитектурных стилей восхищают и в голове звучат строчки из всем известной песни "...ну як тебе не любити Києве мій...".

Safe fly to me
2 авг, 2012 at 3:23 PM

Решил написать последний пост с Украины. Через час у меня поезд в Киев, а с самого-самого утра самолет во Франкфурт-перерыв-Майами. Потом некая неизвестность.. интересно на какой меня корабль определят =))

В любом случае я буду стараться регулярно писать сюда, но наверное чаще получится выставлять фотки в инстаграм. Я там также как и здесь. Также можно будет смотреть с компьютера:

http://web.stagram.com/n/dima_trionix

Следующий пост я скорее всего опубликую с Майами. Спасибо вам всем.

Прилет в Майами
4 авг, 2012 at 5:27 AM

Наконец-то я долетел до Майами. Полет в общем занял около 13 часов. Но все прошло успешно. Спасибо всем за пожелания. Сегодня узнал на каком корабле буду работать и это меня не очень порадовало. Во-первых потому, что нужно завтра с самого утра лететь в порт Канаверал и Майами я не увижу. Корабль маленький и круизные маршруты не очень интересные. Хоть бы заработать дали.

Almost month on the ship
3 сент, 2012 at 8:57 AM

Здравствуйте. Наконец то собрался написать. Уже прошел почти месяц с того момента когда я начал работать на корабле. Честно, писал бы чаще но очень напряжно с интернетом. На корабле он дорогой а в портах медленный. Мне и правда уже даже стыдно что я обещал регулярно выкладывать посты, а сам с маями так ничего и не написал. Извините.

И так мой Карнивал Дрим очень большой лайнер, один из самых больших в компании, а следовательно работы куча. Сразу напишу, что мне повезло с рабочим расписанием, поэтому есть время и порты посмотреть. Позиция у меня assistant waiter. Она предусматривает многое. Одним словом, есть очень много чего рассказать но в этом посте сосредоточу внимание на корабле и круизах.

У нас два основных круиза которые Mеняются поочередно. Мексиканский (Canaveral - Cozumel - Belize - Roatan - Costa Maya - Canaveral ) и карибский ( Canaveral - Nassau - St. Thomas - St. Martin - Canaveral). Большинство портов просто чудесные. Карибы это как кусочки Рая разбросаные в окене. Море очень теплое, песок белый, пальмы, чисто...

Из за погодных условий случаются отклонения от маршрутов и мы попадаем в другие интересные и великолепные места. Я буду стараться находить возможность расказывать об отдельных аспектах моей жизни на корабле. Может кто-то также планирует отправиться на подобную работу и мои посты будут им интересны и полезны.






Dry Dock part 1- Free port, Bahamas
15 сент, 2012 at 12:10 AM

Через день будет неделя как мы прибыли на Dry Dock во Freeport. Это очень большой и наверное единственный шанс хорошо отдохнуть за весь контракт. Каждые 3 года круизный лайнер должен проходить капитальный ремонт. Он прибывает в специальный порт где его подымают из воды и ремонтируют чистят. Причем ремонтируют абсолютно все палубы, а не только машинный отсек. Понятно,  что в это время нет пассажиров на борту,  но вместо них набирают контрактых работников на период драй дока. Поскольку весь обслуживающий персонал бросают на обслуживание работников, работы становится намного меньше.  Работаем по 7-8 часов. У каждого есть полноценный выходной (day off). Мой сегодня:-)

Grand Bahama остров довольно большой с главным портом FreePort. Сегодня первый раз сходил на пляж,  фотографии с которого покажу позже.
Среди ремонтников очень много итальянцев, они составляю основную массу. Недавно, кстати , играли в баскетбол с итальянской молодежью.

Нам вольно ходить где мы хотим по кораблю и когда хотим, только лишь бы не мешали работникам. Отличное врема поисследовать корабль. У меня оличное расписание, я работаю с утра и вечером,  тоесть целый день свободен. Еще здесь очень популярны лобстеры. Есть даже озеро неподалеку, где весь берег усыпан огромными ракушками от лобстеров.
Скоро напишу вторую часть моего пребывания в драй доке. Спасибо всем за внимание.









Dry Dock part 2 - Port Lucaya (Town)
17 апр, 2013 at 12:56 PM

Продолжая тему драй дока начатую 7 месяцев назад (с алым от стыда и внутреннего бичевания лицом), хочу перенести вас в одно красивое место - Port Lucaya, который размещен приблизительно в 20 минутах езды от Free Port, все на том же Grand Bahama Island. Нам повезло в том, что компания оплатила бесплатный автобус, который под очень громкие ноты багамского рэгги возил нас каждый час в порт Лукайа. Именно здесь мы могли посидеть в интернете, сходить на шоппинг или насладиться песочным пляжем и теплыми водами океана.







Порт Лукайа, Багамы - это отличное местечко для отдыха, где есть отели, красивый пляж с белыми песками (который я покажу в следующем посте). Мне было очень интересно и просто приятно прогуляться городком и почувствовать экзотику багамских островов, которой в наших круизах до этого я не смог насладиться.
Спасибо за внимание. :)

Dry Dock part 3 - Port Lucaya (Beach)
20 апр, 2013 at 12:01 AM

Продолжая тему драй дока...
Несмотря на то, что в порт Лукайа я ездил довольно часто на протяжении 2-х недель, на пляже мне довелось побывать только два раза. Первый раз, когда был мой полноценный выходной (первый и почти единственный за весь контракт). Я провел этот день в компании сотрудницы с Минска (у нее также выпал выходной в этот день). Мы проторчали на пляже почти целый день.
Пляж в порту Лукая единственный мой Багамский пляж (мог бы быть, если бы мы случайно, из за непогоды, как-то не попали в Грэнд Тёрк - но это совсем другая история).

Второй раз я пошел на пляж со своим другом-фотографом из Киева, которого, кстати, уволили из-за многочисленных warning-ов (как-то в порту Канаверал к нему в каюту подошли "секьюрити" и попросили с вещами на выход. А мне так нравилось наблюдать как он работает, он совсем не стеснялся и не боялся (!) прикалываться над гостями и шутить с ними, а в смеси с украинским акцентом это выглядело очень забавно).
Что касается самого пляжа, то он хорош. Только как-то купаясь возле нас плавал внушительных размеров скат, что заставило нас сразу выбежать из воды. После того я больше плавать на этом пляже не ходил. Немного пустынно, но мне нравится.

Специально написал весь текст сначала, теперь можно наслаждаться яркими фотографиями.







Надеюсь фото понравились и вы ощутили теплую багамскую атмосферу. Спасибо Вам.





Источник: http://dima-trionix.livejournal.com
Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]