Меняю Caravan на Carnival
25.09.2009 / Просмотры: 5332 / Добавил: Rus
Собеседование с фирмой Carnival   в этот раз  проходило в Минске (Белоруссия) в отеле «Victoria».
27 ноября  проводилось собеседование для 60 кандидатов! 35  чел. в «Виктории», и около 30 в другом месте.  Народ был из разных городов Белоруссии,  России  и даже Таджикистана. (Это ж больше 2-х суток в пути!)

 


Круизная компания Carnival Cruise Liners среди круизеров заработала название- "самая популярная круизная компания в мире".Коарбли компании спроектированы как плавучие курорты. Море развлечений, водные горки, феерические вечерние шоу, дискотеки, поющие и танцующие официанты в ресторанах, интенсивные детские программы...Флот компании сегодня насчитывает 23 корабля.

Когда я пришла, как полагается за 20 мин до назначенного часа, в холле уже стояло человек восемь.Не смотря на то, что я отутюживалась утром  и старалась двигаться как манекен, после того как я сняла пальто, я выглядела как собака породы шарпей. Включился мой защитный рефлекс, и  я начала выискивать недостатки в других претендентах, зловеще смотря из-за угла. Сильных недостатков я не нашла, что подвергло меня в полное самоуничтожение.
Удивительно, но я встретила знакомую-Анастасию! Она преподавала в Москве курсы интенсивного английского языка. А она что здесь делает? Как что? Она работает в питерском агенстве! Вот те и на!

По наблюдению, чем меньше у человека был уровень английского, тем больше он нервничал. У меня была похожая ситуация: внешне я подготовилась (новая черная юбка, белоснежная рубашка, шелковый платок на шее, маникюр и т.д.), а вот в плане английского у меня были сомнения. Я, конечно же, готовилась и знала основные вопросы, которые могут быть заданы. Но страх, что меня спросят что-нибудь эдакое, а я даже вопроса не пойму и буду не очень умно улыбаться, меня волновал.

Нам рассказали, наши дальнейшие шаги и описали условия работы. Вкратце, что работать придется часто, тяжело и много. Выходных нет. И хотя рабочий день длиться не менее, чаще всего более, 10-ти часов, народ умудряется развлечься. Вроде, почитаешь, добровольная каторга, а с другой стороны, многие продляют контракт за контрактом. И море + солнце! Среди нас была девочка, которую уволили через несколько недель после работы за низкий уровень английского. Так она подтянула и опять вперед, так как по ее словам: «работать там - это просто супер!». Плюс мы облепили одну девушку - Ингу, которая отработала в  Carnival 10 лет! Вот уж у кого опыт-то! Она молодец, очень открытая и приятная!
Когда приехал Стефан Кристоферсон, человек который отвечает за отбор персонала на Carnival, нас начало колбасить. И хотя, учитывая кол-во кандидатов, времени долго беседовать у него не было (на человека не более 2-5 мин.), все равно страшно.

Один парень-Дима, предложил проштудировать мой английский. Сидим, беседуем. Сам Димка претендовал на позицию Housekeeper , что, кстати, не так легко, хотя опыт работы у него был. Человек, который будет управлять персоналом не менее 100 чел. должен обладать не только опытом работы, но и хорошими навыками общения. Сам же Димка давал на мои вопросы краткие и однозначные ответы, что побуждало задавать дополнительные вопросы по одной и той же теме.  (В дальнейшем я узнала, что он не прошел, хотя уровень его английского был очень хорошим). Не прошла и очень симпатичная Олеся из Питера. Но тут дело было, как говорят, в ее слабом английском и зажатости, а она планировала работать с детьми. От ворот поворот, хотя девочка очень приятная.

По какой причине не прошла Валя, девчонка с которой я подружилась, я не знаю. И должность у нее как у меня, без особых требований, и внешность приятная, и опыт работы на лайнере имела…What a pity!

Собеседовал мр. Кристоферсон тет-а-тет, поэтому подглянуть и подслушать возможности не было. Он был только с самолета, а тут столько людей…

 Я решила чуть подождать и не рваться вперед.Во первых, пропустить тех у кого поезд через несколько часов.Во вторых, поспрашивать людей, что да как.И в третьих, я ждала пусть мр. Кристоферсон устанет и сократит время приема до минимума.  
Вот сидит он, уставший, а ты входишь как на праздник и сияешь, как самовар после 6 часов ожидания. Он подумает: «Вот эта батарейка сможет работать снова и снова! Беру!». Вот таков был мой коварный план.

Я пошла тридцать шестой (примерно).

 -Hello! I’m Svetlana Makarova. I’m going to be your future assistant waiter! (Здравствуйте, где тут в капитаны набирают?)

-Oh! Great! (Я покорен! Беру не глядя!)

 Мр. Кристоферсон поспрашивал меня как я доехала, где остановилась. Посмотрел мои рекомендательные письма и резюме. Задал пару вопросов по работе. Спросил, могу ли я улыбаться, так как на фотографии весь день? Конечно, весь день не смогу…

 -I believe I can!

-Then, welcome to board!

И…всё! Я поблагодарила и так же бодро вышла, где была тут же облеплена другими ожидающими. Я вкратце рассказала, как все было, дала совет излучать энергию. Через 5 минут мне сообщили, что я прошла. Господи, какое облегчение!

Что дальше? Дальше ожидание письма, и если я прохожу комиссию успешно и без осложнений получаю морскую визу, то после нового года получу контракт на 8 месяцев.

Честно говоря, с нетерпением жду данное "ярмо".

Вне зависимости от того, как сложится моя судьба, хочу  дать советы тем, кто будет проходить собеседование.

   1. Пожалуйста, не игнорируйте внешний вид. Сказано белый верх - темный низ, то так и делайте. Это даст вам преимущество. Видела всяких, и с сальными волосами, и одетыми как елочные игрушки…Это не сыграет главной роли, но отразится на первом впечатлении.
   2. Разговаривайте с другими. Подурачьтесь. Это поможет снять стресс и обрести «положительную энергетику».
   3. Берите билеты + 1 день или с большим запасом часов. Так как обстоятельства могут быть разными. Если бы у Мр. Кристоферсона задержался самолет на несколько часов, что тогда?
   4. Большинство вопросов на собеседовании одинаковы и предсказуемы. Выучите несколько фраз, которые вы будите произносить не задумываясь.
   5. Если будите менять билет, знайте, что  деньги за него вам отдадут только в России. (По месту где вы его приобретали)
   6. Если вы едите компанией. дешевле брать квартиру http://mf2004.narod.ru, а если одЫн-два рекомендую дешевую, но неплохую гостиницу  http://www.hotelzvezda.com/index.php
   7. Принимая решение о работе, знайте, что в первый контракт особо заработать не получится, тем более вейтерам Carnival билеты в первый раз не оплачивает.
   8. Заботьтесь о зубах и улыбайтесь на фото, и в жизни…   

Успехов!
 
Даша и я с будущими барменами Carnival , которые клялись что могут жонглировать одним помидором...Смешно.
Ребята отказались улыбаться, ссылаясь на то, что "Да блин, мы сегодня на год вперед наулыбались". А у нас с Дашкой , в отличие от них,челюсти заклинело, как у собак бойцовской породы.

+ Ролик -бонус на тему





Учите английский

Step up (Шаг вперед)

AAAAAAA! ПРИШЕЛ КОНТРАКТ! Дата 03 июНя 2009г.

Кораблик - Fascination (Очарование)
Бойтесь своих мечт, они сбываются.
Фаланды полные кефали...

Год постройки: 1994
Судно вмещает:
2052 пассажира
Экипаж: 920 ч.
Тоннаж: 70367 т.
Этажей -14
Длина: 260 м.
Ширина: 31,4 метра
Скорость: 21 узел(я в час вяжу быстрее)




Маршрут



Сухари в дорогу

Виза:Она дается не каждому, а только избранным...Она стоит 100 долларов.И теперь она есть у меня.
АМЕРИКАНСКАЯ ВИЗА. С1-разрешает мне нахождение на суше не более
96 часов. После этого нужно нырять в воду.
Кстати, по визе я владимирИвна.
Собрала гору справок с работы, а при собеседовании кроме контракта ничего и не спросили! Офицер посмотрел в глаза как Кашпировский  и спросил зачем мне в Америку. Я проквакала зачем. И все! Красавицу визу я получила!

По поводу мед. комиссии:
Я проходила комиссию в Германском посольстве. (ул. Мосфильмовская, 56).
Кто будет проходить, не упоминайте о ваших прошлых болезнях вообще! На каждый чих вам нужна будет справка + переводи и заверение у нотариуса! (Даже если вы лежали с поносом в детстве). А с учетом того, что в наших поликлиниках многие выписки могут быть потеряны вообще, вы заработаете себе головную боль. Вот мне, пришлось свою выписку из больницы просто  спереть из своей карты, так как врачихи иногда просто отказываются давать справку " на основании чего-то", а жаловаться- дополнительно терять время и нервы.

C бала на корабль (Первые впечатления)


Скоро, бля, на бал...
18 июня. 2 пересадки Москва-Вашингтон-Майями-Джексонвил
Когда прибыла с двумя товарищами в Вашингтон в порт, на меня свалился картонный Барака Обама. Пришлось поддержать....

Первый день на корабле

Я уже на корабле. Впечателний масса и большинсвто отрицательные. Рабочий день начинается с 6.15, а заканчивается в 22.00 no off day
Перерыв с 15 до 17. И столовая в это время закрыта. В общем, без ног и еще менеджер-(идиот и лентяй) ни хрена обучать не хочет, только говорит-мол, будет время читай книгу по обучению. Я бы рада читать, но когда.
Вот сейчас в перерыв сижу в тормознутом интеренет-кафе и пытаюсь напичатать что-то...
Позорюсь по полной программе, благо русские поддерживают.
Одной девочке Кристине, наш менеджер-идиот что-то говорит, а она ему так спокойно
_да пощел ты в жопу! (Он не понял, а она улыбается)
Так рабочий народ здесь очень хороший, все поддерживают друг-друга!
Мне очень нравятся вечера. Можно пойти в капитанскую столовку- там Кристинка обычно какой-нибудь деликатес оставит- красную рыбу, свежие ягоды или различные сыры. Вообще, питание здесь для всех хорощее- фрукты, десерты, рыба, мясо...вообщем, все что душа пожелает. Я каждый день ем дыню, арбузы, ананасы. Много вкусных десертов стараюсь ограничивать себя в еде, а то поползу.
Вечерами можно пойти в кру-бар и набарится там по самое горло, что многие и делают. Выходишь на открытую палобу, там гитары играют, кто танцует, молнии сверкают, море шумит... Красота!

Работа

Основная моя работа-убирать столы, сервировать и принимать заказы.Я работаю в стафф-мессе, где питается обслуживающий персонал-танцоры, сопровождающие  и т.д. Повыше чем кру- месс ( для всех). Произношений одного блюда великое множество. Я себе так в блокноте и написала *Повторите, пожалуйста, я блонинка*! Каждый второй заказ путаю, когда приношу, они говорят
-Ну, ладно, давайте хоть это.
Но народ очень доброжелательный и реагирует на все с юмором.
А среди индонезцов меня называют не иначе как Miss Russia.Так что, пусть хоть убирая столы в королевнах похожу.

Все свободное время сплю, вернее, теряю сознание.
 
Если брать в общем, то жизнь на корабле напоминает огромную общагу. Все вместе работают, учатся, отдыхают и т.д.Наверное 70% всех рабочих-филлипинцы. Многие из немногих русскоговорящих называют их ускоглазыми обезъянами. А по мне-так одна из самых жизнерадостных наций. Работают как волы, и при этом всегда смеются, танцуют и дурачатся.
Тут мы должны были сдавать тест на подготовку к разным не стандартным ситуациям. Например, 7 коротких гудков и один длинный означает Главную тревогу на борту. Вообщем, н адо знать все кодовые слова, гудки и свисты. Подкатывает ко мне Франциско, очень прикольный чел
-А знаешь, что означает один короткий громкий гудок
-Нет, что
-Это я в туалете!
Вот, вы, например, знаете что делать если чел за борт упадет
Надо кинуть ему круг, крикнуть кодовое слово и держать его в поле зрения. Мне вопрос на тесте задают, а мне смешно, как представлю себе что чел тонет, а я ему еще тяжелым кругом по башке заеду. Моя подруга -литовка Лина, обладательница 5-го размера груди, смотря в глаза офицеру спросила каков размер круга и все ли влезают...
С ее грудью вообще прикол. У нас очень популярны куриные грудки. Так вот, когда мужская братия заказывает эти самые грудки, то взгляд не от Линкиной груди не отрывают.
Сегодня с Эви несли из кру месс тяжеленные ящики с столовыми приборами. Я чуть не родила. Со стороны это наверно выглядело как в картине * Бурлаки на Волге*. Только бурлаков было два, даже 1,5 так как Эви ниже меня на целую голову. Когда, матерясь, мы еле живые донесли, прибегает нащ супервайзер и говорит
-А почему вы, проходя мимо метроди, не улыбнулись ему
Вот такой идиот.

Не верьте. В Америке рабство не отменили.(((- Но я все равно очень рада, что здесь. Как говорится, спасибо Богу что посчитал мою мечту достойную воплощения!

Третья неделя корабельной жизни

График работы

Степень нагруженности полностью зависит от занимаемой позиции на корабле. Например, американский барабанщик Эндрю работает по 3 часа в день, ночью, а все остальное время мается от безделья. А вот сотрудник хаузкипенга Антон спит только по 3 часа в день, все остальное время работает.
Моя позиция позволяет мне иметь такой график
Работа 6.15-9.00, 10.15-14.00, 17.15-22.00.
В самый нормальный трехчасовой перерыв большинство кру идет спать в кабины. Я тоже обычно валюсь спать, правда, на опен деке ( откытая палуба). Там хоть и жарче, чем в каюте, но зато морской воздух. Поставишь шезлончик в тенек и спишь.
Примерно 2 раза в неделю у меня есть офф-ланч. Это значит, после завтрака в 9.00 я свободна до 17.00. И если никакие обучнеия или дополнительные работы не проводятся, то я имею возможность выйти в порту -купить что-нибудь, позагорать-поплавать или побегать вдоль пляжа.

После работы обычно приходится идти на английский ( комп. программа), так как моего уровня не хватает для полноценного общения. 5 раз в неделю-английский ( правда, мало толку, так как я больше туплю и клюю носом в кресле). 2 раза в неделю хожу на вечеринки, корторые здесь ежедневно у кру-баре. Некоторых хватает и каждый день на подобные подвиги. Это может быть опасно, так как тебя внезапно могут вызвать на алко и нарко-контроль. Таких условий душа измученная нарзаном не принимает.

Сексуальное домогательство

Здесь его нет. И даже обидно, так как оба мои начальника ( македонец и швед) редкостной красоты мужчины.
Тут вообще с сексом жестко - одного парня чуть не уволили за то, что он целовался с девушкой-пассажиркой. Если человек, занимающий высокую должность еще и женат + имеет роман с кем-нибудь из низшей касты, то, если пронюхают, это может стоить ему карьеры.
Вообщем, каждый управляется как может. Многие живут парами, это не запрещено, можно подать прошение и объединится.
Индусы обычно, свинуты на русских.
 Филлипинцы охотно флиртуют и всем хвастаются о своих сексуальных возможностях, так как они, по их словам, сжирают тонны риса со специями.
Итальянцы немног снобы, патриоты и действительно макаронники. Лина. моя подруга, работает в столовке для офицеров, большинсвто из которых итальянцы. Они еще ходят в таких смешных белых комбинезонах, и похожы на детей в ползунках. Линка их кормит и поит, разве что не грудью. Вообщем, смешные они.
Разное
Капитан у нас тоже итальянец. Ходит со своей свитой. Меня так и подмывает подойти к нему и сказать
-Эй, кэп! Нам тоже нравится ваше вино!
Дело в том, что мы частенько угощаемся капитанским винцом по 70 баксов за бутылку. Так как количество выпитого вина контолирует только Кристина, девочка из капитанской. Она же нас и ущает.

Филлипинский юмор
-Кико,ты чего такой грустный, умер чтоль кто-то
-Да, Майл Джексон

8 неделя на корабле
Вечеринки

Несколько раз в месяц на корабле устраиваются вечеринки-поилки для кру-мемберов. Каждая неделя имеет какую-либо тему ( то все в белом, то в масках ( я в огруречной, например. Шучу). 29 июля у нас была классная тема тога-парти. То есть надо было обрядится в одежду на подобии туники. Прачечная тогда сильно пострадала, так как все взяли себе по две простыни. Говорят, на одном из кораблей даже капитан пришел в простыне. Было очень весело, впрочем, как и обычно. Я тоже дала лишку, и хватила грешку.
Со многих мужчин простыни попадали, но их это особо не смутило, так как в древнем риме нагота тоже приветсвовалась. На утро все все-равно идут работать и слушать про свои пьяные подвиги.
 


Тренинги

Ученье свет, а обучение-сон.
Все, все тренинги на корабле проводятся только в свободное от работы время. Большинство попыток убежать от росписи, что ты в курсе предстоящего тренинга, оканчиваются провалом. Поэтому обычно первыми словами к подходящему к тебе человеку с лиском о трениге, обащаются как * НЕ ПОДХОДИ!*. Чему учат...Гостеприимству, умению работать с гостями и т.д. Мне понравился один момент на трениге, где обучали как себя вести в случае аварии. Если к вам подходит пассажир без спасательного жилета, вы ни в коем случае не должны давать ему свой. Так как жилет кру другого цвета и все будут воспринимать паникера-пассажира за сотрудника компании, а этого допустить никак нельзя. А так паникер утонит, и н икто не узнает, что у него была проблема. ((((
Корабельные тренинги обладают поисстине мистической усыпляющей силой. Зажигает только тренинг менеджер, остальные борятся со сном.

Работа


Моя работа теперь разнообразилась тем, что я по утрам разношу подносы с завтраками в комнаты, и работаю теперь в офицерской столовой рядом с капитанской.  Когда капитан проходит мимо у меня из рук что-либо выпрыгивает. Он уже смотрит на меня как на полную дуру. Блин, это ужасно. ((( Я то не полная...
Комментарии (7):
7 jairis   (30.10.2011 11:59)
Действительно, Свет, очень классный рассказ получился.Тут и бартендер на твоей фотке со мной работал - Виталик. Молодчинка!

6 Damachka   (31.01.2011 00:02)
Статью прочла с удовольствием и на одном дыхании. Спасибо за хорошее настроение! ))) Так глядишь, Светлана и на нобелевскую премию к концу контракта дотянет.))))

5 DGONI13   (15.01.2010 14:30)
Я бы сказал,best of the best.Больше пишите таких рассказов,аж читать приятно. smile smile smile

4 REPTILIO   (22.12.2009 22:49)
Всё так и есть! Прочитала - как к себе на пароход вернулась.
Молодец, чётко написала!!!

3 tan_ya   (28.10.2009 19:22)
Светлана, пишешь просто отлично, живенько и с юмором, очень нравится, постоянно жду твоих обновлений. Удачи тебе и терпения!!! good

2 ОЛЬГА   (19.10.2009 23:07)
Я не знаю на сколько тебе будет удомно,хотелось бы пообщаться стобой по поводу этой работы т.к. я тоже планирую ехать на собеседование

1 ОЛЬГА   (19.10.2009 23:05)
Прочитав твою статью хочеться отметить, что ты молодчинка,настоящая словянская девушка.Респект

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]