Меняю Caravan на Carnival (Продолжение)
25.09.2009 / Просмотры: 4581 / Добавил: makarrrova
Веселые стороны жизни

На данный момент я работаю в offisers mess (столовка для офицеров). Столовок у нас несколько.
-обшая ( для всех позиций-от посудомойщиков до...)
-стафф ( для более высоких, например, продавцов магазинов или ребят из казино)
-Петти офис( для инженеров и т.д.)
-Офицер месс ( для офицеров)
-Каптан месс ( для капитана и его свиты)

Посещать можно столовку своего ранга и ниже. То есть, например, капитан может есть где угодно, офицеры могут есть где угодно, кроме капитанской. Так же капитанской привелегией есть что угодно обладаем мы с Линой( моей подругой, обслуживающей капитана).  Так что, и семга и лобстер нам не чужд. Но если поймают, по шее получим.
В офицерсой трапезнячеют в основном итальнянцы. Я тут прилипла с вопросом к одному
-Никса, ты вот совсем не похож на итальянца. Хмурый, молчаливый...
-Светлана, это странно что я не похож на итальянца... Очень станно... Ведь я хорват.
Потыкал мне на значек, где написано ясно-Хорватия и ушел.
Про одного толстого и очень доброго итальянца Джованни офицеры шутят, что когда корабль качает, это просто Джованни переходит с одного борта к другому.
Тут в столовке сидел один чел. У него на подбородке рис прилип. Думаю, сказать не сказать. Он улыбается, я улыбаюсь. Когда уходил, подошел и говорит
-А у вас на подборотке кусочек салата.
Рванулась к зеркалу, и действительно. Предательский кусок салата каким-то непостижимым образом прилип. Вот так, над другим смеялась, сама и получила...
Еда-одельная тема.
Ее много и она всегда доступна. Так что приходится себя ограничевать. Странная особенность-мужчины на корабле худеют, женщины-полнеют. Один из офицеров пожаловался на то что мало ест, а толстеет. Про факт о вышенаписаном, добавил
-Не знаю, может я женщина?
Работа теперь совсем не утомляет, просто меня съедает рутина. Каждый день -повторение вчерашнего.
У нас планируется в октябре запустить в небо новое судно-Dream.У него очень удачный маршрут-через Европу, а зимой на Карибы... Но мне отказали, так как я опоздала с визой. И жаль и не жаль, так как там будет реально много работы.

Вот похвастаюсь фоткой, это мы на одном из наших островов- Half moon cay.




Работа конечно не волк,но не вытащишь и рыбку из пруда

"...Добрый день, веселая минутка. Здравствуйте, бесценная Катерина Матвеевна. За прошедшую отсрочку не обессудьте. Видно, судьба моя такая. Однако ничего этого больше не предвидится. А потому спешу сообщить вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю..."

Большой всем привет, дорогие мои соотечественники! Низкий вам поклон  и извенения за то, что не всегда могу ответить на комментраии и почитать что происходит в другой жизни. Я-то в мире не знаю что твориться, чего уж говорить о страничках друзей.
Как говориться когда у нас день, в Америке ночь...так им и надо. Вот продолжение банкета.

"...Обратно пишу я вам, любезная Катерина Матвеевна, поскольку выдалась свободная минутка, и разнежился я на горячем солнышке, будто наш кот Васька на завалинке. Сидим мы сейчас на песочке возле самого синего моря, ни о чем беспокойства не испытываем. Солнышко здесь такое, аж в глазах бело."

Работа

Работают все много и часто. Не много найти позиций на корабле включая капитанский состав, которые имеют много свободного времени. Музыканты, наверное, исключение. А так, Хижина дяди тома. Тут распостранена шутка- чего ты так выглядишь, как будто без выходных работаешь.
Такая жизнь и затягиевает, и отталкивает. Говорят в гифт-шопе продают майку на которой написано- "Клянусь, это мой последний контракт!"
Тут капитан объяснял за обедом одной из жен офицеров, которая жаловалась на то, что муж, мол, не помогает ни в чем дома.Она чувствует себя одинокой и растит детей одна. Он объяснил ей свою позицию-что человек, который проработал более 5 лет на корабле не готов к жизне на суше. что ж говорить о тех, кто более 10 лет работает... У нас один старикан-итальянец приходит трапезничать, так он проработал 32 года в Карнивал! 32 года, 32 зуба...Суша-дом отдаляются и человек чувствует себя гостем. Теряются общие интересы с друзьями, свободное время становится бременем и к концу вакейшена- отпуска неумолимо тянет обратно на корабль. Навигаторы получают около 10 тыс. долларов в месяц, но чтоб всю жизнь так работать... Боже упаси.
Мое первое впечатление устаканилось и я все больше убеждаюсь, что не хочу так проработать более одного контракта. Попросту говоря, мне скучно.

Еда


Еды, как я говорила, много и она всегда доступна. Для нас, официантов, особенно. Я частенько убегаю в в столовку ( кру-месс) чтобы перекусить что-нибудь вкусное у мусорного бачка.
Еда пока мне не надоела, хотя многие любят поныть что мол, есть нечего... Правда, вот уж действительно лучше не видеть как это все готовится. Индийские повара в большинстве своем не отличаются чистоплотностью. Готовит, например, повар соус^ открроет кокос, отопрьет и остальное добавит в соус. Суп капитану приготовил, палец опустил,облизал и одобрил, мол, готово-подавайте. А его еще недавно повысили он шарф сменил с красного на белый, это символ высший касты. И вообще, правило-быстро подобронное с пола упавшим не считается действует всегда
Конечно по правилам много чего нельзя, но все равно, все в кухне что-то хватают и жуют.

А сижу я, начальник, ни за что...

Великий могучий английский язык
Выучить язык тут ...можно, но это будет корабельный английский с упрощенной грамматикой и спец. словами. Перфект и континиус почти никто не использует.А так как со всего мира собралось каждой твари по паре, то в корабельном языке часто используются слова совершенно не имеющие к английскому языку какого-либо отношения. Например

Пойзано- твой земляк
Маммагайо-бездельничать
Мафия-стащить что-нибудь у соседа
Така-така-болтать на посторонние темы
И т.д...

У меня есть прогресс, но не большой. В тренинг-центре сломалась программа по изучению англ. которая мне нравилась. А просто кассеты слущать и учебники читать очень скучно и не эффективно. Так что, стараюсь больше читать на англ. и така-така на английском. Так что, я как Эллочка -людоедка из 12 стульев использую только несколько слов и импровизирую с ними.

Знаете, бывают чревовещатели, которые говорят с закрытым ртом. В я теперь умею разговаривать с набитым ртом. Научилась, так как схватишь что-нибудь вкусненькое на рабочей позиции, а тут входит кто-нибудь из начальства. Вот и выкручиваешься, так как за это можно варнинг( предупреждение) получить. Три варнинга и получишь пинок под зад.
Акцент.
Труднее всего понять индусов, они как будто воды в рот набрали и издают какие-то булькующие звуки, как горло полоскают. Обычно чтобы понять их, я тужусь как при родах, но не всегда что-то рождается.

Вот теперь я за стойкой буфета
Для поправки бюджета стою...
(А. Пугачева Настоящий полковник)

Деньги


Зарплату тут выдают исправно каждые 2 недели. Скажу вам откровенно, как доктору, моя зарплата 1050 долларов в месяц + чай 100-120. Деньги-основаная причина по которой здесь народ продолжает продлевает контракт. Поработаешь так 1-2 года и твоя зарплата может составлять около 2000-3500 зеленых. Конечно, многие скажут, да пес с этими деньгами при таком-то графике! Но особенно никто иллюзий и не строит, вот человек приходит, заработает на квартиру или что-то еще и дает себе вольную.
Я тоже стараюсь подкопить, мне ж кредит еще одавать и на что-то жить надо после приезда. На что трачу деньги Так как 90% времени ты в униформе, а каждая женщина остается женщиной, в уродлевой униформе, то компенсируещь все это парфюмом, косметикой и бельем. Так и получается, как у героини Криминального таланта
"В Диоры я оделася, шанелью я набрызгалась и пошла на свою валяльно-чесальную фабрику".

Особeнности корабельной жизни


Жизнь на корабле течет круизами. У нас круизы 4-х и 5- дневные. Я, например, могу понятия не иметь какое сегодня число. Просто нет необходимости. Тут в столовке кто-то громко спросил, какой сегодня день недели и никто не смог ему ответить. Зато все знают, что сегодня порт Джексонвил.
Я не люблю данный порт, так как всегда нам в эти дни дают хард-тайм ( дополнительную работу). + меня осчастливили зеленым кепи и теперь каждый Джексонвиль я должна час своего свободного времени стоять на свой мастер-стейшн (обязательная станция в случае аварии) и направлять новых пасса-жиров ( жиров-жиров много). Сбежать нельзя, за это можно получить варнинг ( предупреждение).
На корабле очень плохая вода, лучше пить бутылочную. А вода в душе так вообще- у меня начали выпадать волосы. Нет бы что на ногах, так нет, на голове! И эта проблема у всех. Мы дурачились, что понакупим себе париков ( как многие черные-в париках) и будем меняться на завтрак обед и ужин.
Весь мусор на корабле сортируется. Еда всегда отдельно, так как ее перемалывают и за борт рыбам выбрасывают. Так что, если упадете за борт, можете плыть за кораблем, с голоду не умрете.



Born stupid? Try again





Американцы как шахматы, делятся на черных и белых. Я раньше не делала разницы, а теперь сделала вывод: если брать общее впечатление, то белые более культурные и щедрые!


У нас есть 5-и 4-х дневные круизы. 4-х дневный круиз более дешевый. Дешевый круиз- это черный круиз. Много черных, значит они будут много и часто заказывать, а денег не давать. Сейчас я работаю в рум-сервисе- еду с холестерином по кабинам разношу( Паххалва медовая, чучхелла, пирожки с капустой… шучу. Бутеры, дорогие американскому сердцу и желудку бутеры). В среднем получается 20 долларов в день. Это средне. Иногда больше, иногда ничего. Самое интересное, что чем больше заказ, чем больше вероятность что тебе чай не дадут вообще! Поэтому большие заказы брать никто не любит.


Тут одни бар-вейтер из Украины посоветовал


-Ты главное во вражескую зону зайди. (То бишь в кабину) А там тяни время, как Джулия Ламберт «А уж если взяла паузу, то тяни ее сколько можешь!». Стой да вздыхай. Авось поймут, что ты без чаевых не покинешь помещение!


Но мой опыт (я теперь опыт имею!((() говорит, что либо тебе открывают дверь с зажитыми у кулачке парой долларов, либо открывают тебе, …а в кулачке ничего нет. Вот такой фокус, хоть танец живота перед ними исполняй, нет значит нет!!!


На счет менталитета, не согласна с Задорновым, что американцы тупые. Хотя конечно встречаются и такие, кто сейф в кабине принимает за микроволновку. Положет туда американский гражданин пиццу разогревать, а сейф ее почему-то не разогревает! Они давай трубку брать, и жаловаться. А сейфу все равно!


Или, знаете, есть такие таблички на дверь вешаются с обратной стороны « не беспокоить». Так вот, одна девица звонит в гест-сервис и жалуется, что она не может в СВОЮ КАБИНУ войти, так как на ее двери висит «не беспокоить».


Другая американская гражданка спросила литовского стюарта, что за шум она слышит каждый вечер. ( Иногда, когда корабль причаливает его немного колбасит)


Парнишка был уставший, ну и сморозил:


-А это за сотрудниками каждый вечер вертолеты прилетают, развозят нас по отелям для персонала!


Под конец круиза( американцы особенно имеют такую привычку писать жалобы, чтобы не платить за сервис, они способны придумать что угодно, что у них кольцо с бриллиантом пропало, или steward плохо убирает и т.д.) ну вообщем, в конце круиза пошла писать жалобу , связанную с тем что она платить за сервис каюты не будет ( а это 10$ в день ) ,потому что весь круиз она очень плохо спала, мешал шум вертолетов.


Не один раз слышала, про вопрос


-Простите, а эта лестница идет вверх или вниз?


Но общее впечатление не плохое, народ дружелюбный и общительный. У меня, слава Богу, инцидентов не было. Not yet…Это, в основном, гест-сервису достается. Они с жалобами работают. (Я на вас жалобу подам! Коллективную!)


Вот сняла небольшое порновидео о нашей работе







The same a ship, the same a shit


Корабли печали



Каждый круизный лайнер имеет в своей судьбе не один драматичный случай со смертельным исходом. Я не говорю про случаи, когда пожилые люди умирают на корабле « от старости». Вот только несколько недель над на корабле Sensation один пассажир выпрыгнул за борт. По слухам, поспорил с женой из-за видеокамеры. Подробностей не знаю, но спасли чувака, дело днем было, да и не пострадал от падения. Вот если с самой верхней палубы спрыгнул, то да, там высота примерно как 10-11 этаж. На воде это не так заметно, а когда стоим на причале, бросает в дрожь от высоты.

В прошлом году на новый год один сотрудник с нашего корабля показывал как он умеет ходить по перилам на руках. Раз показал – удачно, «зрители аплодируют». Два показал-свалился. «Зрители кончили аплодировать». Потому что некому. Ушел на дно камнем, разбился. 12 часов искали.
+ вроде, на нашем же корабле, один парень – сотрудник, обнаружив свою девушку в постели с другим, сделал смертельный прыжок с корабля. Но когда это было забыла спросить .

На корабле Paradise , Кристина рассказывала, у них, взявшись за руки, пожилая пара покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с одной из палуб. На Elation муж зарезал жену ( не знаю каким ножем, нашими-то врядли кого зарезать можно).

На Legend, в то время пока зверствовала Катарина, все летело с полок, рояль в гостевой, шкафы и телевизоры…. + однажды корабль из-за ошибки чуть не лег на воду.

Многие и рады, ради развлечения, попасть в какую-нибудь заварушку, так как жизнь на корабле достаточно монотонна. Мы хихикаем, представляя как займем все пассажирские лодки и будем отплывать на веслах, громко матерясь. (((

Случаев за столько лет хватает… Только вот из народа их надо повытягивать. На Ecstasy был пожар в 90, вроде, никто не погиб. Говорят, о том что "горим" многие узнали из новостей...

Я пишу только слухи, ни за один случай не поручусь, так как знаю только по наслышке...

С огнем тут строго-тут пыталась аромосвечи пронести на корабль, меня быстро сделали up sad. (Расстроили ). Кабин-инспекшн проверяет иногда кабины, так тут я получила предупреждение -нельзя в кабине на кровати включенный ноутбук оставлять. Плаката «Спички детям не игрушка» не видела, но правила они блюдут.( Ха-ха, а в туалетах и кабинах все равно покуривают.)…Иногда проводят пожарные учения- особо избранных одевают в огнезащитный костюм (дорогая, сегодня я буду пожарником) , изолируют какой-нибудь отсек и тушат «огонь», так тяжело добытый Прометеем. Иногда в свою кабину приходится идти кустами-кустами, так как « Туда не ходи, здесь пожар».

Тест на наркоту и алкоголь.


Вам могут позвонить в середине дня и пригласить потанцевать, а именно пройти ,drag-test или alcohol-test. C наркотой все просто: ты уединяешься в отдельном туалете, где перекрыта вода и закрыт унитаз с баночкой для мочи. Я не пью на работе и наркотой не увлекаюсь, так что шла без шпаргалки.

Но по–моему, есть отличная возможность попросить пописать соседку в баночку или гермопакетик и пронести в туалет.А вот с алкоголем дело обстоит иначе, так как ты дуешь в трубочку при них. Кто чего надует. У нас тут двоих уволили, но они были и без трубочки хороши. Один бар-вейтер ( кто напитки разносит), румын абсолютно безбашанный, выпил, будучи на работе и давай удаль показывать: пытаться петь в караоке с пассажирами, хватать сэров за грудки, а мэм за груди. Отправили в ближайшем порту петь в караоке домой.

Дурак, чего говорить, если выпил на работе (зачем, правда, так рисковать), то веди ты себя тихо…

Вторая гражданка – Вика с Украины, выпила и давай в рабочее время отношения с одним из подчиненных выяснять путем запуска в него пустой бутылки. Он пожаловался, обоих на тест - она didn't pass. Тоже « До новых встреч»!


Про себя -я тоже не могу быть уверенной, что и меня не отправят раньше. Трудности с языком делают свое дело, да и я начинаю от скуки хулиганить. То начинаю ходить в гостевую зону, выдавая себя за гостя, то сама на себя карточку утреннюю сделаю и пошла якобы заказ относить, а сама сяду где-нибудь на веранде и уничтожаю этот заказ. Это все мелочи, но если их набрать много, то могут и отправить. Не то чтобы я боюсь, работа тяжелая и я не планирую работать здесь годами, но все-таки хочется закончить контракт и, может быть, сменить корабль на первом контракте. Здесь надоело. Может, это от закрытого пространства, может от чего еще… Все переживания острее, а чувства-сильнее.Но у многих на корабле такое же ощущение. Наш корабль Fascination (Очарование) называют Fuckination, слово ship (корабль) называют shit (дерьмо) и т.д…


А так я, как и товарищ Деточкин, хороший работник. На работу не опаздываю, дресс-код соблюдаю, в общении вежлива, работу свою делаю исправно. Может, и в лучшего работника месяца выбьюсь? Надо предложить свою кандидатуру и провести предвыборную компанию.
Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]