Меняю Caravan на Carnival (Продолжение 2)
20.11.2009 / Просмотры: 4392 / Добавил: makarrrova
4 месяца кораблядской жизни
Крю-бар


В каждом корабле есть зоо- уголок под названием кру-бар (crew bar). Бар, где ежедневно можно купить бутылизированную воду, газировку, а после 18.00 выпивку. В морские дни (sea days) по утрам в кру-баре предлагают ассортимент кофе. Так, в принципе, кофе можно и бесплатно пить, но в баре ассортимент, конечно, получше. По вечерам свято место пусто не бывает: проводятся какие-либо вечеринки-караоке, танцы, игры, но без повода народ активно тусуется. По правилам, любой работник корабля, не зависимо от департамента (отдела) должен не превышать определенную дозу алкоголя, так как в случае аварии любой сотрудник должен быть в состоянии готовности к спасательным операциям. (Не помню сколько это выражается в цифрах при проверке). Но, не смотря на это правило, конечно народ напивается и, не смотря на то, что охранникам это на руку-поймать пьяного, но они в большинстве своем «своих не сдают». Начальство, как правило, в кру-баре не появляется, но есть исключения. Один из наших метроди постоянно в поисках общения и новой любви. Как напьется, сигнал его галстук-бабочка на спину переезжает, и давай всем встречным девицам на ухо шептать «поедемте в нумера». Но так как в работе он молодец, то на это закрывают глаза.

Nov. 11th, 2009 at 8:50 PM

Helloween

Недавно отпраздновали праздник хеллоуин.
Вечером, перед пати, сотрудники гест-сервиса( что на прямую работают с гостями) вырядились в свои наряды. Я улыбалась во весь рот, проезжая мимо со своей телегой грязной посуды, когда увидела -стоит толстая рассерженная американка и чем-то грузит…мотылька и тыковку. Мотылек-длиннющий худой парень в смешной шапочке и юбочке, тыковка наоборот-кругленькая и маленькая. Вот стояла и втыкала чего ей там вешали…

Как истинная Золушка, я смотрела на бал со стороны, так как работала в ночную смену и не имела возможности пойти на костюмированную вечеринку.  Но заглянула на праздник жизни во время перерыва. Костюмированные вампиры слились в танце с медсестрами, мазохист в коже отплясывал с беременной тетушкой, зайчики в трамвайчике, жаба на метле… На партии проводился конкурс на самый –самый костюм. Приз получил парень, который был в образе толстой негритянки, у которой на заднице прилип раздавленный щенок. В руке у нее ( него) был плакат «Пропал щеночек! Звонить по такому-то телефону!».

Весь мой праздник состоялся в том, что я нацепила поверх униформу рога и хвост и, данный черт, убирал грязную посуду в коридорах.

Руммейт (roommate)

Это слово обозначает соседа по комнате. Это может быть однополый (но не значит натуральный) представитель чаще всего твоего департамента. И любой национальности. Конечно, все стараются получить в румейта своейго пойзано ( земляка). Я обитаю со своей подружкой Линой-Латвия. В этом плане мы с Линой отлично подходим друг другу-страшные неряхи и раздолбаи. За 4 месяца три раза теряли ключи от кабины, по всей комнате разбросаны однодолларовые купюры, на всех крючках висят гирлянды трусов всех цветов, постель всегда в состоянии готовности, то есть не заправлена. Слава богу за 4 месяца совместной жизни ни разу даже серьезно не поругались. Однажды только я была на нее зла, когда пошла в одном полотенце в душ, прихожу, Лины нет и дверь закрыта. Отрывок из «12 стульев»:

В Москве, в центре города, на площадке девятого этажа стоял взрослый усатый человек с высшим образованием, абсолютно голый и покрытый шевелящейся еще мыльной пеной. Идти ему было некуда. Он скорее согласился бы сесть в тюрьму, чем показаться в таком виде. Оставалось одно – пропадать. Пена лопалась и жгла спину. На руках и на лице она уже застыла, стала похожа на паршу и стягивала кожу, как бритвенный камень.

Так прошло полчаса. Инженер терся об известковые стены, стонал и несколько раз безуспешно пытался выломать дверь. Он стал грязным и страшным.

Щукин решил спуститься вниз к дворнику, чего бы это ему ни стоило.

Вот и я, стояла лохматая, одетая только в полотенце ( я вынужден был одеть эти обноски, чтобы прикрыть свою наготу!) и думала, что мне делать… Слава Богу есть волшебный телефон рум-сервиса ( 8000 на всех кораблях) и они приносят «ключ от всех дверей.

Первым словом, которое произносит Лина просыпаясь, это «П…ц!». Если она спит днем, то первым ее словом служит « Как хорошо поспала!». Потом мне Лина объяснила, что это просто части одной фразы: «П…ц как хорошо поспала!».

Я очень рада что я с Линой, так как многие попадают в совершенно другие культуры: то румейт по религиозным понятием не моется вечером, то не моется вообще и носит обувь без носок, так как дома привык ходить босиком, а вы знаете как пахнет обувь после 12-14 часов работы в духоте и без носков? А никакой форточки не откроешь, так как ее нет. + многие индусы употребляют очень много карри в своей еде и от этого их кожа очень специфично пахнет.

Есть еще любители заниматься любовью на «верхней плацкартной», не смотря на то, что сосед внизу присутствует. То любители громкой музыки… В общем, думаю, вообще тяжеловато жить с совершенно чужим тебе человеком. Так что если есть возможность пишите «риквест» на переселение.

Слышала одну историю от нашей асс. Метроди о том, как первый раз ее брату по приезду дали ключ от кабины, он приходит, а под этим номером…туалет. Парень поменял "номер", а я бы не сообразила и заняла бы одну из кабин (((

Песня старого извозчика


Есть такая профессия - Родину защищать, а есть такая позиция в расписании у assistent waitress-толстяков в кресле катать.

Wheelchairs

При погрузке-разгрузке на корабль для удобства пассажиров есть услуга бесплатного провоза на вилчейре. (кресло на колесиках). 10% пользователей этой услугой-действительно нуждающиеся в ней люди, например, человек со сломанной ногой или люди, которым тяжело передвигаться в следствии тяжелого недуга. Услуга правильная и очень нужная, но дело в том, что большинство людей которые ее используют в ней не нуждаются, а пользуется данной возможностью для того, чтобы не стоять в очереди. (В очередь, сукины дети, в очередь!)

С одной стороны расписание «на вилчейре» позволяет сидеть на стуле и просто созерцать погрузку, болтая ножками. С другой стороны, если уж кто нуждается, то иногда доходит до трагично-комичных моментов. Как подойдет какой-нибудь человек-слон под 200 кг., так тебе и капут. Тут одного катала, что ногу сломал. При заезде на корабль есть небольшой подъем с перилами. Так вот, обычно мне старушки-одуванчики попадаются, легче пуха, а тут мужик. Я вверх его немного завезла, а он… поехал назад. Я понимаю что меня сейчас придавит , да и мужик сам почувствовал что его вторая нога тоже может стать сломанной и начал через кресло за перила цепляться. Я толкаю его вверх, он как человек паук на руках подтягивается. Нам хорошо охранник помог, а то бы могло все плохо кончиться. Пока довезла его до кабины все углы им посчитала, так как водитель я никудышный. Он наверно был очень благодарен Богу что доехал в целости и сохранности со мной. Чаевых, конечно, я не получила…

Когда толстяки к входу где мы сидим подходят, так все сидящие сжимаются и не реагируют на вызов охранника «Вилчейр!» (Эй, извозчик!), надеясь что «это будет кто - угодно, только не я». Все-таки одному из нас приходится вставать и быть извозчиком, а остальная братва сидит и хихикает.

Внутри корабля тоже есть опасный участок - на уровне 10 этажа. Там после дверей начинается развилка, а прямо перед развилкой провал до 7 этажа. Если кресло вовремя не повернуть, то счастливец может улететь в пролет. Там, правда, есть стекло, но не уверена что стекло может выдержать 200-300 кг. При хорошей то скорости.
Слышала, один парень рассказывал, как они какую-то толстую леди не смогли из кресла вытащить. Она своими телесами все свободное пространство заняла, и благодаря рыхлости ее тела заполнила собой как желе каждый сантиметр кресла, вот ее и присосало. Они хихикали, хихикали, но так и не смогли ее вытащить. Пошли якобы за помощью, а сами просто оставили ее. Говорят, может и поныне она ходит с этим креслом. Как им это с рук сошло, я уж не знаю.

Вообще, советы начинающим извозчикам. Хочешь чаю - разговаривай с благоверным. Расскажи ему как ориентироваться в корабле, куда позвонить в случае проблемы, спроси его о его жизни. Расскажи, какой замечательный круиз его ждет впереди, пусть он его и не ждет, но все равно дай ему ощущение, что он попал прямо в рай. Прямо такой толстый херувимчик. Вообще-то приятно завязывать дружеские отношения с гостями, и приятно, когда тебя потом узнают. + дополнительная возможность попасть в положительные комментарии в письменном виде от гостей. Начальство это ценит.

Только глянет над Москвою утро вешнее,
Золотятся помаленьку облака,
Выезжаем мы с тобою, друг, по-прежнему
И, как прежде, поджидаем седока.
Эх, катались мы с тобою, мчались вдаль ст]
Искры сыпались с булыжной мостовой!
А теперь плетемся тихо по асфальтовой,
Ты да я поникли оба головой.




Семен Семенович, вы в самодеятельности участвуете?

-Ну, что мы будем петь?
-А чего скажете, то и будем петь. А что вам надо-то?
-Так мне, собственно ничего не надо. Это вам надо, вы и пойте!
Только вы вперед выйдете, выйдете в перед.

-Не, мне тут лучше.
-Ну хорошо, хорошо. Начинайте!
(Приходите завтра)




Катастрофа! Мне дали срок.То есть буду работать теперь в дайнинг-руме, то есть в ресторане с полным обслуживанием. Там абсолютно дурацкое расписание с короткими перерывами + просто сумашедший дом с вращающимися дверями, в которые надо запрыгивать, неся иногда по 12 тяжелых тарелок.
Сегодня меня отправили туда на 50 минут, просто постоять-посмотреть. Я стояла в сторонке как привидение. Безучастная и несчастная.
Самым проблематичным для меня является то, что там ежедневно надо танцевать и петь перед гостями. Как сегодня, метроди объявляет «шоу тайм», все официанты бросают свои тарелки и идут танцевать перед столами. Кто какой-то конкретный танец, а кто на что горазд. Конечно, для гостей это может быть и радость, но по мне, так какая-то хрень. Меня тоже пытались затащить в этот ведьмин круг, но я упиралась как танцор Диско.
-Танцуй, Джимми!
-Я не могу!
-Танцуй!
-Нет, не могу!
-Ты трус, Джимми! Я ненавижу тебя!
Уговоры, расслабиться и повеселиться на меня никак не действовали. А 2 раза за круиз мы еще и петь должны. В знак протеста буду стоять там с открытым ртом ( как в детском хоре учили), типо пою..Даже представить себе не могу, как буду там работать. Завтра нацеплю траурную ленту и пойду вечером в дайнинг. Да поможет мне Rexona !


Остров погибших кораблей


05 января  2010 г. Н.э  наш корабль стал на ремонт в самом ужасном порту из всех Багам-Фрипорте. Фрипорт очень напоминает остров из  Беляевского «Остров погибших кораблей»- какие-то ужасные трубы кругом и запчасти кораблей. До ближайшего даун-тауна 20 минут на такси, да и там особо смотреть нечего.

Нам выдали ужасные торбы, каски и перчатки  (Позвольте ваши перчатки, цилиндр ,тросточку?). Эта униформа совсем  половые отличия стерла. Поэтому приходится  набвать передние и задние карманы различной снедью, обозначив  таким образом женские достоинства.  А еще нам приходится носить маски, очень напоминающие маску Ганнибала Лектора. (Всегда быть в маске судьба моя.)



Нам тут на починку корабля разного мужичья навезли, и черных и белых, только не горелых.  Раньше на корабле можно было пойти куда-угодно  в любой час ночи, а теперь и днем как-то неуютно себя чувствуешь.

-Товарищ женщина! Хотя бы на две ночки, повернись лицом к мужчине-одиночке!

Кру-бар каждый вечер переполнен какими-то мужиками польско-румынского происхождения с тюремной внешностью. Я-то редкий гость там,  у меня спортзал и книги, а девчонки что-то затусовались. Я, размахивая плакатом, призывала сохранять им талию и достоинство как это делаю я, на что Ксюха сказала,

-Не знаю как достоинство, а где у тебя талия?

 Многие рады драй-доку, а многие считают дни и часы до его окончания. На данный момент  на борту находится 1600 разнорабочих, вместе с нами.  Часть кру-мемберов ( сотрудников компании) забрали в помощь  другим отделам. И это благо, так как «умнейшая» система компании подразумевает что те кто будет помогать в другом департаменте, будут получать больше денег, чем те, кто остается в своем.  Работы меньше -денег больше.  Работа «помощников» заключается в том, чтобы, например, сидеть и смотреть на то, как сварщик работает. (Это называется fire watcher). Им выдают такие пистолеты-брызгалки, что бы тушить всякие мелкие воспламенения. Большинство их использует для игры в водяной пистолетик.   Работа абсолютно тупая, так как ты привязан, образно говоря к одному месту, и уйти с него нельзя. Многие спят, натянув каски на глаза, так как даже плеер послушать нельзя, очень шума много.




Меня поставили в support team, то есть  в группу поддержки. Но это не значит, что я танцую на заднем плане в красной юбочке, это так они  назвали тех, кто помогает мусор убирать.    Как муравьи, кто соломинку притащит,  кто бумажку какую. Нет бы зелененькую с Ли нкольном или Вашингтоном, так нет,  всякий хлам.

Как-то, собирая мусор две мои коллеги-калеки и я, зашли в пустую кабину, и прикурнули...  Я проснулась от того, что кто-то на меня смотрит. Как открыла глаза, так и подскочила! Наши офицеры, которые должны нас контролировать, стоят как привидения в своих белых одеждах  и масках, и смотрят с укором.  Вначале мы обалдели от того что нас спалили, но нас спасло то, что мы все вместе начали смеяться. Работнички, блин! А ведь могли и ворнинг дать за то что спим в рабочее время. Но после работы наш  супервайзер дал нам понять, что в следующий раз нам это с рук не сойдет! (Хотя довольно глупо ходить просто так, если мусора нет).

Нашли другое укромное  место,  над кру-баром за досками. Это место было укромным до того момента, пока туда кто-то...не нассал после вечеринки. Версия что это наш офицер-Никола сделал из-за мести пока не отпала.

Нашу русско-беларусскую группу разъединили и меня поставили на следующий день с одной филлипинкой, что особо не остановило, так как мы с ней тоже умудряемся дезертировать и спать где-нибудь среди коробок, замаскировав нашу тележку простыней.

Кроме постоянного шума дрели особенно напрягают вечные очереди за едой, не  менее 25 минут.  Кто тут первый? Я за вами.




По последней информации, один день драй-дока во Фрипорте обходится в 1000 000 долларов. Это без учета выплаты зарплаты рабочим и сотрудникам и стоимости материалов. Залезу в чужой карман и скажу вам что у многих контрактников-американцев часовая стоимость работы-50 долларов.  А у нас в день 25 долларов!                                

Последний месяц "беременности "
 

Non! Rien de rien …

Non! Je ne regrette nen …

Ni le bien, qu’on m’a fait

Ni le mal, tout ça m’est bien égal!



8 месяцев и 5 дней ...



Комментарии (5):
5 karpa10   (29.05.2010 23:43)
Народ, прикольно, просто слов нет! Всё, что написано правда, но я бы так смешно это не смогла бы рассказать!! Я смеялась как сумасшедшая!!! biggrin

4 En-Tosh   (03.02.2010 23:33)
По правилам, любой работник корабля, не зависимо от департамента (отдела) должен не превышать определенную дозу алкоголя, так как в случае аварии любой сотрудник должен быть в состоянии готовности к спасательным операциям. (Не помню сколько это выражается в цифрах при проверке)

0.08 - off duty.
0.04 - on duty (descending) ))))


3 En-Tosh   (03.02.2010 23:29)
Ochen byl rad vspomnit svoy kontrakt.
Svetlana, kak vsegda, glagolit s umorom.

Thank you and all the best
Anton Oborovich
ex-Floor Supervisor
Fascination


2 sunshine_star   (03.02.2010 13:14)
Огромное спасибо оч.весёлая история вышла,а главное познавательная. респект!)

1 REPTILIO   (22.12.2009 23:04)
Умничка, всю правду написала.
Всем новичкам,- читать сюда!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]