Моё прохождение интервью на Принцесс.. март 2011..
22.03.2011 / Просмотры: 6967 / Добавил: bober88
Я начал сотрудничать с Петрополом в январе.Планировал идти на РоялК. но в последний момент Петрополовцы меня отговорили, мол у меня английский плохой.Я всё утверждал что надо акцент заострять на опыте( а он у меня не плохой).В общем решили что будем пробоваться на Принцесс, но даты собеседования в Петрополе не знали(даже приблизительно).Позвонили мне 18 марта и известили о том что собеседование будет проходить в Одессе 20 марта.Я сразу в панику, билеты, даты узнавать.Они сказали что мне должны будут позвонить из Воланса чтоб проверить мой инглишь.И если я пройду это маленькое собеседование, то можна будет ехать на интервью.Но так мне и сказали что типа я врятли пройду собеседование, и может стоит отложить интервью на следующий раз( чтоб подтянуть английский).Мне позвонили из Воланса и мы побеседовали на английском побыстрому, и Сергей(из Воланса) сказал что я могу приехать.Я звоню Петрополу,говорю что еду за билетом, поскольку только сегодня есть билеты из Питера в Одессу, либо 21 марта. Они мне говорят чтоб я не торопился, ведь нужно анкету на меня завести, на что я им отвечаю что они с меня два месяца собирают документы,ксерокопии и всеми известные 3000 бакинских ублей.Я всё таки пошёл взял билет, и сказал чтоб они выслали анкету( и все необходимые доки) в Воланс, ну и оригиналы разумееться я с собой все взял.Сел на поезд в этот же день и ту-ту в Одессу-мать...

По приезду меня встретил друг в Одессе, у него я кстати и находился всю неделю..Перед отъездом я сказал Петрополовцам чтоб они мне по эл. почте выслали координаты Воланса, и проинструктировали о моих дальнейших действиях.По скольку о Волансе на тот момент я ничего не знал.В день приезда я выхожу в интернет, захожу на почту, а там шишь))), никакого письма нет.Я им в срочном порядке пишу о том чтоб они мне оправили всю нужную информацию.Попутно нахожу в нете сайт Воланса, нахожу их тел., и звоню.Оказываеться они про меня ничего и незнают.Но говорят что я сегодня могу подъехать на канатную 42, благо друг на машине, мы быстренько метнулись в Воланс, и тут началось.Выходя из машины я обнаруживаю что просадил влэшку,на которой было видео, которое я готовил специально к интервью( видимо в интернет клубе посеял).Захожу в офис, и удивляюсь что у них нет никакой анкеты на меня, да и вообще ничего нет.Мне говорят что нужно кучу бумаг заполнять, переводы дипломов, переводы др. документов, фотографии,ксерокопии, в общем всё то что я носил в Петропол на протяжении двух месяцев.Я в шоке, и в добавок они мне говорят что тренинги поваров уже идут с 19 марта.Я опять в шоке.Сошлись на том что часть всех бумаг запросят у Петропола, а часть я сделаю в Одессе, и к 9:00 я подойду в офис.
9:00, и я в Волансе и ещё человек 30 + ещё подтягиваются нотихоньку.Но я ни ничего нек приготовил, поскольку не успел, всё везде закрыто было.Стою с такими же как я возле офиса, и не могу понять что делать, входить сказали только по приглашениям, и на мою "радость" они вызывали претендентов по анкете, которой у меня и в помине нет.Прорываюсь я в офис говорю что вчера был, и т.д.., меня поняли и сказали быстро бежать делать фотки, я быстренько сфотался, прибегаю и мне Лиля помогает собрать анкету , ведь Петропол прислал лишь ксерокопии моего загранника и ещё какую-то шляпу.После этого я решил что продолжу сотрудничать с Волансом..

Нифига как много получается, прям книга))))

После заполнения мне говорит Серёжа, чтоб я шёл на тренинги, и после общих тренингов там продолжуться поварские.Пошёл я на общие трен., в зале сидело человек 200-250, и Чапа рассказывал про жизнь на корабле,про дискриминацию, про документы на борту, про службу, и много про педиков.Он и второй музчина прям миниатюры показывали гомосексуальные, в общем весело было и жарко, батареи аж пульсировали от температуры.

Вскоре оказалось что отдельных уроков для поваров не будед, и они продолжили общий курс.Ранее всех поделили на 4 группы, и Чаба сказал кому во сколько завтра прийти на продоление треннингов.

Прихожу я и оказываеться что там нефига не тренинги а предварительное интервью с Янушем......жесть...не только я там пребывал в лёгком шоке.)) Многи нервничали перед интевью, а одна девочка даже в конце расплакалась, вроде как не прошла..Вели себя все как на сессии, выходящего из кабинета сразу облепливало человек 30 и закидывали вопросами типа"ну как там, что спрашивают, как и что и т.д.?"

Зашёл я, поздоровался с мистером Янушем, он спросил меня:"откуда я родом"- я ответил что из сибири, сколько мне лет, где работал, где учился.Потом он спросил рассказать какоето блюдо из ресторана в к-ом я работал, я с трудом что-то рассказал. он сказал спасибо, досвидания( короче я прошёл), моё предварительное интервью шло около 2-ух минут.

Потом нас направили на треннинг для поваров, мы рассказывали Отилло(вроде так его звали), приготовление класических блюд, нарезок.Когда он меня спрашивал я жёстко тупил(конечно же из-за английского), и все смеялись как в школе, и я ещё за заднюю парту сел, ну зато ностальгия посетила)))

После тренинга я направился в Воланс, меня там не очень обрадовали, сказали что первый интервью будут проходить ребята из России и причём повара.А я единственный был повар из России( ну там ещё двое было, но они вроде из Башкирии), и выходило что я должен проходить интервью самым первым...Жестьь..
Утром я пришёл в Аркадия-Плаза. где проходило интервью, там уже были ребята, официанты, бармены.

В зале где должно было проходить интервью стояли несколько столов, некоторые с приборами. и один стол с досточкой и ножём, я сразу метнулся туда, и спросил у Лили-"откуда нож, можно ли его посмотреть", она дала добро, я его взял и ужаснулся, он капец тупой был, я начал по этажам искать точило, но безрезультатно.Взял нож и об первый попавшийся нож(приборный который), хоть ка-то поправил..

К моему счастью не я прорходил первым, но мне пришлось ждать до двух часов, во столько пришли все остальные повара.Кстати на интервью пускали только в костьмах, поэтому все обменивались кто чем мог.У меня тоже костюма небыло, и яочень долго его искал, ведь я не маленьких размеров 98кг всё-таки, некоторые зажимали костюм, но всё-таки я нашёл парня который согласился мне одолжить костюм.Кстати мне друг достал другую влэшку и я из нета скачал видос (к-рый для интервью). Настала моя очередь...Очень нервничал, в обще всё проходило как и с Янушем, только я ещё жёстче тупил, в основном я там жестикулировал, и в юморном русле двигался, честно скажу очень уж там я тупил, что даже Чаба с Янушем ржали с меня, а когда я к ним поворачивался и спрашивал " я сильно похож на идиота?", они с улыбкой и заплаканными глазами показывали мне большой палец, мол ГУД.

В конце собеседования мне интервьюер что-то сказал и попрощался, я так и не понял что он сказал, как не понял прошёл я или нет, при выходе я у Лили громком щёпотом спросил-"я вообще прошёл, или где?", мне Лиля махнула головой.Я вышел все подбежали с вопросами ну как, что прошёл?Я ответил что не-знаю, все естественно удивились.Потом вышел Януш пожал мне руку, и сказал что я прошёл на третьего повара( хотя я планировал на ассистанта), я сразу там от переполнености эмоций что-то эро станцевал, и урыл в Воланс.

Захожу и с радостью говорю Сергею что я прошёл, а он мне в ответ -"Мы уже в курсе как ты там танцевал" , а я ему-"дак это не я наверное был", а он-"ага, типа много кандидатов из Питера ещё и с усами)))", в общем мы посмеялись, и он меня проинструктировал в дальнейших моих действиях.На следующий день я выехал домой.
А неделю назад получил письмо из Принцесс, где они просят консульство выдать мне визу(ну что-то типа этого), сдал все доки, заплатил, и 23 марта у меня собеседование в консульстве, на визу C1/D.

Ниже видео, которое я готовил к интервью.Кстати оно мне очень помогло.::::



1 2 »
Комментарии (17):
17 Dgafar   (16.02.2012 02:04)
Ну поведай что случилось, а то интересно как там поварам живется)

16 bober88   (08.08.2011 01:05)
Я нафиг урыл оттуда..Позже расскажу всё подробней..

15 omen   (06.08.2011 10:33)
bober88, что случилось???

14 bober88   (25.07.2011 12:10)
Vot i zakoncilasi moea korableadskaea jizni.

13 JJuliya   (30.05.2011 18:19)
Удачи тебе, bober88!!! Как у тебя там дела?

12 omen   (05.05.2011 14:16)
Удачи тебе! 3D = 3rd.

11 Svetla   (05.05.2011 12:33)
Спасибо за ответ, я и в правду нахожусь далековато от питера. Удачи, попутного ветра и побольше денег! У тебя все получиться. А английский дело наживное. Уверена, что даже с чистым английским первое время было бы сложно, т.к. на корабле много национальностей, которые говорят с разными акцентами. Ждем первые впечатления от корабля wink

10 bober88   (04.05.2011 18:58)
6 МАЯ ВЫЛЕТАЮ В ЛОС-АНДЖЕЛЕС С ПЕРЕСАДКОЙ В МЮНХЕНЕ

Сегодня отправляюсь в Москву, по-скольку вылет у меня не из Питерсзбурга, наверное в анкете что-то напутал..!Семочек набрал в дорогу))))))
Не думал что всё так быстро прийдёт, интервью прошёл в конце февраля, и посадка на корабль в начале мая!!!Везунчик)
Немножко даже сыкотно, дя я всё из-за инглиша своего переживаю.
Посадка на корабль "САПФИРАНАМАНА" в Лос-Анджелесе 7 мая, на должность 3D-Повар.Незнаю что такое 3D)))),но предполагаю что в Компании хотят создать виртуального 3D-повара,чтоб все на него смотрели через очёчки, и я им наверное нужен для того чтоб они срисовывали с меня, наверное лучшей кандидатуры не нашлось.Другого объяснения я не нахожу))))))))))))
Добро пожаловать Л.А.!!!!!


9 bober88   (21.04.2011 17:35)
Здравствуйте..Продолжаю описывать свой опыт..
Прохождение медкомиссии:
Медкомиссию я проходил в Санкт-Петербурге, у доктора Тихонова--http://www.morehod.ru/forum/vizi-sudovie-roli/topic5429.html......
Принёс ему справки с диспансеров+справки на наличие\отсутствие двух гепатитов В,С, спида, и сифилиса+ я ему принёс свою медкнижку(недавно-пройденную) и всё..Он направил в кабинеты: общий анализ крови,мочи, флюшка,хирург, кардиограмма, и усё.Пришёл я в часиков 9:00, а в 13:00 у меня на руках уже был норвежский сертификат на два года.Ещё Тихонов посоветовал где сдать анализ на наркотики и алкоголь, я последовал его совету ибо в других учреждениях либо брали по 1500рубликов, либо не делали вовсе.И я сдал анализ в судмедэкспертизе всего за 350 рубликов, причём на английском языке....Эти все сертификаты + заверенный перевод справки о несудимости я отправил в Воланс.Спустя несколько дней мне позвонили из агентства и спросили :-"Ты готов 8 мая стать капитаном корабля в Нью-Йорк сити мать его?".....)))))).Я естественно сказал что готов.Они ещё назвали корабль :: Caribbean Princess....

А сейчас я буду отдыхать и набираться сил, ведь как многие бывалые говорят :-"Там в этом раю приходится чертовски тяжело работать))))"


8 bober88   (18.04.2011 12:36)
Я всё таки осмелюсь посоветовать пойти в Петропол(может у тебя совсем по-другому будет), поскольку через них устраивалась моя знакомая(правда давно это было) и она нормально сотрудничала с петрополовцами.Я так понял что у них чисто индивидуальный подход(нет отлаженной системы)...
Но если ты живёшь далеко от СПб, то лучще всё-таки в Воланс...Ответ конечно не однозначный)))) В общем тебе решать!

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]