[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987 
Форум » Круизные компании » Другие компании » AIDA (Позиции и отзывы о работе в компании)
AIDA
BlumqvistДата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:01 | Сообщение # 31
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!
Помню, как когда устраивалась на АИДУ, тщетно пыталась найти информацию об этой компании; поэтому сейчас, при первой же возможности, расскажу все, что знаю всем, кому интересно. Сразу замечу, что это мое личное видение происходящего на борту AIDALuna. Приехала я работать на должность shop assistant, и все сразу же стали изо всех сил удивляться, мол, как это, ты из Украины и тебя взяли в шоп? (Меня это сразу удивило и насторожило, но я решила, что это просто люди не в курсе...)В общем, потом я начала замечать (да и другие товарищи, а именно, болгары или наши же украинцы стали рассказывать), что если в более-менее нормальный bereich ты еще попал, то дальше двигаться ты будешь очень нескоро. Некоторые немцы, (даже, очень многие) проработав 1-2 контракта становятся супервайзерами, еще через контракт-другой - менеджерами, а дальше, если очень любишь АИДУ и всем об этом рассказываешь, то недалеко и до генерального менеджера или отель-менеджера. Такая судьба нашему брату ни при каких условиях не светит, будь ты хоть супер-работником, не говоря уже о том, если ты что-то сделал хоть раз не так - все, ты уже ничтожество. А немцам - им, конечно, можно. Им и домой съездить можно на недельку по семейным обстоятельствам, и контракт сократить.... да все, что угодно; а как они относятся к филлипинцам и индусам - так это чистой воды нацизм и расизм. Не говорю, что ВСЕ были такие, но таких экземпляров было достаточно много. Стоило же кому-то узнать, что я из Украины, ко мне обращались не иначе, как с деланным состраданием. Это был мой первый контракт, но даже те, кто раньше работал на американцев, утверждают, что с немцами работать в 100 раз хуже.
Теперь о самом корабле: каюты нормальные, то есть жить можно, по площади - так даже можно позвать кого-то "в гости" smile Питание - ... еды дают достаточно, и почти всегда она вкусная (тут уже дело гастрономических предпочтений), но нет НИЧЕГО полезного. То есть, для девушек сразу говорю: если вы думаете, что сможете кушать только овощи и не поправляться, ничего у вас не получится - овощи если и выглядят свежими, то они почти всегда мороженные, то есть в них ничего не осталось, кроме вида. В итоге, чтобы нормально существовать необходимо кушать все, то есть и мясо и гарниры - а это все приготовлено с добавлением огромного количества рафинированного масла, соли, каких-то добавок и крахмала, и прочей гадости. Я вообще не склонна к полноте, но за 3 месяца набрала 3 кг, при том, что ходила в зал бегать, иногда даже по 2 раза в день.
Чтобы отдохнуть на борту (а именно, попасть в зону пассажиров), необходим так называемый leisure pin. На отдел из 6 человек их дают, как правило, 3 или 4, то есть в день (или вечер) когда ты хочешь пойти в бар или в ресторан или на открытую палубу для пассиков, нужно идти к менеджеру и просить leisure pin, а чтобы пойти в какой-то ресторан а-ля фуршет, так еще и нужно подавать за 24 часа письменный запрос, о том, когда, куда и с какой целью (?!) ты хочешь пойти. + Если менеджер у тебя противный, он этот leisure pin может не дать, или сделать такое лицо, как будто ты у него денег попросил...
Что касается аутсайда. Сказки про то, что магазин ничего не делает в порту меня уже утомили. Но об этом подробнее расскажу в теме shop. Конкретно по АИДЕ - есть IPM, как правило, это как минимум 1 раз в неделю ты не можешь выйти в аутсайд. Честно говоря, у меня есть подозрение, что housekeeping, galley и еще некоторые отделы вообще никогда не выходили на улицу.
И, наконец, самое главное. Ну, по крайней мере, ключевое для нашего брата: деньги. Мне обещали в среднем 1300 - 1500 долларов в месяц. На деле же вышло максимум 1300. И это при том, что магазин у нас работал отлично, и план выполнял и даже перевыполнял. (Не могу не отметить, что у европейцев те же цифры, но в евро, то есть мои коллеги получали минимум 1300 евро в месяц + по окончанию контракта еще и отпускные 2000 евро где-то - просто так...) Более того, развенчаю слухи о так называемой немецкой точности и аккуратности - это имеет место, когда речь идет об их собственный доходах. Crew purser, человек, который рассчитывал и выдавал мне зп, сделала ошибку в расчетах (это при наличии Excel и калькулятора) и выплатила мне за первые 2 месяца по 300 долларов больше, чем должна была, при чем в статьях доходов в payment list все это выглядело так как будто и надо, потому что я на такую зп и рассчитывала. Потом, однажды, она вызвала меня к себе, и сказала, что сделала ошибку, и теперь мне придется вернуть (?!) эти деньги компании (или же эта сумма будет вычтена из зп следующего месяца). Я, конечно же, пошла к HR, пыталась разобраться, но в итоге, конечно же, они оказались правы и мне пришлось эти деньги вернуть, а я уволилась на 3 месяца раньше, так как эта ситуация окончательно настроила меня против АИДЫ.
Свои расходы на трудоустройство я окупила, и даже немного заработала + купила хороших вещей со скидкой 40% в шопе, немного посмотрела мир, но в целом компанией я недовольна, и для русских и украинцев ее НЕ рекомендую. Кому интересно, в теме shop assistant отдельно напишу еще и о прелестях работы на этой должности.
Всем попутного ветра и в добрый путь!

 
iamalaskaДата: Вторник, 07.03.2017, 01:09 | Сообщение # 32
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Девушка работает bar keeper 



Написаная мною самая большая и подробная стать о работе на лайнерах Princess Cruises на позиции Assistant buffet steward, Buffet Steward. https://cruisejob.com.ua. Не пишите спасибо в ветке, лучше ставьте плюсик в репутацию.
 
Форум » Круизные компании » Другие компании » AIDA (Позиции и отзывы о работе в компании)
Страница 3 из 3«123
Поиск: