[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Агентства » Маринаскул (Работа на яхтах)
Маринаскул
GomezДата: Понедельник, 24.07.2017, 07:32 | Сообщение # 1
Experienced Seaman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1378
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Как грибы после дождя начали появляться сообщения о некоем агентстве Маринаскул. Уж не знаю, фейк или нет.
http://marina-school.ru
Перенесу я сюда все посты касательно этой конторы.
Хотя, если судить по ip-адресам отписавшихся, таки наверное развод. А может с одной яхты пишут. happy




 
dinara_ismaДата: Понедельник, 24.07.2017, 07:32 | Сообщение # 2
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я считаю , что маринаскул -это прекрасная возможность получить нестандартную работу с высоким заработком и возможностью посмотреть мир. Ну что могу сказать бесплатное питание, проживание и красивый вид на море создает приятную атмосферу и работать как-то легче)))))) Единственное, что смущает, так это то, что есть контракты , где работать не так тяжело, а есть, где трудиться приходится всего лишь с одним выходным в неделю,  как было на моем последнем, на данный момент  мой контракт на яхте закончился.



 
maria_koltishovaДата: Понедельник, 24.07.2017, 07:32 | Сообщение # 3
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Всем привет!! Моя жизнь изменилась коренным образом. за это Маринаскул спасибо. Я отработала уже 2 контракта по 5 месяцев на разных яхтах. Могу сказать одно: все зависит от конкретных владельцев, капитана и экипажа. Первый контракт я не очень ладила с чиф. Работа казалось мне адом, она постоянно находила какую-то работу, придирки мне казалось что она самоутверждается что ли (мне 34 года, а ей было 25 лет) и я решила, что доработаю контракт и больше устраиваться на яхты не буду. На последней неделе контракта знакомый капитана предложил мне новый контракт. Меня очень рекомендовал наш капитан (было очень приятно конечно, но особого желания не было). Когда они озвучили, что зп 3000 евро, после 1800 евро что я получала на этой лодке, я согласилась просто из-за денег. И самое удивительное - что с большей зп хозяева и чиф были более адекватны и работы было меньше. ПАРАДОКС. Поэтому кто собирается идти работать стюардессой: если Вас что-то очень напрягает- разрывайте контракт и ищете новую лодку. Я жалею, что сразу не ушла с первой лодки. Сейчас ищу сама работу чиф-стюардессы и уверена, что я буду адекватной старшей))))



 
albinario_kДата: Понедельник, 24.07.2017, 07:32 | Сообщение # 4
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Сейчас я подписала 3й контракт, из 3х контактов 2 с  помощью маринаскул. Очень круто, что у них ест представитель во Франции и других странах, а не только в РФ, где учишься.
Очень высокие требования для персонала. За тобой постоянно следит старшая или капитан. Слово «следит» я упомянула не случайно. Все время проверяют твою работу и это раздражает. Я понимаю, что они не хотят подставить себя перед хозяином, но неужели я могла плохо натереть бокал? В общем, не без минусов.




 
KristinshicДата: Понедельник, 24.07.2017, 07:32 | Сообщение # 5
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я прошла обучение на борт-проводника в Марина-скул и хочу сказать, что на месте Марина-скул я бы завела хорошее общежитие, где живут по 2 человека в комнате, я думаю статус компании дороже. О самой работе: я работаю второй стюардессой на яхте, которая не сдаётся в чартер. меня все устраивает кроме распределения обязанностей, мне приходится готовить для экипажа, так как нас 6 человек и хозяева не хотят выделять отдельно деньги каждому, понятно по причине банальной экономии. По непонятной причине готовку закрепили именно за мной, видимо потому что я указала, что работала поваром в России. К зп за это добавили 300 евро, на мой взгляд это должно стоить МИНИМИМУМ 500.. в общем выбирайте вакансию тщательно, когда устраиваетесь и обговаривайте все условия ДО прибытия на яхту...



 
SamchikДата: Понедельник, 24.07.2017, 17:55 | Сообщение # 6
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Интересненько, что-то новое)





Сообщение отредактировал Samchik - Понедельник, 24.07.2017, 17:56
 
bettibetДата: Вторник, 25.07.2017, 13:41 | Сообщение # 7
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Нормальная конторка. По крайней мере денег за трудоустройство в выпускников не трясут. И платную помощь в оформлении визы не пропихивают, как некоторые. Год назад свой первый контракт на яхту получила через марину-скул. Не скажу, что это была самая шикарная яхта в мире, но все-таки Антиб и приличная зарплата. Из зарплаты, кстати, тоже никаких вычетов не было. На следующий контракт решила устраиваться уже сама, не через маринускул.  Так крюинг половину зарплаты за первый месяц просит. Так что устраиваться через марину - неполохой вариант, как мне кажется.



 
Кирилл_ПетуховДата: Вторник, 29.08.2017, 21:13 | Сообщение # 8
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Марина-скул просили написать отзыв о работе. Как-бы тебя не готовили, как-бы сам не представлял свою будущую профессию, реальность всегда оказывается другой. Здесь все другое: люди, еда, общение, распорядок дня, ну и естественно работа. Хорошая работа и хорошие деньги. Но есть и подводные камни. Отношение членов команды друг к другу - все дружелюбны и в то же время никто к тебе не лезет, отношение владельцев яхты нормальное (если делаешь свою работу на 5+). Другое дело, что когда выкладываешься на работе на все 100, ожидаешь и материальное вознаграждение, но здесь оклад и хозяева считают ты всегда должен выкладываться. Меня это не особо мотивирует, я слышал на других лодках дают чаевые, но наши владельцы ни платили ни разу.Италию успел посмотреть пока только  в части кафе и ресторанов, по достопримечательностям и шопингом не увлекаюсь, а общения лично мне хватает и на яхте. Выходных 2-3 в неделю, хозяева живут в Италии и на яхте не находятся постоянно. Я так понял, что скоро они планируют сдать ее вообще в аренду. Не очень бы хотелось. Я слышал от чартеров никто не в восторге. В экипаже у нас нет женщин и все русские. Мне это нравится, хотя с другой стороны хотел подтянуть английский. На этой лодке не собираюсь продлевать контракт, хочу уехать в карибский бассейн. Ну в общем-то и все, надеюсь кому-то пригодится.



 
Vladi_slavДата: Воскресенье, 01.10.2017, 10:47 | Сообщение # 9
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Проходил обучение в "Марина-скул" , их работу могу оценить так:Минусы: 
- цена. Конечно, учиться в Европе еще дороже, но у нас Россия и в стране кризис. Руководству необходимо это учесть.
- я сам нашел более выгодный контракт, чем были у школы.  
- рекомендательные письма надо оформлять сразу при окончании курса. Чтобы потом не тратить время и не запрашивать их
- нужно разделить программу на блоки, чтобы можно было выбрать и заплатить именно за те занятия, то тебе нужны. Я, например, сервировку знаю и так, а вот по сомелье взял бы еще дополнительные занятия.
Плюсы:  
- оформляют одновременно и STCW сертификат по сервису, документы котируются за рубежом
-  преподаватели профессиональные, хорошо ориентируются в теме, готовы отвечать на дополнительные вопросы
- можно устраиваться на яхту через школу, они предлагают контракты
-  можно заказать рекомендательное письмо(воспользовался, услуга бесплатная, подготовили за один день)




 
KruychkovaДата: Четверг, 30.11.2017, 01:22 | Сообщение # 10
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Отписались только зарезанные боты ))



 
Stanislavsky1987Дата: Четверг, 30.11.2017, 11:13 | Сообщение # 11
Experienced Seaman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1718
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Kruychkova, если у людей есть желание тратить свои время и деньги пусть это делают. 
А если у Вас есть конкретные объяснения того, что они мошенники - пишите.






«Success is the child of audacity»
 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Агентства » Маринаскул (Работа на яхтах)
Страница 1 из 11
Поиск: