| Лайнер Costa Concordia сел на мель у берегов Италии! |
| Astrogor | Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:19 | Сообщение # 1 |
|
Crew
Награды: 0
Статус: Offline
| Кто что знает? были ли на нем наши ребята? 6 человек погибло . как воопще такое возможно...
|
| |
|
|
|
| Nadinka | Дата: Суббота, 14.01.2012, 17:29 | Сообщение # 2 |
Crew
Награды: 14
| к сожалению, корабли - это всегда зона повышенного риска. возможны всякого уровня беды. скорее всего, братья-славяне на Costa были. давайте держать за них пальцы. поскорее отходите от стресса, друзья! и соболезнования родным и близких погибших. прискорбный факт, что ещё около 50 человек заблокированы в каютах...давайте надеяться на лучшее!!!
Дело не в том, какие карты сдала тебе жизнь, а в уверенной руке при любом раскладе.
|
| |
|
|
|
| manecka | Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:15 | Сообщение # 3 |
|
Crew
| а я как раз совсем недавно размышляла... изучала инфу на различных подобных сайтах и не раз сталкивалась с пользователями, которые так халатно относятся к обучению на лайнере в случае чп и тд... а по тв пассажиры говорили что экипаж и сам не знал что делать... вот так люди... не известно как там было на самом деле, но всё-таки стоит к этому относится серьезнее, ведь такое может произойти с любым лайнером, каким бы современным супернепотопляемым он ни был((
|
| |
|
|
|
| Juletka_79 | Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:43 | Сообщение # 4 |
|
Crew
| тут подробности и видеоролик http://www.kommersant.ru/doc/1851889 волосы дыбом... Интересно, какие последствия будут для Косты?... Может и не обанкротятся, но количество пассажиров наверняка будет в разы меньше А для остальных, подозреваю, это все грозит серьезной муштрой на занятиях по сэйфети, сачкануть как раньше не удастся ...
|
| |
|
|
|
| Sailor_Irina | Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:43 | Сообщение # 5 |
Crew
| Так жалко Конкордию.... и вообще жалко........
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:13 | Сообщение # 6 |
Manager
Награды: 11
| ребята, пжл, все комментарии и обсуждения давайте перенесем в раздел Новости. Спасибо.
Мы будем следить за происходящим и вас уведомлять.
|
| |
|
|
|
| manecka | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:22 | Сообщение # 7 |
|
Crew
| Quote (Juletka_79) А для остальных, подозреваю, это все грозит серьезной муштрой на занятиях по сэйфети, сачкануть как раньше не удастся ... и очень правильно сделают!!! имхо.
|
| |
|
|
|
| cosmo | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:32 | Сообщение # 8 |
|
Crew
Награды: 5
| Quote (manecka) ... а по тв пассажиры говорили что экипаж и сам не знал что делать... Вы знаете, manecka, я склонна им верить, к сожалению... Коста Конкордия было моим первым судном, за время работы на нем (правда всего 4 месяца), у нас не было НИ ОДНОГО!!! lifeboat или liferaft треннинга, а что такое full crew drill я узнала уже в другой компании. Так что за свою халатность они и поплатились, жаль только что это привело к человеческим жертвам. Искренне надеюсь что среди пострадавших не было наших ребят...держу кулачки...
Если ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная будет тебе в этом помогать.
|
| |
|
|
|
| Sailor_Irina | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 02:57 | Сообщение # 9 |
Crew
| Особенно поразило когда в новостях сказали что филиппинские сотрудники отпихивали ногами пассажиров чтобы самим первыми эвакуироваться.... я прошла предварительное на Косту... основное собеседовнаие видимо будет уже очень нескоро(((((
Сообщение отредактировал Sailor_Irina - Воскресенье, 15.01.2012, 03:03 |
| |
|
|
|
| cptn | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:04 | Сообщение # 10 |
Crew
| что ж если нет тренингов а крю - филипиносы. выводы как бы рвутся наружу.... но жаль что такое произошло.
|
| |
|
|
|
| Optimistic_Sky | Дата: Среда, 15.02.2012, 19:49 | Сообщение # 11 |
Crew
Награды: 1
| Quote (cosmo) за время работы на нем (правда всего 4 месяца), у нас не было НИ ОДНОГО!!! lifeboat или liferaft треннинга Ребята, кто знает, изменилась ли ситуация на судах Косты? Хотелось бы поработать с этой компанией, но после недавних общеизвестных событий очень сомневаюсь, идти туда или нет...Какие бы чудесные ни были условия работы, жизнь, к конце-то концов, дороже....На том же Луисе дрилл каждую неделю в первый день после посадки железно! И тренинги по прибытии на судно проводят. В общем, если кто-то в курсе новостей по этому поводу, поделитесь, плиз.
|
| |
|
|
|
| Nadinka | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:50 | Сообщение # 12 |
Crew
Награды: 14
| Optimistic_Sky, думаю, в ближайшее время ждать получения работы в этой компании нет смысла. В подтверждение моих слов http://www.allcruisejobs.com/jobs/costa/
Дело не в том, какие карты сдала тебе жизнь, а в уверенной руке при любом раскладе.
|
| |
|
|
|
| Optimistic_Sky | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:14 | Сообщение # 13 |
Crew
Награды: 1
| Nadinka, спасибо, очевидно, что смысла нет...
|
| |
|
|
|
| GrandeDi | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:40 | Сообщение # 14 |
|
Crew
| Привет всем Я давно живу и работаю в Италии и мой отец работал капитаном яхт у миллионеров. Он рассказывал давно еще что у капитанов больших лайнеров есть такой прикол подходить близко к берегам и приветствовать своих знакомых или родственников на берегу. Вот что и было на Конкордии . Капитан Скетино заказал ужин на двоих в свою кабину . И для понта перед Доменикой решил подойти близко к берегу . В момент столкновения капитана вообще небыло на мостике. В Италии ходить очень много рассказаов по этому поводу и телефонные разговоры крутят по телевидению да и уйма всего. Показывали даже фотки молдаванки с капитаном в ресторане .... Вообщем а толком чт было никто незнает еще даже черные ящики толком нерасшифровали , ну скорей всего нам еще неговорят их только вскрыли неделю назад
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:22 | Сообщение # 15 |
Experienced Seaman!!!
Награды: 5
| Странно всё это. На конкордии не работал. Был на Коста классике 8 месяцев. Это был пожалуй мой самый лучший контракт. Всё вроде было чётко и организованно. Первые 2-3 недели были сплошные тренинги. Да и каждую неделю были и пассажирские и крю дриллы. Смотрю как я ушёл оттуда, так у них всё прахом пошло. Шутка. Хотя тут не до шуток.
|
| |
|
|