| Налоги |
| Redlines | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:25 | Сообщение # 1 |
Crew
Статус: Offline
| Люди! Назрел такой вопрос! А по приезду на родину (Украину) все кровно-заработанные непосильным трудом деньги облагаются какими-либо налогами? И если (Не дай Господь) да то сколко процентов от всей суммы?
Сообщение отредактировал Redlines - Вторник, 07.07.2009, 10:28 |
| |
|
|
|
| tan_ya | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:37 | Сообщение # 2 |
Vacation
| Redlines, да вроде бы нет!!! Ни на корабле не облагается, ни по приезду. Я то сама еще не ездила, но знаю от других.
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:41 | Сообщение # 3 |
Experienced Seawoman!!!
| Нет, т.к. ты будешь получать з/п наличкой повезешь домой, то налоги платить дома не надо. Но если ты будешь пересылать домой деньги - то по приезду (или же после получения денег др. человеком) ты заплатишь % от суммы, кот. ты переслал. Не знаю как в Украине, но в Беларуси существует различный подход к уплате этого %. Все зависит от того пересылал ты деньги кому-то родному (маме, папе...), знакомому или просто переводил на свой счет..
http://www.crewscal.com/portal/ 
|
| |
|
|
|
| Redlines | Дата: Вторник, 07.07.2009, 18:58 | Сообщение # 4 |
Crew
| Cпасибо большое)))
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:38 | Сообщение # 5 |
|
Moderator
| я мне рассказывали другое. одного стюарда вызывали наши любимые органы,но т.к. наша з/п только 50уе. взять,даже по нащим законам, с нас нечего... а так налог 20% - так говорил этот чувак.
Сообщение отредактировал omen - Среда, 08.07.2009, 14:40 |
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Среда, 08.07.2009, 18:16 | Сообщение # 6 |
Experienced Seawoman!!!
| Корректней будет звучать ответ типа в каждой стране свое налоговое законодательство. Предварительно нужно проконсультироваться в самой налоговой. Говорю по примеру Беларуси: "Если гражданин получает прибыль (имеет доход) за пределами страны, то, по возвращениюю, он должен уплатить налог в казну РБ. НО! Если этот гражданин находиться за пределами страны более 180 дней, то платить налог не надо". Это в случае если он не показывает свой реальный доход, т.е. не шлет деньги домой, т.к. американцы з/п платят налом и не платят ни в какие фонды. А если ты шлешь деньги домой, то читать мой предыдущий ответ.
http://www.crewscal.com/portal/ 
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Пятница, 04.09.2009, 17:16 | Сообщение # 7 |
Experienced Seaman!!!
| На Украине каждый моряк должен расстаться с 13% своей ЗП. Это согласно законодательству. Но естесвенно никто этого не делает.
|
| |
|
|
|
| akishura | Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:35 | Сообщение # 8 |
Crew
| а что по россии?? кто-нибудь владеет информацией?
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Пятница, 04.09.2009, 20:07 | Сообщение # 9 |
Experienced Seaman!!!
| Вроде те же 13%, но если вы находились в рейсе менее 183 суток. А если более, то не считаетесь налоговым резидентом. Но, насколько я знаю, российские работники пасс службы работают без паспорта моряка, и кто скажет, что вы в рейсе. Может учились. И вообще ЗП на америкозах 50 дол, а остальное типсы. Вот пусть и берут с этих 50.
|
| |
|
|
|
| xavrorax | Дата: Суббота, 05.09.2009, 11:41 | Сообщение # 10 |
Crew
| В Латвии от наших налоговиков не уклонится, они делаю запрос в крюинговые компании о том, кто ушел в море. а налог у нас для всех полторы минималки, для офицеров две. т.е. 384 EUR и 512 EUR соотвеетственно в месяц. с них 70 EUR не облагается налогом, а с остального 23%. Т.е. получается 77 EUR и 106 EUR налогов ежемесячно. Если в море 6 месяцев, то 462 и 636 EUR нужно заплатить только вот для чего неизвестно, у нас в Латвии сейчас такое происходит
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Суббота, 05.09.2009, 17:52 | Сообщение # 11 |
Experienced Seaman!!!
| Может хоть в Латвии моряки получают какой-то социальный пакет в обмен на выплату налогов. Типа идёт пенсионный стаж или медицинская страховка. Или это из области научной фантастики?
|
| |
|
|
|
| xavrorax | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:32 | Сообщение # 12 |
Crew
| насчет пенсионного стажа не знаю точно, осальное область научной фантастики вот к примеру у меня сейчас зарплата 500 долларов , что для нас ну очень маленькие деньги бар официанткой на карнивал буду получать 1500 в среднем, может больше, а это в 3 раза превышает мою сегодняшнюю зарплату, да и питание бесплатное
|
| |
|
|
|
| DimaK | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:52 | Сообщение # 13 |
Crew
| тю. у нас 500 долларов, эт неплохо) (Украина)
|
| |
|
|
|
| xavrorax | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 12:03 | Сообщение # 14 |
Crew
| У нас за кварплату змой только 200 долларов, не считая услуг а еще у меня креди за квартиру 300 долларов - вот и вся зарплата.
|
| |
|
|
|
| CH | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:22 | Сообщение # 15 |
Crew
| po powodu nalogow horoschaya tema. gde ja ziwu ( w Switzerland) mne nalogi ,konechno nado budet s karabla zaplotit,no eto formalno.kto znaet gde i na kakom karable ja ili w kakoy strane. no,rabotaya zdes wso kontraliruetsa, 13 zarplatu nado wsu otdat. urowen zizni wisokiy,wso dorogo i wse sozialnie paketi iz zarplati wischitiwayut.strachowok mnogo, i budut na 30% dorozat. poluchaetsa ot 500 do 1000 ostaetsa, inogda ne wsegda. Gomez pravilno skazal -na ugach, mi wo FL hotim wsey semoy
|
| |
|
|