| Зарплата на пароходе |
| Gomez | Дата: Четверг, 12.11.2009, 07:48 | Сообщение # 16 |
Experienced Seaman!!!
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (drolban) Naprimer u vas na Station est 25 ili 30 cholovek Я думаю, на стейшн (к чаевым) ой как нескоро попадёшь.
|
| |
|
|
|
| Octavian | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:14 | Сообщение # 17 |
|
Crew
| Ну вы и развели тут полемику Постараюсь все более понятно разъяснить. Все написанное будет касаться Princess Cruises. У большинства обслуживающего персонала (ресторан, бар, размещение) зарплата 50 дол. в месяц. Эти деньги вы получаете в офисе корабля. Все остальное как-бы чаевые. Из чего же они складываются. 1) Каждый день с каждого пассажира вычитывают 15 дол. 2) С каждого проданного напитка высчитывается 15%. 3) Деньги поступающие с разных предоставленных услуг. 4) Чаевые, которые вам дали на руку пассажиры. Потом ВСЕ эти деньги идут в общую кассу, так называемый пул. И после каждого круиза уже глава департамента распределяет их между своими сотрудниками. Т.е. эти деньги вы получаете не в офисе, а непосредственно с рук ассистента метрдотеля. Как они распределяются никто этого на самом деле не знает. Все пропорционально должностям. Порядки для ресторана за 2 недели такие: официант-1200, младший официант-700, буфетчик-430, помощник буфетчика-320. Есть только минимальные ставки для каждой позиции. Например асс.бафет.стюарда не могут заплатить меньше чем 280 дол. за 2 недели. Плюс к этому есть небольшие нюансы, касаемые денег, которые дали пассажиры официанту в конверте (их немного). Но в общем все выглядит вот так.
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:28 | Сообщение # 18 |
Experienced Seaman!!!
| Octavian, спасибо. Да уж системка на принсесс. Наверное с крю больший доход чем с пассажиров. А мэтр ваще деньги лопатой.
|
| |
|
|
|
| Octavian | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:42 | Сообщение # 19 |
|
Crew
| Gomez, В принципе их контролируют pursers. Но все равно я думаю они не бедствуют
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Пятница, 13.11.2009, 01:34 | Сообщение # 20 |
Manager
Награды: 9
| Не бедствуют, не бедствуют - могут еще и спи..дить. . . Octavian, норм. все объяснил. Во всех компаниях есть гарант. минимум - меньше его ты не получишь. Плюс есть бонусы/чаевые. Здесь все зависит от позиции и/или от тебя. Ребята,не пытайтесь выяснить сколько будете получать до копейки - это не реально подсчитать.
|
| |
|
|
|
| ОЛЬГА | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:24 | Сообщение # 21 |
Crew
Награды: 0
| попутный вопрос-вторая неофициальная часть з\п (чаевые)ее выдают раз в конце месяца или каждый раз в конце каждого круиза?И еще за чаевые кот.дают лично в руки они что тоже уходят в общак,тогда где же стимул и мотивация личного характера? Спасибо всем за пояснения столь щепетливого вопроса!!!!
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:42 | Сообщение # 22 |
Experienced Seaman!!!
| Quote (ОЛЬГА) чаевые)ее выдают раз в конце месяца или каждый раз в конце каждого круиза? Оля, внимательно читайте: Quote (Octavian) И после каждого круиза уже глава департамента распределяет их между своими сотрудниками. Т.е. эти деньги вы получаете не в офисе, а непосредственно с рук ассистента метрдотеля.
|
| |
|
|
|
| goba | Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:41 | Сообщение # 23 |
|
Crew
| А скажите пожалуйста где лучше хранить свои "кровьюзаработаные"? У каждого свой личный сейф или все начисляю тебе на карточку или ты все деньги должен под подушкой хранить? Ведь под подушкой и сп...еть могут??? Большое спасибо))
|
| |
|
|
|
| REPTILIO | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:02 | Сообщение # 24 |
Experienced CruiseWoman!!!
| в матрацц зашиваем или в кармане носимъ... бред!!!
Сообщение отредактировал REPTILIO - Суббота, 05.12.2009, 22:08 |
| |
|
|
|
| 8Keila8 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:40 | Сообщение # 25 |
Crew
| кстати интересный вопрос по поводу сейфов. есть таковые в каютах (или еще где-то)? и про карточки тоже - допустим есть у меня российская сбербанковская VISA, смогу я на нее деньги положить, находясь в штатах? или нужно будет там делать карточку в каком-нить их банке?
- Poor is the man whose pleasures depend on the permission of another.© Madonna
|
| |
|
|
|
| 8Keila8 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:46 | Сообщение # 26 |
Crew
| а, ну и если у кого-то есть информация по системе зарплат на Селебрити, тоже отпишите, пожалуйста!
|
| |
|
|
|
| romirez | Дата: Среда, 17.02.2010, 00:12 | Сообщение # 27 |
Supervisor
| Quote (8Keila8) кстати интересный вопрос по поводу сейфов. есть таковые в каютах (или еще где-то)? и про карточки тоже - допустим есть у меня российская сбербанковская VISA, смогу я на нее деньги положить, находясь в штатах? или нужно будет там делать карточку в каком-нить их банке? На судне Вы можете хранить деньги в крю-офисе в индивидуальной сейфовой ячейке.Приносите деньги - их кладут в конверт и в сейф.Услуга для крю бесплатна.
С любовью, дядя Рома.
|
| |
|
|
|
| Adam | Дата: Среда, 17.02.2010, 09:06 | Сообщение # 28 |
Crew
| Коллеги,которым посчастливилось побывать на Celebrity!отпишитесь пожалуйста!ау:):)
Adam
|
| |
|
|
|
| 8Keila8 | Дата: Среда, 17.02.2010, 10:57 | Сообщение # 29 |
Crew
| romirez спасибо! и все же хочется про карточку тоже узнать..
|
| |
|
|
|
| romirez | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:24 | Сообщение # 30 |
Supervisor
| По поводу карточки,я так понимаю,что деньги надо будет переводить на ваш карточный счет.Я думаю этот вопрос тоже можно решить в крю офисе.Они Вам все объяснят.
С любовью, дядя Рома.
|
| |
|
|