[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987  
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Работа на круизных лайнерах » COVID - 19 , Вывозной рейс из Флориды в Москву (Поможем нашим ребятам вернуться домой.)
COVID - 19 , Вывозной рейс из Флориды в Москву
FlorianElstakДата: Среда, 15.04.2020, 08:41 | Сообщение # 1
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Привет всем!

Здесь набирается группа для вывозного рейса из Флориды в РФ, так как много наших ребят там застряли и хотят домой.
https://t.me/joinchat/CCDMSR2zU3NOxY8HWkAUmw

Идут переговоры с консульством РФ об организации вывозного рейса.

Поделитесь пожалуйста этой информацией.
Поможем нашим крю вернуться домой






Моряки зарабатывают деньги, как лошади, тратят их, как ослы.
Cпасибо - функция благодарности на форуме, здесь это репутация +
 
xsjado92Дата: Среда, 15.04.2020, 20:25 | Сообщение # 2
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 3
Статус: Оффлайн
FlorianElstak, это хорошая новость для крю из России.
   Я сейчас на silver spirit только заходим в юар ( естественно без гостей , всех высадили в австралии)и идем на тенерифе, где собираються все корабли Silversea и будем все ожидать на корабле снятия карантина в Украине.
  увы. или к счастью украина не может себе такого позволить
  рад за россиян и желаю решения положительного в данном вопросе
  Удачи вам, ребята !




 
LionaOzakiДата: Пятница, 17.04.2020, 11:04 | Сообщение # 3
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 3
Статус: Оффлайн
FlorianElstakxsjado92, Ребята, всем привет! Я из России, сейчас нахожусь на одном из лайнеров MSC. Мы в Дубае. MSC travel agency пыталось отправить меня в Минск, Белоруссия, без предоставления транспорта в Россию. Границы Россия - Белоруссия уже были закрыты на тот момент. На мой вопрос о трансфере в Россию мне было сказано: добирайтесь сами. Я, естественно, отказалась. Теперь это же агентство хочет, чтобы я обратилась в Российское правительство (через сайт Госуслуги, заполнив спец. форму) с просьбой о регистрации меня на вывозной рейс. Я не хочу это делать! Таким образом, получается, что я сама как гражданка РФ прошу свою страну меня репатриировать. То есть мне платить за билет и т.д...Ответственность с MSC по моей репатриации снимается, как я понимаю.
  Есть кто-нибудь в похожей ситуации? Что можете посоветовать?






Достаток - домосед, а голод - бродяга.
 
xsjado92Дата: Пятница, 17.04.2020, 16:28 | Сообщение # 4
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 3
Статус: Оффлайн
LionaOzaki, ситуация конечно не однозначная и что либо посоветовать, форс мажор.
    Я много мониторю,читаю, и считаю,что вам однозначно надо было ехать на минск!!! граждан рф без проблем выезжают ( пересекают границу ) на Россию матушку !
  Это точно,да и в контакте есть страница, люди ищут попутчиков и на рф выезжают.
  Билет на самолет компания вам то покупала? Ну а транспорт до России,это такое,за свои,кровные заработанные - форс мажор.
   Конечно многое зависит от политики MCS по отношению к персоналу, у нас silversea - молодцы, подержка и моральная и психологическая, гостей нет,но у кого контракт - зп выплачиваеться в полном объеме, ну и много вещей, которые в публичную плоскость я не хочу выносить.
  Я не знаю как далеко вы в России проживаете,но если еще компания на минск отправляет - улетайте !! 
  Вам точно не будут компенсировать стоимость билета в случае,если и прочие звезды сойдуться, вы все таки зарегестрируетесь на сайте и вас запишут на рейс вывозной и возьмут на борт самолета?
  Мысли вслух - зарегестрировались на вывозной рейс !! не факт, что вас возьмут и состоиться ли он вообще ! стоимость билета дубай- москва не знаете ?
    Я бы зарегестрировался на обратный рейс ( что бы компания не сказала, вы не придпринимаете никаких шагов ) и если если будут рейсы на минск - ( за счет mcs оплата билетов) - елетел на минск.
   Вот такие мысли!




 
LionaOzakiДата: Пятница, 17.04.2020, 21:18 | Сообщение # 5
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 3
Статус: Оффлайн
xsjado92, спасибо большое за ответ! На Минск все равно никто, кого посылали, не улетел в тот день, т.к. лайнер перешел на оранжевый код или еще по какой причине. Так что здесь жалеть не о чем в принципе)) 
 
Цитата xsjado92 ()
Мысли вслух - зарегестрировались на вывозной рейс !! не факт, что вас возьмут и состоиться ли он вообще ! стоимость билета дубай- москва не знаете ?
Вот то-то и оно! Если не возьмут, куда мне деваться?? На лайнер обратно точно не возьмут)) 
Цитата xsjado92 ()
Я бы зарегестрировался на обратный рейс ( что бы компания не сказала, вы не придпринимаете никаких шагов )
  Я думаю, что компания не вправе от меня этого требовать, чтобы я предпринимала какие-то там шаги. Это их головная боль. Потому что эта регистрация на вывозной рейс идет через мой запрос о возвращении на родину  правительству РФ. С обращением в консульство и т.д...Что-то это подозрительно смахивает на то, что компания хочет свою работу сделать нашими руками(( Нас ведь всего двое русских на этом лайнере. Нас будет трудно отправить домой..






Достаток - домосед, а голод - бродяга.
 
NadinkaДата: Пятница, 17.04.2020, 21:59 | Сообщение # 6
Experienced SeaWoman
Группа: Модераторы
Сообщений: 942
Награды: 68
Статус: Оффлайн
LionaOzaki, у меня складывается стойкое ощущение,что вы сами не хотите уезжать. Иначе не подвергали бы сомнению действия компании. В чем проблема зарегиться на сайте? Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. И да,не забывайте,итальянцы очень злопамятны, могут вам припомнить несодействие в этом всём движе. Оно вам надо? Зачем усложнять всё? До Минска долетите, там на поезд,если еще ходят,вроде да,и домой,а чек задним числом вышлите, дадут вам ваш refund за билеты. Вас по-любому не оставят двоих на лайнере, когда всех будут высылать домой.И лучше уехать побыстрее и красиво,чем со всеми этими разборками,кто кому чё должен, когда уже пинками станут гнать.





Лучшее лекарство от всех недугов — соленая вода. Пот, слёзы и море. (С)
 
LionaOzakiДата: Пятница, 17.04.2020, 22:48 | Сообщение # 7
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Nadinka
Цитата Nadinka ()
LionaOzaki, у меня складывается стойкое ощущение,что вы сами не хотите уезжать.
У вас совершенно правильное ощущение складывается. Вы, видимо, не в курсе, что у нас творится с этими репатриационными рейсами. Не буду вдаваться в детали, вы же не из России, зачем оно вам?
Цитата Nadinka ()
Иначе не подвергали бы сомнению действия компании.
Действия компании у меня сомнений не вызывают. Как раз наоборот))
Цитата Nadinka ()
До Минска долетите, там на поезд,если еще ходят,вроде да,и домой,
А если не ходят? А если не будут ходить через пару недель, когда меня, допустим, туда направят? А если Россия ужесточит карантин и вообще пропускать перестанут? Вы, правда, считаете, что лететь в не свою страну - это правильное решение сейчас?






Достаток - домосед, а голод - бродяга.
 
NadinkaДата: Суббота, 18.04.2020, 01:22 | Сообщение # 8
Experienced SeaWoman
Группа: Модераторы
Сообщений: 942
Награды: 68
Статус: Оффлайн
LionaOzaki, именно потому,что я в курсе больше,чем вы можете себе представить, я и говорю,что надо хвататься за любой шанс выбраться домой. У вас серьезное подспорье,вы не сама по себе,иначе бы были в группе бедняжек,которые самостоятельно обивают пороги всех возможных инстанций. Вы едете как моряк, со всеми бонусами от компании. Боюсь, это разговоры в пользу бедных. Если компания решит,они найдут способ вас отправить. Вы только накручиваете себя,но это ваш выбор.На территорию РФ вас как гражданку РФ не могут не впустить. Это не должно вызывать сомнений.





Лучшее лекарство от всех недугов — соленая вода. Пот, слёзы и море. (С)
 
xsjado92Дата: Суббота, 18.04.2020, 20:32 | Сообщение # 9
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 3
Статус: Оффлайн
LionaOzaki, я полностью согласен с вышеуказанным постом Nadinka, надо,если есть возможность улетать на минск и регистрироваться на вывозной рейс ( еще раз, не факт что он будет и вас возьмут на него.
   Вы гражданка РФ, вас граница российская пропустит,если есть возможность летите к братьям белоруссам !Зарисовка  из жизни - в порту Дарвин ( Австралия ) у нас сошел часть экипажа, те страны  которые принимали и были рейсы, и у одного из члена экипажа, филипинец, не срослось с рейсом и он из аэропорта приехал к нам на корабль , проситься обратно, хотя он списан - билет куплен и оформлены все документы на списание !
 и что вы думаете ? его взяли обратно на борт, правда посадили на карантин, на 14 дней ,в самую дальнюю кабину,на последнюю деку,вот он и сидел пока мы шли через индийский океан до юар
  Это я  к чему, вдруг вас с борта отправят в аэропорт,уточните,что вам делать и куда бежать,если рейс не состоиться, всякое бывает,это такое все.
  вы знаете больше и добавить нечего!
   Удачи вам, выбирайте правильную стратегию и тактику!




 
xsjado92Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 13:50 | Сообщение # 10
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Что бы не множить и создавать новую тему, напишу пару строк о вывозном рейсе после окончания контракта во время карантина компанией SilverSea
    Наши рейсы были в Азии - Сингапур, Гонконг,  и прочии страны Юго Восточной Азии когда возникли и начались проблемы с вирусом и общемировая паника . Увы, наших гостей  с финального  круиза мы не могли ни в одном порту высадить - не принимали нас, несмотря на отстутствие  больных, и пошли мы в Австралию- порт Дарвин, где по договоренности с властями были высажены наши гости и часть экипажа,страны,которые принимали людей.
   Пошли мы из Австралии через Индийский океан на ЮАР ( погрузили продукты, топливо,выгрузили мусор )и дальше следовали в порт Тенерифе, где взяли на борт членов экипажа еще с двух кораблей комании и пошли в порт Саутгемптон Пробыли в пути ,более 49 дней,  с 22 марта по 11 мая были в морях и океанах....что дальше ?...
   Компания достаточно быстро оформила нам документы и билеты на самолет рейс Лондон - Минск, по прибытию в аэропорт  нас ожидал автобус ,который нас довез да белорусской - украинской границы, на украинской стороне нас также ожидал автобус- ,после прохождения границы нас  забрал и поехали по маршруту киев - одесса, заранее компания предложила выбрать удобый конечный пункт прибытия.
    Все было организованно быстро, качественно,оперативно,на должном уровне, спасибо SilverSea, на протяжении всего нашего круиза - чуствовали внимание и заботу, что мы не одни, что мы команда. 
    сейчас сижу на карантине, по украинскому законодательству 14 дней..
    Всем удачи и быстрейшего возращения на лайнеры, эх...хорошо бы к зиме ,уже ,все бы закончилось...




 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Работа на круизных лайнерах » COVID - 19 , Вывозной рейс из Флориды в Москву (Поможем нашим ребятам вернуться домой.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: