[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987  
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Работа на круизных лайнерах » Контракты 2021 после covid
Контракты 2021 после covid
INT11Дата: Понедельник, 31.05.2021, 14:43 | Сообщение # 16
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А всех устраивает что требуют обязательную вакцинацию? я например отказался , в компании сказали что отказ типа не повлияет на вашу работу но когда получите назначение хрен знает, ну и идите в баню с вашей вакциной





Сообщение отредактировал INT11 - Понедельник, 31.05.2021, 14:43
 
seetherДата: Понедельник, 31.05.2021, 16:14 | Сообщение # 17
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Лол. И тут антиваксеры. В Украине как бы люди мечтают уже, когда завезут, еще и нормальную, чтоб, если не себя, то знакомых и родных обезопасить. А эти, тоже мне.



 
AdamastisДата: Понедельник, 07.06.2021, 15:17 | Сообщение # 18
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А я недавно услышала, что Royal Caribbean перестал принимать людей с вакцинами, отличными от тех, что одобрены CDC и даже начал отменять LOE. Нет ли у кого-нибудь информации об этом?



 
astdmДата: Понедельник, 07.06.2021, 23:22 | Сообщение # 19
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Adamastis, кто это сказал так? Если так, то пошли они в анал со своей вакциной. Никакая вакцина не нужна, бред какой-то.



 
AdamastisДата: Среда, 09.06.2021, 12:47 | Сообщение # 20
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Оффлайн
astdm, у Исмиры в телеграме скинули скрин сообщения. Вот и пытаюсь сейчас собрать больше информации...



 
nemmax93Дата: Вторник, 29.06.2021, 18:29 | Сообщение # 21
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Кто что скажет по поводу проще ли уехать из Украины или РФ? Может у вас знакомые из Украины получили контракт быстрее, а из РФ никак?
У меня гражданство украинское есть с актуальным укр заграном, но живу в РФ, хотя вылететь смогу и из Киева при необходимости.
Сейчас с этим новым штаммом Дельта Германия и Франция закрывают свои границы для людей из РФ, а я как назло только в MSC прошел собеседование недавно.
Из Роял с апреля 2020 - LOE до сих пор нет, только оффер.






Сообщение отредактировал nemmax93 - Вторник, 29.06.2021, 19:57
 
astdmДата: Среда, 30.06.2021, 10:14 | Сообщение # 22
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Оффлайн
nemmax93, А у тебя виза есть C1/d, тоже наверно нужна для MSC? Уже есть LOE на руках? Тогда лучше воспользоваться гражданством Украины, здесь не реально получить визу, или очень дорого ехать, смысла нет если ты не капитан только!) А по ковиду могут закрыть в любой момент нужно следить за ситуацией.



 
nemmax93Дата: Среда, 30.06.2021, 15:34 | Сообщение # 23
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Оффлайн
astdm, для MSC мне сказали виза C1D не нужна, там только по ЕС. Но, думаю, нужен шенген, если гражданство РФ. Для Роял нужна C1D, но могу получить и в Украине, только там скорее всего очередь и будет долго.
LOE как раз нет, только оффер. Поэтому и подумал, что может зря указал адрес в РФ, а надо было указывать в Украине и тогда бы LOE пришло быстрее бы. Хотя, понятно, что это всего лишь догадки от безысходности уже) 

По поводу визы C1D для граждан РФ, съездить в посольство в Казахстан или ту же Украину не дорого, для гражданина РФ не вижу прям большой проблемы. Единственное - очень долго и большие очереди на запись, это да. Так это и для украинцев сейчас чаще всего так.




 
xsjado92Дата: Четверг, 01.07.2021, 16:24 | Сообщение # 24
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 3
Статус: Оффлайн
nemmax93, из своего опыта ,я бы вам рекомендовал бы в документах указывать гражданство Украина и прочии  вытекающие состовляющие . Немного лояльней относяться в плане трудоустройства,  + ситуация в Росии с короновирусом никак не устаканиться! Вот оно вам надо ! В настоящее время у нас в экипаже нет ни одного представителя из Индии и не планируют в ближайшее время приглашать ( короновирус рулит  ) . О прививке - желательно сделать на борту корабля . так как вы  получите европейский сертификат, который действует 12 месяцев , наш экипаж вакцинировался в Греции, обещали на руки выдать сертификаты, но пока, увы , нет, ожидаем.



 
nemmax93Дата: Пятница, 02.07.2021, 12:24 | Сообщение # 25
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Оффлайн
xsjado92, с одной стороны, может и так, с другой, не думаю, что это надолго. В Украине скорее всего скоро будет тоже самое, что и в РФ, если не хуже с ковидом.



 
xsjado92Дата: Пятница, 02.07.2021, 15:09 | Сообщение # 26
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Награды: 3
Статус: Оффлайн
nemmax93, не о том вы думаете, вам необходим контракт, мое  мнение,что с паспортом Украины вы возможно получите его быстрей и все! Что будет с ковидом, хуже , лучще - это второстепенное,мы не можем предусмотреть или повлиять на ситуацию, ковид , увы надолго, новые протоколы безопасности для членов экипажей позваляют максимально обезопасить наших гостей и экипаж ( пример  - я нахожусь уже  1, 5 месяца на судне и мы 4 раза  сдавали  ПЦР тест ) Отрасль немного оживает,  мне контракт  продлии до ноября месяца.
  Вам удачи и быстрейшего присоединения к кораблю!




 
nemmax93Дата: Среда, 07.07.2021, 14:00 | Сообщение # 27
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Оффлайн
xsjado92, спасибо, да, вы правы, что здесь все не предусмотреть и лучше о контракте думать



 
INT11Дата: Четверг, 08.07.2021, 14:48 | Сообщение # 28
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Оффлайн
nemmax93, привет, как ты прошёл собеседование на Msc ?  я 2 мес назад записал видео к ним, ответил на тестовые вопросы но всё ответа нет, написано следите за сообщениями в профайле, и срок ответа якобы 10 недель но они почти уже прошли но нет никакого ответа, подскажи пож. сколько ты ждал ответа ? и что за позиция если не секрет



 
nemmax93Дата: Пятница, 09.07.2021, 19:47 | Сообщение # 29
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Оффлайн
INT11, я в Wofsg отправлял еще в прошлом году на почту анкету, они сказали все корабли на якоре.
В этом году с месяц назад написал, спросил не заработали ли они, так как увидел здесь на форуме свежие публикации, сказали, что заработали и назначили собеседование.
Было одно собеседование, после сдал тест на знание английского и все. Видео не записывал, про 10 недель ничего не говорили.
Позиция - bar waiter, там можно без немецкого.

После выслали мне список документов, которые нужно сделать, хотя даже еще не прислали оффер с описанием условий и позиции. И здесь для меня существенный минус, так как в MSC нужно все сертификаты, паспорт моряка, медицину проходить и получать заранее, т.е. ДО получения LOE. По сути, после этого тебя только зачислят в резерв. А это вообще не гарант, что ты в скором времени получишь контракт. Как пример, в Роял я уже полтора года в резерве и тишина, висит оффер, а LOE до сих пор нет.
Но в Роял хоть не нужно делать никаких сертификатов, медицину заранее. Там только ПОСЛЕ получения LOE. А в MSC вот нужно и это серьезный гемор, также в MSC сертификатов требуют больше.

Паспорт моряка + STCW + Security Awareness Training + Crowd Management & Crisis Management and Human Behaviour + Прививки Yellow Fever + MMR и Varicella, Covid'19 + Медосмотр - это все делать заранее для MSC. Если у тебя паспорт РФ, то может еще шенген нужен будет.
Для сравнения, в Роял только виза C1D + Паспорт моряка + STCW + Медосмотр + Вакцина от ковид указано и опять же, ПОСЛЕ получения LOE, что логично.

С документами этими Wofsg не помогают особо, мне ничего не написали, где лучше получать.
Если ты из РФ - точно будешь искать где сделать легально сам.
В Киеве у них указан адрес на сайте для сертификатов наподобие Basic Safety training + нужно для паспорта моряка ехать в Одессу после сертификатов уже, но я сейчас в РФ живу и для меня это серьезный гемор, так как ехать очень далеко, еще и жить в Одессе пару недель.
Да и опять же, если бы уже был контракт на руках с точной датой назначения - это одно. Можно было бы все бросить и заниматься только этим, зная что после оформления документов сразу уедешь на работу на лайнер.
Но ради попадания в резерв я это делать не готов. Так как нет вообще никакой гарантии, что не будет так как с Роялом. С осени вон может опять лохдаун решат ввести с этой коронопаникой о новых штаммах и ждать будешь свой контракт до посинения, а кучу времени и денег потратишь. Честно говоря, думаю, что проще уже просто поехать в другую страну поработать попробовать на суше, чем попасть на лайнер в текущих условиях с этой короноистерией и проблемами в круизной сфере.






Сообщение отредактировал nemmax93 - Пятница, 09.07.2021, 21:45
 
FunnikДата: Пятница, 09.07.2021, 22:21 | Сообщение # 30
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день ! 
nemmax93 -ты прав ! В ближайшие года два не стоит рассчитывать на  получение контракта если ты новый crew.  В базе больших компаний огромное количество членов экипажа с опытом которые ждут своего нового контракта. У копании нет мотивации давать вам контракт так как Вы без опыта, в первую очередь попадут те кто уже там был не один контракт.




 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Работа на круизных лайнерах » Контракты 2021 после covid
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: