[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987  
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Работа на круизных лайнерах » Контракты 2021 после covid
Контракты 2021 после covid
nemmax93Дата: Пятница, 09.07.2021, 22:51 | Сообщение # 31
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Funnik, да, придерживаюсь такого же мнения, что сначала приоритет для тех, кто с опытом работы на лайнерах и уже после только для новичков из резерва, вроде меня.
Тем более можно посмотреть, что творит та же Исмира.
Весь прошлый год и большую часть этого CDC в Штатах не давало возможности нормально работать круизным линиям, был так называемый No sail order и даже, когда его убрали в этом году, Роял, Карнивал и NCL все также ждали реакции CDC, которая должна была выпустить инструкции для постепенного возобновления работы круизных линий там. 
По итогу новый глава CDC, эта неуравновешенная Рошель, только и выпускала видео по CNN "как же ей страшно" и прочую мутотень, попутно не давая круизным линиям нормально возобновить работу.
Т.е. по сути, основные круизные линии не могли работать нормально все это время и количество людей ожидающих контракт только накапливалось.

Исмира же решила, что все-таки зарабатывать бабки надо и так как у нее есть возможность набирать в резерв Рояла самостоятельно, без участия самих представителей Роял на собеседовании, Исмира активно пушила объявления о наборе в Роял в группах в вк, hh.ru (там прям чуть ли не десятки вакансий висят постоянно) и прочих ресурсах, постоянно набирая все больше и больше новичков и продавая им курсы Train your brain за 300 евро с обещаниями, что вот вот все заработает и они поедут на лайнер. 
В то время как круизов не было и даже люди уже с опытом сидели без работы, которые также ждут контракт. По итогу сейчас скопилась нехилая очередь на 1 место за LOE, потому что во время этой короноистерии еще больше людей получили проблемы в своих странах и начали задумываться о миграции и заработке в других странах, а тут как раз реклама от Исмиры про то как все классно на круизных кораблях и как там активно постоянно идет набор.





 
INT11Дата: Суббота, 10.07.2021, 09:56 | Сообщение # 32
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Оффлайн
nemmax93, Wofsg это рекрутинговое агенство какото ? я отправлял напрямую через их сайт https://www.careers.msccruises.com/#/working-with-us/working-onboard выбираешь должность и аплаешься, ты скорее всего сотрудничаешь с агенством и поэтому они говорят тебе готовить документы, сделать их не так уж и сложно, прививки , в 1 день сделать можно, (не считая ковида если он нужен) сертификаты я делал онлайн для другой компании - там просто тест проходишь и готово, гдето ссылка завалялась .. медицину в Москве или Питере , в Москве 1 день несколько часов понадобиться правда заплатить около 23 тыс руб придётся, а вот паспорт моряка никто не даст без наличия контракта насколько я знаю или образования морского, звонил уже в Москву и Питер , даже при Лое не дают, нужен контракт,

визу с1d тоже не знаю как дадут без loe , если в Украине только другие условия...а так да мутновато както

на счёт прививки от ковида они тоже сказали делать? я насколько слышал что на msc с этим по легче и могут без неё взять , что они сказали?

да я посмотрел, Wofsg  это какое то агенство причём судя по сайту и требованиям какое то мутноватое, лучше попробуй аплаиться напрямую по ссылке которою я скинул

не думаю что введут локдаун тк много людей вакцинируются и это типо помогает остановить ковид (наверно) и кол во случаев с апреля до сейчас по миру уменьшилось в 2 раза, есть надежда что к концу года станет ещё намного меньше дай Бог конечно...и меры смягчат 

по поводу другой работы - я думал в Москву податься в те же рестораны тк деньги там нормальные можно зарабатывать судя по описаниям вакансий около 100к руб  и больше плюс питание предоставляется ,но они сейчас ввели как назло вакцинацию пусть идут с ней в одно круглое место посередине с такими запросами, я на контракт отказался ехать тк сделали это обяз требованием, антитела проверил позавчера - их у меня больше чем от прививки бы было хотя никогда не болел ничем 

а о другой стране тоже думаю куда бы можно уехать - но везде геморой - в европу на низкоквалифицированный труд только берут на сколько я знаю или прям туда нужно как то приезжать и устраиваться на месте что требует вложений и получения визы что тоже гемор, 

у тебя есть какие то идеи на счёт другой страны?




 
nemmax93Дата: Суббота, 10.07.2021, 12:29 | Сообщение # 33
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Оффлайн
INT11, Wofsg - напрямую работают с MSC.
На собеседовании с MSC говорили вакцина нужна, речь шла про вакцинацию Астразенека для всех крю. Я не уверен, что тот же Спутник там прокатит, хотя и не факт.
В Москве - да, без вакцинации и qr кода ты скорее всего не сможешь работать тоже, в сфере обслуживания особенно. Даже как клиент то без qr кода о вакцинации в бар или кафе не зайдешь часто.

Но я не против сделать вакцинацию, могу сделать и несколькими вакцинами, я против покупки всяких курсов и сертификатов заранее, до LOE.
Так как все-таки оптимизма у меня сильно меньше, чем у тебя, касаемо локдаунов и пандемии.
Я сомневаюсь, что это скоро закончится и снова не затянется. Круизы отменяются даже сейчас, летом, в то время как сезонный пик заболеваемости ОРВИ каждый год приходится на позднюю осень - зиму - раннюю весну.
Прошлым летом, допустим, точно также был спад и с осени все возобновилось.
А в этом году даже летом паника из-за этого нового штамма и постоянно новости о новых ограничениях.
И опять же, сейчас очень большая очередь на место и ждать непонятно сколько.
Для паспорта моряка мне сказали дадут документы, я так понял, это не LOE, а что-то другое, но сначала они требуют делать сертификаты.

Когда ты напрямую через MSC подавался, что тебе сказали по поводу сертификатов и медицины? Нужно делать до LOE или после? Нужны все эти сертификаты или они что-то все-таки смогут сделать на борту и это отсебятина от Wofsg может уже?
Я про вот это все - STCW + Security Awareness Training + Crowd Management & Crisis Management and Human Behaviour + Прививки Yellow Fever + Медосмотр
От ковида они и сами Астразенеку предоставить смогут после приезда на корабль и карантина

И сколько тебе обошлись сертификаты эти и паспорт моряка? Можешь кинуть на них ссылку где их делать в ЛС?
Удобнее всего для меня сделать в Питере, конечно, было бы. Не вижу смысла ехать в Киев или тем более в Одессу без LOE и делать заранее.






Сообщение отредактировал nemmax93 - Суббота, 10.07.2021, 13:30
 
INT11Дата: Суббота, 10.07.2021, 17:01 | Сообщение # 34
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Оффлайн
nemmax93, На счёт круизов они вроде сейчас только возобновляются, плюс есть новость что привита от ковида уже половина населения земли - это после пол года когда только начали колоться, а прошлым летом прививок не было , сейчас может привьются все и успокоятся как я надеюсь...

сертификаты делал здесь - https://shop.marlins.co.uk/product?catalog=MARSECACL01 просто онлайн , паспорт моряка не делал никогда 

думаю в Питере можно спокойно всё сделать и медосмотр и прививки

а какие у тебя соображения на счёт другой страны?




 
nemmax93Дата: Суббота, 10.07.2021, 17:19 | Сообщение # 35
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Оффлайн
INT11, прививка работает только от определенного штамма, а они меняются и мутируют, как и в любом ОРВИ. 
По другой стране буду определяться точно уже в следующем году, в зависимости от ситуации с ковидом и границами, так как пока еще ничего не понятно, как дальше будет.
За ссылку спасибо, гляну




 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Работа на круизных лайнерах » Контракты 2021 после covid
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: