[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Работа на круизных лайнерах » Первые дни на корабле (как оно?)
Первые дни на корабле
defДата: Пятница, 31.05.2013, 04:21 | Сообщение # 91
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 2
Статус: Оффлайн
На Рояле еще здают Serve Alcohol Safely, ничего сложного, но длинный он пипец, я его 3дня сдавал, один раз даже заснул за компом в 4ре утра smile





Алкоголики-это наш профиль!
 
maneckaДата: Пятница, 31.05.2013, 15:46 | Сообщение # 92
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Цитата (Juletka_79)
На МСЧ сдается тест по сейфети. Сначала 3-4 тренинга, потом тест на 30 вопросов. Возможно 2 пересдачи


а я (тоже в мсч) даже со второго раза не набрала нужное количество правильных ответов, не было времени и сил читать и учить, накатала шпоры за один час, где-то подглядывала в книжку, но всем таким как я "не сдавшим снова" поставили зачет, так что переживать не стоит, домой уж точно не уедете)




 
LettaДата: Пятница, 30.05.2014, 17:36 | Сообщение # 93
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Еду на Orient Queen 2 через неделю. Мой первый контракт. Очень пугает неизвестность. Чего ожидать. Почитала тему. Немного успокоилась) радует, что со мной из фирмы еще несколько ребят летит.



 
iamalaskaДата: Суббота, 31.05.2014, 21:24 | Сообщение # 94
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Letta, Тут подробно описаны первые дни на корабле  Работа на круизном лайнере Princess Cruises. Часть 1 из 2.





Написаная мною самая большая и подробная стать о работе на лайнерах Princess Cruises на позиции Assistant buffet steward, Buffet Steward. https://cruisejob.com.ua. Не пишите спасибо в ветке, лучше ставьте плюсик в репутацию.
 
MarinaKKДата: Четверг, 21.04.2016, 17:08 | Сообщение # 95
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте! Если не по теме, то прошу прощения у модераторов, но, возможно, кто-то посоветует хорошие (в смысле - соответствующие рабочим реалиям) словари терминов для корабельной жизни? На первые дни очень бы не помешало. 
Любые ссылки, помимо основных палубных карт - их на форуме уже нашла, спасибо, но если есть еще прям классные...  biggrin






Вселенная ведет.
TUI Discovery 2. Launched, btch!
 
Stanislavsky1987Дата: Четверг, 21.04.2016, 17:13 | Сообщение # 96
Experienced Seaman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1682
Награды: 31
Статус: Оффлайн
MarinaKK, не забивай себе голову лишней информацией. Полностью готовой ты не будешь все равно. А там по ходу дела будет запоминаться. Если ты про сленг - то посмотри в курилке. А если про портсайд/старбордсайд, лайф боаты и рафты, то выучишь на корабле. А рабочий сленг везде одинаков





One cocktail.. Two cocktail.. Three cocktail.. Floor

Сообщение отредактировал Stanislavsky1987 - Четверг, 21.04.2016, 17:14
 
MarinaKKДата: Четверг, 21.04.2016, 17:51 | Сообщение # 97
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Stanislavsky1987, i c ur point, спасибо. Курилку нашла, пошла смотреть.





Вселенная ведет.
TUI Discovery 2. Launched, btch!
 
MexicoДата: Воскресенье, 17.07.2016, 15:27 | Сообщение # 98
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Награды: 0
Статус: Оффлайн
1. Что может быть послужить причиной списания с судна? 
2. Что может быть за драку?




 
barsДата: Четверг, 21.07.2016, 00:29 | Сообщение # 99
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Mexico, Ну что может быть за драку не трудно догадаться, как в той песне, за кордон с серебристым крылом улетает мой друг улетает.Кто прав или виноват не разбираются. Ещё за газ сразу отправляют, но если нормальное начальство и на хорошем счету могут отправить в каюту поспать, а если дадут ход то в мэдикал дыхнуть, и щитай уже дома. Если 1 -ый контракт могут через 3 месяца отправить типа не прошел испытательний срок. И по ворнингам, есть verbal i formal ворнинги. 3 формала и дома. Ето опоздания, жалобы, где то на буфете кусок чего-то откусил с голодухи и заметили, на трейнинг забил или забыл, бардак в каюте. Где-то так, все не перечислишь



 
LionaOzakiДата: Пятница, 21.10.2016, 15:11 | Сообщение # 100
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом)) я уже полтора месяца на корабле, первый контракт, нормальная позиция. И свободное время есть, и зарплата устраивает... Но вот не могу я адаптироваться... Во-первых, английский язык - половину того, что говорят гости, начальство и коллеги я просто не понимаю! Кто-то говорил, через 2 недели все начнешь понимать, погружение в языковую среду и т.д. Так вот - со мной такого не произошло))) как тупила, так и туплю. Друзей пока нет, из-за языкового барьера я не могу нормально общаться, плюс переживаю из-за этого, короче не получается выстраивать именно дружеские отношения. А может, я просто не для лайнеров... Как-то так...





Достаток - домосед, а голод - бродяга.
 
SerenityДата: Пятница, 21.10.2016, 17:38 | Сообщение # 101
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Награды: 1
Статус: Оффлайн
LionaOzaki, не нужно расстраиваться. Согласна, что знание языка во многом помогает, особенно в налаживании отношений и взаимопонимании. С другой стороны, изучение языка это длинный и регулярный процесс, именно ПРОЦЕСС. Пока тебе не удается понять все, попытайся хотя бы уловить главную суть, максимально используй невербалику (жесты, мимику и тп.).

На прошлом контракте со мной работала украинка, которая ни черта не знала английского, кроме hello, thank you, how are you. Что же она делала? Каждый раз спрашивала людей значения ключевых слов и фраз, неоднократно использовала словарь, рылась в интернете в поиске базовой грамматики. Конечно, результат будет не сразу, нужно время, чтобы усвоить новую информацию и использовать ее не задумываясь каждый раз, что делаешь ошибку или не знаешь значения слова. 

Желательно часть свободного времени посвятить изучению языка. Найдутся люди, которые тебе смогут помочь в объяснении некоторых спорных моментов ну и, собственно, практике языка.

А вот эта украинка, про которую я упоминала раньше, уже в середине контракта могла спокойно побеседовать с пассажирами, без чьей-либо помощи. А под конец сезона понимала все, что ей говорило начальство и клиенты.

Так что выше нос!

И больше терпения)




 
GomezДата: Пятница, 21.10.2016, 18:39 | Сообщение # 102
Experienced Seaman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1349
Награды: 9
Статус: Оффлайн
LionaOzaki, я бы вообще не парился. У всех индивидуально. Главное работу получили. А для друзей надо пару раз забухать с ними крюбаре и взаимопонимание прийдет. Я вон сколько на немцах работал, 7 или 8 контрактов, и сказать, что сильно шпрехаю, не скажу. Так, основное по работе знаю да и ладно. Если немцы заряжают длинную тираду, то пиши пропало. А коллеги, кто не знает английского, вообще с напарниками по русски общаются. Филлипинцы давно уже выучили наш основной словарь. Там в основном ругательства.
На американцах там же еще и американский инглиш. Говорят быстро, порой неразборчиво. А черных коллег с Карибских республик вообще ни хрена не понимал. Так может пару слов. Уж очень специфический у них английский, хотя вроде с языком на ты.




 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Работа на круизных лайнерах » Первые дни на корабле (как оно?)
Страница 7 из 7«12567
Поиск: