| БЕЛАРУСЬ!!! |
| Nadinka | Дата: Среда, 11.01.2012, 17:42 | Сообщение # 16 |
Crew
Награды: 14
Статус: Offline
| Полностью согласна с мнением, что трудоустройство из нашей синеокой почти не отличается по сути. Белорусам не нужно делать паспорт моряка, как украинцам - небольшая, но радость. Белорусам надо тратить больше времени и денег, чтобы добраться до американского посольства за визой в Москву или Питер- это печалька. Если вдруг понадобится самому оформить сертификат STCW95, из нашей ну совершенно неморской державы опять же придётся своим ходом отправляться в Одессу или град на Неве. Отдельное предостережение про покупку билетов. Бытует мнение, что из Минска как-то архидорого выезжать. И вот все моряки с чемоданами как чумачечие несутся в Москву. В июле 2011 я летела маршрутом Минск-Амстердам-Майами за 480 долларов. Потратьте немного времени и купите билет с существенной морской скидкой на специализированных сайтах. Всем Удачи!
Дело не в том, какие карты сдала тебе жизнь, а в уверенной руке при любом раскладе.
|
| |
|
|
|
| Nadinka | Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:45 | Сообщение # 17 |
Crew
| Если вы новичок, будьте морально готовы к тому, что нашу страну в мире почти не знают. Это горькая, но правда. За 2 года я встретила всего одного канадца, у которого реабилитировалась после Чернобыля маленькая наша соотечественница, и американца, который прикупил для своего фермерства белорусские тракторы. За державу становится обидно...НО! Сограждане, Вы только представьте, какая на вас будет возложена общественно-историческая миссия просветительства! Как вы, с МХАТовской паузой отставив поднос, станете первовпечатывать в их заплывшие холестерином умы про Беларусь - горячее сердце Европы, Беларусь - голубые артерии и лёгкие Старого Света, Беларусь - страну для человека (только фамилию этого человека лучше не упоминать) Вспомнились мне 2 казуса на первом карнивальском контракте. Первый состоял в том, что я чуть было не схлопотала письменное предупреждение из-за жалобы гостей. Очаровательное семейство из 5 человек , 2 из которых преподаватели в американских школах, сочло, что я сочла их полными идиотами, рассказывая байки, что в Европе их коллега может получать зарплату в 200 долларов. Когда я им чуть ли не на Конституции поклялась, что это чистая правда, что я могу показать свои расчётные листки, настала уже их очередь пустить слезу и выдать мне небольшую , но материальную помощь. И смех, и грех. Да, сейчас везде кризис, но, друзья, давайте проявим милосердие и не станем добивать неустойчивую психику наших заморских пассажиров фактами о сегодняшней ситуации в нашей стране. Второй случай связан с другом, страстно желавшим сделать мне приятное. Ах, никогда не забыть мне горящий взор и хитренькую улыбку:"Золотко, у меня для тебя особый подарок. Это напоминание о ТВОЕЙ стране, привет с родины!" За пару секунд в моём воображении промчались котелок гречки, селёдочка "Матиас" и литр кефира) гастрономическое ностальжи, так сказать. Наверное, обиделся мой друг, что не шлёпнулась я в обморок при виде БЕЛЬгИЙСКИХ шоколадных извращений. Наверное, он так и не понял, как и большинство иностранцев, что Беларусь и Болгария, Бермуды, Белиз, та же Бельгия - это 5 больших разниц. Сограждане! Но ведь такое состояние вещей совершенно не означает, что мы должны смириться и кивать гривами, что мы - это всего лишь часть бышего СССР. Или что ещё хуже-да, мы из России. Давайте даже на расстоянии многих морских узлов проявлять элементарное уважение к Родине! Тогда и нас начнут знать и ценить в этом большом и прекрасном мире! p.s. для справки. гречку в штатах вы найдёте только в русских магазинах, поэтому советую её фанатам взять с собой из дому пакетик-другой быстро разваривающейся крупы. селёдку можно найти в wallmart за 4.5-7 долларов, но он шибко кислая на мой вкус, жёсткая, не комильфо, короче. а кефир в том же супермаркете найдёте всегда и легко под названием butter milk.состав пугает, а на вкус почти не отличается.
Дело не в том, какие карты сдала тебе жизнь, а в уверенной руке при любом раскладе.
|
| |
|
|
|
| drolban | Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:05 | Сообщение # 18 |
Experienced Seaman!!!
Награды: 2
| DA nikto neznaet pro Belarus znachit ne znaut Istoriu dlya Vtaroi mirovoi voine dlya SSR a Vermaht nastupil SSR cherez Bretskoi kreposti iz Polsha k Belarus tak shto oni turistov nada bait staidno potomuchto daje istorya neuchili .
Trenbolon-Propionat-Winstrol+HGH=Kachestvo
|
| |
|
|
|
| Nadinka | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:22 | Сообщение # 19 |
Crew
| ПОВТОРНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ. 1. Если вам повезёт, и одним из ваших портов станет столица Багам город Nassau, не упустите возможность оформить повторную визу именно там. Это давно отработанная процедура, которая проводится через crew office. Вас освобождают от работы в день интервью, посольство в 15 минутах ходьбы от порта, вы экономите уйму времени и денег на поездку в Россию...В общем и целом, не поленитесь!Это очень просто и быстро! 2. Если же ваш путь-дорожка пролегли мимо Багам, есть возможность получить визу C1/D в Москве БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ НА ИНТЕРВЬЮ. C заполненной формой DS-160, денежкой и паспортом можно обратиться в минское агентство ЮНВЕРС. они помогут.Пользуясь случаем, выражаю благодарность девочкам из этого агентства.Действительно, очень удобная схема. Мечта Емели на печи
|
| |
|
|
|
| Nadinka | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:41 | Сообщение # 20 |
Crew
| НЕМНОГО "ПИЧАЛЬКИ", или ПРО ВАЛЮТУ В БАНКАХ К сожалению, всё чаще приходится получать от ворот поворот в белорусских банках (и это во времена кризиса!). нет, они вроде как и рады, что ты приносишь им корм, но вот о качестве корма отзываются нелестно, из разряда "понаехали тут!" как вы сами понимаете, нам в руки попадает самая обычная американская зелень. но когда в банке дама с гулькой с характерным закатыванием глаз изрекает, что я ей принесла "гнилые даляры", меня начинает потрясывать. к счастью, сегодня она добра, и возьмёт их у меня на обмен, правда, с комиссией в 5%) такого "гнилья" у меня насобиралось уже более 1000. обидно из-за миллиметрового разрыва банкноты или надписи шариковой ручкой терять таким потом и кровью заработанное, но, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, правила есть правила, так что будьте морально готовы Итак, постарайтесь перед отъездом зайти в американский банк и попросить проверить подозрительные купюры. их не так много, времени это не займёт много у кассиров, поулыбайтесь, объясните в двух словах, что в вашей стране такая ситуация. Если снимать электронные деньги дома с карточки, платить банку комиссию в 2-3% всё равно придётся. надеюсь, эта информация вам поможет сохранить по максимуму ваш заработок, друзья!
|
| |
|
|
|
| Kara | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:02 | Сообщение # 21 |
|
Crew
Награды: 3
| А я тоже на обмене попалась первй раз, когда приехала с первого контракта, банк не принял аж 600 долл, забраковал. Поэтому теперь, перед отъездом домой всю наличку проверяю сама. Смотрю, чтоб посредине купюра была не ветхая, не было НИКАКИХ знаков или пометок ручкой (а американцы обажают на соих деньгах что-то да написать))), чтобы не было надрывов, украинские банки любят, чтобы купюра шелестела ))) Поэтому дабы обратно валюту не везти на корабль и не пралить банку от 5 до 10% от стоимости валюты, поменяйте все подозрительные купюры в крю офисе )) И лучше заранее )
|
| |
|
|
|
| Nadinka | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:54 | Сообщение # 22 |
Crew
| Quote (Nadinka) Если снимать электронные деньги дома с карточки, платить банку комиссию в 2-3% всё равно придётся. Господа! Обновлённая информация! К 3% от снимаемой с карточки суммы, которую вы отстёгиваете белорусским банкам, приготовьтесь добавить ещё 7.5% американскому. Звезда, как говорится, в шоке! Вывод однозначный:снимаем деньги в стране, где вы получили свою карточку, ибо дома на ваш каравай будет открыто мучо банковских ртов Единственное, что имеет смысл оставить на карточке определённую сумму на покупку билетов или оплату визы онлайн. Это будет выгоднее, чем пересылать деньги Western Union или Money Gram.
|
| |
|
|
|
| RIDER | Дата: Среда, 11.04.2012, 21:05 | Сообщение # 23 |
|
Crew
Награды: 0
| Nadinka, spasibo za stol' ischerpuvauchuyu info dlya belorusov)) a u menya est' 2 pros'bu)) 1) ozvuch' plz specializirovannue saitu dlya pokupki biletov, kotorue po tvoemu mneniu yavlyaut'sya naibolee udobnumi i effektivnumi. 2) eto aktual'no lichno dlya menya))) ya kak raz buvau v Nassau. i menya zainteresovala vozmognost' poluchit' C1/D na meste. eto dolgna but' predvaritel'naya zapis'? kak voobshe eta procedura osushestvlyaetsya? step by step. esli ne slogno, podelis' info, zaranee spasibo)))
|
| |
|
|
|
| Nadinka | Дата: Четверг, 12.04.2012, 13:32 | Сообщение # 24 |
Crew
| RIDER, спасибо Я покупала билеты всего раз,поэтому знатоком себя назвать не могу)и лучше,чем на ветке в форуме,я не распишу весь процесс. Думаю,надо послать запросы в несколько агентств,из их предложений потом уже и выбирать. С визой вам помогут в крю офисе,и только там)
|
| |
|
|