| Работа на круизных лайнерах) |
| Luccha | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 02:46 | Сообщение # 376 |
Crew
Награды: 0
Статус: Offline
| JJuliya, расскажи, пожалуйста, как проходили твои первые дни и адаптация на корабле? Что было самым сложным. Спасибо. (если это уже где-то было поведано, можно просто кинуть в меня ссылкой)
|
| |
|
|
|
| goba | Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:19 | Сообщение # 377 |
|
Crew
| JJuliya, Все понятно, благодарю!
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:36 | Сообщение # 378 |
Experienced Seawoman!!!
Награды: 6
| Quote (Luccha) JJuliya, расскажи, пожалуйста, как проходили твои первые дни и адаптация на корабле? Что было самым сложным. Первые дни? С головой в работу! Адаптации и аклиматизации не было. Мне повезло, морской болезнью я не страдала. В первые дни что-то немного не по себе было, но я перетерпела, и потом без проблем. А самым сложным было просыпаться невыспавшись, когда ты понимаешь что уже пора, а ног своих еще не чувствуешь. еще почему-то сложным было изучение корабля. Я никогда не страдала клаустрофобией, но корабль поддавался мне сложно. А потом все было по накатаной...
http://www.crewscal.com/portal/
Сообщение отредактировал JJuliya - Вторник, 02.03.2010, 11:36 |
| |
|
|
|
| lunna | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:38 | Сообщение # 379 |
|
Crew
| Перечитав множество информации по теме этого форума, я где-то наткнулась (понятно что уже не помню где) на то что если контракт на 8 мес., обязательно надо отработать 6, а остальные по желанию. Подскажите, так ли это? именно по Селебрити.
|
| |
|
|
|
| spawnn | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:46 | Сообщение # 380 |
|
Crew
| контракт должен отработать от звонка до звонка, раньше можешь только либо уволится, но попасть обратно в компанию будет очень трудно, либо по состоянию здроровья. Контракт на 8 месяцев, воосновном, дают на низкие позиции - cleaner, utility, то что по выше - 6 месяцев - бар, ресторан. У staff контракты и того короче.
|
| |
|
|
|
| lunna | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:51 | Сообщение # 381 |
|
Crew
| Спасибо, spawnn, все поняла. А ты на Селебрити работал?
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:15 | Сообщение # 382 |
Experienced Seawoman!!!
| Quote (spawnn) Контракт на 8 месяцев, воосновном, дают на низкие позиции - cleaner, utility, то что по выше - 6 месяцев - бар, ресторан. У staff контракты и того короче. На Карнивал контракт у ассю вейтр всегда 8 мес., но на втором контракте можно реквест писать. У асс. стюардов первый контракт 8 мес. Здесь многое зависит от политики компании.
|
| |
|
|
|
| Antes | Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:54 | Сообщение # 383 |
Crew
| Назрел такой вопрос,насколько я знаю в США,Европе и много где еще не однозначно относятся к татуировкам (ненавижу когда говорят TATOO).У меня она не одна но видно только ту что на внутренней стороне руки.Сколько смотрел фоток рубашки с коротким рукавом.В общем вопрос такой,насколько это может помешать трудоустройству (не криминальный характер рисунка).Можно перебить в якорь или не стоит.
|
| |
|
|
|
| Antes | Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:04 | Сообщение # 384 |
Crew
| И еще по поводу внешнего вида смотрел фотки все все ребята скажем так дабы ни кого не обидеть стройные.А я уже долго и нудно дружу с тренажерным залом .Отсюда вопрос можно ли рассчитывать на работу в баре или ресторане.Или может есть позиции security правда ни где не встречал.
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:09 | Сообщение # 385 |
Experienced Seawoman!!!
| При наборе на лайнер есть требования, чтобы татуировка не была видна. На Карнивал рубашки с короткими руковами только у хаузкипинга. А вообще на корабле очень многие имеют татуировки и достаточно немаленьких размеров. Во время работы все это прикрывается униформой. По поводу размеров тела, то ребята тоже разные и в баре, и в других департаментах. Помню на этот счет было требование не к размерам тела, а к наличию лишних жиров. Это разные вещи. И опять-таки, разных я там встречала.
|
| |
|
|
|
| Antes | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:09 | Сообщение # 386 |
Crew
| Спасибо JJuliya, за ответ.На счет (лишних жиров) с этим проблем слава богу нет.А на счет татуировки будем что то думать ,давно думал об этом но всё руки не доходили. А по поводу позиции security кто ни будь знает?
|
| |
|
|
|
| romirez | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:49 | Сообщение # 387 |
Supervisor
Награды: 1
| Секьюрити в основном только индусы и непальцы работают - у них там мафия...
С любовью, дядя Рома.
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:06 | Сообщение # 388 |
Experienced Seawoman!!!
| А у нас еще филипинцы были
|
| |
|
|
|
| Antes | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:19 | Сообщение # 389 |
Crew
| Quote (romirez) Секьюрити в основном только индусы и непальцы работают - у них там мафия... Quote (JJuliya) А у нас еще филипинцы были А еще славян бояться!!!!!!
|
| |
|
|
|
| Antes | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:28 | Сообщение # 390 |
Crew
| В одной статье прочил такие строчки оч понравились доводы: Восемь вещей, которые Вам следует знать, отправляясь в море : Вы попадаете на корабль ради путешествия, остаетесь на нем ради денег и не сможете с ним расстаться никогда. Никогда не рассказывайте пассажирам о своем любимом баре, пляже или ресторане на берегу. Работник прачечной на корабле будет настоятельно уверять вас в том, что именно соленый воздух виноват в том, что лучший парадный костюм после стирки стал вам мал. Обязательные учения со спасательными шлюпками для экипажа всегда планируются на утро вашего выходного дня. Симпатичные дамочки не нуждаются в пропуске для охраны. Никто никогда не говорил, что на корабле честная жизнь. Местные водители такси всегда сдерут с вас три шкуры. У стен каюты имеются уши. А это везде правда И только для дам….Восемь вещей, о которых мама никогда вам не говорила. 1. Все мужчины на корабле одиноки, даже женатые. 2. Фотограф на корабле не может сделать из вас кинозвезду. 3. У диск-жокея нет связей на киностудии. 4. Офицер не всегда является джентльменом. 5. Трапы не предназначены для тонких каблучков. 6. Никогда не доверяй ключа тому, кто потерял свой. 7. Буйки – это буйки. 8. Бойтесь данайцев – дары приносящих. http://cruiselinejob.ru/publ/3-1-0-36
|
| |
|
|