[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Работа на круизных лайнерах » Дополнительный заработок на лайнере, помимо работы
Дополнительный заработок на лайнере, помимо работы
APPOLLOMANДата: Понедельник, 11.04.2011, 20:51 | Сообщение # 1
"Морской Терминатор"
Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Награды: 22
Статус: Оффлайн
Делимся опытом и информацией,так же возможно предположениями и идеями,а лучше реальным опытом и информацией по любому дополнительному виду заработка на лайнере!
Тему решил создать.потомутчо некотрые позиции очень слабые в плане заработка основного,такие как ,.клинер,, ,,работник кухни,, атенденты всякие,, и прочие!
Поэтому для этих позиций ,да и не только важна возможность дополнительного заработка!
Привествуется реальная информация и опыт!Кто,где и как мог дополнительно на лайнере заработать!

Ненужно только расказывать про то.что можно с кемто переспать и заработать wink
Такое тут не прокатит!
Имеется ввиду реальный заработак!
Погрузка-разгрузка чемоданов,помощт гостям,какието дополнительные работки,может стоять с рекламой гдето,или развдать листовки на лайнере,может следить за цветами,или полировать посуду гдето и мебель,может,может работа на берегу во время стоянки ,да что угодно!Как для высоких позиций.так и для позиций попроще!

Ну а елси считаете.что тема лишняя.то по вашим просьбам удолю тему!
Если же тема нужная.то подключайтесь!
А дополнительном заработке можно говорить как во время основной работы,так и в свободное время,тоесть может есть дополнительный заработак во время работы,а может в своё свободное время.когда ты не идёшь спать или в аутсайд,а просто берёшь какуюто работку,не обязательно.чтобы она была связанна с твоей прямой позицией и обязанностями!
Так же принимаются прямые рекомендации и информация по дополнительному заработку именно для определённых позиций
Например!
Танцоры.!Помимо работы могут раздовать листоки и рекламки всякие или зызывать клиентов в магазины или просто стоять гдето и улыбаться,это лишь предположение!Но чтобы это было не за безплатно,тоетсь речь именно о,,дополнительном заработке,,а не просто о дополнительной работе!
Да и ещё.если вы обладаете информацией конкретно по ,.дополнительному заработку,. для какойто конкретной позици,то для конкретики пишите в начале сообщения такие фразы
Например
Для Официантов
Для фотографов
Для воспитателей
Если же заработок не является конкретным для какойто позиции,то просто пишите о нём без этих ремарок,а просто описывайте сам сымсл и опыт!Хотя это не столь принципиально.скорее для удобства!Плюсом так же считается не просто фраза.что мол етсь заработак ,,таскать чемоданы,.гостям,а елси возможно,то описать саму ситуаци,тоетсь сколько можно заработать,сколько нужно потрудиться для этого и так далее!Тоетсь если будет конкретика(цифры,время,суть работы,)и описание самого процесса,это будет только плюсом!
Суть ясна!

Поехали!






СПОРТ И ДЕВУШКИ-ЛУЧШИЕ НАРКОТИКИ!
 
rimlyanДата: Понедельник, 11.04.2011, 21:18 | Сообщение # 2
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Подскажите кто знает- как можно дополнительно заработать Pool Atendant на Royal Сaribbean в свободное время? Думаю интересная тема будет для стартовых позиций! Спасибо за создание!!



 
cosmoДата: Вторник, 12.04.2011, 15:44 | Сообщение # 3
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 461
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Одним из основных видов доп.заработка на корабле это:
- подрабатывать хелпером стюарда на эмбаркацию (чаще это делают утилити, галлей, дек депатмент, лондри, реже музыканты/танцоры),
- носить багаж на туже эмбаркацию,
- купить чье-нть дьюти в порт дей (буфет/ресторан),
- оказывать услуги уборщика каюты для крю + лондри
Далее могут быть способы связанные с вашей береговой профессией, такие как:
- парикмахеры, стричь экипаж в свое свободное время,

Это только малая толика того на чем можно дополнительно заработать... Если конечно у вас будет оставаться на это время и желание)))





Если ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная будет тебе в этом помогать.
 
JJuliyaДата: Четверг, 14.04.2011, 14:45 | Сообщение # 4
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 545
Награды: 12
Статус: Оффлайн
APPOLLOMAN, ну ты тут понаписывал biggrin Темка прикольная, но где-то в начале форума это уже обсуждали. Если кто найдет - дайте ссылку. У меня предложение, когда будете описывать реальные виды подработки, то указывайте не только позицию, но и круизную линию. Потому что на многих американских линиях невозможно подработать на эмбаркейшн (уборка, чемоданы...), т.к. у них есть позиция асистант стюард, который, собственно, это и делае и тполучают з/п.. Единственным чем можно помочь на этих линиях на эмбаркейшн стюарду - так это помочь застелить кровати. Но этому еще нужно научиться. Делать все нужно ооочень быстро и так, чтобы тебя никто не видел. Это запрещено, и поэтому можно остаться без денег и подработки. На тех круизных линиях, где все еще всю эту работу делает только стюард - подработка реальна

А вообще реально зарабатывают массажем, тату, помощь с компьютером, стрижка экипажа. Ну это то, что больше подходит нашему народу.

Для начала необходимо привыкнуть и адаптироваться самому на новом месте, пережить "отваливание" ног от усталости и прочие ужасы данной работы. Если с этим порядок, то можно найти подработку. Существуют самые елементарные варианты (кому что по душе), правда филипинцы и индонезы проворнее, но можно и нашему брату попробывать. Можно убирать кому-то комнату, можно стирать чью-то одежду, можно покупать кому-то еду в китайских ресторанах или одежду Victoria Secret (очень популярно)... Иногда продают сигареты и пиво (после закрытия крю бара), но это чревато наказанием. Слышала, что можно было воспитателям помогать, но на деле никогда не видела. Иногда на информационной доске вывешивают объявление о помощи при проведении аукцина. Надо помогать притаскивать и утаскивать картины. раставлять их, убирать после аукциона.... Набор ограничен, критерий - очень хороший английский. А, вспомнила, некоторые зарабатывают на закачке программ в ноуты, записи дисков... Читала в интернете, что многие зарабатывают на вакейшине, продавай фотки с контракта. Ну, вот примерно так. Но поверьте, врядли вам всего этого захочется, в первый контракт так точно. Удачи всем!





http://www.crewscal.com/portal/
 
sweety_belarusДата: Суббота, 16.04.2011, 19:26 | Сообщение # 5
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (JJuliya)
Читала в интернете, что многие зарабатывают на вакейшине, продавай фотки с контракта. Ну, вот примерно так. Но поверьте, врядли вам всего этого захочется, в первый контракт так точно.

JJuliya, что значит филипосы проворне нас? Более подлые - это да, но я бы не сказала, что они проворнее.
Хорошо, если ты говоришь, что в первый контракт наврядли кто-нибудь будет думать о возможности дополнительного заработка, то в таком случае когда??? Хотя не знаю, может ты собираешься как филипоска работать на кораблях по 10-25 лет и в конце, чтоб твою фотку повесили на доске почета с подписью визу "20 лет в компании".
Сразу скажу что я работала на RCCL в restaurant department. Полсе двух недель я познакомилась со state room atendantami и они мне предложили на эмберкайшн делать кровати. Убирать туалеты нам нельзя, а вот по поводу кроватей проблем нет. за одну кровать дают 5$. обычно я делала около 12 кроватей, хотела бы больше, но стюарды сами тоже делают, чтоб тебе много не платить. иногда я зарабатывала около 60-70$ в embarcation. Сложного в этом ичего нет. После второй делаешь самостоятельно. лично мне этот вид заработка нравился, потому что ничего сложноо в этом нет. инода кончено потом побаливает спина, но ведь если уж все равно ты на корабле, то нужно хотят бы это время проветис с пользой для кошелька smile




 
JJuliyaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:29 | Сообщение # 6
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 545
Награды: 12
Статус: Оффлайн
sweety_belarus, про филипинцев я имела в виду, что они не брезгуют грязной работой - и у тебя в комнате прибирут и в гарбидж руме работают. Наши невсе такие. А ради надписи "20 лет в компании" я не собираюсь свою жизнь и здоровье убивать.

Я 2 контракта отработала в хаузкипинге и в отличии от ресторана и др. департаментов мы сутки до эмбаркейшина, сам эмбаркейшн и сутки после оного пашем практически не останавливаясь и о подработке данному департаменту говорить сложно. Все же остальные могут и попробывать. В Карнивал на эмбаркейшин стюарду опять-таки филипинцы и индонезы помогают. Наши даже не суются туда.





http://www.crewscal.com/portal/
 
APPOLLOMANДата: Понедельник, 18.04.2011, 12:18 | Сообщение # 7
"Морской Терминатор"
Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Награды: 22
Статус: Оффлайн
JJuliya,
Так я не для себя!Просто люди начали в личку писать с просьбой рассказать о видах подработки!
Лично я бы врядли занялся подработкой,так как меня вообще от любой работы тошнит smile
Я не очень то согласен с выражением.что труд облагораживает,лично меня не облагораживает! wink
Я утрирую конечно!
Хотя впринципе я даже стричь умею людей,мог бы спокойно на лайнере этим подрабатывать,но специально никому не говорил,что умею)))))))))))ТОлько сам себя стриг в душевой!

sweety_belarus,
Наверное по поводу фоток ты имеешь ввиду работу с фотобанками и микростоками?
Или я ошибаюсь?Так это совсем не лёгкая стезя!Хотя учитывая то,что лайнер ходит по разным местам мира,это вполне реально,но не так просто!
Собственно этим я и собираюсь заняться,только без лайнеров!

RudenkoB,
Мне кажется я знаю причину Вашего появления и в этой теме wink
И это совсем не беспокойство о ,,дополнительном заработке,,
Поэтому прошу Вас не разводить в этой теме опять свои подозрения о своей девушке!
Она Вам не изменяет,по крайней мере сейчас,в этом я точно уверен!Можете считать меня Нострадамусом!

Поэтому придержуемся идейного смысла темы!
Любой информации будем рады!

Что касатся заработка,у нас некоторые вейтеры занималисб всякой ерундой!
Разноска всяких списков,предупреждение всех о тренингах и прочем,всякие бумаги носили и просили подписать,вообщем всякая работа на побигушках!Некотрые даже принимали тесты на компьютере у новичков,это своего рода сайд-джоб,только оплачиваемый,если конечно это было в свободное от основной работы время!

А например работники мойки на кухне и клинеры часто подрабатывали у тех же официантов!
Например перед началом ужина делали сет-ап столов,даже сервировали ложки и вилки и ножи!
Так же они за 10-20 долларов перебирали скатерти и салфетки тряпчаные после дайнинг-рума!
А работники дип-воша(мойки) даже специально высматривали в ландри новых жертв.чтобы напроситься стирать им вещи и гладить!
Мой друг по лайнеру -пайзан сдавал этому человеку всю свою униформу каждую неделю,платил чтото около 60 уе в месяц,зато ему эту униформы выстирывали и выглаживали так.что я был в шоке,как вообще можно так чётко погладить брюки!Да ещё и прямо в кабину могли принести!
Вообщем вот такие вот дела!
По поводу стрижки.у нас стрижка для крю стоила 10 баксов вроде,поэтому многие просто стригли своих друзей или желающих прямо в корридоре,где находятся кабины крю,обычно за цену подлешевле,это около 5 баксов,хотя может и 8 баксов и 10,всё зависит от качества стрижки и ,,парикмахера,.
Вообщем варианты заработка етсь,они конечно не самые лушчие ,но есть!
Так же для ресторанного департаменты часто висели обьявления,нужны люди для сайд-джоба,например контролировать работу ,,clousin-team,, и так далее!

Но сайд-джоб не всегда оплачиваем,если делается в рабочее время.а вот елси это сайд-джоб дополнительный,в свободное твоё время.тогда он оплачивается!
Так как многие работники на лайнере имеют сайд-джобы,но они не оплачиваются.потомутчо входят в вашу основную работу!

Вот ещё один интересный вариант подработки для работников дип-воша на кухне в дайнинг-руме!
Из личного оптыа рассказываю!
Итак каждую неделю мне,как ассистент-вейтеру давали новую станцию в дайнинг руме,и елси станция была большая и далеко от кухни и первый день показывал.что будет очень трудно,и по времени всё время будешь не успевать,тогда договариваешься с работником мойки.чтобы он сам сепарировал и ложил в специальные контейнеры всю ту посуду,что ты принёс со своей станции,это тарелки,чашки.ложки и вилки!Это реально отнимает многи сил и нервов!За такую работку обычно платили 15-20 баксов в неделю этому работнику мойки!Таких желающих как я унего было много,и он вполне мог заработать свои дополнительные 100 уе в неделю и больше!
Ты просто принёс свою всю посуду на своём тролле и отдал ему,он сам всё сгрузит с тролля.сам всё положит в контейнеры и путсит в мойку,ты лишь заберёшь это с другой стороны мойки!
Ктото скажет.что тут сложного?Нечего вроде.но когда у Вас нет ни времени,ни сил,ни нервов.то эти 15 баксов отждать раз в неделю не жалко,за то.что он будет это каждый день всю неделю делать,учитвая два ситинга,и то.что это приходится делать 2-3 раза за ситинг,это очень напрягает!Это время Вы можете потратить на сервировку чая к примеру или успеть взять дессерты!
Вот такая вот подработка для работников мойки была!Особенно самому это трудно делать.потомутчо там на мойке всё время очередь или чегото нет,поэтому если вы заплатили этому мойщику,он берёт вашу посуду без очереди,вообщем это очень выгодно и ему и Вам!К тому же часто елси Вы сами это делаете,то можете заляпаться и будете грязными,потомутчо всё делать нужно бытсро,в спину Вас ктото подгоняет,вообщем напряг реальный!





СПОРТ И ДЕВУШКИ-ЛУЧШИЕ НАРКОТИКИ!
 
JJuliyaДата: Понедельник, 18.04.2011, 17:52 | Сообщение # 8
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 545
Награды: 12
Статус: Оффлайн
APPOLLOMAN, biggrin я имела в виду не темку саму, а твой словоповорот biggrin Уж больно мелко ты разжевываешь. Сорри!

Читала я твой рассказ про диш вошеров и полностью согласна. Ничего сложного в сепарации нет, а вот времени занимает достаточно. Даже когда хаузкипинг заканчивает сервис и сразу несколько асистентов бегут сепарировать рум сервис (посуду из номеров гостей), а потом бежит мусор сепарировать, то все кричат, толкаются, пихаются, тарелки летят.... biggrin За это и 20 дол. нежалко. А диш вошерам с их з/п еще лучше.

Не помню писала или нет, у нас некоторые покупали в портах еду тому, кто выйти не может.





http://www.crewscal.com/portal/
 
APPOLLOMANДата: Понедельник, 18.04.2011, 19:49 | Сообщение # 9
"Морской Терминатор"
Группа: Пользователи
Сообщений: 462
Награды: 22
Статус: Оффлайн
JJuliya,
а,понял!Ну это,чтобы вопросов лишних не было,и чтобы от темы не отклонялись!
лушче один раз в начале всё оговорить,чем потом каждый раз чтото уточнять!

На счёт дип-вошеров и вправду,нужное дело!Был там один паренёк,не помню откуда,с Индии вроде.на удивление хороший парень и человек!Даже когда я с ним не договаривался,он всёравно всё врем я помогал,и я ему тгда в конце неделе давал пару долларов,но когда я ним договоришься,он только видит.что ты на гали заходишь с троллем или с треем с посудой.он сразу бежит к тебе и помогает,так быстро всё делает!Вообщем облегчает работу конкретно!И себе подрабатывает!





СПОРТ И ДЕВУШКИ-ЛУЧШИЕ НАРКОТИКИ!
 
LucianaДата: Суббота, 18.06.2011, 16:10 | Сообщение # 10
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Ребят, меня тоже заинтересовала данная тема, т.к. я собираюсь на первый контракт как ассистент баффита на Принцесс, но у меня большой стаж работы в области стиля и манюрюра, т.е. в области красоты. Я стилист - визажист и нейл-стилист, вот я и думаю, смогу ли я на борту делать ногти (наращивание) или маникюр, или стрижки и мейк-ап персоналу? и будет ли на это время? и вообще, практикуется ли такое вообще??





we on the stage!
 
JJuliyaДата: Суббота, 18.06.2011, 16:16 | Сообщение # 11
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 545
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Luciana, гелевые ногти обычно девченки из саппер клаба (не знаю есть такой на Принцес или нет) делают - они просто много времени с уксусом работают, посуду полируют. Про остальные департаменты - как повезет. Макияж каждый сам себе по необходимости сделает biggrin А вот со стрижками - думаю, реально. Плюс покраски, подравнивание...





http://www.crewscal.com/portal/
 
omenДата: Суббота, 18.06.2011, 16:35 | Сообщение # 12
Manager
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Quote (Luciana)
будет ли на это время?
вот с этого вопроса и надо начинать. Вы вначале втянитесь в ту жизнь, а потом про подработку думайте. Удачи!







мой опыт работы и жизни на корабле alex-omen.blogspot.com
 
LucianaДата: Суббота, 18.06.2011, 17:41 | Сообщение # 13
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 1
Статус: Оффлайн
я спрашиваю, потому что...брать ли мне с собой принадлежности для ногтей (лампа, гели, средства и тд.) или не стоит? ножницы тоже....





we on the stage!
 
cosmoДата: Суббота, 18.06.2011, 17:44 | Сообщение # 14
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 461
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Quote (omen)
вот с этого вопроса и надо начинать. Вы вначале втянитесь в ту жизнь, а потом про подработку думайте. Удачи!

Это точно!
Quote (JJuliya)
Про остальные департаменты - как повезет.

Кроме крю ещё есть стафф позиции, может с ними и повезёт))) Это шефы, танцоры/музыканты, ресепшн и прочие, так что желаю удачи.
Материал берите с собой, а то вдруг повезет, а приобрести негде будет)))






Если ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная будет тебе в этом помогать.
 
JJuliyaДата: Суббота, 27.08.2011, 22:11 | Сообщение # 15
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 545
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Quote (kenig2010)
немного не въехал... это что это за вид дополнительного заработка - продажа фотографий на суше???

фотобанки






http://www.crewscal.com/portal/
 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Работа на круизных лайнерах » Дополнительный заработок на лайнере, помимо работы
Страница 1 из 41234»
Поиск: