| Дополнительный заработок на лайнере, помимо работы |
| JJuliya | Дата: Вторник, 04.10.2011, 02:08 | Сообщение # 31 |
Experienced Seawoman!!!
Награды: 6
Статус: Offline
| У них рука набита уже, плюс много шаблонов.
http://www.crewscal.com/portal/
|
| |
|
|
|
| Hansen | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:41 | Сообщение # 32 |
Crew
Награды: 2
| А что значит шаблонов? На фоне каком то фотографируют?
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. Альберт Эйнштейн
http://antonhansen.livejournal.com/
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:11 | Сообщение # 33 |
Experienced Seawoman!!!
| есть много постеров огромных и определенных мест, где работают фотографы. Когда они выходят на смену им сообщают с каким постером и где каждый сегодня работает. Также есть определенные позы, отработанные, так сказать. Вот они по этим шаблонам и работают. Также когда фотографы работают на ганвее (лестница для захода/выхода на корабль), у них есть всякие статуэтки с надписями порта, или переодеваются в определенные костюмы (тоже все прописано в скейдюле). Также всех под одну гребенку фоткают. А еще есть порты, где фотографам разрешается просто бегать по пляжу - вот тут они сами выбирают ракурс. Потом это все сбрасывается на компьютер в офисе и манагер просматривает и комментирует, дает советы по ракурсу и т.д. Особого творчесва нет Так вот, ребята, чтобы не сойти с ума от однообразия или как-то развиваться, они щёлкают крю. Подбирают определенное время, когда гости в порту, В этом случае фотограф с "жертвой" может гулять по кораблю, выбирать композиции, ракурсы и т.д. Чаще всего они отдают эти фотки бесплатно. Но это не офишируется и не для всех крю предлагается, т.к. используется техника и бумага компании, никто не хочет рисковать. Исходя из этого, думаю, подработать на фото можно будет, ты ведь можешь предложить это большему колличеству людей, можешь погулять с ними даже в порту ...
Вот такое сообщение получилось... Можно даже скопировать в раздел фотографоф
Сообщение отредактировал JJuliya - Вторник, 04.10.2011, 17:12 |
| |
|
|
|
| Hansen | Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:51 | Сообщение # 34 |
Crew
| Хорошая информация!!! По первому обзацу, я видел всех этих фотографов, как они фотографируют (иногда хотелось отобрать у них камеру, и попросить заняться другим делом), бывал в галереях на разных судах, но большая часть фотографий, примитивна, постеры на заднем плане (вообще никак мне не понравились как фон). Я не хочу показаться лучшим Проф фотографом, но все таки в чем то разбираюсь и уже никак любитель. Тот момент, что фотографы делали вне рабочего времени, фотосессии, с возмоностью поэксперементировать - мне очень интересно посмотреть. Но я так нигде и не нашел фоток, хоть бы кто то показал, если есть у кого. Посмотреть на уровень и креатив, мне как фотографу, это было бы очень полезно. Также не могу найти фотки фотографов, кто работал на круизниках, разных экзотических мест, так чтоб красиво, в рамку поставить и на стенку повесить. Если это сфера еще не очень продвинута на судне, то я как раз и хотел бы предложить всем желающим возможность проф съемки, при условии что найду на это время, но я уж постараюсь!!!
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. Альберт Эйнштейн
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Вторник, 04.10.2011, 20:20 | Сообщение # 35 |
Manager
Награды: 11
| Hansen, можно у тебя поточнее узнать, что имеешь когда пишешь Quote (Hansen) Например Love Story для пары, фотосэт для девушки в красивейших местах и т д, Пример какой-то, поподробнее.
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:07 | Сообщение # 36 |
Experienced Seawoman!!!
| Hansen, проверь личку
|
| |
|
|
|
| Hansen | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:21 | Сообщение # 37 |
Crew
| omen, Love Story (имеется ввиду пара) или любая другая тематика с одним человеком - полноценный фотосэт. Каждая фотография после съемки тщательно выбирается и обрабатывается на компьютере. Участнику фотосэта выдается уже конечный результат, у меня это бычно 15 - 25 фотографий из 200 - 300 отснятых. Только самые лучшие моменты, самое лучшее качество. Все это записывается на диск, и отдается на память. Фотосэт я бы предлагал как на самом лайнере (но тут может быть проблема, насколько я понимаю персоналу не везде можно ходить) или в порту, в городе, на пляже. JJuliya, Сейчас гляну!!!!
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:18 | Сообщение # 38 |
Manager
Награды: 11
| Hansen, ну все вроде понятно. Теперь по порядку. Съемка на корабле? Нормальное руководство корабля тебе тут же руки оторвет (в смысле переносном конечно). Кто позволит забирать у них работу??? Далее. Как ты планируешь извещать туристов о таких фотосессиях? Доски объявлений на корабле нет. Время у тебя будет на это? Это ведь не полчаса времени. Теперь на островах, пляжах и т.д. Я думаю ты согласишся, что хороший фотограф должен знать место съемки, так? Соответсвенно тебе нужно будет время осмотреться, выбрать планы, ракурсы, места... Время будет? А у туристов время будет? На Принцесс можно везде ходить, главное в униформе. И еще. Люди едут в отпуск, они едут отдыхать, веселиться - а ты предлагаешь им встаньте так, встаньте эдак, посмотрите туда-сюда, наклонитесь-повернитесь...улавливаешь мысль?
|
| |
|
|
|
| Hansen | Дата: Среда, 05.10.2011, 00:30 | Сообщение # 39 |
Crew
| omen, Все что ты сказал, правильно, полностью согласен, но я имел ввиду самих работников, нас - персонал, то есть также как есть парикмахер, кто за небольшую плату тебя подстрижет, так и я думал, предложить хорошие фотографии на память, особенно девушкам это может быть интересно, это парням понятно - можно и с мыльницы фотографии Вот я и хочу спросить у Бывалых, может ли возникнуть спрос у ребят на фотки за символическую плату? Ведь тут тоже получится, кто то пойдет на свои 3 часа отдыха по магазинам или на пляж поваляться, а я буду готов пожертвовать своим отдыхом во благо прекрасного, фотоискусства Легче ведь предлагать услуги в том, в чем знаешь толк!!! В конечном счете, я все равно буду фотографировать при возможности, просто буду делать фотографии уже специально для стоков!!!
|
| |
|
|
|
| Marika_Marika | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:17 | Сообщение # 40 |
Crew
Награды: 0
| Hansen, я вот тебя сразу с первого раза поняла!!! Мне очень нравится когда у меня есть красивые профессиональные фото!!! И я думаю это отличная идея, проводить такие съемки именно для персонала , за хорошие фото и заплатить не жалко))) надеюсь на моем кораблике найдется такой человек)))
la gente esta muy loca
|
| |
|
|
|
| Hansen | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:48 | Сообщение # 41 |
Crew
| Marika_Marika, Уверен что найдется!!! Сейчас у каждого второго зеркалка, а каждый 5 еще и пользоваться ею правильно умеет!!!
Хорошо, с фотографией понятно, нужно на месте пробывать.
Что еще может стать дополнительным заработком на лайнере?
|
| |
|
|
|
| Merlin | Дата: Суббота, 14.01.2012, 18:05 | Сообщение # 42 |
Crew
| Всем привет, на самом деле на счет фотографий даже я как парень сказал бы, что идея интересная, и я думаю что может быть востребована. Да, можно заказать такую же фото-сессию у карабельных фотографов, но даже с учетом скидки, она выйдет дороже. Поэтому есть поле над чем подумать. Ну а вот ещё, что можно было бы замутить?
|
| |
|
|
|
| w00t | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:41 | Сообщение # 43 |
|
Crew
| Еще один вариант заработка: реклама от заинтересованных лиц в порту прибытия например, чем больше продали купонов в ресторан, билетов на экскурсию, тем выше процент. Найдутся ли желающие на подобную работу?
|
| |
|
|