| А стоит ли работать на круизах??? |
| Leya | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:26 | Сообщение # 46 |
Crew
Награды: 0
Статус: Offline
| вопрос конечно интересный......как я уже писала заработать столько сколько они можно...только стоит ли это делать.....я попыталась и больше не хочу.....не стоят эти деньги таких усилий....только представь 3000 в месяц это 100 баксов каждый день....КАЖДЫЙ день....я научилась зарабатывать по 100-130 в день первые два дня круиза, потом сложнее, во первых народ с каджым последующим днем пъет меньше и меньше, да и ты сам не железный, каждый день в**бывать не хватает сил
EVERYTHING WILL BE GOOD IN THE END. IF IT IS NOT GOOD, THAN IT IS NOT THE END.
|
| |
|
|
|
| Seagull | Дата: Среда, 24.03.2010, 17:15 | Сообщение # 47 |
Crew
| Leya, Spasibo!
The impossible just takes a little longer. "It is a curious fact, but nobody ever is sea-sick - on land. At sea, you come across plenty of people very bad indeed, whole boat-loads of them; but I never met a man yet, on land, who had ever known at all what it was to be sea-sick. Where the thousands upon thousands of bad sailors that swarm in every ship hide themselves when they are on land is a mystery." Jerome K. Jerome
|
| |
|
|
|
| semivi | Дата: Четверг, 01.04.2010, 14:27 | Сообщение # 48 |
"Diamond Princess" crew
| Всем привет!!! Вот и прошло, почти, 2 года, как я открывал эту тему. Реально, как пару месяцев назад…Я не могу сказать, что я счастлив от этой работы, было всякое: рабочий день с 6 и до 21:00, выходной день случался 1 раз в месяц (8 часов свободного времени), глупые тренинги, которые всегда проводили в брейк, однотипная еда и многая другая головная боль. Но все-таки я прожил незабываемые 2 года: новые страны, живописные острова, друзья (около 20 национальностей), английский язык, деньги и, конечно, жизненный опыт – все это я получил на трех кораблях. С последнего контракта я уезжал со смешанными чувствами: радость и тоска. Мне пришлось списаться с середины контракта, поэтому я понимал, что я не вернусь в эту компанию, да и вообще пора заканчивать с "корабляцкой" жизнью. Теперь я сижу дома, перечитываю всевозможные форумы, сайты о круизной жизни. Мой вывод – НЕ ЗРЯ…И я не собираюсь переворачивать старую страницу и открывать новую...буду вступать в одну и ту же воду.
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:15 | Сообщение # 49 |
Manager
Награды: 9
| semivi, рад тебя слышать, точнее читать! как дела? рад что с тобой все ок! удачи!
|
| |
|
|
|
| semivi | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:26 | Сообщение # 50 |
"Diamond Princess" crew
| Quote (omen) semivi, рад тебя слышать, точнее читать! как дела? рад что с тобой все ок! удачи! Спасибо Дела движутся, только не знаю куда)))
|
| |
|
|
|
| semivi | Дата: Пятница, 16.07.2010, 21:12 | Сообщение # 51 |
"Diamond Princess" crew
| Встречал многих людей, которые клятвенно заявляли: "Все завязываю, не вернусь, ненавижу эту работу". И так 5 контрактов подряд, а то и еще больше. Вот еще один контрактик и ВСЕ)))) Вот и я не исключение, списавшись с корабля с фразой "Больше ни ногой сюда", сплю и вижу, когда я вернусь обратно. Хотя есть возможность работать на земле (хоть и не на родной, но все же на суше), я рвусь обратно в объятья 12 часовому рабочему дню без выходных...и другим прелестям корабляц...ой жизни.
|
| |
|
|
|
| Leya | Дата: Вторник, 20.07.2010, 13:43 | Сообщение # 52 |
Crew
| Тоже самое было). Первые два месяца дома с ума сходила-думала скорее бы свалить обратно, а потом, так получилось, что мне еще на 2 месяца дома осталась из-за посольства(не сделали визу в срок) и как то уже меньше хотелось. Потом был вулкан и сбой в авиасообщении и мне перенесли контракт еще на 2 месяца. Так вот не хочу я обратно уже. Совсем не хочу. И не собираюсь)
EVERYTHING WILL BE GOOD IN THE END. IF IT IS NOT GOOD, THAN IT IS NOT THE END.
|
| |
|
|
|
| milanetto | Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:31 | Сообщение # 53 |
|
Crew
| Я уже три года как "вне обоймы" но каждый раз с удовольствием встречаюсь со своими пайзанами и вспоминаю с ними те сладкие часы Crew Party и посиделки в каютах... Хотя мне проще, я просто одно море сменил другим, но та атмосфера меня по-прежнему манит... Я даже с дуру послал на Роял резюме на Кадета и они подтвердили, но потом прикинул и подумал что там роста почти нет и лучше отказаться сейчас чем потом жалеть
|
| |
|
|
|
| 10masha2 | Дата: Суббота, 11.09.2010, 14:47 | Сообщение # 54 |
Crew
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как я решила, ехать или не ехать, да простит меня Шекспир. Моё послание прежде всего для тех, кто грезит о работе на лайнерах, и для тех, кто уже работал там, но что-то не сложилось. Всякое бывает, допустим, человек по состоянию здоровья не выдерживает, но всё ещё не расстался с мечтами о работе в Заокеании. Мне 21 год, скоро будет 22. С 19 я мечтала попасть на лайнер любыми путями, ждала только некоторого опыта в ресторанном сервисе, так сказать, выдержку тренировала, и совершеннолетия. И вот я накопила деньги. Стала искать агенства, если вы всё-таки решитесь, выбирайте Джоб без сомнения, он вас не подведёт, очень хорошее и добросовестное агенство. Собиралась идти ассистентом баффета. Но я постоянно задавала себе один и тот же вопрос: зачем я рвусь на лайнер? Честно признаться, сухопутные путешествия я всегда ненавидела, устаю от них. Море и качку я обожаю, но основной мотивацей, конечно, был зароботок. На суше, а точнее, в моём городе, мне таких денег ещё долго не заработать. А если и находится чувак, который способен на такое, то вкалывать нужно без выходных, в том числе и ночью. В обуви спать ложится. Тогда лайнер лучше, ответственности и проблем гораздо меньше. Я люблю слушать, как звучит английская речь, это для меня как бальзам на душу. Морально не трудно было бы, тут ещё больше гнёт от директора, только за плату совсем копеечную. На суше у меня нет родных. Я боялась только, что если вдруг заболею на лайнере, никому дела не будет. Не могу сказать, что я слишком уж выносливая, быть может, даже медлительная, и нет смысла бороться со своей природой, организму это не на пользу, ну не создана я для того, чтобы бегать с подносами, мне нужно что-то интеллектуальное. Хоть я и работала официанткой и даже любила эту работу временами… Директор ресторана за глаза говорил, что я медлительная, хоть никому так не казалось… Следующая проблема – университет. Я учусь заочно, у нас полная свобода действий, можно договориться с деканом, сдвигать время сессии и даже сокращать вдвое. Но там желательно появляться всё-таки в положенное время. А я не могу бросить учёбу. В общем, передумала я очень много, пока загранпаспорт ждала. Потом решила ещё подождать. В мире всегда существует ещё один выход, это закон. Я хотела повидать другие страны хоть одним глазом, приобрести хоть какой-то иной опыт, познакомиться с менталитетом… В итоге пришла мне в голову идея: а почему бы не поехать в Германию как AU Pair? Да, дети могут быть реальными монстрами и зарплата там не так высока, но для меня это было лучше, чем бегать с тарелками. Оформление стоило вдвое меньше, чем для лайнера, да и бумаг меньше собирать. Оказалось, ничего сложного. Там положен отпуск месяц в году. Я вот сейчас приехала домой на сессию. На немецком говорю посредственно, на английском – хорошо. Если кому-то вдруг понадобится консультация, пишите 12pozxmn@rambler.ru. Ну а если вам нужно только море и много разных стран, тогда вперёд на лайнер, даже не задумываясь. Всё равно это опыт, о котором вы вряд ли пожалеете. Только берегите себя!
|
| |
|
|
|
| Mara | Дата: Среда, 22.09.2010, 01:37 | Сообщение # 55 |
|
Crew
| День добрый! Я согласна с semivi. Корабль вызывает очень смешанные чувства.Я могу по себе сказать, что проработав месяц я клялась и божилась что не вернусь, через пол года задумчиво шкребла тыковку, а сейчас вот через месяц новый контракт.И при этом не могу сказать что изменились условия.Они как были тяжелыми, так и остались.Только вот в голове что-то поменялось и боюсь назад не вернется. Работа на корабле - это не хорошо или плохо, это по-другому.И словами это не выразишь-надо прочувствовать.Одно могу сказать-легко не будет на любой позиции-другое окружение, язык, питание, ритм жизни и все одновременно.Но то , что нас не убивает - делает сильнее. И еще хочу сказать спасибо Джоб круизу. Качественно, четко, без иллюзий.
|
| |
|
|
|
| DANZEL | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:16 | Сообщение # 56 |
|
Crew
| Привет , всем ))) Меня зовут Денис . Мне 21 год. заканчиваю университет туризма и курортного дела, по специальности ресторатор( ресторанное дело ) Появилось желание поработать а Лайнере.. Посоветуйте бывалые на что я могу рассчитывать, кем там могу работать?? Работы не бось , так как жил в деревне, было хозяйство \ огород ну и т.д. Заранее спасибо))
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:39 | Сообщение # 57 |
Experienced Seaman!!!
Награды: 1
| Я бы на вашем месте поработал бы по специальности, а потом с полученным опытом устроиться на пароход на нормальную должность. Ведь на судно едут больше от безысходности, когда дома ничего не светит.
|
| |
|
|
|
| cumsorg | Дата: Вторник, 16.11.2010, 07:20 | Сообщение # 58 |
"Crown Princess" crew
| Vse kto zaviazal,vspominayut eto vremia kak luchee v svoey zhizni!trust me,i ne vazno oni zhivut na sushe luche ili huzhe!
Привет БУФЕТ-а пива нет!PUTANINA!
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Пятница, 08.04.2011, 06:52 | Сообщение # 59 |
Experienced Seawoman!!!
Награды: 6
| У меня один друг просто ненавидил Карнивал. Отработал 2 контракта, прогулялся по Вашингтону и Нью-Йорку и со спокойной душой уехал домой. Устроился на нормальную работу, а корабли, море и крю мес еще год ему снились. Порой трудно выделить это наркотик или необходимость в деньгах. Почему-то все это затягивает. Я ехала из-за денег, а на вакейшине море снилось. Сейчас по состоянию здоровья пришлось дома задержаться, так каждую ночь во сне купаться бегу. Наверное, потом вырабатывается зависимость, а у тех, у кого зависимость от путешествий - так вообще тяжело.
http://www.crewscal.com/portal/
|
| |
|
|
|
| Kisulia | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 04:27 | Сообщение # 60 |
Crew
Награды: 1
| Отработав 4 контракта,без моря и солнца, без друзей со всех уголков планеты, без постянно меняющихся впечатлений, без любимых портов, музеев и пляжей жизнь свою не представляю. Да, очень часто ты видишь мир только с палубы или окошка crew mess. Да, на судах, как и в любом коллективе, работает множество неадекватного персонала - любой национальности. Подлость, тупость, лизоблюдство и безграмотность не зависят ни от национальности, ни занимаемой позиции ни рабочего места. А за те редкие часы, когда ты, взобравшись на вершину горы или на башню крепости, стоишь, открытый всем ветрам, счастлив, свободен и понимаешь - мир прекрасен, он твой, для тебя - хочеться отдать все.
А что хорошего может ждать дома ...В сером унылом офисе, и каждый божий день - одна и та же дорога - работа-дом-магазин. И на улицах - те же серые, унылые лица....Вот уже 2 недели на суше, и крыша едет. ! Жалею только об одном, что не оставила не пошла работать в море на 10 -15 лет раньше.Все же лучше позже, чем никогда. В ресторан по состоянию здоровья уже не пойду. Но с морем и кораблями расставаться пока не собираюсь!
Это личное, я никого не агитирую. ship life не каждому подойдет. Но работа в море - ЛУЧШЕЕ что случилось в моей жизни.
|
| |
|
|