[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987  
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Работа на круизных лайнерах » А стоит ли работать на круизах???
А стоит ли работать на круизах???
semiviДата: Пятница, 16.07.2010, 21:12 | Сообщение # 46
"Diamond Princess" crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Встречал многих людей, которые клятвенно заявляли: "Все завязываю, не вернусь, ненавижу эту работу". И так 5 контрактов подряд, а то и еще больше. Вот еще один контрактик и ВСЕ))))
Вот и я не исключение, списавшись с корабля с фразой "Больше ни ногой сюда", сплю и вижу, когда я вернусь обратно. Хотя есть возможность работать на земле (хоть и не на родной, но все же на суше), я рвусь обратно в объятья 12 часовому рабочему дню без выходных...и другим прелестям корабляц...ой жизни.




 
LeyaДата: Вторник, 20.07.2010, 13:43 | Сообщение # 47
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Тоже самое было). Первые два месяца дома с ума сходила-думала скорее бы свалить обратно, а потом, так получилось, что мне еще на 2 месяца дома осталась из-за посольства(не сделали визу в срок) и как то уже меньше хотелось. Потом был вулкан и сбой в авиасообщении и мне перенесли контракт еще на 2 месяца. Так вот не хочу я обратно уже. Совсем не хочу. И не собираюсь)





EVERYTHING WILL BE GOOD IN THE END. IF IT IS NOT GOOD, THAN IT IS NOT THE END.
 
milanettoДата: Пятница, 30.07.2010, 21:31 | Сообщение # 48
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я уже три года как "вне обоймы" но каждый раз с удовольствием встречаюсь со своими пайзанами и вспоминаю с ними те сладкие часы Crew Party и посиделки в каютах...

Хотя мне проще, я просто одно море сменил другим, но та атмосфера меня по-прежнему манит...

Я даже с дуру послал на Роял резюме на Кадета и они подтвердили, но потом прикинул и подумал что там роста почти нет и лучше отказаться сейчас чем потом жалеть



 
10masha2Дата: Суббота, 11.09.2010, 14:47 | Сообщение # 49
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как я решила, ехать или не ехать, да простит меня Шекспир.
Моё послание прежде всего для тех, кто грезит о работе на лайнерах, и для тех, кто уже работал там, но что-то не сложилось. Всякое бывает, допустим, человек по состоянию здоровья не выдерживает, но всё ещё не расстался с мечтами о работе в Заокеании.
Мне 21 год, скоро будет 22. С 19 я мечтала попасть на лайнер любыми путями, ждала только некоторого опыта в ресторанном сервисе, так сказать, выдержку тренировала, и совершеннолетия. И вот я накопила деньги. Стала искать агенства, если вы всё-таки решитесь, выбирайте Джоб без сомнения, он вас не подведёт, очень хорошее и добросовестное агенство. Собиралась идти ассистентом баффета. Но я постоянно задавала себе один и тот же вопрос: зачем я рвусь на лайнер? Честно признаться, сухопутные путешествия я всегда ненавидела, устаю от них. Море и качку я обожаю, но основной мотивацей, конечно, был зароботок. На суше, а точнее, в моём городе, мне таких денег ещё долго не заработать. А если и находится чувак, который способен на такое, то вкалывать нужно без выходных, в том числе и ночью. В обуви спать ложится. Тогда лайнер лучше, ответственности и проблем гораздо меньше.
Я люблю слушать, как звучит английская речь, это для меня как бальзам на душу. Морально не трудно было бы, тут ещё больше гнёт от директора, только за плату совсем копеечную. На суше у меня нет родных. Я боялась только, что если вдруг заболею на лайнере, никому дела не будет. Не могу сказать, что я слишком уж выносливая, быть может, даже медлительная, и нет смысла бороться со своей природой, организму это не на пользу, ну не создана я для того, чтобы бегать с подносами, мне нужно что-то интеллектуальное. Хоть я и работала официанткой и даже любила эту работу временами… Директор ресторана за глаза говорил, что я медлительная, хоть никому так не казалось…
Следующая проблема – университет. Я учусь заочно, у нас полная свобода действий, можно договориться с деканом, сдвигать время сессии и даже сокращать вдвое. Но там желательно появляться всё-таки в положенное время. А я не могу бросить учёбу. В общем, передумала я очень много, пока загранпаспорт ждала. Потом решила ещё подождать. В мире всегда существует ещё один выход, это закон. Я хотела повидать другие страны хоть одним глазом, приобрести хоть какой-то иной опыт, познакомиться с менталитетом…
В итоге пришла мне в голову идея: а почему бы не поехать в Германию как AU Pair? Да, дети могут быть реальными монстрами и зарплата там не так высока, но для меня это было лучше, чем бегать с тарелками. Оформление стоило вдвое меньше, чем для лайнера, да и бумаг меньше собирать. Оказалось, ничего сложного. Там положен отпуск месяц в году. Я вот сейчас приехала домой на сессию. На немецком говорю посредственно, на английском – хорошо. Если кому-то вдруг понадобится консультация, пишите 12pozxmn@rambler.ru. Ну а если вам нужно только море и много разных стран, тогда вперёд на лайнер, даже не задумываясь. Всё равно это опыт, о котором вы вряд ли пожалеете. Только берегите себя!




Прикрепления: 7966629.jpg(214.4 Kb)
 
MaraДата: Среда, 22.09.2010, 01:37 | Сообщение # 50
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Оффлайн
День добрый! Я согласна с semivi. Корабль вызывает очень смешанные чувства.Я могу по себе сказать, что проработав месяц я клялась и божилась что не вернусь, через пол года задумчиво шкребла тыковку, а сейчас вот через месяц новый контракт.И при этом не могу сказать что изменились условия.Они как были тяжелыми, так и остались.Только вот в голове что-то поменялось и боюсь назад не вернется. Работа на корабле - это не хорошо или плохо, это по-другому.И словами это не выразишь-надо прочувствовать.Одно могу сказать-легко не будет на любой позиции-другое окружение, язык, питание, ритм жизни и все одновременно.Но то , что нас не убивает - делает сильнее.
И еще хочу сказать спасибо Джоб круизу. Качественно, четко, без иллюзий.




 
DANZELДата: Четверг, 30.09.2010, 18:16 | Сообщение # 51
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Привет , всем ))) Меня зовут Денис . Мне 21 год. заканчиваю университет туризма и курортного дела, по специальности ресторатор( ресторанное дело ) Появилось желание поработать а Лайнере.. Посоветуйте бывалые на что я могу рассчитывать, кем там могу работать?? Работы не бось , так как жил в деревне, было хозяйство \ огород ну и т.д. Заранее спасибо))



 
GomezДата: Четверг, 30.09.2010, 18:39 | Сообщение # 52
Experienced Seaman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1387
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Я бы на вашем месте поработал бы по специальности, а потом с полученным опытом устроиться на пароход на нормальную должность. Ведь на судно едут больше от безысходности, когда дома ничего не светит.



 
cumsorgДата: Вторник, 16.11.2010, 07:20 | Сообщение # 53
"Crown Princess" crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Vse kto zaviazal,vspominayut eto vremia kak luchee v svoey zhizni!trust me,i ne vazno oni zhivut na sushe luche ili huzhe!





Привет БУФЕТ-а пива нет!PUTANINA!
 
JJuliyaДата: Пятница, 08.04.2011, 06:52 | Сообщение # 54
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 545
Награды: 12
Статус: Оффлайн
У меня один друг просто ненавидил Карнивал. Отработал 2 контракта, прогулялся по Вашингтону и Нью-Йорку и со спокойной душой уехал домой. Устроился на нормальную работу, а корабли, море и крю мес еще год ему снились.

Порой трудно выделить это наркотик или необходимость в деньгах. Почему-то все это затягивает. Я ехала из-за денег, а на вакейшине море снилось. Сейчас по состоянию здоровья пришлось дома задержаться, так каждую ночь во сне купаться бегу. Наверное, потом вырабатывается зависимость, а у тех, у кого зависимость от путешествий - так вообще тяжело.





http://www.crewscal.com/portal/
 
KisuliaДата: Воскресенье, 09.10.2011, 04:27 | Сообщение # 55
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Отработав 4 контракта,без моря и солнца, без друзей со всех уголков планеты, без постянно меняющихся впечатлений, без любимых портов, музеев и пляжей жизнь свою не представляю. Да, очень часто ты видишь мир только с палубы или окошка crew mess. Да, на судах, как и в любом коллективе, работает множество неадекватного персонала - любой национальности. Подлость, тупость, лизоблюдство и безграмотность не зависят ни от национальности, ни занимаемой позиции ни рабочего места.
А за те редкие часы, когда ты, взобравшись на вершину горы или на башню крепости, стоишь, открытый всем ветрам, счастлив, свободен и понимаешь - мир прекрасен, он твой, для тебя - хочеться отдать все.

А что хорошего может ждать дома ...В сером унылом офисе, и каждый божий день - одна и та же дорога - работа-дом-магазин. И на улицах - те же серые, унылые лица....Вот уже 2 недели на суше, и крыша едет. ! Жалею только об одном, что не оставила не пошла работать в море на 10 -15 лет раньше.Все же лучше позже, чем никогда. В ресторан по состоянию здоровья уже не пойду. Но с морем и кораблями расставаться пока не собираюсь!

Это личное, я никого не агитирую. ship life не каждому подойдет. Но работа в море - ЛУЧШЕЕ что случилось в моей жизни.




 
ВрединаДата: Пятница, 28.10.2011, 00:45 | Сообщение # 56
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Сейчас вот и меня ломает дома, но я гоню от себя мысль о возвращении. Скучаешь на самом деле не по морю, а по людям, которые стали тебе дороги. Но как вспоминаю о работе - меня передёргивает и желание вернуться быстро пропадает. Поделитесь, бросившие, как вы вылечились от ломки по морю biggrin





Go, go, go!
 
APPOLLOMANДата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:54 | Сообщение # 57
"Морской Терминатор"
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Награды: 22
Статус: Оффлайн
А может давайте немного откровеннее!? wink

Вот Вы тут многие говорите.что лайнеры-это школа жизни!?
Извените,Для кого?Для меня скорее всего Лайнеры-это школа рабства!
Меня например обратно вообще не тянет!Хотя может жизнь заставит,не спорю!
Я уверен.что на берегу можно заработать больше и легче,а туда скорее всего многие едут от безвыходности!Если для когото лайнеры Школа жизни,то скорее всего этот человек до этого не чего не умел и не знал!Для меня лайнеры скорее катарга.чем школа жизни!
Наркотик?Врядли!
Всё чему меня научили лайнеры,это лишь тому,что я могу в аэропортах теперь спокойно ориентироваться,но я думаю.елси бы я просто поехал кудато отдыхать,то и без помощи лайнеров ориентировался прекрасно в аэропортах!
Ктото говорит.что на лайнерах включаются мозги,и вы просто нереально начинаете думать smile Брехня,тех.у кого до этого мозг не думал,у меня например на лайнере мозг начал работать хуже,потомутчо там и думать ненужно.кроме как кому какой заказ принести!
Многим легче на лайнерах,и они туда очень хотят вернуться,лишь потому,что там у них меньше забот,жить есть где,покормят,обуют!,и времени на глупости мало!А дома даже елси вы начнёте зарабатывать хорошо,то обязательно из-за обилия свободного времени всё просадите в браах или на ненужные вещи!Ана ланйерах у вас всегда времени в обрез!
Ктото скажет.что там столько впечятлений!?Незнаю.вот я уже 10 месяцев дома.у меня столько событий было за это время!А на лайнере я помню только БОАТ-ДРИЛ каждую неделю и всё!
Может потому,что я говорю откровенно!Хватит самим себе врать!Лайнеры,это лишь заработак денег.котрые сейчас вы или я не можем заработать тут!Ведь я прав!
И никакой школы жизни для нормального человека там нет!Повторьсю,елси учиться подлизывать зады гостям и угождать им,этио шокла жизни,то вы ошибаетесь в приоритетах!
МИФЫ о лайнерах немного раздуты,всё потому,что многие говорят не искренне,да и компании везде пишут.что лайнеры это возможность заработать.увидеть мир и получить массу впечятлений!Может быть для человека ни разу не видевшего море и вообще нечего не видевшего,это и есть МАССА впечятлений!НО для нормального человека Это шаг назад.за исключением денег!Но не забывайте.что эти деньги вы там зарабатыавете работая в среднем в 2 раза больше!
Тоетсь если вы у себя на Родине зарабатываете 400 уе,и едите на лайнер на 1200 уе,не радуйтесь тому,что вы там в три раза больше зарабатываете!Учитявая время оплаты за час,вы зарабатываете всего в 1.5 раза больше чем дома!Потомсутчо дома вы заработали 400 уе за 8 часов в день,5 дней в неделю,а на лайнере за 12 часов в день 7 дней в неделю!Теперь посчитайте!
Проще найти дома вторую работу!
мы оцениваем лайнеры,я говорю сейчас о новичках,с точки зрения того.что мы знаем о них до этого,зачастую по картинкам ,по фото,а фото всегда яркие оттуда!Да вот только немного не так всё!
Ктото скжет .что лайнер,это возможность увидеть мир!
Возможно,но скорее всего в чужих фотках или через стекло иллюминатора!
У вас почти всегда будет нехватать время для портов,потомутчо вечером всё время будет работа!Да может вам и не повезёт,попадёте на лайнере с 6 портами и всё!И какой там мир увидите,два карибских острова!
МИр видит тот.кто берёт путёвку по европе,или кто просто кудато едит в тур какойто!
Ни в коем случае не отнекиваю Вас от лайнеров.я сам там был.и возможно ещё поеду,потомутчо жизнь моржет заставить!Но для меня это лишь зарабатываение денег,хоть они и не большие,а чтобы немного украсить это зарабатывание денег,да.я бы хотел работать не на крю-порзиции.уже станет легче.и да ябы хотел работать на ланйере.котрый ходит по Европе и всему миру.а не только по 6 портам в Карибах!Но это в случае.елси бы я решился снова туда пойти,а так я этого не хочу,надеюсь жизнь меня не заставит,но не исключаю такой возможности!
Поэтому хватит говорить о том.что лайнер это Школа Жизни,или Наркотик!Лайнеры,это НАШЕ С ВАМИ Неумение заработать дома!
Это лишь заработак!
Поэтому старайтесь попадать на нормальные позиции,клинеров и утилити оставьте для филлипинцев и индусов!
Я лишь Вам даю общую картину,правдивую,может ктото скажет.что я не прав,а ктото скажет спасибо,но я думаю многие начнут мыслить об этом по другому!
Вижу цель,иду к ней.для меня попатсь на ланйер.значило зараболтать больше чем на суше.вот я туда и пошёл!А все эти красочные картинки,это лишь заманухи для новичков!
Но лайнеры это никак не школа жизни,учиться рабству за копейки.увольте,но разве это ШКОЛА? cool
Хотя понятно.что эти койпейки,это больше чем на Родине,но не потому.что это деньги,а потому.что Родина у Нас с Вами такая,а может потому,что Мы такие,и сделали та,что Родина такая.себя сами не ценим,готовы за грошь батрачить!
Вообщем всё сказанное Лишь МОё Мнение
Возможно сам туда снова пойду,только уже не в ресторан однозначно!
НО для тех кто только туда собирается,хочу сказать,старайтесь больше,учите инглиш.у кого етсь второй язык учите его тоже,получайте какието знания,идите на позиции выше.забудьте о клинерахх и утилити,это будет шаг назад в таком случае!Если уже и идёте на лайнеры.то сделайте всё.чтобы зарабптыавть больше,и чтобы иметь работу попроще!
Смысл ведь не в работе,а в заработке!
И забудье.что там хорошо,это иллюзия.там плохо,но там можно заработать!Если школа жизни,это украсть у соседа по станции чашки.потомутчо твоим гостям время пить чай.то это не Моя школа!Да и я это делал,но разве могу я назвать это таким глупым выражением как ШКОЛА ЖИЗНИ?Никогда!
И Вам не советую!Относитесь к этому трезво и логично,и возможно тогда лайнеры станут нормальной отраслью ,и будет легче и всем нам там работать!А пока вы будете молиться на ланйеры как на великмий ШАНС в своей жизни,как на ШКОЛУ ЖИЗНИ,то компании не очень будет стараться для Вас!
Вообщем сказал может не всё,но достаточно!особо вступать с кемто в спор после моего поста не буду,я знаю.что думаю,и знаю что это,и вы меня не переубедите!Иключения Это нормальные позиции на ланйере,типа Крупье,фотографов,продавцов,там вообщемто человечкская жизнь!

Всем удачи!Новички.не стройте иллюзий,мыслите трезво и критично,и тогда Вам повезётстарайтесь сделать сейчас всё,чтобы попатсь на максимально высокие позиции,и тогда возможно это время не пройдёт для Вас зря!
И гланвое,лайнеры лишь должны стать для вас каким то звенеом в достижении Вашгей цели,а не заменой или целью!Тоетсь заработайте с помощьюланйеров на свой какойто бизнес или квартиру и всё,,ненужно там работать вечно и тратить всё время деньги,иначе это всё теряет смысл!
А смысл так важен!

Спасибо за внимание!Всем удачи! wink






СПОРТ И ДЕВУШКИ-ЛУЧШИЕ НАРКОТИКИ!
 
LinerДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:44 | Сообщение # 58
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Статус: Оффлайн
APPOLLOMAN,
Зарабатывая 400$ в Херсоне ты на квартиру будешь очень долго копить. Работа на круизном судне
Это такая же работа как и любая другая. Кушать хочется всем.




 
APPOLLOMANДата: Вторник, 01.11.2011, 00:55 | Сообщение # 59
"Морской Терминатор"
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Награды: 22
Статус: Оффлайн
Liner
А я и сказал.что это только работа,только деньги,а не Школа жизни,как многие привыкли говорить об этом!

Ну я же и говорю,там больше получаешь не за счёт большей оплаты,а за счёт большего количества времени работы!

Да и многие едут туда клинерами,а разве 500 уе нельзя заработать на суше?Я же сразу сказал,ехать можно,но не на низшие позиции!Почитайте суть.которую я хотел донести в этом посте!






СПОРТ И ДЕВУШКИ-ЛУЧШИЕ НАРКОТИКИ!
 
LucianaДата: Вторник, 01.11.2011, 14:08 | Сообщение # 60
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 1
Статус: Оффлайн
APPOLLOMAN, Многие просто бегут от чего-то, что есть на данный момент, хотят что-то поменять, не знаю, что именно.
Кто-то хочет поехать за языком. За опытом жизни вообще. другим, просто жругим опытом. Чтобы , возможно, в сравнении понять, как же круто вообще жить и работать там, где живёшь, как много ты всего понял, проведя полгода в "неволе".
Кто-то сделает какие-то выводы. У всех разное восприятие происходящего.. Кому-то просто "по приколу". А кто-то ... ну, вариантов можно придумать много. Я и сама до конца не понимаю, зачем мне туда.... но не ради денег - это точно)
Наверно.. хочу просто набраться сомостоятельности, хочу научиться сама решать свои проблема, потренировать свой мягкий характер, "вырасти".... наверно так. biggrin






we on the stage!
 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Работа на круизных лайнерах » А стоит ли работать на круизах???
Поиск: