| PRINCESS CRUISE LINES |
| Gomez | Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:49 | Сообщение # 46 |
Experienced Seaman!!!
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Timmas) специализированную школу в ялте ,которая целенаправленно готовит персонал на круизные суда и дает сертификат об обучении..поднатаскивают в англ языке.. Мне кажется, это бесполезная трата денег. Этот транзит-экспресс известная контора по выкачке денег. Подавляющее большинство народу работает на пароходах без всяких там школ, колледжей и проч лабуды. Лучше пойти на стартовую должность на лайнер с миним англ и там уже пройти реальную школу. Заодно и посмотрите надо оно вам или нет, да и язык подучите.
|
| |
|
|
|
| Sandritta | Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:31 | Сообщение # 47 |
Crew
Награды: 0
| Makar а правда что на должность assistant buffet steward достаточно среднего уровня английского и ненадо опыта роботы? О чем розговаривали на собеседовании?
учу английский
|
| |
|
|
|
| romirez | Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:48 | Сообщение # 48 |
Supervisor
| Сейчас компания ужесточила требования к кандидатам. Так что Сорби имеет всех на собеседовании почем зря. Но, в принципе,если вы внятно говорите на английском,в меру улыбчевы и имеете рекомендации (можно липовые),то на ассистент баффета пройдете.
С любовью, дядя Рома.
|
| |
|
|
|
| romirez | Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:49 | Сообщение # 49 |
Supervisor
| Из распространненых вопросов на собеседовании: -рассказать о предыдущем опыте работы,должностных обязанностях -засерверовать стол -общие вопросы
С любовью, дядя Рома.
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Четверг, 08.10.2009, 12:33 | Сообщение # 50 |
Experienced Seaman!!!
| А про блюда спрашивают? А то я карпаччо от гаспачо хрен отличу.
|
| |
|
|
|
| romirez | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:21 | Сообщение # 51 |
Supervisor
| Думаю да. Я имею ввиду вейтеров или джуниоров.Их стопроцентно спрашивают о кухне.И чем ближе описанные тобою блюда к стандартам компании,тем лучше.Я вот слышал одного паренька молодого ,без корабельного опьта,записали вейтером даже после интервью (но отпрвили все равно только джуниором - мол осмотриться пару месяцев и повысим..бла-бла-бла).И сделали они это только из-за того ,что он работал в американском ресторане,и его меню почти полностью совпадало с принцессовским.Но могут и к ассистентам пристать с вопросами типа "какой соус к какому мясу" или "какие овощи подают с тем то-тем то". У брата подобного рода ересь спрашивали... У меня лишь коротко о предыдущей работе попросили рассказть,а дальше пошли не относящееся к работе темы.
С любовью, дядя Рома.
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:26 | Сообщение # 52 |
Experienced Seaman!!!
| Quote (romirez) Но могут и к ассистентам пристать с вопросами типа "какой соус к какому мясу" или "какие овощи подают с тем то-тем то". Вот сцуко. У меня такая была соковыжималка, когда работал вейтером, что было не до блюд. Да и ещё всё на немецком.
|
| |
|
|
|
| romirez | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:29 | Сообщение # 53 |
Supervisor
| Нема за що) Удачи с госпачами!
С любовью, дядя Рома.
|
| |
|
|
|
| Nelke | Дата: Четверг, 08.10.2009, 23:47 | Сообщение # 54 |
Crew
| Ребята! подскажите , столит ли пробоваться на шоп-асистента на Принсес , если опыта в магазинах вообще нету, но английский и немецкий свободное владение, или Сорби сразу начистую воду выведет с липовыми доками? Плиз. Спасибо
|
| |
|
|
|
| romirez | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:47 | Сообщение # 55 |
Supervisor
| Это зависит только от тебя.Доки могут быть и липовые - но ты должна заставить его поверить,что обладаешь широкими знаниями в продаже косметики,парфюмерри,либо бижутерии.
С любовью, дядя Рома.
|
| |
|
|
|
| Sandritta | Дата: Суббота, 10.10.2009, 02:38 | Сообщение # 56 |
Crew
| Кто был на собеседовании на Принцесс 2 по 9 октября, откликнетесь!!!!
учу английский
|
| |
|
|
|
| Sashulya | Дата: Суббота, 10.10.2009, 12:13 | Сообщение # 57 |
Crew
| Quote (Sandritta) Кто был на собеседовании на Принцесс 2 по 9 октября, откликнетесь!!!! Я был 9го. Именно . Голова кругом идет ...
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Суббота, 10.10.2009, 13:28 | Сообщение # 58 |
Experienced Seaman!!!
| Quote (Sashulya) олова кругом идет ... Это понятно, а подробнее плиз. А то заинтриговал и ушёл. Или ещё голова не прошла?
Сообщение отредактировал Gomez - Суббота, 10.10.2009, 16:20 |
| |
|
|
|
| Sandritta | Дата: Суббота, 10.10.2009, 15:43 | Сообщение # 59 |
Crew
| Ну, ну розказывай, сколько народа там было, на какую вакансию ты претендовал, что спрашивали все все все
учу английский
|
| |
|
|
|
| Sashulya | Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:12 | Сообщение # 60 |
Crew
| Расскажу вкратце. Прежде всего, скажу, что некоторая информация, полученная от С. С. оказалась дезинформацией. Во-первых, он советовал не приобретать заранее билет обратно. В итоге - еле успел на поезд на 18.50, пришлось договариваться с проводником, т..к билетов уже не было. Во-вторых, он многим рассказывал, кто хотел ехать работать парами, что это возможно, но в агентстве сказали категорично - нет (может лишь быть фантастическое совпадение и вы оба получите контракт на один корабль). Но таких случаев - единицы. На это повлияла ужесточенная политика компании, как и на то, что попасть сейчас без 2-3летнего опыта на какую-бы то ни было должность - нереально. Еще хочу отметить, что было очень много людей, и дождались своей очереди не все. В итоге - зря потраченное время и деньги. Почему нельзя сопоставлять количество желающих с количеством вакансий заранее? Почему нельзя сделать предварительные собеседования на местах? В общем, сейчас сижу думаю, стоит ли снова ехать в Одессу 14го... Есть ли смысл, т.к. шансы не то, чтобы в течение полугода получить контракт, а вообще, пройти - малы. Так мне и многим сказали.
Сообщение отредактировал Sashulya - Суббота, 10.10.2009, 17:18 |
| |
|
|