[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: cosmo, Gomez, Nadinka, Stanislavsky1987 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Первые шаги в трудоустройстве » Подготовка к собеседованию (курсы подготовки)
Подготовка к собеседованию
CSTcenterДата: Среда, 15.02.2012, 12:28 | Сообщение # 1
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Привет всем.
Все кто сталкивался с темой подготовки для собеседования, прохождение которого определяет попадете ли вы на эту работу или нет, и на какую должность (соответсвенно и зарплату) в лучшем случае получили ответ от круинговой компании "подтягивайте английский" и "информацию ищите на Википедии".
Хочу открыть здесь тему для всех у кого есть желание реально подготовится к собеседованию. Моя фирма
проводит курсы подготовки для желающих попасть на должности официантов и поваров.
Смотрите, даже опытные официанты теряются и не всегда могут пройти собеседование. Во-первых, желательно знать профессиональный английский. Во-вторых, все кто когда-нибудь учился, понимает, что перед любым экзаменом нужно проходить и повторять весь материал. Как правило даже у наших опытных официантов просто не хватает нужных знаний. В-третьих нужно еще знать чего ожидает от вас работодатель и как это преподнести в лучшем виде. В общем всему, этому и намного больше мы и обучаем.
Если у вас возникают вопросы по уровню подготовки и "нужно ли мне это", советую связаться с двумя крупнейшими круинговыми компании в Украине Volans-Sea или Jobcruiseship. Спросите стоит ли обратится к компании Cruise Ship Training Center в г. Николаеве, для подготовки.
Любые другие вопросы или обсуждения, касающиеся этой темы, давайте будем обсуждать.
Также попрошу наших студентов, которые прошли собеседование, откомментировать эту тему здесь на форуме.




Прикрепления: 1295727.jpg(130Kb)
 
DgafarДата: Среда, 15.02.2012, 20:37 | Сообщение # 2
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я проходил этот тренинг для поваров, очень много узнал, сказать по правде даже имея опыт работы очень тяжело сразу все понять, очень много нюансов, которые нужно знать и учитывать при приготовлении блюд. На этих курсах хорошо подготовился, прошел пре интервью в Волансе и Джобе так что осталось, пройти только финальные интервью, но сами представители как Джоба так и Воланса отмечали что претенденты которые приходили от этого трейнинт центра намного лучше подготовленные и увереннее, ведут себя на интервью.
Короче говоря больше шансов пройти!
Хотите получить выше должность вам сюда, не верите позвоните в Воланс или Джоб думаю они подтвердят что это правда!






 
veterДата: Среда, 15.02.2012, 21:36 | Сообщение # 3
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 2
Статус: Оффлайн
наверое, это рИально крутые курсы!!!



 
JJuliyaДата: Среда, 15.02.2012, 22:47 | Сообщение # 4
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 545
Награды: 12
Статус: Оффлайн
CSTcenter, аваторка моя уже несколько лет biggrin biggrin biggrin





http://www.crewscal.com/portal/
 
CSTcenterДата: Среда, 15.02.2012, 22:52 | Сообщение # 5
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн
пардон, не знал. Мне не принципиально могу поменять angel



 
CSTcenterДата: Четверг, 16.02.2012, 14:32 | Сообщение # 6
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (veter)
наверое, это рИально крутые курсы!!!

Курс преподается по материалам используемым круизными компаниями для подготовки и повышения квалификации собственных сотрудников. Также, у нас налажен тесный контакт с представителями этих компаний, которые непосредственно проводят собеседование. Мы знаем конкретно, что они требуют и какие знания требуются. На самом деле мы выполняем двойную задачу, с одной стороны мы подготавливаем кандидатов, что позволяет не просто успешно пройти собеседования, но также иметь возможность получить лучшую должность и, соответственно, зарплату нежели без подготовки. С другой стороны мы предостовляем высококвалифицированных сотрудников, которые ценятся и востребованы работодателем. Для нас это очень важно, потому что узнав, что некий человек, проходил подготовку в нашем центре, от него автоматически ожидается высокий уровень знаний, и если он тому не будет соответствовать это негативно отразится на нас, и в последствии мы можем потерять нашу репутацию. Вот так.




 
omenДата: Четверг, 16.02.2012, 22:49 | Сообщение # 7
Manager
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Награды: 18
Статус: Оффлайн
CSTcenter, предлагаю вам создать тему в теме про Агентства. Если вы помогаете людям и хотите распространяте свои услуги, то это найлучший вариант. Все сообщения отсюда я смогу перенести в новую тему.






мой опыт работы и жизни на корабле alex-omen.blogspot.com
 
CSTcenterДата: Пятница, 17.02.2012, 00:58 | Сообщение # 8
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (omen)
CSTcenter, предлагаю вам создать тему в теме про Агентства. Если вы помогаете людям и хотите распространяте свои услуги, то это найлучший вариант. Все сообщения отсюда я смогу перенести в новую тему.

Ok если вы считаите это правильно, делайте как надо.




 
omenДата: Понедельник, 20.02.2012, 00:57 | Сообщение # 9
Manager
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Награды: 18
Статус: Оффлайн
CSTcenter, создавайте тему.






мой опыт работы и жизни на корабле alex-omen.blogspot.com
 
ArtemiaДата: Четверг, 23.02.2012, 00:44 | Сообщение # 10
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Всем привет!
Я тоже прошла эти курсы. Сейчас прошла почти все этапы собеседований. Осталось пройти финальное интервью. На одну круизную компанию прошла на должность Buffet Stewardess, а на другую as assitent waitress.
И это при всём том, что я никогда не работала в этой сфере и у меня нету опыта работы в ресторанном бизнесе.
О ресторанном сервисе, винах, сервировке, USPH (Unated State Publiс Halth) и о многом другом я узнала именно на этих курсах.
Самое интересное, что проходя первое интервью, оказалось, что я знаю намного больше тех ребят, которые имеют опыт работы в ресторане в несколько лет. Также наш преподаватель помимо теоритических знаний даёт ещё и практические. Так что на интервью я могла не только красиво рассказать, но и на достойном уровне показать.
Так что если вас интересует работа на круизном лайнере и вы хотите реально повысить вашу возможность попасть на лайнер и получить хорошую должность - то вам прямой путь в этот центр. Оно того стоит!!!! biggrin




 
NadinkaДата: Понедельник, 27.02.2012, 04:55 | Сообщение # 11
Experienced SeaWoman
Группа: Модераторы
Сообщений: 909
Награды: 63
Статус: Оффлайн
CSTcenter, уж простите за своего рода антирекламу, но сил нет больше молчать!
Я, конечно, в корне согласна с Маяковским и его изречением про нужность зажигаемых звёзд, особенно если эта звезда приносит свои зажигателям на хлеб-масло-икорку. Но давайте не будем вводить начинающих официантов в заблуждение.

1)
Quote (CSTcenter)
Во-первых, желательно знать профессиональный английский


Неужели "ложкам-вилкам-тарелкам" ребят не научили в школе? Неужели пытливый ум начинающего работника общественного питания своими силами не загуглит "салфетку-штопор", если уж в школе и не проходили?
2)
Quote (CSTcenter)
даже у наших опытных официантов просто не хватает нужных знаний


Каких именно знаний? Как таскать на себе многокилограммовые подносы, драить зубной щёткой малейшие грязные полосочки на полу в ночь перед потенциальным пришествием инспекции USPH? Для этого надо ходить в ваш центр?Кстати, какова цена вопроса? Правда заключается в том, что в первое время младшему официантскому составу голову надо отключить, иначе просто перегорит от культурного шока, тошнотворного амбре в посудомоечной и выматывающих рабочих часов.

3)
Quote (CSTcenter)
Курс преподается по материалам используемым круизными компаниями для подготовки и повышения квалификации собственных сотрудников.


Знаете, мне было ох как влом ходить на эти еженедельные тренинги в своё свободное время. Но это воспринималось как данность. Поверьте, если бы на корабельных тренингах мне по ВТОРОМУ кругу пустили инфу, как надо подавать банан, к примеру, я бы этот же банан приехала и ... привезла в качестве сувенира вам назад в центр.

4)
Quote (CSTcenter)
возможность получить лучшую должность и, соответственно, зарплату нежели без подготовки

Про лучшую должность вам лучше всего расскажет человек, который в списке на промоушен стоит 5-10 контрактов. И уходит на пенсию, так её и не дождавшись. Такова политика практически всех компаний, что ВСЕ (с редчайшими исключениями) начинают с самых низких должностей и самых минимальных зарплат, поэтому Ваше обещание не соответствует действительности.

Quote (Artemia)
О ресторанном сервисе, винах, сервировке, USPH
ребятам всё расскажут и покажут на корабле.

Не вижу смысла тратить деньги и время на то, чему и так в обязательном порядке научат на корабле. Наверное, большую смысловую нагрузку в доверии к таким центрам несёт психологическая составляющая. У неуверенного в себе человека МОЖЕТ (но не факт, он же по жизни неуверенный) появиться определённая уверенность. Ну а как же? Курсы он оплатил, занятия посещал, хоть что-то новое узнал - тут по-любому будет проблеск веры в себя..Всем остальным, думающим и анализирующим,нужно понимать, что все эти знания НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО получать на суше. Принцип "Хозяин-барин" ещё в силе, пусть каждый решит сам за себя, нужно ли инвестировать материальные средства и своё драгоценное время на подобные тренинги. Свою же миссию в демакияже обильно запудренной правды считаю выполненной. Всем удачи!






Лучшее лекарство от всех недугов — соленая вода. Пот, слёзы и море. (С)
 
cosmoДата: Понедельник, 27.02.2012, 04:55 | Сообщение # 12
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 461
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Эх, Nadinka, отчасти, верно ты пишешь, и всё же я с тобой не соглашусь. Я не пытаюсь агитировать "за" или "против" подобных курсов, каждый отдельный случай индивидуален, просто поведаю свою историю.
Сразу скажу, что человеком неуверенным в себе я себя назвать не могу. Так вот, однажды мне попалась на глаза брошюрка, в которой предлагалось пройти курсы подготовки круизного персонала с последующим трудоустройством. После не долгих раздумий, сентябрьским утром, ещё не зная КАК, но я решила, я БУДУ работать на корабле. Я опущу подробности обучения и прохождения собеседований, но уже в апреле (т.е. через 7 месяцев) я была на борту одного из лайнеров, на позиции не самой низкой.
Сейчас можно долго рассуждать что поспособствовало успешному прохождению интервью, но отсутствие реального опыта и пред-пенсионный (по корабельным меркам)возраст явно не добавляли мне шансов.
Quote (Nadinka)
Не вижу смысла тратить деньги и время на то, чему и так в обязательном порядке научат на корабле.

Да, научат, но туда надо как-то попасть.
Ещё раз повторюсь, что в каждом конкретном случае, решая идти на курсы или нет, надо подходить индивидуально.






Если ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная будет тебе в этом помогать.
 
CSTcenterДата: Понедельник, 27.02.2012, 04:55 | Сообщение # 13
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Nadinka)
уж простите за своего рода антирекламу, но сил нет больше молчать!

У вас был шанс получить драгоценный опыт и многое другое но вы как это видно использовали это чтобы ухудшить себя и свои нервы. То есть виден ваш подход к жизни. Все Плохо. Но, факт остается фактом, хотя и есть те не многие люди которые страдают от этой работы, да и в прочем от всего другого, большинство людей получают то за чем они пришли и даже больше. Так что не советую прислушиваться к пессимистам у них всегда все плохо. На западе есть такая шутка о этом типе людей из стран СНГ: " Как распознать нашего человека ? Очень просто смотрите в толпу у него на лбу всегда будет написано НЕ ДАДАЛИ!".
То что касается обучения и подготовки, смотрите как я уже писал изначально люди проходят и без подготовки, не вопрос. Суть в том на какую должность они проходят? Только что получил звонок от моей студентки она получила должность Buffet Steward. Учитывая что она не одного дня в своей жизни не работала в ресторане или даже кафе. Те кто работали на суднах знают разницу в зарплатах. О чем я? О том что она в лучшем случаи, если даже прошла бы первое интервью, претендовала бы максиму на Assistant Buffet Steward. Это первое. Второе когда она вышла из собеседования и позвонила мне чтобы поделиться своей радостью, то сказала что они были очень удивлены уровнем ее подготовки, можно сказать в шоке. Что это значит? То что ее оценка и уровень знаний будет сопровождать ее дальше и она будет из тех кто действительно получит Promotion и будет дальше расти и зарабатывать деньги а наша Nadinka... Впрочем вы уже сами знаете что было с ней. В отличие от нашей страны, знания и профессионализм приветствуется и даже поощряется за границей. А то что касается подготовки, ребята, уровень ложки, вилки, банана оставим для тех кто хочет оперировать Ice Cream Machine в буфете всю свою жизнь. Мы подготавливаем серьезных людей которые желают выделиться из массы и получать нормальные должности и при этом нормальные деньги. Что входит в курс обучения:
Profile and Working Tools of a Waiter/Waitress (description of a work day and previous place of work)
Wine Service and Presentation
General Bar and Beverage Knowledge
USPH Safety
Menu Knowledge and Explanation (Sequence of service)
Practical Lessons
Biography Prep
Interview Preparation.
Также не забывайте о терминологии. Я вырос в США получил там образования и даже служил в армии офицером, и мне пришлось учить новые слова когда я ознакомлялся с материалом. Теперь представите себе обычные не подготовленные ребята и девушки приходят на собеседование и так с английским как говорится: so, so а еще и специфика этой отрасли. Можете себе представить как это воспринимается теми кто проводят собеседование и это они должны слушать четыре дня подряд, очень весело. Тут приходите вы...
Так что смотрите каждый примет свое решение, и хотя мне нельзя гарантировать что после курсов вы получите должность, могу с уверенностью заявить все из наших учеников проходят собеседование и получают достойные должности. Официальные представители Princess and Royal Caribbean сами посылают к нам людей для прохождения подготовки. На собеседование нужно что то рассказать и показать и этому и даже больше мы вас и научим. Кроме всего другого, попав на судно и имея такой уровень подготовки акклиматизация пройдет на много легче и спокойней.




 
NadinkaДата: Понедельник, 27.02.2012, 04:55 | Сообщение # 14
Experienced SeaWoman
Группа: Модераторы
Сообщений: 909
Награды: 63
Статус: Оффлайн
Quote (cosmo)
Ещё раз повторюсь, что в каждом конкретном случае, решая идти на курсы или нет, надо подходить индивидуально.


Я только ЗА индивидуальный подход. Как и написала, каждый принимает решения за себя сам. Меня возмутил посыл авторов, что без их курсов, обучения какому-то особому профессиональному языку и сверхсекретных знаний на собеседовании человек должен чувствовать себя чуть ли не овощем, способным только на грязнуб работу за копейки. Дескать, только с их связями можно рассчитывать на более лакомый кусочек пирога...Ну бред! Интервьюеру из компании глубоко пофиг, кто, где и как готовился к собеседованию! Им важен конечный результат, твоя энергетика, уровень инглиша, улыбчивость и коммуникабельность. Неужели я одна отделалась шуточками-прибауточками типа "О, я тебя узнал. Ты та девушка из лифта" ( мы с ним вместе на лифте поднимались) - " О, да, мистер Эрик. Вы видите смысл меня тут пытать, если сама судьба уже дала нам знак, что мы и дальше должны двигаться вверх в одном направлении?"-"Нет. Всё уже решено за нас". обмен улыбками и подтверждающий док у меня в руках. Нет, вы мне скажите, неужели кого-то и правда просили показать сервировку в соответствие с silver service? Или просили перечислить 5 блюд из говяжьего стейка? Ну примитивное же для официантов по сути интервью. Зачем пугать народ?

Quote (cosmo)
отсутствие реального опыта и пред-пенсионный (по корабельным меркам)возраст явно не добавляли мне шансов.

но и не умоляли их!!!
Да на кораблях почти все наши с высшим образованием и липовым опытом! И возраст плюс-минус 30-самый распространённый.

Наверное, мне трудоустройство на корабли далось СЛИШКОМ просто, поэтому мне никогда не проникнуться такими историями... Искренне не понимаю, почему надо благодарить какое-то агентство, если гораздо важнее увидеть свой успех как результат своей СОБСТВЕННОЙ качественной работы над собой, умением себя подать и мобилизироваться в ответственный момент?! Это риторический вопрос, cosmo, не воспринимай слишком близко к сердцу)))






Лучшее лекарство от всех недугов — соленая вода. Пот, слёзы и море. (С)
 
NadinkaДата: Понедельник, 27.02.2012, 04:55 | Сообщение # 15
Experienced SeaWoman
Группа: Модераторы
Сообщений: 909
Награды: 63
Статус: Оффлайн
CSTcenter, вас явно задело за живое!

Я Вас лично никак не оскорбляла, почему же вы считаете себя в праве говорить обо мне в таком тоне? Вы не можете ответить как мужчина, спокойно и взвешенно, без перехода на личности, с которыми не знакомы?

Я получила свой опыт официанства, и если для вас ТАКАЯ "драгоценная" работа с обслуживанием столиков-это максимум желаний, мне вас искренне жаль. Мне удалось не то, что получить промоушен, а даже сменить сферу деятельности, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО развиваясь в нужном мне направлении и зарабатывая бОльшие деньги. Вы зря за меня волнуетесь, офицер)

Программа, предложенная вами, очень интересна, но абсолютна не нужна ДО работы на кораблях. Повторюсь, если кто-то хочет по второму кругу слушать ТО ЖЕ самое на пароходе,, выбор за вами.

Ваше образование и опыт работы в войсках бесценны, но к работе на лайнерах Вы не имеете никакого ПРАКТИЧЕСКОГО отношения.Поэтому вашим теоретическим соловьиным разглогольствованиям о том, чем вы конкретно ни дня в жизни не проработали, пусть внимают неопытные ребята, но не я.






Лучшее лекарство от всех недугов — соленая вода. Пот, слёзы и море. (С)
 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Первые шаги в трудоустройстве » Подготовка к собеседованию (курсы подготовки)
Страница 1 из 6123456»
Поиск: