| Куда обратиться?? Help??? |
| witty | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:30 | Сообщение # 16 |
|
Crew
Награды: 0
Статус: Offline
| Я сама оформляюсь через NWC. У меня была та же самая проблема. Еще точно также со мной поступил и Петропол, когда я им звонила. Но я это списала на то,что до собеседования оставалось тогда около 7 дней, нужно было оформляться как можно скорее. Поэтому каким-то чудом через форум добилась приглашения на предварительное собеседование в NWC. Был еще Росперсонал, но я считаю цену за оформление завышенной. А поскольку агентство не влияет ни на получение контракта, ни на его быстрый приход, то зачем тогда платить больше? А полностью стоимость за участие в программе у NWC была около 8 тысяч. У меня сейчас есть только единственная трудность с билетом, которую я не решила самостоятельно. А поскольку моим основным оформителем является Исмира, то и все затраты я должна переводить их партнерам. У меня возникла трудность, так как я делала международный перевод через банк (а только так и можно), это оказалось очень долго, дорого, и сделать такой перевод можно было не в любое время, а в строго определенное. До сих пор вопрос не решен, хотя уезжать уже 24 февраля. Поэтому на мой взгляд оформляться лучше через Исмиру напрямую,минуя посредников. А вопросы билета и прочего решать самостоятельно или через тех, кто летит не на первый контракт и знает как лучше.
|
| |
|
|
|
| Olika | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:53 | Сообщение # 17 |
Crew
| Witty, поздравляю тебя, с предстоящим отъездом и желаю удачно долететь и отработать, а главное-заработать;))))) Молодец, что все это прошла и испробовала на себе;) Если не секрет, ты на какую вакансию ты оформилась? Тебе когда позвонили, если вообще звонили?:) И сколько, по времени, ушло на все оформление-от отпраки анкеты до получения LOE? И сколько денег на все ушло? Если что, пиши в скайп -(Oli'ka) А если оформляться на прямую, они тоже помогут и с собеседованием и с оформлением всех бумаг или это надо будет самой все делать? извиняюсь за тупизм;)
Хорошо там, где нас нет;)))
Сообщение отредактировал Olika - Вторник, 09.02.2010, 15:55 |
| |
|
|
|
| introvertko | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:55 | Сообщение # 18 |
Crew
| Ребята, я, конечно, не совсем еще в теме, просто скажу как было у меня- я разослала резюме и через пару дней мне ответили все компании, с Украины вообще сразу позвонили...Выбрала Петропол, так как ближе всего и есть вариант собесеования по скайпу....Пока могу сказать только хорошее-отвечают сразу, звонят, помогают...Хотя результат конечно тут важен...
Не умножай сущностей без необходимости
|
| |
|
|
|
| Olika | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:13 | Сообщение # 19 |
Crew
| introvertko, рада за тебя, что все так удачно сложилось, главное что и помогают тебе и звонят сами, тем более, если первый раз едешь!
|
| |
|
|
|
| witty | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:00 | Сообщение # 20 |
|
Crew
| Olika, Спасибо!! Могу сказать, что на круизные лайнеры я решилась за один день. У меня не было никаких метаний,только твердое решение.Даже несмотря на рассказы товарища Лаки Джона о том, как брызжет кровь из ушей у сотрудников хаузкипинга и почему-то лондри. Собеседование в NWC, я прошла по скайпу с Агне из Исмиры, которая предложила мне 2 должности это,конечно, ассистант вейтер и ассистент стейтрум стюардесс. Я сразу выбрала второе, так как понимала, что если я выберу ресторан, то уеду еще очень не скоро, так на момент октября еще не уехали майские!!! Да и ресторан это по темпераменту не мое место,а бар тем более, так как впаривать я ничего не умею. Я очень благодарна NWC, что мне там не навешали лапши на уши. А совместно с измирой проинформировали как надо, дали почитать что надо. Собеседование я прошла в Москве очень легко, волнение у меня было только перед дверью, где сидел представитель Карнивала, у меня тогда был дикий кашель, я боялась, что это помешает отвечать на вопросы нормально. За само собеседование я была уверена, готова была дать отпор на любую провокацию,если что). Но все обошлось, слава богу, я пролезла в первую пятерку,уступив первое место тем, кто должен был в скорости уезжать. Затем я занималась своими делами,контракт пришел через два месяца после собеседования. Но как раз, видимо, из-за того, что работа идет с помощью посредников информация приходит с заметным опозданием на полторы недели где-то. На оформление по первому контракту мне отводилось около месяца, это было почти перед новым годом и собеседование на визу мне назначили только на 14 января. Все сроки опять сбились. Перенесли дату отъезда на конец января, затем еще раз на конец февраля. Но это все заморочки компании, так что обвинять кого-то из агентств очень глупо. Что касается бумаг, то агентство оказывает помощь только в информировании и правильно заполненной анкете аппликанта для круизной компании. Все оастльное- рекомендательные письма, CV,медкомиссия, Марлинс Тест,анкета для посольства - это все собственная ответственность. Да и визовую анкету теперь надо заполнять он-лайн самому. Переписку с работодателем ведет агентство. Оно выступает только в роли передатчика, вашего представителя, но не более. Волнение у меня было только перед посольством, так как накануне, я прочитала на форуме,что девушке с ником Нана отказали в визе, это лишило меня всяческого рассудка))). Я везде видела в своей анкете подвох, боялась,что они могут придраться. И уже потом только решила, что если пройду собеседование, значит, поступаю правильно. Собеседование я прошла, но лично себя оцениваю очень плохо, так как скрыть свой раздрай в голове и душе не удалось. Сотрудник посольства на меня вообще не смотрел, контакт у нас не получился, тем не менее визу он одобрил. Это был самый странный день в моей жизни. На форуме в теме про визы я писала о том, как прошла собеседование и что спрашивали. Повторяться не буду, так как к тому сообщению мне в принципе нечего добавить, кроме пинка под зад самой себе за то, что растерялась в посольстве))).
|
| |
|
|
|
| witty | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:02 | Сообщение # 21 |
|
Crew
| Ах,да! Про деньги. Итак: * регистрационный взнос - 8600 * Марлинс тест- 10-15 евро (точно не записала) * справка о несудимости-400 рублей (перевод) * консульский сбор (с заполнением анкеты в Пони Экспресс) - 4830 р. * медкомиссия - 7773 р. * прививка ММR- 55 евро Билет 450 евро плюс комиссию за перевод денег около 15 евро, кажется.
|
| |
|
|
|
| Olika | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:16 | Сообщение # 22 |
Crew
| Witty, спасибо тебе большое за подробный рассказ!:) Очень рада за тебя, что оформление всех бумаг у тебя-уже позади!!! Я тоже не дня не сомневалась, про то что точно хочу уехать, как только защищу диплом))) но еще подругу хотела ехать со мной, а теперь уже и не знает...так что буду прорываться одна;))) А ты где мед комиссию проходила, в Москве? А если самой это все делать, как я понимаю, сильно много где побегать придется? Как вообще мед.бланки эти выглядят? Что именно сдавать и какие справки нужны? И еще, скажи пожалуйста про визу-когда за ней ехать нужно будет?;)
|
| |
|
|
|
| Olika | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:26 | Сообщение # 23 |
Crew
| Ребята, подскажите еще пожалуйста! Кто как думает?! Если оформляться без посредников - напрямую, например через ту же Исмиру...что дешевле будет-эт понятно) а как на счет усложнения или упрощения процесса оформления, если пользоваться услугами компании-посредника!??? За что-то же деньги им отдавать надо?! Сильно ли велика их помощь, или в той же Исмире хоть чуть-чуть помогут при заполнении того же аппликанта? Те кто уже прошел всю процедуру оформления-как думаете, есть ли смысл в обращении к посредникам? Тем более, если ехать в первый раз?:))) Буду очень признательна, если откликнитесь:)
Сообщение отредактировал Olika - Среда, 10.02.2010, 20:28 |
| |
|
|
|
| witty | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:01 | Сообщение # 24 |
|
Crew
| Olika, Привет! Медкомиссию я проходила в Москве в больнице при консульстве Германии. У меня,наверное, даже слов не найдется, чтобы описать насколько здорово, что осмотр нужно проходить там. У них своя лаборатория, все документы готовы в тот же день, если круизников немного. У меня из-за прививки все оформление заняло 2 дня. Сама медкомиссия длится где-то 2,5 часа, через это короткое время документы все на руках. Добираться из центра удобно. Кстати, необязательно приезжать очень рано, желательно заранее попить воды или чаю. Главное приехать минимум за 2 часа до закрытия клиники (по-моему это 5 часов вечера и в какие-то дни 4). Формы для комиссии пришлет по электронке агентство, их будет заполнять врач. Кстати, когда я приходила делать прививку, там были ребята,которые приехали из Белоруссии. Видимо, поездка все же оправдана. ) Что касается, Измиры, то они помогут в заполнении бумаг,конечно. Тут никаких сомнений быть не может. Все, что от них зависит, они делают на совесть. Так же перед посольством они проконсультируют по поводу ответов в посольстве (например, чтобы праивильно сформулировать цель поездки). Бегать за документами особенно не приходится. Нужно получить только справку о несудимости и перевести ее на английский без заверения. Например, я ходила за выписками в нарко и псих диспансеры. А оказалось, что эти выписки не были нужны в клинике при консульстве. Нужно перед приездом позвонить и попросить врача Илону Денисенко к телефону, она точно скажет, что нужно привозить. Паспорт моряка и курсы нам в России проходить тоже не нужно. Поэтому участие агентства минимально. С посольством тут уже каждый один на один. Записываться надо на собеседование в Пони Экспресс, оплатить там консульский сбор и получить квиток, далее в назначенный день придти на собеседование в посольство. Собственно, все хлопоты. Как видите, агентство здесь вовсе не задействовано.
Сообщение отредактировал witty - Среда, 10.02.2010, 23:05 |
| |
|
|
|
| witty | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:03 | Сообщение # 25 |
|
Crew
| Я платила агентству НВС только один раз 8600, а Измире ничего не переводила, но знаю, что они занимаются и билетом (за который я платила отдельно), и контрактом и тп.
|
| |
|
|
|
| witty | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:14 | Сообщение # 26 |
|
Crew
| Медкомоссия в Москве проходить так: 1) сдается кровь из вены. но не как обычно,когда она шприцом высасывается))) а вставляется иголка и кровь сама бежит в шприц. это оочень специфическое ощущение. если не попить заранее жидкости,то процесс может вообще не получиться)))) а также если организм сильно замерз. 2) проверяется слух. специальным аппаратиком. надеваются наушники, медсестра включает звуки, которые еле-еле слышно, слабый писк. и нужно, как только их слышишь говорить да или какое-то слово, чтобы медсестра отметила в карте, что "ура, у тебя получилось" 3) уже прием у врача где нужно будет сделать привику, если надо, проверить зубы,зрение.И ответить на вопросы из карты компании об операциях, если есть, беременностях, инфарктах и тп. Длинный список. Я думаю, ответы тут всем понятны.
|
| |
|
|
|
| Olika | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:15 | Сообщение # 27 |
Crew
| Witty, привееет!!! Рада тебя видеть! И вновь спасибо-ОГРОМНЕЙШЕЕ тебе за подробности! Если чесно-очень полегчало!!! И прояснилось немного в голове:))) Значит завтра и СV и анкету-отправлю в Исмиру!(с НВС, как понимаю уже ничего не получится).А там уже и дальше выяснять буду...для меня сейчас главное определиться через кого ехать...и что и когда для этого нужно делать, а то без решения этого вопроса (каша от такого количества не проясненной информации в голове))) не могу заняться дипломом, преддипломной практикой и ГОСАми... А ты как? Вещи собираешь? Что родные говорят-поддерживают? Сама переживаешь? Как с билетом вопрос-решился?:)))
|
| |
|
|
|
| Andro | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:30 | Сообщение # 28 |
Crew
| Привет всем! Olika, насчет медкомисии не волнуйся,ее ты можешь пройти по месту жительства,а потом оплатив 4500,тебе ее оформят в нужном порядке, как требуется! Да и забудь ты про эти агенства,если честно,они только берут деньги и все,тут на форуме гораздо грамотнее все расписанно! сканер и интернет - вот что тебе нужно,а про все,что не понятно спрашивай здесь,я думаю,кто может, тот поможет))) А Исмира молодцы,да и все будет быстрее и грамотнее через них! Так что даже не думай,экономь деньги))) А если есть вопросы,задавай,попытаемся на них ответить)))) Удачи!
You don't know what you've got untill you lose it!
|
| |
|
|
|
| Olika | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:51 | Сообщение # 29 |
Crew
| Andro, СПАСИБО большое!!! И спасибо за помощь и советы - ВСЕМ!!! Теперь прям "камень с сердца" упал)))))) А то после молчания НВС, на которых столько времени потратила, в голове такой бардак был... А пока еще вопрос где-то в голове крутится))) - спрошу: а можно после собеседования, если конечно пройду, на следующий день или в ближайшие мед.комиссию пройти будет? Andro, а ты сам ездил уже или собираешься?:)))
|
| |
|
|
|
| Andro | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:17 | Сообщение # 30 |
Crew
| Ответ)): можно,ее только после соб и надо проходить,ты в принципе можешь,когда хочешь пройти,а потом просто им отправить,главное - что бы справки были действительны,то есть по сроку! А я вот жду контракта,проходил соб по вебке.в декабре. Мне переделывали паспорт,поэтому сразу не получилось уехать,теперь вот жду контракта,два недели назад отдал паспорт. прошел на асс вейтера на Селебрети! Но есть опыт работы официантом в США,причем реальный)))не липа,как у многих,но на самом деле,даже если липа,то имея хор англ,можно не бояться,получше подготовиться по инфе и дерзать!
You don't know what you've got untill you lose it!
|
| |
|
|