| Виза |
| semivi | Дата: Суббота, 17.05.2008, 09:30 | Сообщение # 16 |
"Diamond Princess" crew
Награды: 0
Статус: Offline
| Что там будет я не знаю, сам в догадках, т.к. мое собеседование 19 мая. Как мне сказали, нужно брать побольше документов - все диплома, сертификаты. Ну и, конечно, документы подготовленные агентсвом для трудоустройства, но у меня их нет, сказали, что дадут мне их перед беседой в посольстве. Все документы подаются в оригиналах...на всякий случай я сделал перевод моего диплома. Больше, к сожалению, ничего не знаю...
|
| |
|
|
|
| semivi | Дата: Среда, 21.05.2008, 21:02 | Сообщение # 17 |
"Diamond Princess" crew
| Мое интервью длилось 10 -15 сек, я и не успел испугаться. Спросили меня только об одном - что входит в мои обязанности на корабле. Офицер меня даже и не дослушал и выдал зеленую карту. Вопрос был задан на русском языке. Кроме тех документов, которые мне выдал агент (вызов, контракт, расписание движения корабля, паспорт моряка и загранпаспорт) больше ничего и не понадобилось. Хотя я с собой брал диплом и сертификаты. Самое главное, чтобы подушечки на пальцах были не поврежденные, т.к. некоторым был отказ в визе по этой причине. Из нашей группы в 10 человек визу получили 9. Так что ничего не бойся. Желаю удачи!
|
| |
|
|
|
| Vitaminka | Дата: Пятница, 23.05.2008, 15:49 | Сообщение # 18 |
Crew
| Xantor, про подушечки на пальцах известно давно! сканировать же будут отпечатки пальцев :)) а этож уже мешает индивидуальному узору подушечек. Реально отказывают по этой причине или просят прийти как заживут. Так что берегите пальцы!!!
|
| |
|
|
|
| Xantor | Дата: Среда, 28.05.2008, 08:51 | Сообщение # 19 |
Manager
| Quote (Vitaminka) про подушечки на пальцах известно давно! сканировать же будут отпечатки пальцев :)) а этож уже мешает индивидуальному узору подушечек. Реально отказывают по этой причине или просят прийти как заживут. Так что берегите пальцы!!! это если свежая рана понятное дело, а если просто шрам, то никаких проблем нет да и беречь нужно не только подушечки на пальцах, голову в первую очередь нужно беречь
|
| |
|
|
|
| Alex_D | Дата: Четверг, 29.05.2008, 18:38 | Сообщение # 20 |
|
Manager
| Здорова, Парни! (А как же девушки??? Rus) Вы меня вообще страшно перепугали - я же гитарист, и у меня огромные мозоли на кончикх пальцев левой руки - кровь здать не возможно в принципе... Я уже не говорю про басистов, у них такая фигня и на правой и мощнее они на много. Как быть? Или на гитаристов дилают скидки?...
|
| |
|
|
|
| OLECHkA | Дата: Пятница, 30.05.2008, 02:27 | Сообщение # 21 |
Crew
| Скажите пожалуйсто,а какие документы необходимы для получения визы?Если у меня трудовой нет?
We live our life while making other plans!
|
| |
|
|
|
| Rus | Дата: Пятница, 30.05.2008, 03:58 | Сообщение # 22 |
Captain "Carnival Sensation"
Награды: 2
| Quote (Alex_D) у меня огромные мозоли на кончикх пальцев левой руки О, я помню свои мазоли на пальцах, когда играл тоже на гитаре!!! Не думаю, что это проблема, так как отпечаток пальца-то у тебя в порядке...или нет? Quote (OLECHkA) а какие документы необходимы для получения визы? Трудовая не обязательна IMHO, а нужны все доки, какие есть - недвижимость (на тебя или на родителей), дипломы, ну и всякое такое. Ну и письмо от работодателя, со всеми данными, куда, зачем, почему!
Работа на круизных лайнерах. http://blog.crewguide.ru 8(916)762-48-14 Skype: hotelrus1985 Только граждане России
|
| |
|
|
|
| innulja | Дата: Среда, 09.07.2008, 23:44 | Сообщение # 23 |
Crew
| привет, друзья, я из минска, интервью было 17 июня, контрактов пока нет, но уже интересует вопрос на счет визы, скажите, ребята, если семья не богата и я не замужем -есть ли шансы получить визу - какие доки готовить и что спрашивают???, и подойдет ли завещание живой бабушки на маленькую квартиру???? заранее спасибо всем!!!! и удачи вам!!!
приветули всем мечтателям и морякам
|
| |
|
|
|
| Rus | Дата: Четверг, 10.07.2008, 05:19 | Сообщение # 24 |
Captain "Carnival Sensation"
Награды: 2
| Привет, вообще не думаю, что там строгий контроль за твоим благополучием на Родине.. так как ты всё-таки на работу едешь, значит денег ты хочешь заработать именно там.. Плюс, это транзитная виза, следовательно условия получения легче..
Работа на круизных лайнерах. http://blog.crewguide.ru 8(916)762-48-14 Skype: hotelrus1985 Только граждане России
|
| |
|
|
|
| romirez | Дата: Суббота, 19.07.2008, 09:37 | Сообщение # 25 |
Supervisor
Награды: 1
| 15 июля получили с братом визу Из-за некоторых проблем получали тоже в Киеве.Ему дали на год,а мне почему то на 2...Знающие сказали,что скорее всего тогда ему следующую на 5 лет аж дадут,а мне как и в этот раз - на 2...
С любовью, дядя Рома.
|
| |
|
|
|
| romirez | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 02:21 | Сообщение # 26 |
Supervisor
Награды: 1
| По поводу документов:все стандартно - формы на визу заполненые,фотографии,расписание маршрутов корабля и визовое письмо.Была ещё пара каких то бумажек(дополнительных) - но я их и рассмотреть их толком не успел...мне их прямо перед входом в посольство вручили))) Вопросы задают стандартные:были ли в США,кем работаете,почему решили ехать,сколько длится контракт,и т.д. Вобщем все.Будут вопросы - спрашивайте.
С любовью, дядя Рома.
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Вторник, 23.09.2008, 18:16 | Сообщение # 27 |
Manager
Награды: 11
| наконец-то исправили инет...в этот понедельник (22.09) я и еще несколько ребят и девушек и нашего потока (собеседование было в июле в Воланс), получили визу США!!! процедура заняла 10мин., а вот подготовка около 2 часов (при этом всем шел дождь B, одевайтесь по погоде!) и вовсе не обязательно приходить в четко назначенное время,т.к. на одно время по 20-25душ, и всех просто не в силах пропустить.у меня время было на 09.15-а попал к ним к 11.00...кароче организация процесса могла бы быть и лучше...). документы-приглашение,папорта загран. и моряка (у меня паспорт моряка еще небыл готов,так в Волансе выдали спец.бумагу, мол почему его еще нет.она,кстати очень пригодилась).насчет отпечатков пальцев - реально переживал, потому что заживал порез,но слава америкосам, сканер прочел все нормально...всем удачи!!!
|
| |
|
|
|
| iris | Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 03:59 | Сообщение # 28 |
|
Crew
| А мне понравилось посольство в Москве! Быстро! В один день подаёшь документы в курьерскую службу Pony Express, которая записывает тебя в посольство на собеседование. На следующий день приходишь в посольство в назначенное время и проходишь собеседование. Надо только прийти за минут 20-30.,чтоб тебя успели проверить на наличие ненужных вещей и т.д...
|
| |
|
|
|
| Fisher | Дата: Пятница, 02.01.2009, 13:35 | Сообщение # 29 |
Crew
| кто заполнял форму DS-158 указать место и стаж работы? Надо ли указывать точные данные Будут ли они проверять? А что если узнает круизная компания что ты работал гораздо меньше чем указал этой круизной компании в рекомендательном письме? А что указывать в форме если стажа вообще нет например официанта? Может ли круиз компания что нибудь про это узнать через посольство?
|
| |
|
|
|
| Kara | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:21 | Сообщение # 30 |
|
Crew
Награды: 3
| Привет всем! Я тут узнала, что, получив визу С1/Д, можно в Америке совершить посадку на свой лайнер, НО... Но 90 дней потом нельзя в портах США выходить на берег! В других странах можно. Вот лажа!
|
| |
|
|