[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: cosmo, Gomez, Nadinka, Stanislavsky1987  
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Первые шаги в трудоустройстве » Виза C1D (Вопросы по оформлению виз)
Виза C1D
RusДата: Пятница, 30.05.2008, 03:58 | Сообщение # 16
Captain
Группа: Администраторы
Сообщений: 335
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Quote (Alex_D)
у меня огромные мозоли на кончикх пальцев левой руки

О, я помню свои мазоли на пальцах, когда играл тоже на гитаре!!! Не думаю, что это проблема, так как отпечаток пальца-то у тебя в порядке...или нет?

Quote (OLECHkA)
а какие документы необходимы для получения визы?

Трудовая не обязательна IMHO, а нужны все доки, какие есть - недвижимость (на тебя или на родителей), дипломы, ну и всякое такое. Ну и письмо от работодателя, со всеми данными, куда, зачем, почему!






Cauliflower is nothing but cabbage with a college education.
Mark Twain
 
innuljaДата: Среда, 09.07.2008, 23:44 | Сообщение # 17
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн
привет, друзья, я из минска, интервью было 17 июня, контрактов пока нет, но уже интересует вопрос на счет визы, скажите, ребята, если семья не богата и я не замужем -есть ли шансы получить визу - какие доки готовить и что спрашивают???, и подойдет ли завещание живой бабушки на маленькую квартиру????
заранее спасибо всем!!!! и удачи вам!!! surprised






приветули всем мечтателям и морякам
 
RusДата: Четверг, 10.07.2008, 05:19 | Сообщение # 18
Captain
Группа: Администраторы
Сообщений: 335
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Привет, вообще не думаю, что там строгий контроль за твоим благополучием на Родине.. так как ты всё-таки на работу едешь, значит денег ты хочешь заработать именно там.. Плюс, это транзитная виза, следовательно условия получения легче..





Cauliflower is nothing but cabbage with a college education.
Mark Twain
 
romirezДата: Суббота, 19.07.2008, 09:37 | Сообщение # 19
Supervisor
Группа: Модераторы
Сообщений: 262
Награды: 1
Статус: Оффлайн
15 июля получили с братом визу wink Из-за некоторых проблем получали тоже в Киеве.Ему дали на год,а мне почему то на 2...Знающие сказали,что скорее всего тогда ему следующую на 5 лет аж дадут,а мне как и в этот раз - на 2...





С любовью,
дядя Рома.
 
romirezДата: Воскресенье, 20.07.2008, 02:21 | Сообщение # 20
Supervisor
Группа: Модераторы
Сообщений: 262
Награды: 1
Статус: Оффлайн
По поводу документов:все стандартно - формы на визу заполненые,фотографии,расписание маршрутов корабля и визовое письмо.Была ещё пара каких то бумажек(дополнительных) - но я их и рассмотреть их толком не успел...мне их прямо перед входом в посольство вручили)))
Вопросы задают стандартные:были ли в США,кем работаете,почему решили ехать,сколько длится контракт,и т.д.
Вобщем все.Будут вопросы - спрашивайте.






С любовью,
дядя Рома.
 
omenДата: Вторник, 23.09.2008, 18:16 | Сообщение # 21
Manager
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Награды: 18
Статус: Оффлайн
наконец-то исправили инет...в этот понедельник (22.09) я и еще несколько ребят и девушек и нашего потока (собеседование было в июле в Воланс), получили визу США!!! процедура заняла 10мин., а вот подготовка около 2 часов (при этом всем шел дождь B, одевайтесь по погоде!) и вовсе не обязательно приходить в четко назначенное время,т.к. на одно время по 20-25душ, и всех просто не в силах пропустить.у меня время было на 09.15-а попал к ним к 11.00...кароче организация процесса могла бы быть и лучше...).
документы-приглашение,папорта загран. и моряка (у меня паспорт моряка еще небыл готов,так в Волансе выдали спец.бумагу, мол почему его еще нет.она,кстати очень пригодилась).насчет отпечатков пальцев - реально переживал, потому что заживал порез,но слава америкосам, сканер прочел все нормально...всем удачи!!!







мой опыт работы и жизни на корабле alex-omen.blogspot.com
 
irisДата: Воскресенье, 28.09.2008, 03:59 | Сообщение # 22
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А мне понравилось посольство в Москве! Быстро! В один день подаёшь документы в курьерскую службу Pony Express, которая записывает тебя в посольство на собеседование. На следующий день приходишь в посольство в назначенное время и проходишь собеседование. Надо только прийти за минут 20-30.,чтоб тебя успели проверить на наличие ненужных вещей и т.д...



 
FisherДата: Пятница, 02.01.2009, 13:35 | Сообщение # 23
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Оффлайн
кто заполнял форму DS-158 указать место и стаж работы? Надо ли указывать точные данные Будут ли они проверять? А что если узнает круизная компания что ты работал гораздо меньше чем указал этой круизной компании в рекомендательном письме? А что указывать в форме если стажа вообще нет например официанта? Может ли круиз компания что нибудь про это узнать через посольство?



 
TigrisДата: Среда, 04.03.2009, 00:12 | Сообщение # 24
Agency Representative
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ребята, мы Шенген визы делаем без посредников, так как аккредитованы во всех посольствах в Киеве - поэтому как минимум сэкономим тем, кому нужны любые визы, и нервы, и время и финансы. У нас стоимость услуг 60 у.е., консульский сбор 35 евро. В посольство Вам ехать не надо. То же и с Канадской визой (в Киеве), и Австралиской визой (в Москве у нас есть представитель)..





Everything that doesn't kill us make us stronger.

Сообщение отредактировал Tigris - Среда, 04.03.2009, 00:13
 
belka_and_stДата: Пятница, 06.03.2009, 15:05 | Сообщение # 25
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
хочу попробовать устроиться на круизный лайнер...Пока еще никаких шагов конкретных не предпринимала т.к. необходимо разрешить один вопрос: в каких вариантах нужно получать, например, шенгенскую визу, а не американскую? Был отказ в визе США в 2008 году. Собиралась ехать по программе W&T США - не пустили angry ...теперь боюсь что опять откажут, поэтому не хочу даже соваться cry



 
romirezДата: Понедельник, 04.05.2009, 11:35 | Сообщение # 26
Supervisor
Группа: Модераторы
Сообщений: 262
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Американская C1D виза необходима всем крюмэмбэрам. Шенгенскую же могут запросить опционально:если посадка на судно производится в Европе.Та же ситуация и с австралийской и канадской визами.





С любовью,
дядя Рома.
 
OLECHkAДата: Вторник, 12.05.2009, 17:16 | Сообщение # 27
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Статус: Оффлайн
:Vsem privet...ya tolko vernylas s lainera...teper volnyet takoi vopros:::
Kak zdelat vizy samoi...proshe na ykraine ili v Moskve...no tam Pony Express a ya ne hohy cherez univer kak -nibyd samoi?????






We live our life while making other plans!
 
JJuliyaДата: Пятница, 31.07.2009, 14:55 | Сообщение # 28
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 545
Награды: 12
Статус: Оффлайн
24 июля девочки из Беларуси были в посольстве на интервью. С одной почему-то пытались провести интервью на русском. Она очень хотела показать, что владеет английским и именно на нем отвечала. Обеим визы дали.





http://www.crewscal.com/portal/
 
JJuliyaДата: Пятница, 31.07.2009, 14:59 | Сообщение # 29
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 545
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Доки для посольства нужно сдать в пони экспресс максимум за день до интервью, паспорта с визами практически всем только на завтра отдают. Так что для немосквичей это затраты. Белорусам пони посылки с паспортом не шлет, т.к. их представительства у нас нет. Вот и ждем, повезет - неповезет раньше домой уехать.





http://www.crewscal.com/portal/
 
JJuliyaДата: Суббота, 08.08.2009, 13:35 | Сообщение # 30
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 545
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Ну вот и я прошла эту процедуру и теперь тоже могу сказать, что ничего сложного в этом нет! Сдаете доки в пони и идете в назначенный день и время в посольство, занимаете очередь, предварительно поинтересовавшись кто на какое время и ждете. До заветного окошка вам придется пройти несколько постов охраны и несколько окошек, в которых совершаются разные процедуры. Все колючие-режущие предметы, фотики, зажигалки и т.д. можно сдать охраннику. Вам дадут номерок, по которому вы все и получите. Ключи не принимают, их просто проверяют и отдают вам обратно.Если вы немосквич, то большие сумки оставьте хотябы в камере хранения, с дамскими сумками (хоть ограниничетельный размер и указан в пони, пропускают. Русские работники посольства вначале везде, американские начнуться с момента снятия отпечатков.

Мы были втроем. У каждого собеседование было на английском. Если вы что-то непоймете, вам скажут это по-русски. Никаких доп. документов типа тех. паспорта на квартиру не смотрят, их даже в определенном окошке отдают вам обратно.

Вопросы элементарные: Вы собираетесь работать в Америке?. Для чего вам контракт (очень интересный вопрос, он был задан мне, на что я ответила, что я направляюсь на лайнер)? Кем вы будете работать? Какая виза вам нужна? Какая у вас будет з/п? Вы где-нибудь работали/ездили ранее?

Причем, эти вопросы были в сумме заданы на троих, т.е. у каждого были свои, а вцелом получился вот такой вопросник. Собеседование проходит секунд 20-40. Результат знаешь сразу. Двоим нашим так сразу и сказали, что их виза подтверждена. А мне - от волнения не помню... НО! Если вам сразу не отдали ваш паспорт, то на завтра вы его получите с визой! Я не верила до последнего момента, но когда вскрыла конверт пони и прослистала паспорт - выйдя на улицу, я от радости прыгала! smile

При подачи доков в пони просят указать контактн. российский номер тел., на крайний случай можно указать адрес электронной почты. Вам будут присылать сообщения типо того, что деньги уплачены, паспорт вышел из посольства, можно приходить за паспортом. Сообщения приходят с некоторой задержкой. Поэтому на завтра после 18.15 местного времени (пони работает до 19.30) вы смело можете ехать в пони (если вы нероссиянин и вам надо уезжать). Я, правда, предварительно днем заехала к ним и поинтересовалась, потом пришлось ехать еще и вечером.

Совет: скачайте из интернета требования к фото и с ними идите их делать (мне пришлось после так поступить и переделывать фотки), но если вы не успели или забыли фотки, то можно прямо в пони сфотографироваться за доп. плату, естественно.

За все время нахождения в посольстве, а примерно это занимает часа 2-3, по разным типам виз я видела только один отказ (по гостевой визе). Так что не бойтесь! Желаю ощутить каждому радость вскрытия конверта и нахождения в паспорте новой своей фотографии!!!!





http://www.crewscal.com/portal/

Сообщение отредактировал JJuliya - Суббота, 08.08.2009, 13:40
 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Первые шаги в трудоустройстве » Виза C1D (Вопросы по оформлению виз)
Поиск: