| Виза |
| JJuliya | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:34 | Сообщение # 286 |
Experienced Seawoman!!!
Награды: 6
Статус: Offline
| А кому дают визу на 5 лет? Вот счастливчики, белорусам только на год!
http://www.crewscal.com/portal/
|
| |
|
|
|
| tan_ya | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:16 | Сообщение # 287 |
Vacation
Награды: 1
| omen, ты прав, лучше, конечно, сразу. Но я, к примеру, получая визу первый раз (имея при этом чистый загран паспорт) побоялась, думала решат, что хочу эммигрировать, прикрываясь работой на лайнере
|
| |
|
|
|
| Dinetta | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:31 | Сообщение # 288 |
Crew
Награды: 0
| я тож по этой причине не рискнула.... а в посольстве можно попросить на собеседовании, или надо было заранее, перед отправкой документов?
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Вторник, 19.04.2011, 01:21 | Сообщение # 289 |
Manager
Награды: 9
| Dinetta, заранее конечно. Если б я знал что так можно, то может и попробовал бы, хотя tan_ya конечно же права. JJuliya, мне дали на 5 лет.
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Вторник, 19.04.2011, 17:51 | Сообщение # 290 |
Experienced Seawoman!!!
| Quote (omen) JJuliya, мне дали на 5 лет. Завидую А у меня постоянный круиз: корабль, москва, дом, москва, дом, москва, корабль.... И так каждый раз.... Желаю, чтобы всем визы давали и на большие сроки!
Сообщение отредактировал JJuliya - Вторник, 19.04.2011, 17:52 |
| |
|
|
|
| Dinetta | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:19 | Сообщение # 291 |
Crew
| в пони сказали что если одобрят визу, то морякам теперь в обязательном порядке надо платить и за второй год.....не знай насколько эта информация объективна, но кому из знакомых дали в последнее время-всем на 2года.
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Среда, 20.04.2011, 05:03 | Сообщение # 292 |
Experienced Seawoman!!!
| Quote (Dinetta) в пони сказали что если одобрят визу, то морякам теперь в обязательном порядке надо платить и за второй год.....не знай насколько эта информация объективна, но кому из знакомых дали в последнее время-всем на 2года. Я тоже об этом слышала. Надо в пони позвонить и про белорусов узнать Если так, то немного экономии денег и времени будет!
|
| |
|
|
|
| lvicaua | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:14 | Сообщение # 293 |
Crew
| неее ребята мне на год дали)) значит не всем
|
| |
|
|
|
| Dinetta | Дата: Среда, 20.04.2011, 21:43 | Сообщение # 294 |
Crew
| а интересно, при действующей c1d можно ли будет подавать на b1b2? допустим транзитная у меня на 2года, а после 1 контракта я решу получить ещё и туристическую...
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Четверг, 21.04.2011, 04:37 | Сообщение # 295 |
Experienced Seawoman!!!
| Dinetta, конечно, можно.
|
| |
|
|
|
| Dinetta | Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:34 | Сообщение # 296 |
Crew
| Quote (lvicaua) неее ребята мне на год дали)) значит не всем Может это только для граждан России?
|
| |
|
|
|
| nata4885 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:01 | Сообщение # 297 |
Crew
| Привет всем! Вчера была в посольстве в Москве... Висит объявление, что все желающие могут попросить у консула визу еще на 1 год, оплатив при этом 100 дол. в кассу....но про тип визы там не написано...У меня вот какая ситуация произошла.... Консул задал мне 1 вопрос: цель вашей поездки? я сказала соответственно - на работу на корабль ...он посмотрел мой контракт от Карнивал...и еще последовал вопрос: а сейчас где вы работаете? я ответила, что в банке....при этом справку с работы он и не пытался отыскать даже взглядом... И последнее что он мне сказал, что мы белорусам выдаем только на 6 мес. визу, если вы хотите на больше, то внесите еще 100 дол. в кассу...На что я ему возразила, что до меня всем давали на год...на что он повторил тоже самое...мол, хотите на больше - внесите деньги в кассу..Я конечно внесла....И я вот переживаю, что мне дадут не ту визу...( Но в анкете-то у меня точно стоит С1\Д...и конракт же он видел....ССL - круизная компания, значит виза нужна морская....Люди, кто что скажет? До вторника нервишки будут шалить....
Лаааай-лаааа-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааааааай......)))))
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:39 | Сообщение # 298 |
Manager
| nata4885, я думаю это развод. всмысле консул себе на дачу зарабатывает. не может быть виза на 6 мес! контракт только 6 или 8мес. надо бы написать куда-то на таких консулов...
|
| |
|
|
|
| nata4885 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:53 | Сообщение # 299 |
Crew
| я уже не из-за денег переживаю, а по поводу C1/D! я имею ввиду мог ли он лохануться и не понять что мне нужна морская виза? ну есть контракт и есть, а что в нем написано не прочитал (зубы скалил вместо того чтобы внимательно читать!!!)......иди работай! вот тебе В1/В2 .....кто знает как визы делают? куда смотрят? и пишет ли консул в нашей эл.анкете какие-то отментки? типо выдать ей такую-то визу....
Лаааай-лаааа-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааааааай......)))))
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:05 | Сообщение # 300 |
Manager
| nata4885, об этом мы скоро узнаем.
|
| |