nata4885, вы рассказали ну что-то совсем непонятное. Я в шоке! Я сегодня звонила в пони, и мне сказали, что белорусам продолжают давать визы только на 1 год. Ну чтоб 6 мес... Удачи вам!
http://www.crewscal.com/portal/
Сегодня только узнала после обеда....Мне дали С1/D на год, а 100 USD должны вернуть....ошиблись якобы...Консул что ли некомпетентный попался??? не знает сроков...и главное, что я запомнила, что "Белорусам любая виза на 6 мес!"....а вот и не на 6! забрать деньги могу я лично или же доверенное лицо, но доверенность стоит не мало.. Ну это уже другой вопрос...гласное я с визой!!! Уже и билет забронировала! Прилетаю в Майами 28 мая....может с кем еще свидимся!
Лаааай-лаааа-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааааааай......)))))
nata4885, мои поздравления! А на какой корабль собираешся? У меня встреча назначена на 6 мая тоже на C1/D только странно он у нас стоит 140 зеленых. Волнуюсь просто ужас. Может пожелаеш удачи мне:)))
dandybroker, главное - улыбайся!!! не во все 32 конечно Твои волнения закончатся после 2-х минут общения с консулом! Все будет ОК!!! А C1/D стоит 5100 рос. руб. это и есть 140 дол. а 100 дол мне вернуть должны т.к. лишнее взяли....Я на FANTASY CARNIVAL, присоединяйтесь! Лаааай-лаааа-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаааааааай......)))))
Вот и я прошла долгожданное собеседование 27 мая в Москве!!! Опишу процесс поподробней.
Пони-Уфа. Изначально планировала ехать ЕКБ, соответственно и анкету заполнила для этого города, но приехав в Пони узнала, что там ближайшее интервью лишь через полтора месяца, пришлось ехать домой, переделывать анкету и снова подавать документы, но уже в Москву, свободные даты были уже через неделю (поэтому перед тем как заполнять DS-160, не поленитесь позвонить или заехать в свое представительство пони и узнать даты ближайших собеседований). В пони сдала только анкету и загранник, оплатила 1600 за курьерские услуги и 4200 в банке за визу. Дали выбрать желаемую дату для интервью и пару возможных, где-то через 3 дня заехала в пони и забрала приглашение на собеседование, дали именно ту дату, на которую хотела! Посольство-Москва. Собеседование было назначено на 10 часов, мы подошли около 9.30. Народу-тьма-тьмущая!!!!! Идешь вдоль очереди и спрашиваешь у кого-насколько интервью, и соответственно встаешь не самым последним, а крайним из тех, кто на твое время (можно подъехать пораньше и быть в числе первых на ваше время, а можно чуть позже, и быть в числе последних на ваше время, но в начале очереди). Проверили приглашение, российский паспорт, зашла в посольство около 11 часов. Там опять очереди на металлоискатель, сдать запрещенные приборы , x-ray, что заняло ещё около получаса ( сдаешь мобильники, зарядки, колюще-режущие, баллоны под давлением, ноуты.....Но можно взять что-нибудь выпить и перекусить, так как ждать долго, а там в автомате особого выбора нет. Были люди с небольшим багажом, так что ничего страшного, если не сдадите вещи в камеру хранения-это вопрос удобства, а все лишнее у вас изымут, потом-вернут. На цвет папки с документами: прозрачная она или нет, вообще нет никому никакого дела!!!!) Потом очередь в окно где дают загранник, распечатанное подтверждение с твоим порядковым номер (например, 524) , и номерок с окном в котором будут снимать отпечатки. Встаешь в живую очередь для снятия отпечатков: 4 пальца левой, 4-правой, 2 больших. После этого идешь в зал ожидания. Вызывали не по табло, а девушка администратор. Допустим, с 480 по 490- в 6 окно, с 490 по 495 в 10..... Встаешь в очередь по порядку: 520, 521, 522, 523.... Передо мною было 2 мужчин, получали туристическую визу, собеседование с ними было на русском, обоим одобрили, к 12.15 я изрядно устала и переволновалась, поэтому подойдя к окну не смогла ничего из себя выговорить, кроме как широко улыбнуться. Он заговорил первый на русском...... Консул-мне (похоже уже собирался закрываться и уходить): "Аааааа, ещё вы, хорошо, приму....." . Взял паспорт, подтверждение, и начал копошиться у себя в компьютере.... К: "Куда едите?" Я: " Работать на круизном лайнере компании "Кэрнивал". Вот, пожалуйста, контракт...." Он опять что-то просматривает в компьютере, на контракт ноль внимания..... К: "Так вы знаете, что вам нужен другой тип визы?" Я:" Я знаю, что мне нужна морская-транзитная C1D" К: "Тут просто в базе написано другое, сейчас исправлю" (Так я и не поняла, что, где и по чьей вине было написано неправильно. Может он думал, я как и все В1В2 хочу....) К: "А как, говорите, называется ваш лайнер?" Я: "Кэрнивал Инспирэйшн" Взглянул на контракт мимоходом.. К:" А, да, ясно.... и чем вы там будете заниматься?" Я: " Работать в хаускипинг департменте в должности ассистант кэбин стюардесс" К (ещё немного покопавшись в компьютере): "Все хорошо, вы знаете, что вам ещё надо обязательно доплатить за 2-й год 100$?" Я: "Да, спасибо, оплачу, до свидания!" Пошла занимать очередь в кассу, она двигалась медленно и народу там было много, простояв около 50 минут её закрыли, так как в 13.08 кассир ушел на обед!!!! Все возмущались, но ничего не поделать..... кто где стоял-там и сел, кто был группами-оставили деньги и документы одному человеку, я вышла на улицу, прогулялась, поела, покурила, и около 14 вернулась. В 14.08(!!!) он открыл свое окно и сыто-довольный продолжил принимать деньги, минут через 25 дошла очередь и до меня..... Дала подтверждение, паспорт, деньги, сказала 2-й год, C1D. Он пробил, дал чек, я почти ушла, и тут смотрю что он пробил мне как В1В2! Вернулась, показала ошибку, он начал возмущаться, брызгать слюной, говорить, что я виновата, что ничего не сказала, что нигде никаких меток нету, и если не уточняешь, то он всем В1В2 пробивает..... говорит, ничего страшного- паспорт придет-посмотришь, ниче не знаю, иди обратно к консулу своему.... Так как в случае чего второй раз побывать там уже не хотелось, я взяла обратно документы, чек и пошла разбираться к консулам. Но похоже их рабочий день подошел к концу, так как кроме этого кассира и охранника, представителей Американской нации больше нигде не наблюдалось.....Еле-еле нашла какую-то девочку, которая проверила по базе и подтвердила, что все ок, дадут C1D, а что в чеке-ничего страшного.... Отнесла обратно в кассу доки и в 15.00 была на улице!!!! Сданные вещи заранее забрала подруга, которой, к сожалению, отказали в туристической( Сняли стресс в Планете суши неподалеку, Жду паспорт......)
Подскажите пожалуйста: для перелёта в сша, нужно делать страховку?Ато в друг понадобиться, а в последний день не хочеться лишнего гемор...По-этому и интересуюсь заранее.Спасибо
Подскажите пожалуйста: для перелёта в сша, нужно делать страховку?
Нет, не нужна страховка.. Не беспокойся.
Работа на круизных лайнерах. http://blog.crewguide.ru 8(916)762-48-14 Skype: hotelrus1985 Только граждане России