| Виза |
| Aliсe | Дата: Суббота, 19.11.2011, 12:39 | Сообщение # 421 |
|
Crew
Награды: 0
Статус: Offline
| Визу получала в Москве. Уже был отказ по J1, но все прошло нормально, только спросили была ли в штатах, куда еду, как проходило интервью с работодателем, что спрашивали там (я консульскому офицеру пересказывала вопросы и мои ответы с представителями компании), и затем сообщили, что моя виза одобрена! =)) Так что всем удачи! Не забывайте улыбаться!!!
|
| |
|
|
|
| MaDCaT | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:45 | Сообщение # 422 |
|
Crew
| спасибо!
KybSpirtAlkoTrans
|
| |
|
|
|
| knop_pulka | Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:28 | Сообщение # 423 |
Crew
Награды: 1
| Получила сегодня визу в Екатеринбурге. Всё просто, больше волновалась. Уже 2 раза получала J1 визу. В этот раз спросили только анкету, которую я заполняла на сайте консульства, и паспорт. Даже не спросили контракт, не говоря уже о справках о недвижимости, с работы, из банка. Задали единственный вопрос: "Кем работала в США?". И без особого внимания на то, что я говорю, кивнули и отправили платить 100 баксов. Вот Всем удачи!)
|
| |
|
|
|
| misha25 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:15 | Сообщение # 424 |
Crew
| Ребят 3 дня назад в консульстве в Киеве дали желтую карточку, типа мы вам позвоним, вот жду и так переживаю, когда обычно по времени звонят? Подскажите пожалуйста, кому также не сразу дали. Спасибо.
|
| |
|
|
|
| icy19 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 08:43 | Сообщение # 425 |
|
Crew
| Добрый день! Оформляюсь на работу на круизный лайнер. В течении 3 лет работаю администратором в гостинице, на круизы еду официнткой, для этой должности у меня должен был быть опыт работы. Т.к. у меня его не было, я его "сделала" , как-будто я работаю в течении 3 лет официанткой в ресторане гостиницы. Также в течении 6 лет, каждый год езжу в Великобританию,в посолсьтво Uk я подавала документы с места работы администратором в гостинице. Вопрос: Если меня спросят в Посольстве США для подачи визы C1D, были ли Вы заграницей, скажу, что в Великобритании была, т.е. они же все это проверят. А вот если спросят где Вы работаете, я скажу, что официанткой. МОГУТ ЛИ ОНИ ПО БАЗЕ ДАННЫХ посмотреть, что документы для Великобритании были с другого места работы? Типа в Uk подавали, что администратор, а тут как-будто официант (т.к. даты работы одни и те же)?
|
| |
|
|
|
| angel2010 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:01 | Сообщение # 426 |
|
Crew
| говори правду где и кем работаешь, им всё равно кем ты едешь работать и что у тебя написано в ЛОЕ. ( я работала секретарём, а ехала работать в хаускипинг.)
|
| |
|
|
|
| misha25 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:31 | Сообщение # 427 |
Crew
| по прежнему жду звонка с консульства, вот в понедельник будет ровно 7 дней после собеседования, напомню мне дали желтый лист (административная проверка), как позвонят напишу, сказать что нервничаю - это ничего не сказать, но жду только положительного ответа, ибо другой не катит =)
|
| |
|
|
|
| icy19 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:18 | Сообщение # 428 |
|
Crew
| angel2010, т.е то что я администратор в гостинице будет знать посольство, а то, что я якобы официанткой работаю только работодатель будет знать? т.е. взамосвязи не будет? а тебя в посольстве не спрашивали почему хотите сменить работу с секрет. на хаускипинг? что правильно ответить? сказать, что з.п. больше?
|
| |
|
|
|
| cptn | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:15 | Сообщение # 429 |
Crew
| icy 19 им в посольстве пофиг вообще кем ты едешь, абы не иммигрант я по дипломам ветеринар вовсе, а ехал по J1 как спасатель на пляж... в любом случае можно мило улыбаться и говорить что подменяла официантов в рабочие часы. misha25 ну так позвони в посольство и спроси, погугли желтый корешок ....
|
| |
|
|
|
| angel2010 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:17 | Сообщение # 430 |
|
Crew
| говори только правду и улыбайся!! работодатель никак не узнает, что ты там пишешь в анкете в посольство!!
|
| |
|
|
|
| anthony | Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:30 | Сообщение # 431 |
Crew
| Всем, Привет!
Ребят, кто-нибудь на собеседовании в посольстве предъявлял копию LOE? Как к этому относятся консулы? Или обязательно необходим оригинал LOE?
У меня просто на руках пока только копия. А оригинал должен прийти, но боюсь не успеет прийти к моменту собеседования в посольстве. Агенство уверяет, что ничего страшного.
Кто-что думает?
|
| |
|
|
|
| anthony | Дата: Пятница, 23.12.2011, 18:01 | Сообщение # 432 |
Crew
| Всем, кому интересен мой ранее заданный вопрос по поводу копии LOE для посольства.
Я прошёл интервью в консульстве в Екатеринбурге. У меня даже не спрашивали LOE!!!
|
| |
|
|
|
| Da-shen-ka | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:19 | Сообщение # 433 |
|
Crew
| Привет!хотела уточнить ,читала ,что допустим в США открывают визу С1D,а после списания открывают H2B, так как ты уходишь в отпуск и для путешествия..это правда?
|
| |
|
|
|
| Kara | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:49 | Сообщение # 434 |
|
Crew
Награды: 3
| Da-shen-ka, не правда! Я от таком, вообще, слышу впервые. Н2В это ,кажется, туристическая/визитерская виза, ее можно открыть только в посольстве США в Украине. Когда будешь за морской визой ехать, можешь послу сказать, чтоб заодно хотела бы получить и тур визу, так как хочешь навестить друга в США. Есть те, кому повезло )))
Сообщение отредактировал Kara - Воскресенье, 15.01.2012, 22:51 |
| |
|
|
|
| Da-shen-ka | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:18 | Сообщение # 435 |
|
Crew
| Kara спасибо большое)а вообще реально после списания поехать на пару дней куда-нибудь?
|
| |
|
|