| Виза |
| Nadinka | Дата: Среда, 18.01.2012, 15:10 | Сообщение # 451 |
Crew
Награды: 14
Статус: Offline
| Da-shen-ka, bingo! виза - это всегда риск. и всегда лотерея. поэтому советую подключить к этому вопросу ИНТУИЦИЮ, которая и подскажет наверняка! ещё раз подчёркиваю, что для турвизы желательно иметь весьма солидные документы. не обязательно, что ими поинтересуются, но если вдруг попросят, а у вас их не окажется, это не сыграет вам на руку.
Quote (omen) но платить придется только один раз, за C1/D, а B1/B2 дадут бесплатно omen, очень странно, но у нас брали дополнительно 100 долларов за турвизу. может, что поменялось за год?
Дело не в том, какие карты сдала тебе жизнь, а в уверенной руке при любом раскладе.
|
| |
|
|
|
| Da-shen-ka | Дата: Среда, 18.01.2012, 15:49 | Сообщение # 452 |
|
Crew
Награды: 0
| просто я уже была в штатах законов не нарушила по-этому у меня есть надежда что в посольстве на это нормально отреагируют.
|
| |
|
|
|
| Nadinka | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:21 | Сообщение # 453 |
Crew
| Da-shen-ka, солнышко, очень здорово, что Ваши надежды подкреплены позитивным опытом из прошлого. Вперёд и с песней в посольство, за билетом в светлое будущее! Будем держать за Вас пальцы! кстати, куда и кем едете?
Дело не в том, какие карты сдала тебе жизнь, а в уверенной руке при любом раскладе.
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:02 | Сообщение # 454 |
Manager
Награды: 11
| Nadinka, посольство ничего не берет, а вот агентства могут. (знакомая получила B1/B2 в ноябре 2011г. бесплатно, может после что и изменилось)
|
| |
|
|
|
| Da-shen-ka | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:03 | Сообщение # 455 |
|
Crew
| спасибо) пока только буду оформляться.) а ещё такой вопрос ,если я все-таки не подам на туристическую визу то после списания я смогу остаться в штатах на пару недель?а то я уже столько информации перечитала ,а информации конкретной получить не могу.
|
| |
|
|
|
| Nadinka | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:09 | Сообщение # 456 |
Crew
| omen, платили 100 зелёных в самом посольстве в марте 2011. В скором будущем предстоит такая же эпопея, но я уже предупреждена и вооружена. Спасибо. Буду перепроверять на сайте Da-shen-ka, 100% можно , до 29 дней. Главное,провернуть аферу с билетами и держать язык за зубами на корабле.
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Среда, 18.01.2012, 18:02 | Сообщение # 457 |
Manager
Награды: 11
| Nadinka, в Беларусси свои законы... =)
|
| |
|
|
|
| Da-shen-ka | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:57 | Сообщение # 458 |
|
Crew
| Nadinka ,да я читала на сайте посольство ,что можно. просто не могу понять как это провернуть с билетами)?
|
| |
|
|
|
| Leysan | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:02 | Сообщение # 459 |
|
Crew
| Здравствуйте КРЮ))))Скажите пожалуйста , я еду на 3 ий контракт, и буквально неделю назад сделала себе С1/D визу и мне бесплатно дали визу В1 В2 В общем теперь друг приглашает приехать на 3-4 дня раньше до начала контракта в гости Вопрос: впустят ли меня без проблем в аэропорту США так как я приеду по визе гостевой (так как раньше) и потом просто сяду на корабль уже по морской визе Короче я боюсь как бы они меня там не задержали с вопросами У кого-нибудь были такие случаи?
|
| |
|
|
|
| Nadinka | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:14 | Сообщение # 460 |
Crew
| Leysan, без паники. С документами и визами полный порядок. Едь спокойно и ни о чём не думай.
|
| |
|
|
|
| Windrider | Дата: Среда, 29.02.2012, 01:11 | Сообщение # 461 |
|
Crew
| Много полезной информации в данном разделе и ответы на многие вопросы. Всем спасибо. Подскажите с ситуацией, пожалуйста: Если я заканчиваю контракт, еду в Украину, и на момент списания - у меня только открыта C1D,(компания платит за билет), сразу после приезда в Украину - иду в посольство и запрашиваю тур.визу - мне открывают (надеюсь),и я еду в штаты повидаться с друзьями за месяц до посадки на судно. Провожу там месяц и в указанный срок - прибываю на судно. Подскажите, пожалуйста,такая схема сработает? Что с билетами, если речь о Princess, которая будет платить за билет, а я поехал раньше на месяц? Получиться, что я буду ехать за свой счет, а билеты компании пропадут? И как они на это отреагируют? Заранее - всем большое спасибо!
|
| |
|
|
|
| Dgafar | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:21 | Сообщение # 462 |
Crew
| Вот решил написать о своем прохождении посольства Скажу сразу что оно переехало и теперь находиться в другом месте ул. Сикорского или Танковая - это старое название, чаще вы именно его и встретите, дом 4 но дом вам знать не обязательно это здание видно издалека) И не стоит ехать туда на такси, на метро это в 100 раз дешевле и быстрее) да и от метро идти всего 15 минут) ну начну по порядку, поскольку я из Николаева то мой поезд приехал в Киев в 5:32, очень удобное время особенно когда мне в посольство было на 8:45 Ну вот иду я в доль дороги и думаю как бы не пропустить это здание, видел просто в Киеве маленькое здание норвежского посольства, ну когда в далеке я увидел флаг США, а потом и само здание я понял что плохо я думал о Америке они ребята, себя любят и такую махину отстроили что жесть))) подхожу туда людей мало всего 2 человека я 3 , думаю прикольно первый пойду. Ну потом все надежды развеялись, когда нужно было по времени выстраиваться в очереди, и поскольку были люди которым на 8:15, в первых рядах мне не светило туда попасть)) Так что мой совет сильно спешить не стоит но все же за часок до своего времени прийти не помешает Ну вот наконец-то выстроили столбики в виде лабиринта и двое ребят со списками начинают всех звать в лабиринт, начале те кто на 8:!5 и т.д. Значить процедура следующая: Все выстраиваются змейкой в сторону двери остальные ждут своего времени парни проверяют у всех паспорта и сверяют их со списками! Далее заходят в дверь по 3 человека, снимаете куртки и выкладываете все вещи в белые ящички мелочь бумажки короче все что есть в карманах мобилки заберут в замен дают номерок, потом вещи и ящик с мелочью ключами и всякой чепухой просят поставить на ленту для просвечивания туда едет так же ваша куртка, сами проходите через рамку она естественно пищит поскольку все равно на вас есть цепочки или кольца, человек с метало детектором просит вас поставить ноги по ширине плеч и руки развести в стороны, сканирует вас и отдают вам ваши вещи и проходите на территорию посольства) Заходите в здание проходите еще одну рамку)) (вдруг по дороге вы нашли бомбу) И при входе вам дают номерок это и есть ваше все там) по этому номерку вы подходите к консулу) становитесь в очередь и проходите к окошку где проверяют ваши документы если все гуд то идете в другую очередь где сканируют пальцы если опять же все гуд ждете своей очереди, в зале весит несколько экранов с номером кассы и номером человека. Немного о самом помещении НАКОНЕЦ-ТО, наконец-то они сделали и для наших такие же условия как и для граждан США, когда моя знакомая проходила посольство лет 5 назад (еще по старому адресу) то они стояли на улице и ждали своей очереди в то время как американцы грелись в теплом помещении. теперь у нас тоже самое большое просторное помещение с большим кол-вом стульев, детским уголком что очень кстати поскольку много детей было, стоят автоматы с едой и кофе, все за деньги но вкуснее и дешевле чем у продавцов перед посольством, камер там конечно много но очень тепло)))) думаю летом там будет прохладно, так что теперь стало и нам по приятнее проходить посольство! Так ну поехали дальше Вот сижу я общаюсь с приятелями, от Воланса на с было 10, все повара так что было о чем поболтать) все было вроде спокойно, но когда на табло засветился 80 номер а у меня был 87 как то стремно стало)) и в жар кинуло, ну я взял себя в руки и двинулся ближе к окошкам. когда подошла моя очередь я подошел к окошку передал документы сказал Good morning! На что мне девушка на чистом русском сказала Здравствуйте! и понеслась:) Она очень быстро задавала вопросы:) Какой контракт? я ответил 1 Какое у вас судно Sapphire Princess Где работали до этого? я назвал 2 последних места работы. она спросила вот вы работали в ризорте 27 жемчужин почему такой странное название именно 27 ??? я в шоке, это была работа не официально(откуда они узнали сам гадаю) Отвечаю что мол хозяйка была помешанная на нумерологии считала что число 27 принесет ей удачу)) Девушка берет в руки зеленый стикер и говорит я вас поздравляю Владимир вы получили визу приятного вам времяпрепровождения в США, оторвала первую страницу моих документов забрала паспорт и отдала мне паспорт моряка с зеленым корешком) я довольный как слон пошел заполнять карточку на отправку паспорта) ну вот и все через некоторое время подождав пока пройдут все мои знакомые выдвинулся из посольства) Заплатив в окошке под названием passback 60 грн и теперь жду паспорт) несколько советов: ! Многие говорят что внешний вид не главное, но я все же думаю что от него что то да зависит у нас был парень повар пришел в кожаной куртке и грязном свитере ему конечно визу дали но мучили долго и вызывали еще какую-то девушку что бы его проверить. ! Мне кажется что еще до того как вы подходите к окошку они на 80% знают ответ давать вам визу или нет остальные 20 это то как вы говорите и как выглядите. ! Не нервничайте постарайтесь побороть это чувство внутри вас, поскольку девочке не дали визу из-за чрезмерной нервозности! Всем удачи в посольстве!!!!!
Сообщение отредактировал Dgafar - Воскресенье, 01.04.2012, 01:24 |
| |
|
|
|
| Dimoshenka | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:48 | Сообщение # 463 |
|
Crew
| =)
|
| |
|
|
|
| Dimoshenka | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:48 | Сообщение # 464 |
|
Crew
| Народ нужна помощь! Нужна итальянская транзитная виза для посадки на корабль в Италии,компания выслала бумаги на ее открытие. Компания запросила просто мульти-визу на 6 месяцев! Однако сколько в анкете ставить дней прибывания! Сколько будет правильно поставить! Ну,понятно что, посадка на корабль 30,прилетаешь 29! Так что на 2 дня что-ли ставить в анкете!? Так смысл от мульти-визы такой если два дня!? Или ставить больше 30 или...дней!??????
|
| |
|
|
|
| Натуся | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 01:04 | Сообщение # 465 |
Crew
| Здравствуйте! подскажите пожалуйста, если кто знает. у меня посадка на корабль в Лондоне, и я слышала, что для украинцев, у которых есть паспорт моряка, туда не нужно открывать транзитную визу. Это правда?
Allein sein ist schön, wenn man allein sein will. Aber nicht, wenn man muss
Сообщение отредактировал Натуся - Понедельник, 02.04.2012, 01:04 |
| |
|
|