| Про паспорт моряка |
| Engineer | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:29 | Сообщение # 136 |
Crew
Награды: 0
Статус: Offline
| finswimm, можеш делать и без дипломов. дешевле Мариуполя ненашол, а искал вроде неплохо. даже в Одессе возможно без дипломов но не через капитанию а через агентсва которые берут дороже..порядка 2000(знакомая так делала) обещали за неделю вышло дольше и незнаю забрала уже или дальше ждет...заминка вышла, как они говорили через другую область проживания и у них так какято сводка даных проходит) Triel, да вроди работает - конечно прежде чем чтолибо начинать с любомй канторой- передзвоните уточните не поменялось ли чтонить:)
work hard, play hard
|
| |
|
|
|
| izgo | Дата: Среда, 10.11.2010, 13:42 | Сообщение # 137 |
|
Crew
| Здравствуйте. Мне 22 года, гражданин Украины, проживаю в Молдове (ПМЖ), имею идентификационный код, загран. паспорт, образование - повар (мягко говоря практики нет). Хочу получить паспорт моряка Украины и в дальнейшем по нему работать на Украине (ходить в рейсы от Украины). Подскажите пожалуйста, возможно ли получить паспорт моряка Украины проживая за границей, но имея гражданство Украины, и в дальнейшем работать от Украины? Благодарю!!!
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Среда, 10.11.2010, 14:28 | Сообщение # 138 |
Experienced Seaman!!!
Награды: 1
| Через одесский воланс много молдаван работает на пассудах. Я думаю, там у вас есть филиал данной конторы. В любом случае позвоните в одессу.
|
| |
|
|
|
| izgo | Дата: Четверг, 11.11.2010, 10:04 | Сообщение # 139 |
|
Crew
| Gomez, благодарю за ответ, обязательно позвоню на днях в воланс. У меня есть еще один вопрос: какие документы мне нужны для работы на судне помощником повара? Нужно ли мне проходить какие то курсы (может хватит диплом пищевого техникума, по специальности повар), и дадут ли мне паспорт моряка без морского образования? И вообще стоит ли идти поваром, может лучше закончить курсы для матросов и пойти рядовым? Подскажите, посоветуйте пожалуйста !
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Четверг, 11.11.2010, 10:56 | Сообщение # 140 |
Manager
Награды: 9
| 2 izgo, диплома вполне хватит. и паспорт моряка дадут без образования - здесь в ветке все подробно описано. какую позицию выбрать решай сам, тебе ведь работать. но позиция повара не из легких. а вот матросом на пассажиры очень тяжело попасть.
|
| |
|
|
|
| izgo | Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:35 | Сообщение # 141 |
|
Crew
| Я вот нашел курс "Повар судовой" г Одесса ул. Канатная, 42. Требования к поступающим: "Профессионально-техническое образование. Наличие диплома ”Повар” IV разряд. Паспорт гражданина Украины. Стаж работы в сфере общественного питания не менее 1 года.". Стоимость от 1120 грн. Длительность 1,5 месяца. Стажа в этой сфере у меня нет. Думаю для них это не так важно, допустим я пройду эти курсы, получу сертификат. Вопрос: при поиске и устройстве на работу у меня не возникнет проблем из-за того, что у меня нет стажа? Другими словами - меня возьмут без опыта на должность помощника повара?
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:51 | Сообщение # 142 |
Experienced Seaman!!!
Награды: 1
| Мне кажется диплом судового повара нужен для работы на грузовых судах. Мы все работаем на пассажирах в основном без дипломов. В любом случае надо поинтересоваться в ближайшем пассажирском крюинге.
|
| |
|
|
|
| JenYa | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:11 | Сообщение # 143 |
Crew
| Кто-нибудь знает, можно ли в Севастополе сделать паспорт моряка???
|
| |
|
|
|
| vankorsen | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:20 | Сообщение # 144 |
Crew
| JenYa, я думаю что можно.тебе нужно узнать в учебном центре.известный мне учебный центр находиться по улице Репина.тебе нужно встать на следующей остановке после ЦУМа (если едешь в центр)и немного пройтись по Репина метров (300-400),там увидишь здание техникума,там и поспрашивай!Заодно там и курс НБЖС пройдёшь!
|
| |
|
|
|
| JenYa | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:34 | Сообщение # 145 |
Crew
| А, знаю... а курсы долго длятся?
|
| |
|
|
|
| zuzuka | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:37 | Сообщение # 146 |
Crew
| JenYa, за паспортом моряка в порт идти надо
кто верит, тот дождется!!!
|
| |
|
|
|
| vankorsen | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:57 | Сообщение # 147 |
Crew
| я не знаю как у обслуживающего персонала,но я,как матрос,обучался 7 дней:навыки выживания на воде 3 дня;2 дня борьба с пожарами и использование аппарата сжатого воздуха и 2дня оказание первой медицинской неотложной помощи!!!
|
| |
|
|
|
| JenYa | Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:10 | Сообщение # 148 |
Crew
| Спасибо огромное
|
| |
|
|
|
| julia-0883 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:51 | Сообщение # 149 |
|
Crew
| Привет. А я паспорт моряка и сертификаты БЖС и РО-РО (crowd management) делала через ялтинскую контору "Транзит Экспрес", даже к ним не ездила (все с ними по телефону и по почте решила), правда получать паспорт в Севастополе надо. Готов был за 2 недели. По деньгам получилось 900 - за паспорт, 800 - за 2 сертификата и 70 за курьера и перевод денег.
|
| |
|
|
|
| zuzuka | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:26 | Сообщение # 150 |
Crew
| ну и цены нынче в любом случае самому дешевле делать, если время позволяет
кто верит, тот дождется!!!
|