| Про паспорт моряка |
| Gomez | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:40 | Сообщение # 151 |
Experienced Seaman!!!
Награды: 5
Статус: Offline
| Нормальная цена. 3 года назад делал при наличии морского диплома: 100 евро. Посчитал, что ездить в другой город...то на то и выйдет.
|
| |
|
|
|
| soldatic | Дата: Четверг, 18.11.2010, 22:25 | Сообщение # 152 |
Crew
Награды: 0
| Всем привет. Вот думаю каким образом оформить паспорт моряка. Меня соблазнил вариант за 200 грн в Мариуполе, но сразу же натолкнулся на проблему - я думаю подавать документы на греческую компанию Luise - в волансе сказали, что визу прийдеться получать в таком случае тоже в мариуполе (сказали, что это почти нереально - что мол почти всегда отказ) - у кого нибудь есть какая то инфа по этому поводу Спасибо
All we need is love...
|
| |
|
|
|
| vankorsen | Дата: Пятница, 19.11.2010, 00:49 | Сообщение # 153 |
Crew
| это все развод!паспорт моряка к визе не имеет никакого значения!они просто хотят на вас нажиться!
|
| |
|
|
|
| soldatic | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:36 | Сообщение # 154 |
Crew
| 1)ребят - еще разок - просто для уточнения - то есть нет такого правила, что если я имею паспорт моряка из мариуполя и в мариуполе есть консульство греции, то я обязан проходить собеседование на получение визы именно в мариуполе. 2) сегодня был в пораходстве г Одесса (успенская 4) и уточнял каким образом можна получить паспорт моряка через них, если у меня нет морского диплома - послушайте - мне кажется я услышал новую версию (чему удивлен). Вот перечень доков, который они от меня ожидают: а) гражданский паспорт Украины б) Копия моего диплома в) МБЖС г) Анкета + заявление (их мне сразу дали) д) 3 фотки 3,5 на 4,5 (в белой рубашке с черным галкстуком на белом фоне) е) и гвоздь программы - письмо от компании, которая берет меня на борт о том, что они действительно меня зачислили в свой штат на такую то позицию с такого то срока. Я сказал, что впервый слышу про такое письмо. Спросил подойдет ли им контркт - они сказали, что подойдет - только его нужно будет перевести на укр или рус язык с официальной печатью переводчика. Я так подумал - что это какая то фигня. Официальная цена за 1,5 месяца роботы - где то 300 грн Главная фишка в том, что воланс делает паспорт "под ключ" - то есть просто приходиш к ним и говориш, что надо - а они говорят сколько это стоит. Из цен на 19.11.2010 1) Паспорт моряка - 200 долларов 2) МБЖС - 210 грн 3) сертификат Crowd Management - 280 грн 4) И опять таки хит сезона - поскольку мой диплом не связан с морской деятельностью - то из слов работника воланса - необходмо оформить Морсой дилом якобы для получения пасорта моряка - стоит 800 грн. Старшие коллеги - прошу вашей помощи и рекомендаций - поскольку чует моя душа - просто выкачивание денег. подскажите по всем пунктам 1) Мариупольский паспорт моряка и потенциальные проблемы с консульством греции 2) Мореходка в Одессе и как с ними общаться, чтб они сделали пас мояка 3) Цены и запросы к докам воланса - насколько все это надо Очен благодарен за ответы и советы
All we need is love...
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:55 | Сообщение # 155 |
Experienced Seaman!!!
| Морской диплом развод на деньги. Но если планируете всю жисть работать на пароходе, то может не помешает. Тем более не на каждую должность есть морской диплом. Просто берут с вас 300 уе за паспорт. Тут народ вроде дешевле делает. Мариупольский паспорт не имеет отношения к консульству. И откуда вы знаете, что понадобится виза Греции? Если да, то оформляет воланс через одесское консульство.
|
| |
|
|
|
| yulia_rbobr | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:10 | Сообщение # 156 |
Crew
| soldatic, я тоже ходила в одесскую капитанию и мне дали там такой же перечень документов. У меня было фактически все кроме рабочего диплома. Если честно, то просто было жалко деньги выбрасывать на него. Вот из-за этого я обратилась в Мариуполь. А по поводу письма от компании, то Джоб без всяких проблем даёт подобные письма (лично брала), но только от себя, что мол такой-то человек действительно прошел собес и отправляется через них на работу и естественно тем, кто прошел хотя бы предварительное собеседование с Кристианом. Я покаталась в Мариуполь два раза, заплатила 800 грн. агентству за паспорт и подсчитав все эти расходы, сделала вывод, что сделать рабочий диплом или хотя-бы корочку официанта-бармены было бы не на много дороже. А потом все это подать в капитанию Одессы. Но уже все сделано, остаётся только ждать)))
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:27 | Сообщение # 157 |
Experienced Seaman!!!
| Quote (yulia_rbobr) А по поводу письма от компании, то Джоб без всяких проблем даёт подобные письма (лично брала), но только от себя, что мол такой-то человек действительно прошел собес и отправляется через них на работу и естественно тем, кто прошел хотя бы предварительное собеседование с Кристианом. Человек пишет про воланс, а не про джоб.
|
| |
|
|
|
| yulia_rbobr | Дата: Суббота, 20.11.2010, 18:30 | Сообщение # 158 |
Crew
| Gomez, я поняла. Рассказала про свою ситуацию, может кому-то пригодится. Думаю, что можно поинтересоваться в Волансе, не дают ли они подобных писем. Хотя сомневаюсь в этом, так как они наоборот пытаются срубить как можно больше денег с людей, делая паспорта сами.
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Суббота, 20.11.2010, 19:05 | Сообщение # 159 |
Experienced Seaman!!!
| Quote (yulia_rbobr) так как они наоборот пытаются срубить как можно больше денег с людей, делая паспорта сами. Я ж поэтому и поправил вас. С джобом другая ситуация: они всё таки филиал заграничной конторы и такой фигнёй не занимаются. Как то обратился за паспортом в джоб, когда у них работал, тогда ещё госпожа Вареник рулила. Так они отказались помочь. Типа мы этим не занимаемся.
|
| |
|
|
|
| кантора | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:08 | Сообщение # 160 |
|
Crew
| Люди подскажите кто знает.Делаю документы осталось паспорт моряка и рабочий диплом.Начал винтилировать ето дело сходил в капитанию и увидел анкету с графой СУДИМОСТЬ ,у меня есть судимость погашеная.Подскажите кто знает как влияет судимость на получение паспорта моряка?
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:26 | Сообщение # 161 |
Experienced Seaman!!!
| Вообще то допуск на работу на судах загранплавания даёт сбу. Потом с этим допуском оформляют паспорт. Так что лучше напрямую спросить в том месте где будете оформлять. На собеседования зачастую требуют справку о несудимости.
|
| |
|
|
|
| soldatic | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:20 | Сообщение # 162 |
Crew
| Apdate - только что звонил в консульство Греции в Одессе - узнавал можно ли к ним прийти с паспортом моряка, сделанным в Мариуполе - ответ категорический и отрицательный. Так что в Волансе сказали правду - если кому подаваться на Луис, то чтобы проходить собеседование на получение визы в Одессе - нужно чтоб паспорт моряка был сделан только в Одессе. В инном случаэ - прийдеться проходить собеседование в Мариуполе - а там говорят, что греки вообще никому морских виз не дают - хз - инфа не подтвержденная - продаю почем купил(опять же инфа из Воланса). Так что думайте сами
All we need is love...
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Среда, 24.11.2010, 17:40 | Сообщение # 163 |
Experienced Seaman!!!
| А что уже личное собеседование в консульстве? Ни разу не проходил ни в одном. Всё делали воланс и другие. Ё-моё. У меня херсонский паспорт моряка. Где ж искать в херсоне консульство. :'( А чё вы в Грецию собрались?
|
| |
|
|
|
| Triel | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:52 | Сообщение # 164 |
Crew
| Блин, ну что за бред? какая разница в каком городе сделан паспорт...
|
| |
|
|
|
| soldatic | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:48 | Сообщение # 165 |
Crew
| Ситуация такая - в херсоне нет консульства греции, а мариуполе есть. Собираюсь на коробли AIDA,но на греков тоже пройду собеседование. Паспорт хочу оформить уже сейчас - чтоб потом не было накладок, ну и просчитываю варианты - если прийдется оформлять греческую визу - то куда легче иметь одесский паспорт - вот
All we need is love...
Сообщение отредактировал soldatic - Пятница, 26.11.2010, 00:48 |
| |
|
|