| Про паспорт моряка |
| yulia_rbobr | Дата: Суббота, 18.09.2010, 11:29 | Сообщение # 121 |
Crew
Награды: 0
Статус: Offline
| Ура! Я морячка!!! Только с поезда, вернулась с Мариуполя, получила))) Значит так, делала паспорт, как уже ранее говорила, через агентство Экватор, 800 грн за 30 дней, нужен только БЖС. Но тут у меня получилась накладка, так как делали мне его не 30 дней, а ровно за 40. Не посчитайте это за рекламу или антирекламу, это факт. Сослались на задержку в капитании, ничего не могу сказать по этому поводу - все возможно. Больше у меня претензий к ним нет. Народ, кто хочет делать паспорт самостоятельно через капитанию непосредственно, то в Мариуполе он стоит даже не 200, а 182 грн, а в Одессе 300 с гаком (не помню уже с каким). Правда я не понимаю, с чем связана такая разница. Но это не важно. Может кому-то пригодится инфа и может кому-то будет действительно проще сделать в Мариуполе. И еще, тут ранее писали, что в Мариуполе паспорта не настоящие выдают и что-то в этом роде, так вот - это все ерунда. Самый настоящий мне дали, и еще десяткам четырем моряков, которые получали вместе со мной))) Все... Всем желаю удачи!
|
| |
|
|
|
| Desp_Oleg | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:06 | Сообщение # 122 |
|
Crew
| я делал в мариуполе в капитании. 182 грн и 40 дней. так что тоже решать вам - хотите вы туда съездить два раза или же заплатите 800 грн и забудете про поездки
|
| |
|
|
|
| Engineer | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:53 | Сообщение # 123 |
Crew
| товарищи...помогите- дзвонил в капитанию в одессу- говорят что для паспорта моряка помимо БЖС, гражданского паспорта и загран+фоток нужно еще вроди еще документы...уже непомню, вроди как диплом морской...сказали категорически что по другому не делают...как думаете есть варианты?..мариуполь я и сам знаю...мне бы очень пригодилось в одесе...очень...
work hard, play hard
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:04 | Сообщение # 124 |
Experienced Seaman!!!
Награды: 1
| Узнайте в ас гранд. Это в капитании на успенской. Вроде кто-то из форума там делал.
|
| |
|
|
|
| Engineer | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:38 | Сообщение # 125 |
Crew
| так вот дзвонил только туда...говорят что одного БЖС мало...незапомнил но говорили что то о морском дипломе или что то в етом духе..завтра выезжаю на одесу и сегодня кровь из носу нужно все узнать....
work hard, play hard
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:15 | Сообщение # 126 |
Experienced Seaman!!!
| Quote (lunna) Вот и пишу про Ас Гранд, хорошее агенство, 1450- паспорт (без всяких дипломов), 420- сертификат с человеком, 800 - без. (грн.). Вот нашёл. Они вроде должны делать. Это частная контора. Просто находятся в этом же здании. Но дорого что-то.
|
| |
|
|
|
| Engineer | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:17 | Сообщение # 127 |
Crew
| да, таким макаром мне дешевле даже в мариуполь сгонять если считать что там паспорт 200грн, но все равно спасибо за ответ. но ето уж слишком дорого...попробую в одессе на успенской в капитании перетереть если получиться, если нет - в мариуполь:) потом отпишусь что да как
work hard, play hard
|
| |
|
|
|
| Engineer | Дата: Суббота, 09.10.2010, 14:14 | Сообщение # 128 |
Crew
| ОЛЬГЕ огромное спасибо за помощь:) поделюсь и своим опытом: 1.БЖС Одесса, Канатная 42 (вход на углу) запись на 3 етаже, кабинет 325; 1 фото 3х4, матовое на белом фоне в белой рубашке, для мужчин с черным галстуком, гражданский паспорт+ксерокс, паспорт загран можно но не обязательно стоимость: 2 дня=420 грн. 1 день=630 грн. первый день: к 13:30 примерно будете свободны. На второй день: уже в 13:00 будете на руках держать БЖС. спрашивал о возможности сделать паспорт в Одесской капитании, нет или да, но паспорт по цене будет золотой( НО ЕСЛИ ЕСТЬ МОРСКОЙ ДИПЛОМ тогда можна и в Одессе) на Канатной, когда распрашивал о капитании Одеской еще намекали что нужен сертификат RO-RO. дзвонил в свое агентво говорят что на карнивал только паспорт...и то он нужен только чтобы вылететь с Украины а на лайнерах к нему никакого дела:) 2. Паспорт моряка Мариуполь, Капитания порта, ул. Лунина 99, 0629 401629,0629 408735(Служба капитании порта 13:00-14:00) ето все телефоны которые нашел я приехал с Одессы автобусом шериф-тур в 3:40 утра, билет 180 грн. сидел на автовокзале к 5 утра, потом взял такси к капитании( 40 гривен, не стал торговаться) поднявшись по ступенькам идете к самому правому сданию возле двери металической пишет "КАПИТАН ПОРТА" если будет открыто поднимаетесь на второй етаж чтобы незамерзнуть)))когда я был то с 5:20 температура была +5))) благо меня потом работники внутрь пустили !! а, пишете на бумажке "на паспорт моряка, дату, ниже вашу фамилию и инициалы ну и время можно написать и пришпандериваете к двери на скотч) формируете список так сказать))) открывается капитания в 8:30 и к 11. пропускают 9-10 человек в день(так пишет по крайней мере) заполняете анкету и бланки и идете оплачивать паспорт в то овальное с фасада сдание с часами над дверью. выходит 173 гривны)) возвращаетесь и сдаете документы. вот и все. дают бумажку со вторым телефоном который я написал и дзвоните гдето через 30 дней... за паспортом возвращаетесь с гражданским паспортом! докумнты: 2 фото 3,5х4.5 матовые на белом фоне с белой рубашкой и мужчинам черный галстук, гражданский паспорт+ксерокс к нему, ксерокс БЖС, все вроди
work hard, play hard
|
| |
|
|
|
| Engineer | Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:28 | Сообщение # 129 |
Crew
| у меня знакомая сегодня ехала БЖС делать в Одессу...невышло за 1 день говорят только если проходил у них курс тогда можно за 1 день, а так только за 2. ИМЕЙТЕ В ВИДУ если хотите туда ехать.
work hard, play hard
|
| |
|
|
|
| Engineer | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:49 | Сообщение # 130 |
Crew
| хотел спросить кто уже забирал паспорт- его можно както чтоб почтой переслали? или обязательна очная явка?
work hard, play hard
|
| |
|
|
|
| vankorsen | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:10 | Сообщение # 131 |
Crew
| Обязательное присутствие под роспись- это же пасспорт!!!
|
| |
|
|
|
| finswimm | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:31 | Сообщение # 132 |
Crew
| Engineer спасибо вроде все доходчиво, но если можно уточните пожалуйста эта схема действует для того у кого никада никаких документов об образовании мореходном не было?????как на счет диплома о морском образовании??или как я понял его заменяют эти самые БСЖ!?!?!?пожалуйста модеры, и все кто умные на форуме не ругайте и не кричите , я просто все уточняю потому что не знаю ничего об этом а оч хочется устроиться на работу на лайнер.еще рах спасибо.
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:39 | Сообщение # 133 |
Experienced Seaman!!!
| Диплом о морском образовании не заменяет, а облегчает получение паспорта. То есть вы даже можете сам пойти в капитанию и сделать паспорт за какие-то сотню-другую гривен. С бжс надо только через агентство.
|
| |
|
|
|
| finswimm | Дата: Среда, 03.11.2010, 13:19 | Сообщение # 134 |
Crew
| ну а если такого диплома нет? то что??всё??не видать мне паспорта?
|
| |
|
|
|
| Gomez | Дата: Среда, 03.11.2010, 20:38 | Сообщение # 135 |
Experienced Seaman!!!
| Придётся делать через какого-нибудь дядю. Накрайняк через своё агентство.
|
| |
|
|