| подскажите с чего начать |
| Вампир | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 20:22 | Сообщение # 151 |
Crew
Награды: 0
Статус: Offline
| привет всем! я вот тоже решила исполнить свою двнюю мечту и поработать на круизном лайнере,но,как наверное и все новички,сразу же растерялась во всех этих приготовлениях... если на данный момент у меня нет всей необходимой суммы для оформления документов,оплаты услуг агентства и прочего,есть ли смысл сейчас высылать свое CV и связываться с агентством(выбрала Воланс) и ехать на собеседование,которое,есля я правильно поняла,будет в январе 2010? ведь насколько я поняла,вся эта метушня может занять и пол года,а за это время денег поднакоплю...подскажите кто-нибудь ))
|
| |
|
|
|
| witty | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:15 | Сообщение # 152 |
|
Crew
| По опыту могу сказать, что на момент собеседования лучше иметь денег больше половины. Так как мой контракт пришел довольно быстро, но у меня Housekeeping. Собеседование мое было в начале октября, а контракт уже на руках. Но расходов столько, что мама не горюй. не забывайте, что помимо расходов на программу, есть расходы на жизнь+с собой в чемодан нужно собрать лекарства и другие мелочи, которые в сумме тянут на несколько нулей.
|
| |
|
|
|
| witty | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:20 | Сообщение # 153 |
|
Crew
| Может быть, я не совсем ясно сформулировала свой "посыл". Но я бы вам не советовала рассчитывать на слишком долгое ожидание. Конечно, ситуации бывают разные. Но в данном вопросе планку лучше занизить не до 6 месяцев, а хотя бы до 4. Если Ваша работа позволит накопить деньги, за более короткий срок, тогда стоит рисковать. Все очень индивидуально. Потом не переживайте, если не получится в январе попасть на собеседование. Оно же не последнее ))).
|
| |
|
|
|
| Вампир | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 00:51 | Сообщение # 154 |
Crew
| спасибо большое за советы! )) еще один вопрос,может быть не по этой теме...сразу приношу свои извинения )) как часто проводятся подобные собеседования?
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 12:31 | Сообщение # 155 |
Manager
Награды: 9
| в Волансе два раза в год. а так, в разных компаниях по-разному
|
| |
|
|
|
| ОЛЬГА | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:07 | Сообщение # 156 |
Crew
| Ребята,если кто знает агенства кот.занимаются музыкантами,отпишитесь!!! Заранее благодарна
|
| |
|
|
|
| ОЛЬГА | Дата: Среда, 09.12.2009, 14:55 | Сообщение # 157 |
Crew
| вопрос по поводу оформления БЖС-я в мариуполе узнала что сотит-500грн при посещении10 ного курса,а если за один день то 1200грн. скажите это у всех такой тариф?? и при прохождении курса сразу дают сертификат?
|
| |
|
|
|
| REPTILIO | Дата: Среда, 09.12.2009, 15:46 | Сообщение # 158 |
Experienced CruiseWoman!!!
Награды: 1
| ОЛЬГА, в Одессе- треннинг центр "Лесозаводск" - ул.Канатная 42, стоимость 420грн, 2 дня по 3 часа занятия, сертификат выдают сразу. Нужно иметь 2 фотки 3х4 и ксерокопию паспорта. Так было на прошлой неделе, друг проходил.
|
| |
|
|
|
| ОЛЬГА | Дата: Среда, 09.12.2009, 16:52 | Сообщение # 159 |
Crew
| REPTILIO, спасибо.вижу,что тоже самое.буду все делать тогда в Мариуполе,хотя агенство говорит что паспорт самой трудно получить т.к. принимаю толь 10 в неделю. Кто сам оформлял паспорт,какие трудности есть и на сколько проблематично. просто по цене агенства паспорт стоит 800грн,а если самой то 200грн.
|
| |
|
|
|
| REPTILIO | Дата: Среда, 09.12.2009, 17:07 | Сообщение # 160 |
| Я сама делала, сама делала новый 2 года назад тк старый закончился и сейчас помогаю (морально и своим присутствием) другу делать самому все доки. Паспорт делаем в Ильичевской капитании, проблем никаких, выдают столько сколько надо. А агенство делает свои деньги!
Сообщение отредактировал REPTILIO - Среда, 09.12.2009, 17:08 |
| |
|
|
|
| ОЛЬГА | Дата: Среда, 09.12.2009, 17:46 | Сообщение # 161 |
Crew
| REPTILIO, если тебе не сложно,можешь написать все действия и доки
|
| |
|
|
|
| REPTILIO | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:39 | Сообщение # 162 |
| ОЛЬГА, Копии сертификатов(БЖС и крауд менеджмент), диплом об окончании курсов (повара, официанты тп, про музыкантов не знаю), фотки 3,5х4,5 и паспорт. Приезжаешь в капитанию в дипломнопаспортный отдел, заполняешь заявление, оплачиваешь в банк и ждёшь назначенной даты - через 4 недели, но по опыту скажу - паспорт готов всегда раньше (дней 20). Пзв в капитанию ближайшего к тебе портового города и узнай часы для подачи доков на получение паспорта. Всё очень просто и не стоит переплачивать значительные суммы за 2 часа времени.
|
| |
|
|
|
| ОЛЬГА | Дата: Среда, 09.12.2009, 22:17 | Сообщение # 163 |
Crew
| REPTILIO, спасибо за ответ,но я не правильно сформулировала вопрос я хотела узнать последовательность действий и какие документы надо будет оформлять,заполнять до получения авиобилетов и в денежном вопросе тоже сколько и куда будут уходить деньги Я понимаю что это вопрос для общирного ответа,но очень хочеться "собрать все пазлы для общей картинки" Заранее спасибо!!
|
| |
|
|
|
| REPTILIO | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:16 | Сообщение # 164 |
| Quote (ОЛЬГА) Я понимаю что это вопрос для общирного ответа - таки да... Во всех агенствах ооочень поразному. В солидных, таких как V-Ships и Marlow navigation, вообще никаких затрат нет - ни на медицину, ни на билет до Борисполя, ни на визу и тп. Но скажу сразу на пассажирские суда они набирают только hotel dept и только с опытом, entertament у них англичане. Остальные агенства кто как: где-то платишь за англ тест, где-то за треннинги, а где-то за всё, включаяя визу и услуги по трудоустройству. Мне кажеться очень сложным сложить даже примерную сумму предпологаемых затрат. Если интересно, вот пример затрат в Волансе при условии получения контракта в Луисе (если все доки на руках, те загран паспорт, паспорт моряка и 2 сертификата): профотбор - мах 500грн, виза 70 евро, услуги агенства кажеться 350 грн (в прошлом году было 120 грн) и + билет до аэропорта Борисполь. А ещё для новичков они проводят треннинг типа "жизнь на судне" за 400грн. Авиабилет оплачивает папа Луис. Вот вроде бы и всё, но я уже точно не помню. Спроси Кару, она только вернулась с первого контракта, кажется с Принцес.
|
| |
|
|
|
| Kara | Дата: Четверг, 10.12.2009, 22:00 | Сообщение # 165 |
|
Crew
Награды: 3
| Коллеги, вот основные затраты на первоконтрактника: 350 евро - комиссия агенства, 131 долл + 90 грн - виза США 220 грн. мед. комиссия 310 у.е. (а может уже и больше) паспорт моряка через агенство тест по англ - был 10 долл тест психолога - был 20 долл а еще постоянные проезды в Одессу, проживание там, поездка в Киев + может понадобиться транзитная виза (мне она стоила 200 у.е.) Так что влетело в копеечку...
|
| |
|
|