[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987 
Форум » Smoking Area » Курилка » Стрёмный взгляд общественности (или как нас видят "земляне")
Стрёмный взгляд общественности
NadinkaДата: Среда, 01.02.2012, 00:10 | Сообщение # 16
Experienced SeaWoman
Группа: Модераторы
Сообщений: 909
Награды: 61
Статус: Оффлайн
cptn, позвольте открыть вам тайну:далеко не всем девушкам для полного счастья нужны штаны в доме cool
форум рулит, правда ваша)))
психологи не просто так свой хлеб едят...
все плевки возвращаются, так что я не могу так категорично...



Лучшее лекарство от всех недугов — соленая вода. Пот, слёзы и море. (С)
 
VitaliyPДата: Суббота, 09.02.2013, 23:19 | Сообщение # 17
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Мне как-то мой друг повар сказал don't think too much onboard) и не надо ни о чем переживать, жизнь - это движение, двигайся и эта дорога тебя куда-то выведет, возможно не сразу - оплодотворив 9 женщин ребенок через месяц не родится)
 
KisuliaДата: Пятница, 20.06.2014, 15:15 | Сообщение # 18
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Nadinka,

Как ни жеско это звучит, родные и "близкие" , если можно так сказать. люди вам просто элементарно завидуют. Вашуму опыту путешествий и общения, вашей свободе, независимости, вашему неординарному образу мылей, и Вашей РЕАЛИЗОВАННОСТИ - моральной, финансовой, социальной....какой там еще. Я думаю(сама сталкивалась в подобным отношением "землян")это подсознательное их желание оправдать ту ситуацию в которой  они находятся, свое бездейчтвие и боязнь перемен нападками на Вас. 
Идите своей дорогой и будет Вам счастье.

 
RIDERДата: Пятница, 27.06.2014, 04:45 | Сообщение # 19
Experienced Seaman!!!
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Награды: 6
Статус: Оффлайн
ну, пофилософствуем  rah
нам завидуют. мы завидуем. от этого не уйти. но объяснять все только лишь завистью.. несколько примитивно, думаю. просто большинство людей по натуре своей крайне консервативны. в принципе, не могло бы быть иначе)) и отклонение от стандартного, как вы говорите, 'земного' пути кажется им чем-то не вполне нормальным, противоестественным. как вот моим родителям, например. но вы же не скажете, что родители могут завидовать своему отпрыску, верно?!..))) поэтому я бы поискал ответы в основах воспитания в обществе, навязывании ценностей, программировании личности. не отрицаю, случается и просто банальная зависть. а в отдельных случаях стереотипы и агрессивный конформизм тесно переплетаются с личным отношением - самый сложный случай. но, вместе с тем, я бы не спешил идеализировать и другую сторону, т.е. нас же, морячков)) как-то 'свобода, независимость, неординарный образ мыслей, реализованность'.. звучит слишком уж громко)) стоит признаться, что мы, зачастую, приходим к такому образу жизни просто в силу и угоду каких-то обстоятельств. то бишь далеко не всегда это наше свободомыслие, что толкает нас в путь. и не так уж героичен выбор.
я делаю то, что делаю. прихожу к этому по причине, известной только мне. осознаю, что делаю, и принимаю это добровольно. несу ответственность за свои решения и не допускаю вмешательства со стороны. не ищу ни одобрения, ни оправдания, ни сравнения. моя позиция ясна и прозрачна для меня самого и непоколебима под давлением мнения чужого.
произнесите все это и прислушайтесь к себе. если в вас зашевелились сомнения и появилась неуверенность, то просто необходимо все обдумать или даже пообщаться с психологом. если же уверенности, наоборот, прибавилось, то вы на правильном пути.
(не знаю, насколько это все действенно. главное - побольше пафоса)))



Сообщение отредактировал RIDER - Пятница, 27.06.2014, 04:57
 
KisuliaДата: Вторник, 01.07.2014, 03:04 | Сообщение # 20
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Разворот на 180  и «уход  в море» может быть и не героизм, но смелость. Смелостьстроить свою жизнь в соответствии с личными целями и устремлениями. Смелость  начать все сначала и получить новый опыт. Смелость преодоления амбиций и выхода из зоны комфорта, во имя лучшего будущего и  более гармоничного настоящего. 

Это одно из проявлений внутренней свободы человека, которое внешне  проявляется в сознательном уходе от принятыхбольшинством узких рамок: школа, институт, стабильная работа, семья, карьерный рост, пенсия и так далее по списку.

Большинство из нас впогоне за карьерными достижениями полностью и целиком отдается учебе/работе,совершенно лишая себя свободного времени и превращая свою жизнь в западню «дом-работа-дом». Но некоторые остановились и задумались о цене, которую платят за навязанный кем-то стиль жизни, и следование чужим стереотипам об «успехе» и «правильном пути».


Все больше людей хотят жить без офисов, ежедневного стресса, более счастливо,в большей гармонии с собой и окружающим миром. «здесь и сейчас», а не в мифическом далеком будущем.

Человек периодически жалеет, что получил не то образование, родился не у тех родителей, вышел на неправильную работу и упустил какие-то шансы… Идя на риск и что-то меняя, вы живете своей жизнью, а не фантазиями о том, как это могло бы быть.

А правильность пути, покоторому ты идешь, по словам Аристотеля, определяется тем - насколько ты счастлив, идя по нему.



Сообщение отредактировал Kisulia - Вторник, 01.07.2014, 17:56
 
KisuliaДата: Вторник, 01.07.2014, 03:17 | Сообщение # 21
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 4
Статус: Оффлайн
П.С.

Вспоминаю первые  5 дней 1-го контракта. Коллеги мои были молодые, ребята по 21-23 года....для большинства из них это была первая или почти первая работа, после кое-как законченного платного института. Жаловались, как им тяжело.....как домой хотят....Поработав 2 дня с ними...пришла к выводу который  был им же и озвучен......Ребята, вы еще НЕ работали ....Да нет, как же 12-13 часов каждый день работаем....ни времени ни сил не остается. Да...... им трудно было понять, так как не с чем было сравнить дома..(24/7.. и неважно сколько времени ты физически на рабочем месте, а чем забита голова и что в "сухом остатке")

 
KisuliaДата: Вторник, 01.07.2014, 17:35 | Сообщение # 22
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Награды: 4
Статус: Оффлайн
"Как работать в удовольствие и не зависеть от пробок"

Одна из неплохих книг по теме "Счастьеведения".

Готовых рецептов нет но ищущий найдет свое.

(там пример с морем тоже есть)

lib.aldebaran.ru/author/makeeva_sofya/makeeva_sofya_daunshifting_ili_kak_rabotat_v_udovolstvie_ne_zaviset_ot_probok_i_zanimatsya_tem_chem_hochetsya/makeeva_sofya_daunshifting_ili_kak_rabotat_v_udovolstvie

http://www.plam.ru/psiholog/daunshifting_ili_kak_rabotat_v_udovolstvie_ne_zaviset_ot_probok_i_zanimatsja_tem_chem_hochetsja/index.php



Сообщение отредактировал Kisulia - Вторник, 01.07.2014, 17:37
 
Diman123Дата: Вторник, 27.10.2015, 20:23 | Сообщение # 23
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Цитата Nadinka ()
cosmo, ну так я тоже не назвала всё произошедшее проблемой. Так, слегка напряглась и подумала, а это идёт категорически вразрез с пароходной заповедью №1 DON'T THINK TOO MUCH Моё окружение очень разношёрстное. И если принимать эту теорию за правду, то вскоре мне не миновать палаты №6 и диагноза "мозаичная шизофрения"
Дело в том, что я бы действительно прислушалась к советам окружения, если бы оно на своём личном опыте показало, что их жизнь на земле складывается лучше, чем моя. Не надо лишний раз объяснять, что подруга-медик, поставившая мне диагноз"не живёшь", сама ещё без образования и на шее у родителей. Сестра, видимо, просто повторяет слова родителей, которым абы чадо где поближе сидело да бульбу с ними копало. Тётенька в конторе, может, мечтала стать профессорессой и читать лекции в Гарварде. Ну ладно. У каждого есть своё мнение. Но почему я молчу и стараюсь избегать углов и колючих тем, а они это мнение так выставляют? Именно так, категорично, что они тут живут, а я там так, существую как автомат по выкачиванию денег из буржуев. Зачем море трогать? Море не виновато, что я "в нём" работаю
Как по мне, жизнь - она везде жизнь. И только от человека зависит, насколько качественно и интересно он сможет её прожить.


ПРосто добавить нечего! Пайзанка расписала так расписала! ШИК! good

 
Sun_CunДата: Четверг, 18.08.2016, 16:53 | Сообщение # 24
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Статус: Оффлайн
К собственно морякам на берегу относятся неплохо, можно сказать, с уважением, правда, считается, что моряк привык работать по принципу "месяц кантовки - месяц жизни" (т.е. периоды ударного труда перемежаются периодами расслабленности) и сухопутный график работы 11 месяцев чеез 1 ему надоест, после чего он сорвется обратно в моря.
К обслуживающему же персоналу отношение, как к работникам ресторанной и гостиничной сфер с круизной спецификой. Некоторые считают, что они привыкли находиться в атмосфере интриг, подстав, мелкого подворовывания, легкомысленных связей, да вообще халявщики - катаются там по океанам, пьют мартини и в перерывах иногда еще и работают. Этакие гламурные ребята, привыкшие к красивой жизни. Как-то так. smile



Сообщение отредактировал Sun_Cun - Четверг, 18.08.2016, 16:56
 
Форум » Smoking Area » Курилка » Стрёмный взгляд общественности (или как нас видят "земляне")
Страница 2 из 2«12
Поиск: