[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987 
Форум » Круизные компании » MSC » F&B Department Crew (Restaurant and Bar Personnel)
F&B Department Crew
ErnestoДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:04 | Сообщение # 16
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 3
Статус: Оффлайн
да, я барвейтер. "слава богу" это потому что я уже открывал Магнифику. и 1-1,5 месяца ты моешь бары, а если не повезет то что нибудь еще (это от стафкапитана зависит). ну и естественно их обставляешь. таскаешь всякую дрянь типа бутылок, стаканов и пр. и за это время зарплата получается копейки поскольку естественно заработка нет, 300-400$ с первой з/п удерживают на штрафы и все такое. но в конце контракта их возвращают. плюс 200-250$ униформа если у тебя нет (если впервый раз). а вообще открывать судно примета хорошая. )))
а в компании этой работать очень даже неплохо. в сравнении с роялом и селебрити. (есть опыт). если будут вопросы задавай. с радостью отвечу






Сообщение отредактировал Ernesto - Воскресенье, 29.01.2012, 23:16
 
GlazkoffДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:04 | Сообщение # 17
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн
з/п обещают минимально гарантированные $793+Є330(бонус) но в "контракте" который мне показал ВОФСГ это не прописано.
Из ит посибле?




 
gilesДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:04 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Ernesto, да, вот вопрос возник... это почему это на msc барвэйтером работать лучше, чем на рояле? лучше чем на селебрити, очень даже может быть, там бабло не большое. а вот неужели деньги у итальянцев лучше, чем на рояле? или ты по хард тайму сравниваешь? и в отношении вэйтеров тоже, если можно, проведи сравнение, пожалуйста....



 
NadinkaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:04 | Сообщение # 19
Experienced SeaWoman
Группа: Модераторы
Сообщений: 909
Награды: 63
Статус: Оффлайн
Привезла я из Одессы вам не только сало за 55 гривен кило да наливочки вишневой, дорогие мои лапулечки, но инфу из источника, которому можно доверять, что в MSC рум сервис как таковой набора уже нет. Так что все страждущие разносить подносы по каютам думайте над другим вариантами.





Лучшее лекарство от всех недугов — соленая вода. Пот, слёзы и море. (С)
 
ErnestoДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:04 | Сообщение # 20
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 3
Статус: Оффлайн
раньше там было неплохо. после того как сменил компанию, ребята кто там сейчас еще работает (они же работали в МSC до этого) жалуются и кусают локти. может оно и везде хреново, но у нас вейтеры которые ничего не делают и сейлы к концу месяца самые низкие спокойно идут и получают 1800-1900$. а если ты вкалываешь, то и деньги соответственные. я никого ни хочу обидеть что роял или селебрити Г. у каждого свое мнение свои взгляды на ситуации. мне ближе MSC ИМХО





Сообщение отредактировал Ernesto - Понедельник, 30.01.2012, 18:46
 
ErnestoДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:04 | Сообщение # 21
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Glazkoff,
Работаю в MSC уже давно

постараюсь подробно ответить на твои вопросы

1. Кто что знает про это агенство(wofsg.com)(тему на форуме прочитал).

- здесь ничего сказать не могу. работаю через Глобал

2. Кто работал на лайнере, ОГРОМНАЯ к Вам просьба вышлите пожалуйста фото или какую-нибудь визуализацию рабочего контракта(то что мне дали в ВОФСГ - какойто непонятный листочек без всяких печатий компании и т.д.)

- контракт без печатей компании. только печать агентства и твоя подпись. остальную хрень подпишешь на судне. не могу тебе выслать копию своего контракта - нет сканера.

3. Иду на должность ROOM SERVICE ATTENDANT. Кто что знает(график работы, з/п и.тд.)

- тут тоже к сожалению помочь не могу, поскольку работаю в баре.

4. У меня хроническая язва. Неужели все так плохо с едой?

- это вообще отдельная тема и говорить о ней можно долго и нудно. но если в крации, то все зависит от шеф-повара. скажу честно - после последнего контракта заработал язву)))

4.1. есть ли страховка у работников судна, если есть то какая?

- страховки никакой нет. если что, то сразу отправляют домой, единственное что могут оплатить билет. или определят в какой нибудь госпиталь.

5. Если эмбаркация в Одессе нужна ли какая либо виза?

- виза не нужна.

6. Кто работал на Мелоди, как там с инернетом? стоимость? ВИФИ?

- на мелоди не работал, но на других судах MSC в целом неплохо. правда в каюте сигнала нет, надо идти в коридор или крюбар. по стоимости - 40евро 24 часа. но ты их можешь пользовать сколько хочешь. хоть по 5 минут в день, хоть все сразу.

7. что стоит взять с собой из вещей. по моей позиции мне тоже прийдется покупать форму?

- из вещей бери то, что необходимо, а для работы главное УДОБНУЮ ОБУВЬ. остальное получишь на месте (естественно за деньги)

8. Сколько кто платил за контракт в глобал тигрис и т.д.

--------

9. .... Вроде пока все но ....

ПЫСЫ. я тоже сажусь на мелоди 15-го марта. так что до встречи. будут вопросы пиши




 
gilesДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:04 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Ernesto, там на ветке рояла как-то вывесили зарплату асс вейторов за две недели. так вэйтору msc до зарплаты асс вэйтора рояла грести и грести, а про бар вообще молчу



 
GlazkoffДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:04 | Сообщение # 23
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо ОГРОМНОЕ за информацию, хотя и не утешительную...



 
ello4ka08Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:04 | Сообщение # 24
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Статус: Оффлайн
я согласна с комментариями Ernesto. Действительно, люди говорят, что по сравнению с остальными компаниями работать в msc приятно и не так тяжко. и как раз на баре эта разница отлично чувствуется)



 
ErnestoДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:04 | Сообщение # 25
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Quote (Gomez)
4. Рис с подливкой, салаты, фрукты. Всё это в избытке.


ну подливкой то что нам давали назвать тяжело. все рисоеды на камбузе делали себе спецзаказ (индонезы, индусы они ж там все братья). по поводу салата тоже - жестоко изорваные в огромном количестве листья салата на 5 кг который 1 огурец и половина (арбузы, дыни, яблоки и прочие)




 
ErnestoДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:05 | Сообщение # 26
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 3
Статус: Оффлайн
giles, я не с кем не собираюсь спорить где лучше. если на рояле з/п выше, то Бог вам в помощь. работайте на рояле и оскорблять никого не надо. я высказал своё мнение и реальные факты от тех кто только вернулся с рояла и селебрити. ни там ни там в восторге от з/п никто не остался. просто сейчас после всех кризисов з/п везде не ахти. я не спорю раньше было шикарно, а сейчас нужно хорошо побегать чтобы заработать те суммы которые пишут в ветке рояла. так что давайте закроем тему где лучше и каждый останется при своём мнении.





Сообщение отредактировал Ernesto - Понедельник, 30.01.2012, 22:48
 
ErnestoДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:05 | Сообщение # 27
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Glazkoff,
не так уж все и страшно, я в целом доволен компанией и уходить оттуда пока не собираюсь. несмотря на все минусы есть и много плюсов ))) а с питанием не переживай. я старался почаще выходить в аутсайд и ходил в супермаркеты и кафешки (за первым)






Сообщение отредактировал Ernesto - Суббота, 03.03.2012, 00:57
 
ello4ka08Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:05 | Сообщение # 28
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Статус: Оффлайн
а меня интересует еще почему такая форма дорогая? у барвэйтеров, что столько вариантов? А еще девочки в баре в юбках работают?



 
GomezДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:05 | Сообщение # 29
Experienced Seaman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1356
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Quote (Ernesto)
ну подливкой то что нам давали назвать тяжело. все рисоеды на камбузе делали себе спецзаказ (индонезы, индусы они ж там все братья). по поводу салата тоже - жестоко изорваные в огромном количестве листья салата на 5 кг который 1 огурец и половина (арбузы, дыни, яблоки и прочие)

Таки да, что-то я на своих немцах разбаловался. Припоминаю Косту, Роял: жрать действительно было нечего. Если и было что-то похожее на еду, то настолько перчённое, что есть невозможно было. Иногда обидно было до слёз. Получается, мы хуже индусов или филиппинцев.




 
ErnestoДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:05 | Сообщение # 30
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 3
Статус: Оффлайн
ello4ka08, ну почему такая форма дорогая это лучше у мистера А'Понте спросить )))). девочки работают конечно в юбках. так что конечно юбку и несколько белых рубашек можете взять с собой. сэкономите. только юбка должна быть обязательно черная и определенной длинны. а вот жилетки и летнюю униформу прийдется покупать. Считайте сами:гала униформа (гала рубашка и жилетка), повседневная униформа, в зависимости от судна также различные жилетки для тематических баров а таких надо 5-6шт. потому что никогда не знаешь в каком баре будешь работать завтра. например на больших короблях есть спортбар, TEX-MEX, мартини бар (там тоже надо 2 жилетки). т.е. итого набегает эти 5-6 жилеток. Каждая жилетка 16евро. рубашки что-то типа 8евро. плюс униформа для лета - шорты, как минимум пару рубашек, белые тенниски. ну и всякие там бабочки, перчатки, галстуки. Плюс если барменеджер ГАД, то может заставить носить обувь компании. а это пипец. в общем так и набегает.



 
Форум » Круизные компании » MSC » F&B Department Crew (Restaurant and Bar Personnel)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск: