[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 5 из 10«1234567910»
Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987 
Форум » Круизные компании » MSC » F&B Department Crew (Restaurant and Bar Personnel)
F&B Department Crew
ErnestoДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:07 | Сообщение # 61
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 3
Статус: Оффлайн
на армонии действительно хорошо, я тока оттуда, наших там сейчас хватает. и в ресторане и баре и хаускипинг, ну короче скучно не будет. ))) хотя и круиз извините г....но



 
JuicyДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:08 | Сообщение # 62
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Статус: Оффлайн
anri, будем ждать! Вы в рум сервисе или просто помощник официанта?



 
VitaliyPДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:08 | Сообщение # 63
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Подавал на бар вейтера, предложили ассистента бар вейтера, зарплата 850+ комишн. Кто знает, что это за позиция, в чем отличие от бар вейтера?



 
JuicyДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:08 | Сообщение # 64
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ребята, проконсультируйте, пожалуйста, по следующим вопросам:

1. По поводу мед. обслуживания на корабле - если заболит голова/желудок/поймаешь простуду или просто мучает бессоница - я так понимаю, на этот случай лучше всего свою аптечку иметь, а когда это все закончится - можно ли идти к терапевту? Или же лучше лишний раз не показывать, что тебе плохо? В каких вообще случаях можно обращаться, а в каких нет?

2. Подскажите, какая форма у рум сервис асистант вэйтер? Что туда входит, и можно ли брать что-то свое? Мне в агентстве сказали, что девушки на этой позиции работают в брюках, так ли это?

3. Меня пока с особенностями данной позиции не знакомили, кто в курсе - кроме того, что нужно принести заказ, нужно его еще сервировать, или же просто оставить все на подносе? И тарелки грязные под каютами собирает тоже рум сервис?

Спасибо заранее!




 
sashko20_88Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:08 | Сообщение # 65
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн
тоже хотелось бы знать ответ на вопрос VitaliyP, аналогичная ситуация предложили пойти junior
 bar-waiter)))




 
NadinkaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:08 | Сообщение # 66
Experienced SeaWoman
Группа: Модераторы
Сообщений: 909
Награды: 63
Статус: Оффлайн
Juicy, В food and beverage department по идее ворнинг должны дать, если с температурой или кишечной инфекцией ты станешь подвергать здоровье пассажиров опасности. На практике гоняют на работу только так, хоть ты и полумертвый. В этом случае самый Рациональный выход- поставить супервайзера в известность, а дальше это его ответственность-отпускать тебя в медцентр или нет. Особо справедливые хотэл менеджеры дадут трындюлей твоему начальнику, если окажется, что тебя заставили работать в состоянии болезни.





Лучшее лекарство от всех недугов — соленая вода. Пот, слёзы и море. (С)
 
VitaliyPДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:08 | Сообщение # 67
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Оффлайн
кто сколько контракт ждал в бар?



 
NadinkaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:08 | Сообщение # 68
Experienced SeaWoman
Группа: Модераторы
Сообщений: 909
Награды: 63
Статус: Оффлайн
Juicy, У девочек синие пиджачки с широкими, как в мужском варианте, плечами. Юбки носить можно, только не всегда удобно.
Сервировка простейшая, всему научишься мигом.
За уборку посуды ответственен хаузкипинг






Лучшее лекарство от всех недугов — соленая вода. Пот, слёзы и море. (С)
 
vlados192Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:08 | Сообщение # 69
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Трындец, в январе прошёл собеседование, до сих пор ждем с девушкой контракт, причём со знанием английского и немецкого. А сейчас уже слышал второе собеседование кое-где проходят, и нужен только англ.
Ох уж эти итальянцы...




 
anriДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:08 | Сообщение # 70
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Итак, немного правды про MSC.
Миф первый - 12 часовой рабочий день в dining servces. Брехня. Типичное расписание as.waiter:
- 6 утра подьем,помытся, побрится, позавтракать в crew mess.
- 6.30 быть в ресторане, сделать checkin. Работа до 09.30 как правило. В 09.00 спереть еды в ресторане и спрятать в станции.
- 9.45 нормальный завтрак в crew mess с ресторанной едой. До 11.00 - личное время, которое как правило тратится на сон.
- 11.00 - подьем, умытся и что то перекусить в столовой.
- 11.30 быть в ресторане. Работа до 15 часов. Спереть еды на обед, в 15.15 пообедать в столовой. Личное время до 18 часов. Поспать, постирать, сдать в прачку форму, поругатся с прачками по поводу качества глажки и стирки. Постирать личные вещи - 1 евро стирка, 1 евро сушка. Сходить в спортзал, сделать три подхода упражнений для спины.
- 17.30 проснутся, умытся, что-то поесть в столовке.
18.00 быть в ресторане. Работа до 24.00, не забыть отложить еды. 00.15 поесть и идти в каюту, ждать звонка от side job man. Выполнить работу в максимально сжатые сроки. Около 01.30 завалится спать, проклиная свою работу.
Миф 2 - контракт. Нет контракта, есть писулька, которую даже в руки не дали. Никаких профсоюзов, никакой защиты. Евро контракт толкьо для итальянцев.
Миф 3 - страховка. Нет страховки. Один работник упал и повредил спину, ему даже билет домой не оплатили. Человеческие условия труда только у итальянцев, немцев, англичан, шотландцев. Восточная европа типа болгарии, румынии, украины приравнена к банановым республикам. Мы такие же бесправные как куча обезьянок на судне, живущих здесь годами. Если выражаешь недовольство - ответ один - гоу хоум. Все. На твое место 20 обезьянок с Индонезии. Как то так.

Положительные моменты моей работы. Повезло с рестораном, с метроДи и его замами. Хорошие капо. Один молодой итальянец, второй болгар. Повезло мне с обезьянками, которые меня учили. Относительно воспитанные и нормальные ребята.

При всем при этом соискателям позиций в ресторане и хаускипинге я бы рекомендовал оценить свое психичекое состояние и на сколько у вас безвыходное состояние с работой. Если есть альтернатива - MSC не для вас. Крайне тяжелые для психики условия труда, обремененные хроническим недосыпанием и усталостью.. Отсюдаи самоубийства и нервные срывы.

Да, на счет английского. Не парьтесь. Произношение у обезьянок такое, что будете привыкать с неделеи две. У итальянцев произношение еще хуже.

Да, еще один миф - промоушен. Нет знаний итальянского - хер вам, а не промоушен. Может это касается моего ресторана, но это факт. О карьере не мечтайте, либо учите итальяно.

Как то так. Сорри за сумбурность.




 
VitaliyPДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:08 | Сообщение # 71
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Прошел собеседование в январе, LOE жду до сих пор, скоро собеседования будут на роял и на карнивал, пойду туда, если контракт не прийдет.



 
JuicyДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:08 | Сообщение # 72
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (anri)
соискателям позиций в ресторане и хаускипинге я бы рекомендовал оценить свое психичекое состояние и на сколько у вас безвыходное состояние с работой. Если есть альтернатива - MSC не для вас. Крайне тяжелые для психики условия труда, обремененные хроническим недосыпанием и усталостью.. Отсюдаи самоубийства и нервные срывы.


Мда, утешили...)) Насчет страховки - в агентстве говорили, что должна быть страховка. Врут, значит...




 
defДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:08 | Сообщение # 73
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 2
Статус: Оффлайн
[censored], а чего так долго, что говорят, на какую позицию прошел?





Алкоголики-это наш профиль!

Сообщение отредактировал Nadinka - Понедельник, 09.03.2015, 21:36
 
anriДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:09 | Сообщение # 74
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Агенству могут врать сами итальянцы, что скорее всего.



 
VitaliyPДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:09 | Сообщение # 75
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В бар прошел. Но все уже, с кем раньше работал и на интервью были, уже давно лое получили. Надо проходить в несколько компаний, с какой лое первее прийдет, туда и идти.



 
Форум » Круизные компании » MSC » F&B Department Crew (Restaurant and Bar Personnel)
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск: