[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Позиции на круизном лайнере » Вопрос всем бывалым от начинающего!!
Вопрос всем бывалым от начинающего!!
SergeevДата: Среда, 30.05.2012, 02:24 | Сообщение # 16
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (cosmo)
Выбор за Вами))

Да, спасибо!))Просто этот опыт я тоже хочу получить прежде. А дальше видно будет. Если придётся по душе, тогда отлично! А если нет, то есть и Канада, и Дубай итд Всегда есть какие-то возможности. Но ведь никогда ничего не узнаешь, пока не попробуешь. Чужой опыт полезен,но он останется чужим опытом.Эти знания могут лишь помочь сориентироваться, подстраховаться,возможно немного подкорректировать что-то.






Найди себе работу по душе и ты никогда больше не будешь работать!
 
NadinkaДата: Среда, 30.05.2012, 14:01 | Сообщение # 17
Experienced SeaWoman
Группа: Модераторы
Сообщений: 909
Награды: 63
Статус: Оффлайн
cosmo, мне не надо верить, я ЗНАЮ по собственному многолетнему опыту изучения языков, своих однокурсников по инязу, своих учеников и студентов-ЧТО это на самом деле такое-учить с нуля в отрыве от языковой среды. Давайте смотреть на вещи реально. Пусть и с лучшими педагогами, которые сейчас стоят 20 евро в час в Минске, пусть 3 раза в неделю ( чаще не получится, ведь надо еще и работать, и кушать, и спать) наш Серега сдвинется с точки зеро за год, таки да, но это не будет требуемый для магаза уровень. Я всячески за то, чтобы люди занимались образованием и изучением хотя бы английского, которого уже мало для работы в интернациональных компаниях... Просто давайте давать друг другу более рациональную информацию, чтобы не дезориентировать и не тешить ложными надеждами.






Лучшее лекарство от всех недугов — соленая вода. Пот, слёзы и море. (С)
 
NadinkaДата: Среда, 30.05.2012, 14:21 | Сообщение # 18
Experienced SeaWoman
Группа: Модераторы
Сообщений: 909
Награды: 63
Статус: Оффлайн
Sergeev, Мой опыт подробно изложен на этом форуме. Может, это прозвучит неожиданно для многих, впитавших в себя фразы про что не делается к лучшему, никогда ни о чем не жалей и тд, но я жалею, что 3 года назад меня повело по морскому пути,что я САМА дала согласие на это движение... Это не только мои личные загоны, поверьте, за это время общения с прекрасными, обаятельными, мудрейшими и интереснейшими людьми, я уяснила, что по-настоящему СЧАСТЛИВЫХ среди них нет. Море- это приют для всех, кто не смог материально, морально, сексуально закрепиться на суше. Да, что-то ты увидишь на судне, учтешь на будущее, в резюме работа на лайнере будет смотреться неплохо... Только думать надо на будущее уже сегодня, а море-это безвременье,жизнь от посадки до списания, от учебной тревоги до тренинга... 1000 баксов за 70 часов мужику даже в Беларуси заработать-вообще не вопрос. А хочется больше- Чехия под боком, Зеландия трохи подальше, но тоже вариант, мир большой, и он стоит усилий за себя побороться, пооформлять доки , подождать решения иммиграционных служб... Корабли -нет. Как всегда, решение за тобой!всех благ!!!





Лучшее лекарство от всех недугов — соленая вода. Пот, слёзы и море. (С)
 
cosmoДата: Четверг, 31.05.2012, 01:41 | Сообщение # 19
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 461
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Quote (Nadinka)
1000 баксов за 70 часов мужику даже в Беларуси заработать-вообще не вопрос.

...ой ли? От чего же тогда с каждым годом всё больше и больше "мужиков и Белорусии" появляется на борту, при чем на позиции с куда меньшей зарплатой? Да и рвуться за бугор тоже от хорошей жизни наверно?

N-ное количество лет назад в попытке "убежать от реальности" (в тот момент мне было это необходимо), я попала на судно. По прошествии этих лет, могу сказать что я НЕ жалею о том что я работаю на корабле. Да и за бугор свалить на ПМЖ у меня нет ни малейшего желания, даже если бы мне дали все разрешения. Понятие "счастье" очень относительное, дело не в том где ты находишься, а в твоем отношении к реальности. ПО-НАСТОЯЩЕМУ счастливые мне и на берегу-то не часто встречались, к сожалению. Люди разучились радоваться жизни.
Да и вообще, Nadinka, предлагаю закрыть эту тему. Можно до бесконечности оттстаивать свою точку зрения, при этом каждый останется при своем wink






Если ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная будет тебе в этом помогать.
 
SergeevДата: Четверг, 31.05.2012, 10:50 | Сообщение # 20
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Nadinka)
Море- это приют для всех, кто не смог материально, морально, сексуально закрепиться на суше.

А может я и есть именно такой человек?)) На самом деле идеей первого поста было получить обратную связь от опытных "круизников", рекомендации и советы. Но не стоит забывать, что каждый по-своему понимает что такое счастье.И мотивы у всех разные.
Вот Вы,Nadinka, сожалеете о том, что 3 года назад стали на этот путь.Но ведь Вы на этом пути оказались не случайно, а по собственному желанию,те в определенный момент для вас идея отправиться на лайнер была надеждой, спасением, может быть целью, способом уйти убежать от чего-либо или (что ещё хуже)кого-либо.
Я не знаю вашего возраста, но посмею себе предположить, что причиной ваших сожалений может быть элементарная потребность женщины иметь семью,те получить долгожданную стабильность,уверенность и другие преимущества. Мы все люди и потребности у нас часто очень похожи. Да и к тому же, если вы уже не в первый раз в море,то для вас это уже перестало быть событием и стало более обыденным.Но ведь не для меня!!! Я то пока не видел всего этого.

Что касается меня... Мне 27. У меня были отношения с девушкой,но их уже нет.Сначала было трудно,НО!! Но только 3 года спустя я наконец-то начал видеть плюсы в том, что я не "лишился близкого человека", а я мать вашу получил такое количество свободы, о котором я и мечтать не мог!!)) Сейчас я уж точно не задаюсь целью жениться,детишек наделать итд. Нет, это очень здорово! Вот у лучшего друга доча родилась 3 месяца назад) Но я решил пока воспользоваться теми возможностями, которые у меня есть. Чехия? А зачем мне Чехия? Моими движущими мотивами являются не деньги.Точнее не только деньги. В Беларуси 1К$ сейчас мужичку заработать можно конечно(расскажите где?) Во-первых, я хочу увидеть мир. Можно и на шабашки ездить в Москву,зарабатывать 30-40К рублей и ездить в Турцию,Египет и Тайланд(куда у нас там принято ездить). Я пока не встречал своих знакомых,которые мне рассказывают про поездки на Багамы, Карибы и прочие географические названия, куда я вряд ли попаду по тур путевке. Под подъездом моим труться ребята, которые рассуждают куда же им поехать, в Москву или Питер,а может в Сочи или Калининград. Я даже и не стану заводить тему о работе на круизных лайнерах,тк они подумают, что совсем начал бредить. Они и не знают о таком.А я и не хочу лезть в их планы.Значит, там им хорошо и другого им не нужно.

Климат также важен. Например в наших широтах у меня с конца мая(вот началось только) по середину августа начинается жуткая аллергия на цветение целого списка луговых трав, которые цветут , сменяя друг друга весь период. Это во-вторых наверное.

Деньги? ну что же,разумеется я человек,тем более мужчина и они мне также нужны как и нам всем. Но вот способ их зарабатывания, условия их зарабатывания, условия для накопления некоторой суммы итд- все это на мой взгляд также являются плюсами именно этой работы. Возможно, я сейчас что-то пишу непонятно и несвязанно,тк сейчас утро, а вчера мы с товарищем проводили его жену на поезд и немного пообщались.. ) И потом, можно получить все эти желаемые преимущества и спустя некоторый период вернуться на сушу, завести семью и жить,зная, что я по крайней мере был там-то и там.Делал то-то и то.. Вот, фотки какие есть) итд. И все-таки гораздо полезнее жалеть о сделанном, чем потом размышлять на тем, а что было бы если.. Я сейчас совершенно не боюсь никаких перемен и экспериментов. Я вижу как меняются мои друзья, у них уже другие проблемыи заботы.Они боятся поколебать монолит их семейной стабильности, пусть и чахлой,мелкой что ли, но стабильности. Это явно не по мне. Сейчас точно. Вернусь к началу этого поста для того чтобы подтвердить,что я действительно не нашёл себя на суше ни в профессиональном плане, ни в личном. Мне кажется, что не совсем корректно будет обсуждать какой-либо вопрос, используя лишь субъективные взгляды.

Я уже кстати звонил в Эсмиру, получил консультацию. Сейчас по плану усиленное освоение английской речи и бодрое настроение.Китайский чай в помощь после вчера))






Найди себе работу по душе и ты никогда больше не будешь работать!

Сообщение отредактировал Sergeev - Четверг, 31.05.2012, 11:22
 
SergeevДата: Четверг, 31.05.2012, 10:59 | Сообщение # 21
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (cosmo)
Можно до бесконечности оттстаивать свою точку зрения, при этом каждый останется при своем

Именно! Я спрашиваю КАК. Я хочу узнать как уехать,что сделать, как решить какие-то организационные моменты, какие позиции интереснее итд. То есть Что?Как?Сколько?
Я не спрашиваю понравилось ли вам лично итд. Хотя раз уж мы здесь общаемся,то знать друг друга чуть лучше не помешает.






Найди себе работу по душе и ты никогда больше не будешь работать!
 
SergeevДата: Четверг, 31.05.2012, 11:15 | Сообщение # 22
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Перечитал всю ветку,посмеялся)) Ощущения, будто некоторые люди пытаются меня отговорить от этой затеи.Мол,Серёга, не занимайся ты х..й, делай лучше вот так! Я вот тоже занимался(-лась) и теперь мне плохо, луше б я дома сидел.Хм.. Друзья!Давайте будем придерживаться темы. Я в любом случае буду продолжать задавать мои вопросы по мере их возникновения.Для того и предназначен тематический форум.Но уж точно продолжу руководствоваться в выборе действий собственными принципами и побуждениями.
-Серега,иди лучше в казино!
-Да? ладно,пойду в казино.
-Серж,едь лучше в Австралию!
-Ммм.. ну ладно.))

В итоге через 3 года я выстригаю деревца бонсай в предгорье Шаолиня, с глупым выражением лица почёсываю затылок, а в глазах застыл немой вопрос:"Ну и какого х..ра я тут делаю?"))))))) Прошу прощения, просто с бадуна на юмор потянуло.






Найди себе работу по душе и ты никогда больше не будешь работать!

Сообщение отредактировал Sergeev - Четверг, 31.05.2012, 11:17
 
NadinkaДата: Четверг, 31.05.2012, 12:18 | Сообщение # 23
Experienced SeaWoman
Группа: Модераторы
Сообщений: 909
Награды: 63
Статус: Оффлайн
Sergeev, , некрасивый ход какой-то... Добрыми намерениями выложена дорога в ад. Я тебе от души пожелала найти что-то полегче, поинтереснее и поденежнее в этой жизни, кроме работы на лайнерах поваром, а ты в агрессивную стойку. Больше мне делать нечего, как тратить время на уговоры-отговоры незнакомых людей, сними корону и эти чисто белорусские шоры с глаз УСЮДЫ УРАГI) Я к тебе по-доброму, а ты из меня монстра лепишь...Да, я не пишу для того, чтобы кому-то понравится, мне важно, чтобы люди знали, куда и на каких условиях они едут, потому что в свое время столкнулась с
обманом агентства. Попутного ветра в любых твоих начинаниях! Удачи! На форуме море исчерпывающей инфы о трудоустройстве на лайнеры... Какой смысл был создавать отдельный пост, интересоваться у бывалых, чтоб потом их же негативить, если они говорят не то, что ты хочешь услышать? Вот теперь я точно понимаю, что тебе на корабли просто необходимо ехать. Это однозначно та школа жизни, которым некоторым просто надо пройти для личностного роста)))






Лучшее лекарство от всех недугов — соленая вода. Пот, слёзы и море. (С)
 
SergeevДата: Четверг, 31.05.2012, 13:23 | Сообщение # 24
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Nadinka)
Я к тебе по-доброму, а ты из меня монстра лепишь...

Дорогая Nadinka, уж точно не намеревался становиться в позу. я очень ценю твой опыт и участие в обсуждении. Поверь. И вот последнее, что ты написала, говорит о том, что я тебя задел.Не хотел и не думал, а лишь в такой вот форме хотел сказать, чтобы разговор не уходил далеко от его первоначальной идеи. А что касается темы и обмана агенства,то вот это можно было бы и изложить подробнее,если конечно у тебя осталось небольшое желание что-либо объяснять чужому человеку.
P.S. Вот и пошутил по-доброму. Видимо,не вышло.






Найди себе работу по душе и ты никогда больше не будешь работать!

Сообщение отредактировал Sergeev - Четверг, 31.05.2012, 13:25
 
omenДата: Четверг, 31.05.2012, 13:55 | Сообщение # 25
Manager
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Награды: 18
Статус: Оффлайн
что-то с каждой новой темой форум превращается в подобие личных дневников, где у каждого юзера своя тема.
Quote (Sergeev)
Я хочу узнать как уехать,что сделать, как решить какие-то организационные моменты, какие позиции интереснее итд. То есть Что?Как?Сколько?

ответы есть на форуме. нужно просто поискать. Какие позиции интереснее? фотограф, танцоры, ресепшн, с детьми работа, казино, бар - практически все позиции из стаффа. Что тебе по душе? выбор за тобой.
Quote (Sergeev)
Но уж точно продолжу руководствоваться в выборе действий собственными принципами и побуждениями.

ответы ты уже вроде как дал сам себе в предыдущем посте. в чем тогда заминка?
Sergeev, никто за тебя не решит где и кем работать лучше тебе. а помочь определится попытаемся, только давай определяйся и задавай вопросы в соответсвующих темах.
Эту тему, рано или поздно, мы прикроем.
Удачи!







мой опыт работы и жизни на корабле alex-omen.blogspot.com
 
sailorДата: Четверг, 31.05.2012, 14:02 | Сообщение # 26
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Привет, я тоже из РБ и мне 27 лет, полностью согласен с позицией Сержа, собираемся с женой поехать на собеседование с Роял, надоело слушать как прожить до з/п и что выросло на огороде, хочется перемен.
А на счет легко заработать в РБ 1000 у.е., это конечно забавно сказано.






Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях.
 
ИльюхаДата: Суббота, 14.07.2012, 21:48 | Сообщение # 27
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я читал посты Сергея, на многое думал, что это я сам писал, только забыл. Готов подписаться под очень и очень многим. Дерзай, братан. Как английский движется?





Из Минска на корабль с нуля - http://rabotanakorable.blogspot.com/
 
travelblackДата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:21 | Сообщение # 28
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Можно говорить часами о плюсах и недостатках морской работы, но она не проходит бесследно ни для кого. Попавши один раз туда, ты получишь уйму эмоций, да будет и много негативных моментов становления, но и чудных позитивных аспектов в работе.
Например отдых на пляже после 10 дней работы с холодным коктейлем на белоснежном песке, или барбикю на верхней палубе, или девчонки из кухни что то притащат этакое блюдо, что бы порадовать smile
Если есть желание, но надо попробовать!




 
BastardДата: Среда, 18.07.2012, 19:22 | Сообщение # 29
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Sergeev)
Привет всем!Мне 27 лет, я из Беларуси. Последние 6 лет.....Твёрдо решил попасть на работу на лайнер. Хочу работать поваром.

Насобирай кучу бумажек, сертификатов и т.д. и т.п.. Если ехать то постарайся поехать сразу на высокую позицию, иначе если приедешь как Trainee Cook, то будешь так плеваться))) Среди синих шарфов: 75% индусы(полный неадекват), 20% Азия, 5% европейцы( на верно 5% это даже много, один два на весь корабль)).




 
BastardДата: Среда, 18.07.2012, 19:22 | Сообщение # 30
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ответ прозвучал о среде CCL.



 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Позиции на круизном лайнере » Вопрос всем бывалым от начинающего!!
Страница 2 из 3«123»
Поиск: