| BarwaiterЫ - собираемся тут |
| Nana | Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:48 | Сообщение # 136 |
Crew
Награды: 0
Статус: Offline
| Ребята,отзовитесь!Кто работал уже в баре на CELEBRITY MERCURY?Расскажите как там?
Nana
|
| |
|
|
|
| evgeshka | Дата: Среда, 18.11.2009, 00:24 | Сообщение # 137 |
|
Crew
| Привет бывалым и салагам! Я, кстати, пока отношусь ко вторым к сожалению. Да и вообше пока на стадии раздумий и сбора инфы. Внимательно всё читал, всё что писали тутошние аксакалы и пришёл к выводу, что стартовать в баре самое то. Есть у меня один вопрсс. Я уже успел отправить CV в тигрис и они мне сразу перезвонили и по английски меня обо всём расспросили. С языком у меня полный порядок( 5 лет гостинично-ресторанных работ строго режима в старухе Англии). Так вот, они меня похвалили и начали предлагать интересные должности, одна из них- Сомелье. Но озадачило меня то, что Сомелье должен иметь довольно глубокие познания в винах( и не только!!!), а я не спец узкого профиля, я как раз знаю обо всём по немножку. Вопрос такой так ли сложно будет работать Сомелье на лайнере, если есть fluent English и практические навыки работы в ресторане? Конечно литературу почитать нужно и придётся, но вот где пройти дегустационную практику в Одессе? Может курсы есть?
если б море было пивом, я б дельфином стал красивым...
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Среда, 18.11.2009, 00:34 | Сообщение # 138 |
Manager
Награды: 9
| у нас на Принцесс сомелье работали обычные бармены - никаких сверх навыков не требовалось. Все что необходимо, можно выучить на судне. Но лучше, конечно, подготовиться дома. Еще ньюанс. Сомелье или нет, а з/п как у бармена, без всяких надбавок.
|
| |
|
|
|
| Nymph | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:57 | Сообщение # 139 |
Crew
| Полезненькое для начинающих барвейтеров!!! А вот еще чуть-чуть. (простите за формат, некогда распознавать)))
Mas vale morir de pie, que vivir de rodillas!!!
Сообщение отредактировал Nymph - Среда, 10.02.2010, 13:59 |
| |
|
|
|
| priora | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 15:39 | Сообщение # 140 |
Crew
| privet vsem ja s ua,proxodil sobesedovanje v prahe,proshol na barwaiter carnival cruise,zhdy eom,zaxodite na sajt wcc.cz xoroshaja agentyra! Ni odin iz vas ne pishet kto rabotal uzhe,bul li odin na sushe za 6 mes., estli vremja vujti s paraxoda uvidetj amerukanskij raj!
|
| |
|
|
|
| drolban | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 16:02 | Сообщение # 141 |
Experienced Seaman!!!
Награды: 2
| Eto Agentura ja slaishal iz ludei katroie baili na sudno vrode eto agenstvo iz nimi iz sudna znaiu i slaishal no nikto pokraine mere nichevo plohova negavarilob nei.NA schiot togo budet li vremja vidit ili ne beregu i uvidit kak vai gavarite Amerikanski RAY to da vsegda est malo no est vremja tak shto udachi.
Trenbolon-Propionat-Winstrol+HGH=Kachestvo
|
| |
|
|
|
| priora | Дата: Вторник, 16.02.2010, 02:32 | Сообщение # 142 |
Crew
| spasibo za otvet seamen,skazhu pozhalusta skoka realjno mozhna privesti damoj deneg chistux po pervoj xotke,a to s etix pisem sajta nachinaju somnevatsa!
|
| |
|
|
|
| REPTILIO | Дата: Вторник, 16.02.2010, 02:40 | Сообщение # 143 |
Experienced CruiseWoman!!!
Награды: 1
| evgeshka, я работала 1 контракт сомелье, на лайнере -эта позиция наз wine steward. График работы отличный - работаешь только на lunch and dinner и ещё в дни эмбаркации есть дополнительные обязанности - wine display - это несколько часов, в течении которых выставляются вина, в основном премиум класса, чтоб туристы могли увидеть, ознакомиться и сделать preorder для предстоящего ужина или на весь круиз. В работе ничего сложного нет, тем более у вас есть навыки в ресторане и баре. Краткое, но довольно полное описание вин представлено в wine list, который просто необходимо выучить, а также немного дополнительной информации можно найти на этикетке и контрэтикетке, не полениться и ознакомиться "собственноручно" с каждым видом вин. Этой информации будет вполне достаточно; также переодически cava master и metre'd проводят wine trenning. Да и особо времени болтать с пассажирами о букете и теле вина нет, т.к. у каждого wine stwd от 4 до 10 столов (зависит от профессионализма и расторопности.) У меня было 12 столов - в общей сложности 120 - 128 персон каждый ситинг, так что летала как бабочка, вынося по 4 бутылки в каждой руке за раз и, иногда, удавалось продать до 70 бутылок за 1 ситинг (правда это ещё зависит и от национальности пассажиров). Главное найти правильный подход - шутить, показывать какие-нибудь фокусы с коркой или мюзле, рассказывать интересные традиции или тосты - всё это гораздо интереснее пассажирам, чем чёпорная информация о созревании виноградной лозы в провинции Бордо. И ещё немаловажно иметь несколько своих личных wine openers, со штопорами различной длины и диаметра, и острой пилочкой, которыми вам будет удобно работать. Естественно я бы посоветовала почитать немного информации и дома, хотя бы классификация вин и правила сервировки. Есть одна толковая книжечка, вышла недавно и продаётся в супермаркетах (я её купила в мЕтро) - "Сам себе сомелье" - в ней достаточно ёмко и доступно описывается классификация и сервировка вин ( а также спириты, сыры и сигары) - этой информации вам будет вполне достаточно. Кстати эта книжечка будет очень полезна и для bar waiter, т.к. во многих кампаниях официантов бара посылают помогать в ресторан. Если вас интересует дигустация в Одессе, то это вполне реально на заводе шампанских вин"Одесса", на таировском винзаводе и на заводе "вина Гулиевых" - предоставляют такую возможность, но не в индивидуальном порядке, а коллективные дигустации (кстати ооочень интересно!) p.s. возможно мой ответ немного сумбурный, т.к. информации в голове много, а вот поместить её в однин пост у меня ну никак не получается.
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:13 | Сообщение # 144 |
Manager
Награды: 9
| Позиция: “Bar Steward”, он же “Junior Bar Steward” (аббр. “JBS”), он же “Bar Waiter”. Компания: “Princess Cruises” (в разных компаниях обязанности могут отличаться). Обязанности: Прием-подача напитков в баре. Бармен готовит напитки (коктейли, соки-воды), а барстюард их подает. То есть работает официантом в баре. Что должен знать: Знание ингредиентов напитка. Гарнир к каждому напитку. Знание пропорций в напитке не нужно. Знание вин, виды пива, других алкогольных напитков и стран их происхождения (точнее эти знания нужны только для тестов, а так спроси любого стюарда, он и не знает ничего). Ну и цены, конечно же. Как происходит работа: пришел клиент в бар. Подошел, узнал, чего он хочет, пошел к бармену. Бармен приготовил напиток, ты приготовил гарнир к напитку, пробил заказ на кассовом аппарате, отнес клиенту. Клиент расписался на чеке, отнес чек бармену. И так далее. В конце рабочего дня необходимо заполнить холодильники пивом-газировкой на завтра, иногда пополнить запас стаканов в баре. Часто, при открытие бара, помогаешь бармену сделать “set up” бара. То есть расставить весь алкоголь по местам, принести лед, фрукты в бар, убедиться, что хватает салфеток и т.д. Гарнир. Фрукты нарезаешь сам. Или договариваешься с помощником в баре, он режет тебе фрукты, ты оплачиваешь 10 баксов в неделю (7 дней), не в круиз (круиз может быть и 5 дней, а может и 20). Когда корабль ходит по Карибам, убираешь бар вместе со всеми по стандартам “USPH”. Ничего страшного в этом слове нет, просто делаешь генуборку в баре раз в круиз. Еще когда корабль в порту, стоишь на “water station”. То же рано утром подъем, стоишь и продаешь воду возле входа на корабль. Но это не каждый день, как попадет, как и “wheelchair”. Работаешь каждый день по 10-11 часов. Один выходной в круиз (7 дней) - обязательно (работаешь 7-8 часов). Обязанности помимо работы: Когда корабль стоит на загрузке-выгрузке пассажиров, может участвовать в посадке-высадке пассажиров. То есть работать на позиции “wheelchair”. Работа заключается в следующем. Утром, где-то с 6 утра, порядка 4-5 часов работы, необходимо помочь пассажирам, которые передвигаются только в креслах. Т.к. работаешь ты не один, то работы мало. Постоял, полчаса покурил, отвез старушку на борт или с корабля, и так далее. Всегда после такой работы идет большой брейк порядка 4-6 часов. Оплата: барстюард получает 15% от суммы с каждого заказа. Плюс официальная з/п 50уе. Соответственно, чем больше заказов, тем выше твоя зарплата. Поговорка “ноги волка кормят” – это про тебя. Зарплата может быть и 100уе. в круиз (7дней) и 800 – все зависит от тебя, туристов, региона хождения лайнера и веры в свои силы. В среднем получаешь 1500-2000уе в месяц, но это в среднем, то есть, читай предыдущее предложение. Можешь работать на некоторых бесплатных вечеринках. Денег за них не получаешь. Самое главное: Не так страшен черт, как его малюют. То, что здесь написано, это все официально. Часто приезжают люди на первый контракт, которые в баре в жизни не бывали! И ничего, работают. Учат во время работы все что необходимо. Боятся абсолютно нечего! А мы иногда шутим над ними. Придумаем, там, гарнир из банана к пиву, допустим, и стюард идет искать бананы пока ты за живот держишся)))) Если интересует компания “Carnival” – спроси Dia, а если “Louis Cruises” – обратись к Reptilio. Есть вопросы – пишите.
Сообщение отредактировал omen - Воскресенье, 23.05.2010, 20:22 |
| |
|
|
|
| Sambucca | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:29 | Сообщение # 145 |
Crew
| omen, плюс пццот за подробную инфу!!!!! Как раз то, чего не хватало)) спасибо!
В этом мире жить невозможно, но больше негде.
|
| |
|
|
|
| Visitante | Дата: Суббота, 29.05.2010, 17:24 | Сообщение # 146 |
|
Crew
| Quote (REPTILIO) я работала 1 контракт сомелье, на лайнере -эта позиция наз wine steward. График работы отличный - работаешь только на lunch and dinner и ещё в дни эмбаркации есть дополнительные обязанности - wine display - это несколько часов, в течении которых выставляются вина, в основном премиум класса, чтоб туристы могли увидеть, ознакомиться и сделать preorder для предстоящего ужина или на весь круиз. Привет. А по зарплате как выxодит на этой позиции и как обстоят дела с типсами?
|
| |
|
|
|
| alekksandra09 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:44 | Сообщение # 147 |
|
Crew
| Всем привет! Собираюсь на Принцесс, работать барвейтрис! Волнует собеседование! Расскажите, кто на этой должности в этой компании! Строго ли спрашивают на собеседовании?
|
| |
|
|
|
| ОЛЬГА | Дата: Суббота, 03.07.2010, 20:52 | Сообщение # 148 |
Crew
| Всем привет! Огромная просьба у кого есть распечатки по посуде (разновидность рюмок и преднозначение посуды для определенных видов спиртного и т.д.)все что касается бара. Заранее благодарна.
|
| |
|
|
|
| mywelovka | Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:21 | Сообщение # 149 |
Crew
| ОЛЬГА, если вы читали внимательно это тему, то тут уже все, что вам нужно есть! в частности http://cruiselinejob.ru/forum/3-16-9 от Mia. т.е. там не конкретно про посуду, но в первом файле есть перечень коктейлей, и описание посуды, в которой они подаются. во всяком случае полезно! )))))
Every dog has his day!
|
| |
|
|
|
| ОЛЬГА | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:39 | Сообщение # 150 |
Crew
| mywelovka, конечно я внимательно прочитала и поэтому написала за дополнительную информацию которой нет на форуме.
|
| |
|
|