| BarwaiterЫ - собираемся тут |
| lizard | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:23 | Сообщение # 181 |
Crew
Награды: 0
Статус: Offline
| Кстати, может будет интересно тем, кто собирается на собеседование. Некоторое из того, что сервируют в барах на Луисе... Пока свежо в памяти... Vodka - Smirnoff, Absolut; Gin - Gordons, Bombay Sapphire, Beefeater; Rum - Bacardi, Captain Morgan; Whisky - Johnnie Walker, Ballantine's, Teacher’s, Jameson, J&B, Canadian Club, Cutty Sark, Jim Beam, Glenfiddich, Jack Daniel's, Chivas Regal. Cognac (brandy) - Courvoisier, Rémy Martin, Hennessy, Metaxa; Liqueur - Amaretto, Baileys, Cointreau, Malibu, Sambuca, Drambuie, Grand Marnier, Curaçao, Bénédictine. Vermouth - Martini Bianco/Rosso/Dry, Beer - President, San Miguel, Boddingtons, Stella Artois, Guinness, Budweiser, Heineken, Becks, Corona; Cocktails (most popular) - Sex on the Beach, Long Island Ice Tea, Mojito, Black Russian, White Russian, Pina Collada, Daiquiri, Tequila Sunrise, Mai Tai, Screwdriver, Margarita, Cosmopolitan, Bloody Mary. Но про ингредиенты могу сказать, что они зачастую отличаются от классики, иногда совершенно непонятно что и почему льют. Вот хороший сайт по коктейлям: www.drinksmixer.com
Сообщение отредактировал lizard - Пятница, 26.11.2010, 15:23 |
| |
|
|
|
| lizard | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:47 | Сообщение # 182 |
Crew
| Kristina:))))))))))), Ну, то что на Луис без опыта берут, это правда. И дают фору. Если совсем никогда не работал официантом в баре - ничего страшного, они очень лояльно относятся. Но в то же время эта расхлябанность начинает очень бесить, потому что как придумают что-нибудь, потом сами не знают что с этим делать, а ты потом пассажирам объясняй, хотя сам ничерта не соображаешь... Это касается всяких акций, смены правил, смены бар-листа и т.д. А потом куча жалоб на рисепшне, плохой рейтинг, собрания и всякая мура. Компания не переборчива, я такие экземпляры там видела, просто плакать хотелось, непонятно как вообще могли этих девочек взять. И ничего, работают, возвращаются. А, кстати, что происходило при мне в плане набора персонала. Меняется крю... уезжают укринцы - приезжают филиппинцы, уезжают румыны, болгары - приезжают все те же филиппинцы, в общем, как я поняла - филипки готовы работать на любых условиях, за любую зарплату, а славяне могут и высказаться, и поспорить, и пойти пожаловаться выше. Сложилось впечатление, что это новая политика компании - постепенно отказаться от славян в пользу филипков.
|
| |
|
|
|
| zuzuka | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:00 | Сообщение # 183 |
Crew
| Quote (lizard) постепенно отказаться от славян в пользу филипков такая тенденция просматривается во всех компаниях, так что пока берут надо идти
кто верит, тот дождется!!!
|
| |
|
|
|
| Kristina:))))))))))) | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:13 | Сообщение # 184 |
Crew
| мне уж проще вкалывать на Карнивале на баре и зарабатывать деньги нормальные:)Чем идти на этот Луис!И какой ты опыт там получишь?Насчет филиппинцев да!Им выгоднее взять филлипинца за 400 чем русского за 1000 и русские постоянно не довольны жалуются а теони молчат!Первый рейс у меня был на израильском судне!Так я Вам скажу что они лучше чем греки:)У меня официально было 650 и процент я получала 400-500 + чай!И условия лучше!У меня подруга ушла от греков и работала с израильтянами!Ей понравилось!Но я имею в виду Rio и Magic!Конечно каждый выбирает то что ему по душе :)Но с греками вряд ли повысится уровень знаний по работе и английский ...............!Может и в первый рейс нориально идти на Луис!Но у моего друга после первого рейса на Луисе сложилось плохое понятие про рейс!Он теперь вообще не хочет работать в море!Я желаю вам Всем всегда удачного рейса!Вперед!!!!!!!!!
не надейся на завтра - сегодня живи!!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
|
| yanina111 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:51 | Сообщение # 185 |
|
Crew
| я новичок тут...12-го прошла собеседование на Луис...а сейчас почитав сообщ. бывалых уже и не знаешь "соваться ли в моря"...хотя прийдется((( деньги нужны
|
| |
|
|
|
| Triel | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:48 | Сообщение # 186 |
Crew
| А я уже мозг себе сломала, читая отзывы)))) не могу понять куда лучше...бар вейтером или стюардессой)))
|
| |
|
|
|
| lizard | Дата: Среда, 15.12.2010, 00:17 | Сообщение # 187 |
Crew
| Triel, вот я работала бар-вэйтресс, и много общалась с хаускипингом, да к тому же с нашей официанткой, которая до этого 2 контракта отплавала стюардессой. Так вот, те, кто работает в баре, в 95% случаев ни за что не перейдут в хаускипинг, и также наоборот. А вот почему, как рассказала экс-стюардесса в баре, плача горючими слезами: "Вы, говорит, всегда на виду. Вам ВСЕГДА нужно следить за своим лицом, движениями, словами. Вы не можете ни на секундочку присесть, ни пойти на 20 минут в каюту чаю попить. И даже когда мёртвая пустошь, вы должны ходить и изображать работу, протирать столы, открывать вино и т.п. Плюс ежедневный busy-time, когда ты носишься как сумасшедший, особенно на вечеринках. А мы, говорит, в хаускипинге, всё сделаем - и можем пойти отдохнуть. Или вот чувствуешь, что устал - пошел 10 минут на своем стейшене посидел, это не запрещено. И никто тебя не видит, никаких наглаженных воротничков и бабочек, юбок и колготок." Но! Стюардессы все время проводят внутри корабля, в каютах. Они не дышат свежим воздухом, им мало солнца. У нас же этого в избытке, даже слишком. Плюс постоянное общение. Лично я например, никапельки не пожалела, что выбрала бар, а не мытьё чужих унитазов, особенно во время качки
|
| |
|
|
|
| Triel | Дата: Среда, 15.12.2010, 01:14 | Сообщение # 188 |
Crew
| Значит буду делать проще)))) на какую позицию контракт придет рньше, туда и пойду)))0 а зарплаты на этих позициях не сильно отличаются как я поняла...
|
| |
|
|
|
| Nadeg_DA_ | Дата: Среда, 15.12.2010, 01:17 | Сообщение # 189 |
Crew
| Какая з.п. у бар вейтера на Луисе??
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Среда, 15.12.2010, 03:36 | Сообщение # 190 |
Experienced Seawoman!!!
Награды: 6
| lizard, то, что бар никогда не захочет работать в хаузкипинге - это 1000%, а вот наоборот - очень даже! И по-моему вы кое-что напутали в своем рассказе. Как раз бар может в каюту сходить и чая попить в процессе дьюти. Также могут не выйти на работу. А вот хаузкипинг - пока дьюти не закончат - ни шагу! В противном случае - на ковер! Никогда не видела как бар в период затишья изображает работу и протирает столы! Протирать столы бар порой не заставить даже когда менеджер над ними стоит. И стаканы лень им даже собрать. Это участь для хаузкипинга. Никаких наглаженных воротничков и бабочек, юбок и колготок???? Ага, ждите! Все обязаны выглядеть, согласно требованиям компании. Бабочки, белые воротнички для бара и хаузкипинга в формал найт ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! На многих кораблях девочки из хаузкипинга просто обязаны одевать юбку и колготки в формал найт! И что значит, что стюардессы проводят внутри корабля и им мало солнца???? Бред! График у стюардессы примерно такой: с 7-до 2, с 5-до 10. Днем - перерыв. Дыши - не хочу! А что для бар стафа во время парти солнце на корабле светит, или на диско?
http://www.crewscal.com/portal/
Сообщение отредактировал JJuliya - Среда, 15.12.2010, 03:37 |
| |
|
|
|
| lizard | Дата: Среда, 15.12.2010, 04:04 | Сообщение # 191 |
Crew
| JJuliya, ну, не знаю, описываю то, что видела. Может быть, это на разных кораблях как-то по-разному. Сколько раз помню, как во время моей работы на открытой палубе туда выходили девочки из хаускипинга на экстра-дьюти, так они всегда говорили: "Оооой, как у вас тут классно, солнышко, свежий воздух, а мы там внизу в железе работаем..." У нас каждый божий день была работа на оупен-деке по 4-5 часов, иногда весь рабочий день там, то есть 12 часов. И так просто, в общении, если вдруг пересечемся с кем-нибудь из хаускипинга, я уже черная от загара, а они белее стен. Вот и говорили мне, мол, вот ты уже как филиппинец выглядишь, а нам бедным так солнышка нехватает, так хочется наверх... Насчет формы, опять же, говорю то, что сама наблюдала: всегда, за исключением капитанской вечеринки, стюарды все в футболках. Бар каждый вечер, даже на оупен-деке, рубашка, жилетка, бабочка. А когда у нас работы небыло - ходили по кругу, это называлось "arrange the chairs, clean the tables, collect all the glasses", на месте никто не мог стоять. Бывало даже, после набега татаро-монгольского ига, берешь пластиковый пакетище, и пошёл стаканы да банки в него собирать. Уходили, конечно, и на брейки, минут по 10-15, но редко, когда уж совсем невмоготу. Ну, опять же, это моё личное впечатление. На то ведь тут и форум, чтобы каждый высказал своё ИМХО. Давайте будем толерантными друг к другу.
Сообщение отредактировал lizard - Среда, 15.12.2010, 04:10 |
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:17 | Сообщение # 192 |
Experienced Seawoman!!!
Награды: 6
| lizard, я не собиралась нападать на тебя! Конечно, у всех разные мнения и разный опыт. Я совсем забыла написать в предыдущем моем сообщении, что это про Карнивал, так как в других компаниях все по-другому. Кстати, а из твоего текста я тоже не поняла о какой компании ты говоришь? По поводу загара на оупен деке - я согласна, но только он у вас на руках, ногах до пределов униформы. Тоже самое и в Карнивал, только на опен деке еще работают хотел стюарды (хаузкипинг) и с таким же загаром. А рабочие места стюардес действительно внутри корабля. Только я не представляю их в футболках
http://www.crewscal.com/portal/
|
| |
|
|
|
| Triel | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:22 | Сообщение # 193 |
Crew
| Простите....а какая зарплата у официантов в среднем?)
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Среда, 15.12.2010, 15:58 | Сообщение # 194 |
Manager
Награды: 11
| спейшл фо Triel, и для тех, кто еще не вылез из танка - о зарплате
|
| |
|
|
|
| Triel | Дата: Среда, 15.12.2010, 16:00 | Сообщение # 195 |
Crew
| Оу...полезная ссылка, но я иду на Луис))
|
| |
|
|