[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Позиции на круизном лайнере » Sommelie, Wine tender (сомелье объединяемся и делимся опытом)
Sommelie, Wine tender
Juletka_79Дата: Четверг, 03.11.2016, 00:46 | Сообщение # 1
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Привет всем. Я уже отработала первый контракт как wine tender. Хотя собеседование прошла на сомелье но в Роял каррибеан такой позиции нет.  Мне предложили вайнтендера и сказали что это тоже самое.
По факту вышло что не совсем то же. Во-первых легче. Не носишься в дайнинге как угорелый с бутылками. Просто выдаешь вино официанту, который сам принимает и приносит заказ. Но зато ответственности больше, как у селлар мастера, нужно вести учет вина, делать инвентаризацию, сдавать фин.отчетность и пр. Также проводить дегустации, а для этого нужно иметь хорошие знания о винах и владеть хорошим английским, уметь выступать перед аудиторией и быть готовым ответить на сотню вопросов о вине.
Хочу найти коллег. Интересно как работается на этой позиции на других кораблях и  в других компаниях.




 
Lena_SniffДата: Четверг, 03.11.2016, 12:12 | Сообщение # 2
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ура! Наконец-то и для нас ветка появилась smile

Я еще только собираюсь на первый контракт, поэтому поделиться пока нечем.
Проходила интервью с представителем Роял Каррибеан, она спросила, готова ли я работать на Селебрити. Я ответила, что где быстрее контракт, туда и поеду. В итоге offer letter я подписала с Роял, а ухожу с Селебрити.






I didn't fall... the floor just needed a hug
 
Juletka_79Дата: Четверг, 03.11.2016, 23:36 | Сообщение # 3
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Цитата Lena_Sniff ()
Ура! Наконец-то и для нас ветка появилась
Я еще в том году обиралась ее создать, но что то помешало.  
Значит ты на селебрити идешь? Там тоже неплохо. Там ты именно как сомелье будешь работать, т.е обслуживать гостей в ресторане. Это хороший опыт




 
enterДата: Вторник, 08.11.2016, 14:55 | Сообщение # 4
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Статус: Оффлайн
привет. я сомелье на Селебрити. пишите, если что)



 
no1_knows_meДата: Вторник, 08.11.2016, 17:16 | Сообщение # 5
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Привет. Давно закрадалась мысль о создании ветки сомельешек, даже помниться кто-то писал в личку об этом, но вот руки не доходили, а тут вот.
Имеется опыт работы соммелье на Селебрити, после промоушена с барсервера.
Только под угрозой вымирания вида, я бы пошел снова на барсервера.
Плюсы и минусы позиции в спойлере.

Ну а вобщем позиция хорошая. Уволили правда (меня и еще таких как я 6 штук за раз) за beverage package abuse - я думаю весь бар деп вкурсе этого.
Позицию ревизор рекомендует!!! cranky






Сообщение отредактировал no1_knows_me - Вторник, 08.11.2016, 17:31
 
enterДата: Вторник, 08.11.2016, 17:56 | Сообщение # 6
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Статус: Оффлайн
no1_knows_me
а ты на Эклипсе работал?




 
Juletka_79Дата: Вторник, 08.11.2016, 17:59 | Сообщение # 7
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Ух ты! вот спасибо за опыт, и что не поленился описать все так подробно.
На Рояле сомелье нет, в ресторанах вино серверуют барсервера и вейтеры. А вайнтендер только выдает им вино, по ресторану не бегает. 
Цитата no1_knows_me ()
за beverage package abuse - я думаю весь бар деп вкурсе этого.
это что такое? расскажи подробнее




 
no1_knows_meДата: Вторник, 08.11.2016, 19:22 | Сообщение # 8
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Цитата enter ()
а ты на Эклипсе работал?
Ага, работал! С него и списали =)
Цитата Juletka_79 ()
за beverage package abuse - я думаю весь бар деп вкурсе этого.это что такое? расскажи подробнее
Это касаемо в основном бар серверов, соммелье, хотя и вейтеры с ассистантами тоже иногда не прочь попробивать себе пакетов.
Ну зарплата же зависит от продаж и от количества пробитых пакетов:
Тоесть если ты продал бутылку вина за 100$ - то тебе сразу капнет 18$, сдесь все четко, а если у пассажира олл инклюсив пакет (коих 90% ) и он заказывает у тебя бутылку пива, то ты берешь карту этого пасажира и пробиваешь пакет - тебе засчитывается 1 пакет, который после круиза, после всех калькуляций, будет конвертирован в 0,20-0,35 цента (зависит от многих факторов). Отсюда вывод - за один просервированый напиток (неважно алкоголь или нет) ты получаешь 20 центов. Итого чтоб у тебе получилось хотя бы 50$ в день - надо сервернуть 250 дринков - тоесть 250 пассажиров обслужить! Вот и "опытные" за раз в чек вбивают несколько дринков - кофе, бут.воды, сок, дабл бейлиз... - и уже за одну карточку пасажира, за один пакет у тебя получается не 0,20 центов, а 0,20 умнож. на количество пробитых дринков! Отсюда 250\3 дринка в чеке = надо просервировать 83 пасажира что бы получить тех самых 50$!
Если попалят - билет домой.
Пасажиры в своих чеках НИЧЕГО не видят - тоесть если я им пробил в один чек 2 бокала вина, кофе, виски, дабл бейлиз и бут. воды - то у них на телике будет показана дата и номер чека. Что бы разобраться что в чеке, надо идти на guest relations, а зачем идти разбираться если напротив чека - одни нолики! Для пасажира с олл инклюзив пакетом это просто нулевой чек, а для тебя это либо 0,20 центов, или же 1$ - все зависит че ты там напробивал =))






Сообщение отредактировал no1_knows_me - Вторник, 08.11.2016, 19:23
 
enterДата: Вторник, 08.11.2016, 23:08 | Сообщение # 9
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Статус: Оффлайн
no1_knows_me, и как там? Напиши подробнее, пожалуйста



 
no1_knows_meДата: Среда, 09.11.2016, 00:41 | Сообщение # 10
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Цитата enter ()
и как там? Напиши подробнее, пожалуйста
Ты про кораблик? Да нормально, мне кажется на всех солстис классах более-менее одинаково. Эклипс сам 2010 года, каюты на 2их, у каждого свой телик, есть сейфы и холодильник. Туалет ни разу не забивался, а если и перегорала какая-нибудь лампа меняли быстро. Наших валом. Пати для крю с избытком как мне казалось. Хавки выбрать хватает из чего - 3 линии раздачи - но как всегда и везде слышишь - "кушать как всегда нечего". Раз в круиз wine$cheese night, BIG SALE как всегда от бутиков после зарплаты...
Я не знаю что именно тебя интересует, спрашивай wink




 
enterДата: Среда, 09.11.2016, 10:51 | Сообщение # 11
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 1
Статус: Оффлайн
no1_knows_me, в личку написала



 
FingerДата: Четверг, 10.11.2016, 12:11 | Сообщение # 12
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Награды: 4
Статус: Оффлайн
no1_knows_me, отредактируй, пожалуйста, своё сообщение, а то там дебет с кредитом не сходится: 
Цитата no1_knows_me ()
...тебе засчитывается 1 пакет, который после круиза, после всех калькуляций, будет конвертирован в 0,20-0,35 цента...
...за один пакет у тебя получается не 0,20 центов, а 0,20 умнож. на количество пробитых дринков!
...а для тебя это либо 0,20 центов, или же 1$ - все зависит че ты там напробивал =))
 Там, по ходу, должно быть 20 центов или 0,20$.

Цитата no1_knows_me ()
...вейтеры с ассистантами тоже иногда не прочь попробивать себе пакетов.
Есть такая буква в этом слове!
Я выписываю себе в блокнотик имена и фамилии людей с пакетами и "полный вперёд!".
Только лавешка, в данном случае, нам не капает.
Нам просто засчитывают эти деньги к выполнению плана продаж на круиз(target), что уже не плохо.

Цитата no1_knows_me ()
Вот и "опытные" за раз в чек вбивают несколько дринков - кофе, бут.воды, сок, дабл бейлиз...
На "Рояле" нужно на каждый напиток отдельный чек пробивать, потому что деньги засчитываются за количество чеков.






Когда не знаю как мне поступить, я советуюсь со своим хорошим "Я" и плохим "Я". Отличные советы даёт плохой "Я", но бить людей постоянно нельзя.
 
no1_knows_meДата: Четверг, 10.11.2016, 14:49 | Сообщение # 13
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Цитата Finger ()
Там, по ходу, должно быть 20 центов или 0,20$.
Да верно, спасибо, моя ошибка. Правда не могу уже отредактировать свое сообщение.
Цитата Finger ()
Есть такая буква в этом слове!Я выписываю себе в блокнотик имена и фамилии людей с пакетами и "полный вперёд!".
Только лавешка, в данном случае, нам не капает.
Нам просто засчитывают эти деньги к выполнению плана продаж на круиз(target), что уже не плохо.
Да и здесь ты верно подметил, про имена и фамилии, сам пользовался часто!
Я вот правда не вкурсе за то, капает вам что-то или нет - просто я смотрел на то, как вейтера в ЛИДО "лупили" пакеты и сервировали с большим энтузиазмом, мне казалось, что все-таки им перепадает копеечка...
Цитата Finger ()
На "Рояле" нужно на каждый напиток отдельный чек пробивать, потому что деньги засчитываются за количество чеков.
Это на каждом корабле так говорят все бар менеджеры всему персоналу. Но это МИФ.
Личный опыт, сам много раз проверял когда был бар сервером. Плюс общение с коллегами, ответственными за все чеки, пакеты и прочую "paperwork". Засчитываются все циферки в чеке! В дайнинге если б мне пробивать каждый просервированый бокал, то я думаю до утра справился бы =)) а так в один чек: 4 бокала вина, кока кола, дабл бейлис еще дабл бейлис, порт вейн еще порт вейн, американо, бут.воды.
И много раз слышал, вам соммельешкам отдельно пакеты считают, ну-ну говорю, да-да.

Ну и в этом кроится большая опасность. Чем больше дринков в одном чеке, тем больше денег. За что собственно и был уволен, и еще со мной ШЕСТЬ коллег. И через круиз кого-то увольняют именно из-за описанного мною выше.
Очень большой соблазн вбить побольше дринков в чек, еще когда и коллеги говорят: "да мы уже пол года так лупим, НИКТО не проверяет" - ну вот и проверили! На master hearing каждому показали факты мошенничества, с вескими доказательствами. Билет домой вычитают из твоей з\п которая придет сразу на карту после твоего termination. А билет покупает компания в тот же день и стоимость заоблачная! Из Таллина в Киев у меня вычли в районе 600$!!!
А вообще жутко это все!
Поэтому сейчас устраиваюсь на Сиборн с фиксированной ставкой, дабы работать в свое удовольствие, а не гнаться за миллионами =))




 
FingerДата: Четверг, 10.11.2016, 19:13 | Сообщение # 14
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Награды: 4
Статус: Оффлайн
no1_knows_me, я рассказываю про "Royal Caribbean International", поэтому у нас может быть некоторая разбежность в информации.

Цитата no1_knows_me ()
Я вот правда не вкурсе за то, капает вам что-то или нет...
Застал времена, когда за каждый "нулевой" чек нам платили по 6 центов.
Естественно энтузиазма, заниматься таким малоприбыльным делом, не возникало и стрелы старались перевести на бар-сервера.
Когда тебе не в напряг(и по некоторым другим сопутствующим причинам), то обслуживаешь гостей с пакетами.
А если у тебя запара, делаешь то, что для тебя важнее.
Из-за этого возникало много жалоб о долгом ожидании напитков.
Компания решила нас заинтересовать и тоже привлечь в обслуживание алкоголь-заказов: ввели официантов и ассистентов в игру.
И тут мы здорово обкроили бар и пополнили свои карманы.
Недовольные бар-коллеги начали возмущаться по поводу этого вопиющего ущемления прав и урезания пайки.
Учитывая возникшее недовольство масс, были внесены некоторые коррективы, которые регулировали барно-дайннинговые отношения: мы обслуживаем заказы гостей с пакетами, но прибыль получаем теоретическую, которая зачисляется исключительно в план по продажам.
Реальные деньги с этого не получаем.

Цитата no1_knows_me ()
просто я смотрел на то, как вейтера в ЛИДО "лупили" пакеты и сервировали с большим энтузиазмом...
Поощрение никто не отменял.
Мой кент, одно время, занимался продажей пакетов в посадочный день(embarkation day).
Ему ставили цель - наколядовать минимум $15 000.
Если поставленная задача выполнялась, он получал 2 выходных в 7-дневном круизе.
А это, осмелюсь заметить, солидный бонус.

Цитата no1_knows_me ()
Это на каждом корабле так говорят все бар менеджеры всему персоналу. Но это МИФ.
Не знаю, лично не проверял.
На митингах и треннингах нас постоянно инструктируют, чтобы вбивали в "нулевой" чек только одно наименование.

Цитата no1_knows_me ()
В дайнинге если б мне пробивать каждый просервированый бокал, то я думаю до утра справился бы =))
а так в один чек: 4 бокала вина, кока кола, дабл бейлис еще дабл бейлис, порт вейн еще порт вейн, американо, бут.воды.
А мы, по старинке, продолжаем мудохаться с каждым чеком по отдельности - традиции нужно соблюдать smile

А самое забавное в этом, когда кто-то откроет крышку принтера(чтобы устройство не печатало), и напробивает свои продажи за вечер.
И этот гундон забывает восстановить печать.
Потом ты подходишь и выбиваешь свой чек, а из принтера начинает вылезать лента, длины которой хватит, чтобы обвести всю Ямайку по контуру.

Цитата no1_knows_me ()
Из Таллина в Киев у меня вычли в районе 600$!!!
Буржуй, бизнес-классом летаешь. cool

Цитата no1_knows_me ()
Поэтому сейчас устраиваюсь на Сиборн с фиксированной ставкой, дабы работать в свое удовольствие, а не гнаться за миллионами =))
Удачи и лёгкой работы!!!






Когда не знаю как мне поступить, я советуюсь со своим хорошим "Я" и плохим "Я". Отличные советы даёт плохой "Я", но бить людей постоянно нельзя.

Сообщение отредактировал Finger - Четверг, 10.11.2016, 19:25
 
Juletka_79Дата: Четверг, 10.11.2016, 23:49 | Сообщение # 15
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Награды: 5
Статус: Оффлайн
хм... у нас все четко пробивают только по одному дринку в чеке. Это, кстати, важно для еще и для safe serving. Ведь в случае инцедента очень легко проверить кто последний принес дринк в хлам упившемуся пасыку. И такое случается не редко, я была неоднократно свидетелем, и за это реально увольняют. Стаф постоянно на митингах об этом говорит. У американцев с этим все строго.



 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Позиции на круизном лайнере » Sommelie, Wine tender (сомелье объединяемся и делимся опытом)
Страница 1 из 212»
Поиск: