[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987  
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Позиции на круизном лайнере » The Ship's galley and Kitchen department (Позиции в этом департаменте)
The Ship's galley and Kitchen department
drolbanДата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:51 | Сообщение # 16
Experienced Seaman!!!
Группа: Пользователи
Сообщений: 556
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Da povar eto dlja menja samoi neblagodarnoi poziciu na sudna potomuchto vsio vremja ochen mnogo rabotaiut . Osobenno esli prigatavlivaesh zavtrak s Ovoshi i Friktami za Amerikacev to cloi noch nodihaiut no eto dlja niovichkov tuda ostavljaiut , No est esho pohuje pozicii .Naprimer POT WASHER in MAIN GALEY tam vaobshe neto konec rabotu mai nazivali ih rabochi na podvodnoi lodke .Potomuchto postojanno v vode i rezinovie Sopagi i perchatki.





Trenbolon-Propionat-Winstrol+HGH=Kachestvo
 
ОскарДата: Понедельник, 12.10.2009, 01:11 | Сообщение # 17
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Значит всетаки есть шанс что возьмут.

А на 2й контракт есть надежда что повысят до 3rd (и можно ли зарекомендовать себя в другой компании на эту позицию)?

Заранее благодарен



 
romirezДата: Понедельник, 12.10.2009, 11:59 | Сообщение # 18
Supervisor
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Лучше стараться сразу на 3-rd Cook.С промоушенами сейчас беда...





С любовью,
дядя Рома.
 
ProfikДата: Суббота, 10.04.2010, 18:42 | Сообщение # 19
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Кто-нибудь работал 3rd COOKом на принцессе???Отзовитесь!



 
ProfikДата: Воскресенье, 16.05.2010, 10:33 | Сообщение # 20
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Вот я и буду сам себе отзываться!Спрашивайте если что с середины июля,буду рад поделиться опытом прибывания!



 
SashulyaДата: Пятница, 21.05.2010, 13:02 | Сообщение # 21
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Оффлайн
hello Profik, расскажи, пожалуйста, как проходило собеседование. Что спрашивали, проверяли и на какую позицию тебя взяли? Заранее спасибо!



 
ProfikДата: Пятница, 21.05.2010, 17:10 | Сообщение # 22
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я понимаю ты Повар??!!!!
Как для меня,так собеседование оказалось не таким страшным или тяжелым.
Конкретно я не претендовал на определённую позицию( из поварских),для меня было важно само вторжение в эту компанию.
Собеседование начинается с того,что ты общаешься с представителем(менее важным)Мистр Януш...который в свою очередь,проверяет твоё знание языка,соответствующий опыт работы(Кстати возьми фото блюд которых ты готовил или не готовил,главное что бы ты мог пояснить,что это и как это готовить)
Лично я фото с собой не брал,не догадался,а когда увидел у других подумал,чё за...ну и вот положился на свой талант языком болтать.Захожу:
-Добрый день
-Добрый,садитесь
И сразу первый вопрос
-А где ваши фото?
-"Oops"Подумал я... А Я говорю дома забыл(прям как в школе дневник).
-Как так дома забыли?!А как же я узнаю что вы умеете?
-Так я вам расскажу!
-А что вы мне расскажите если я ничего не вижу?!
-Так вы спросите что-нибудь...
Не долго думая озвучивается первый вопрос
-Как приготовить "Бифстрогонов"??!
Если честно я не ожидал этого вопроса,даже и не подумал бы о нем в последнюю очередь.Просто последний раз когда я его готовил,это была моя первая практика в училище,в столовой университета.Ну да ладно.
Было по поводу этого вопроса с ним споры,точно уже не помню какие.
Следующий вопрос.
-как готовить коричневый соус?
Вот тут то я подумал,это что экскурсия в СССР??!!!Реально вопросы как у моего преподавателя,в училище по Технологии Приготовления,материал она нам давала из учебников которые были изданы в 70-х.Я то думал вопросы будут более современного плана.(Как готовить Дэмигляс,Говядину в вином соусе и т.д)
После того как я ответил на этот вопрос,Он говорит:
-Вы должны понимать,что такого на корабле не будет, там более сложная технология и бла,бла,бла...
В ответ только Эмоции...
-Я могу вам предложить позицию пом.повара
-Я согласен
-И ещё,когда будете разговаривать с Мр.Сорби(более важным)НЕ забудьте свои фотографии..
-Да,да без проблем..
И я удалился...
Вот что вспомнил,если вы претендуете на повышенную должность принципиально,ТО СКАЖУ вам,засуньте свою принципиальность в ...ОПУ.(сори за грубоватость)..Просто была такая картина "маслом",был один кондитер,типа да я работаю шефом в крутом ресторане,белковый крем у меня в крови(от автора),да если мне помощника дадут я его на х... пошлю..И в итоге ему это и предложили...Так он вышел,распетушился да я,торт Наполеон закрытыми глазами делаю(от автора), а ОН....Получилось что этот кондитер "повелитель бисквита" через десять минут упрашивал,что-бы его взяли помощником..
Мораль такова:Будь проще,как это только возможно.
Далее...
После первой беседы,выдается буклет,по которому будет проходить тренинг.
Совет:Учить и не ленится,с ссылкой на то что ничего не успеваю или не понимаю..
После тренингов пишется,тест..Если учили и слушали внимательно,напишите без проблем!
Ну и Основное собеседование,с Мр.Сорби
Захожу уже с подготовленными фотографиями,а да и ещё с большим ножом.
-Добрый вечер
-Добрый
Тут Мр.Сорби поднимает руки и что-то восклицает.
Я в ответ:
-нет,нет не бойтесь это не для вас....Осторожно положив нож на стол,где будут резаться овощи..
Мужик классный что сказать...
Ну и присел напротив.
Сразу же вручил фото.Он молча начал их рассматривать,я понял что молчать глупо и начал коментировать,не дождавшись вопросов.Это был правильных ход.
Если не хочешь что-бы тебе задали вопрос,на который ты можешь с трудом ответить,начинай говорить по ситуации,но не в коем случае не нести всё что в голову взбредет.
В течении разговора было пару вопросов.
расскажите о последнем месте работы?
и ещё что-то.
После Мр.Сорби попросил порезать картофель..
Как я разобрался с "сыном" картофеля,он поблагодарил и попросил вернуться на исходную позицию.
-Знаете, а вас устроит позиция третьего повара?
Мне что-то послышалось??!!!А нет,это мне предлагают повышенную должность,в отличии от того рецепта что доктор Януш прописал.
-Конечно, С Удовольствием...ответил я.
-Ну тогда вы приняты.
После,я распрощался и в подобии довольного слона поехал домой.

Спрашивайте.



 
APPOLLOMANДата: Пятница, 21.05.2010, 19:01 | Сообщение # 23
"Морской Терминатор"
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Награды: 22
Статус: Оффлайн
Profik

Вот,наконецто,Моя Школа wink
Во первых,поздравляю Вас или тебя!
А за историю,подробную,особое СПАСИБО.вот такие сообщения приятно читать,когда всё ясно,более мнеее подробно,с какойто долей лёгкого юмора,и другим полезно почитать,и есть что подчерпнуть!
Всё верно,нужно быть проще,на позитиве и показать.что чтото знаешь,а елси ещё сам говорить будешь,то и вопросов меньше будет!
Ещё раз мои поздравления!Желаю хорошего контракта и более менее лёгкой работы!

БУДЬМО! wink





СПОРТ И ДЕВУШКИ-ЛУЧШИЕ НАРКОТИКИ!
 
ProfikДата: Пятница, 21.05.2010, 19:20 | Сообщение # 24
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Самое интересное начнётся за станком!
В рейсе буду на связь по возможности выходить,делиться впечатлениями..Как мы там варимся-жаримся!




 
APPOLLOMANДата: Пятница, 21.05.2010, 21:37 | Сообщение # 25
"Морской Терминатор"
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Награды: 22
Статус: Оффлайн
Profik
Да всё будет окей!
Мне вот 5 с половиной дней до отезда в Киев.в Борисполь!И 7 дней до начала моей круизно-лайнерской жизни! wacko

Расскажи лучше,что будет входить в твои обязанности!Что это за третий повар, что такое 3-ди кук,ну чтобы и я знал и другие!Это я так понял не самая худшая позиция на лайнере!Выше получается только 2-е повара.повара и шеф-повара,или как?

А елси не секрет,что на этой позиции за график работы и оплата обещается?





СПОРТ И ДЕВУШКИ-ЛУЧШИЕ НАРКОТИКИ!
 
ProfikДата: Пятница, 21.05.2010, 21:44 | Сообщение # 26
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Вытащил с другого поста...Я тебе уже отвечал...Вот скопировал сюда

Спасибо за поздравления ещё раз.!!
На счёт парохода уточнил как я и думал Star...
to Apolloman: Я уже давно изучил почти весь флот princess,ты не поверишь но даже твой "Oasis of the Sea" тоже..что могу сказать, ДА ТЫ КРУТ!!!Это какой то космический лайнер который ходит по морю,все есть и даже то чего не надо!!
На счет моей должности:
3rd Cook(т.е 3-й повар) з.п 1200-1500 $...Выполняет указания 2-го, 1-го и если официально Шеф поваров,дает иногда указания помощникам повара...
То-что работа тяжелая это я не сомневаюсь,так как уже 5 лет работаю поваром(2 из них в море(торговый флот))..
Кстати Apolloman ты заблаговременно заяви о своем приходе(прибыванию,визиту),ну там фоточки Кэпу отправь,пусть Ком.состав ознакомиться,мало ли что,а то поставишь их в неловкое положение.Растеряются ещё,то-ли кланяться то-ли честь отдавать wink My name is Bond, James Bond wink
Ну да ладно шутки шутками.А работать придётся, как говорят бывалые "Белый пароход-чёрные рабочие" smile



 
SashulyaДата: Понедельник, 24.05.2010, 02:23 | Сообщение # 27
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Profik, большое спасибо за развёрнутый ответ и за советы! biggrin
Да, я работаю поваром уже около года. С английским нормально, но у меня нет корочки общепитовского образования. cry Как думаешь, каковы у меня шансы?




 
vovkaДата: Понедельник, 02.08.2010, 09:36 | Сообщение # 28
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн
вауу круто очень!!!!!!!!
а я пиццерист очень не плохой и повар!!!!!!!!!
куда анкету то заполнять!???




 
9190Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:29 | Сообщение # 29
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Да-а, что-то читаю о должности повара на круизном лайнере и отзывы не вдохновляют. Неужели таки самая неблагодарная должность? Хуже, чем Housekeeping / Accommodation dpt с его туалетами, багажом, химикатами и т.д.? Как-то немного странным кажется, что поварá на лайнерах относятся к Crew, а не Staff (ну хотя бы более старшие по званию были в Staff). Продавец в бутике Staff, а повар – Crew. Странно всё это. А вообще лайнеры для многих позиций – это каторга, добровольное рабство, сам был ACAT'ом и Poolboy'ем в Princess Cruises. А недавно отказался от контракта, который мне пришёл на помощника стюарда в Celebrity. На 23 ноября намечалось. Я сказал "Ну его нафиг!". Друзья, ранее работавшие в этой же системе, сказали, что правильно сделал. Вспоминаю, как много наших людей (да и не только, а с восточной Европы) добровольно посписывались оттуда, послав всё это подальше, либо просто провоцировали своё увольнение, как я, например, побив супервайзера и высказав всё от души.

А если рассматривать должность повара, скажем, в гостинице или ресторане каком-нибудь на суше? Такая же неблагодарная должность? Я спрашиваю просто, что пошёл на курсы повара от Центра Занятости, может зря. Хотя, для себя, по крайней мере, не будет лишним поучиться готовить. А если и выучусь, то первым делом работу повара буду искать на суше, и в последнюю очередь на железных каторгах в море. У меня на Caribbean Princess (или Emerald, не помню уже на каком из этих консерв) был друг, парнишка, вроде бы второй повар был, около $2000 получал. И он не был доволен и в разговоре со мной у него не раз проскакивала мысль, что пора бы с этим завязывать. Видно действительно, не всё так сносно, как кажется.





Сообщение отредактировал 9190 - Воскресенье, 14.11.2010, 00:37
 
GomezДата: Воскресенье, 14.11.2010, 07:36 | Сообщение # 30
Experienced Seaman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1387
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Имхо одна из самых адских позиций на судне. Чтобы там работать надо действительно любить эту профессию.



 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Позиции на круизном лайнере » The Ship's galley and Kitchen department (Позиции в этом департаменте)
Поиск: