| Housekeeping Department |
| JJuliya | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:58 | Сообщение # 31 |
Experienced Seawoman!!!
Статус: Offline
| Quote (Asi4ka) ребята посоветуйте что лучше Assistant Cabin Stewardess или Room service?? Room service - это не позиция, это очередное место работы в карьере официанта.
http://www.crewscal.com/portal/ 
|
| |
|
|
|
| romirez | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:08 | Сообщение # 32 |
"Ruby Princess" crew
| Quote (JJuliya) Room service - это не позиция, это очередное место работы в карьере официанта. Если мне не изменяет память,то в RCCL - это отдельная позиция.А в других компаниях конечно своя иерархия и система.В Princess,например,в рум сервисе работают Buffet Steward'ы...и называется он там Bell Box.
С любовью, дядя Рома.
|
| |
|
|
|
| 10masha2 | Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:03 | Сообщение # 33 |
|
Crew
| Так в начале написано. что отель стюардов во второй половине срока контракта ОБЯЗАТЛЬНО переводят на ассистантакабин стюарда, это правда? Я конечно. понимаю, что успевать для этого нужно всё! а зарпалата у ассистанта немаленькая по крайней мере лучше чем у асс баффета. Так может стоит, если из-за денег едешь,всё равно и там и здесь пахать и бегать нужно!!!!
|
| |
|
|
|
| En-Tosh | Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:49 | Сообщение # 34 |
|
Crew
| Net. Na Carnival Hotel Steward budet prodvinut do Asst. tolko posle rekomendaciy supervisora. Sovsem neobyazatelno, chto vo vtoroy polovine kontrakta, mojet byt i pozje. A mogut i Linen Valet dat.
|
| |
|
|
|
| En-Tosh | Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:52 | Сообщение # 35 |
|
Crew
| Pravda, ty mojesh poprosit Sr. Asst. Hskp. Mngr postavit tebya na training (kajduu nedelu, 2 raza budesh na sekcii, smotret, chto delaet Asst. i uchit'sya). Floor Supervisor budet proveryat tvou rabotu, i dokladyvat Sr. Asst. Hskp. Mngr.
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:21 | Сообщение # 36 |
Experienced Seawoman!!!
| Все правильно сказал En-Tosh, совсем необязательно, что в середине контракта. Могут перевести за 1-2 месяца до отъезда. Hotel stewardу за билет компания платит, а асистенты сами. Вот по этой причине перед поездкой домой компания на тебе экономит, а до этого эксплуатирует. Если линен валена дадут - по деньгам хорошо, еще и типсы с секций получать будешь, но придется тяжелые мешки поподнимать и в порты невсегда выйдешь. Хотя это будет зависить от системы работы на конкретном корабле. Об этом труднова-то говорить. Есть еще один вариант промоушина для хотел стюарда - это стаф стюард (уборка кают для стаф). Тоже по деньгам хорошая позиция. В отличии от асистанта больше времени для уборки и больше комнат, а еще никакой паблик эреа и постоянной слежки супервайзера. Практически сам себе хозяин. С этой позиции при желании можно очень легко на асистента, а можно на стюарда после нескольких контрактов. А вообще совет - иди сразу на асистента. Не справедливое соотношение количества денег и работы для хотел стюрда. Мальчиков сразу на опен дек отправляют, а если еще и night shift, то поверьте, это очень тяжело.
Сообщение отредактировал JJuliya - Четверг, 25.02.2010, 21:24 |
| |
|
|
|
| 10masha2 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:38 | Сообщение # 37 |
|
Crew
| Всем спасибо, что просветили так быстро, а то я тут просто в замешательстве. Только возьмут сразу на ассистанта при хорошем английском? откуда рекомендации должны быть? я-то ведь в ресторанном сервисе работаю! Ну в принципе это не важно наверно, научиться ведь работать асс всегда можно! У нас уборщица получает такую же зарплату как официанты, а график более щадящий. Официантом престижнее считается, а сколько раз они падали с этими тяжёлыми подносами! Я ж за деньгами собираюсь...
|
| |
|
|
|
| 10masha2 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:45 | Сообщение # 38 |
|
Crew
| Тут писали, на ассистанта тоже очень тяжело попасть. А что важнее- опыт работы то есть рекомендации или уровень английского?А через сколько контрактов на кабин стюарда могут перевести? Скажите, а на стафф стюарда легко попасть?!!!! Очень жду! Всё равно что-то мне подсказывает, всё равно пошлют на начальную позицию с первого контракта, хотя буду пытаться сразу на ассистанта...
|
| |
|
|
|
| 10masha2 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:48 | Сообщение # 39 |
|
Crew
| Позиция стафф стюард и линен вален - это выше чем хотел стюард но ниже чем ассистент стюард ,что-то я не совсем поняла?
Сообщение отредактировал 10masha2 - Пятница, 26.02.2010, 16:50 |
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:25 | Сообщение # 40 |
Experienced Seawoman!!!
| Quote (10masha2) Только возьмут сразу на ассистанта при хорошем английском? откуда рекомендации должны быть? На карнивал возьмут. Я никогда в отелях не работала, сама себе нарисовала две рекомендации из гостиницы (должность - горничная). И английский у меня несовсем хороший был, и мало баллов по марлинс тесту набрала. А у тебя протиположная ситуация. Так что если решила - удачи! Quote (10masha2) Тут писали, на ассистанта тоже очень тяжело попасть. А что важнее- опыт работы то есть рекомендации или уровень английского? Мне было легко. Важно опыт работы (даже липовый) и сносное владение английским. Quote (10masha2) А через сколько контрактов на кабин стюарда могут перевести? Как повезет. И от супервайзера тоже многое зависит. Но точно не после первого и, возможно, не после второго. Quote (10masha2) а на стафф стюарда легко попасть? Не видела, чтобы на него сразу набирали. Обычно из хотел стюардов переводят. Хотя могу ошибаться. Quote (10masha2) Позиция стафф стюард и линен вален - это выше чем хотел стюард но ниже чем ассистент стюард Стаф стюард - это выше чем линен вален. А по сравнению с асистантом - можно сказать, что наравне.
Сообщение отредактировал JJuliya - Пятница, 26.02.2010, 18:11 |
| |
|
|
|
| turquoise | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:24 | Сообщение # 41 |
Crew
| JJuliya, на Assistant Cabin Steward билет оплатят?
Yesterday is History, Tomorrow is a Mystery, but Today is a Gift. That is Why it's called the Present.
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:53 | Сообщение # 42 |
Experienced Seawoman!!!
| Quote (turquoise) на Assistant Cabin Steward билет оплатят? На Карнивале сам платишь и всегда. Это типсовая позиция.
|
| |
|
|
|
| 10masha2 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:40 | Сообщение # 43 |
|
Crew
| Скажите, когда предстоящее собеседование на Карнивал?
|
| |
|
|
|
| JJuliya | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:14 | Сообщение # 44 |
Experienced Seawoman!!!
| Quote (10masha2) Скажите, когда предстоящее собеседование на Карнивал? Можно почитать в разделе "ближайшее собеседование" или на сайтах агентств. В Минске обещают в марте.
|
| |
|
|
|
| 10masha2 | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:24 | Сообщение # 45 |
|
Crew
| Спасибо, а можно одновременно пытаться на две должности? я например хочу на асс вейтера всё-таки, мало ли каких чудес на свете не бывает, англ позволяет да и насмотрелась в этой сфере, это горничной я никогда не работала, может на асс вейтера взяли бы? А если не возьмут, то можно на асс стюарда проситься?Я уже точно определилась , больше всего хочу на асс вейтера, хоть и тяжело, просто постоянно в этой сфере кручусь,мне кажется от этого будет проще чем совсем с липовым опытом. Ну а если уж совсем никак, тогда на асс стюарда!
|
| |
|
|