| JJuliya | Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:53 | Сообщение # 46 |
Experienced Seawoman!!!
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (turquoise) на Assistant Cabin Steward билет оплатят? На Карнивале сам платишь и всегда. Это типсовая позиция.
http://www.crewscal.com/portal/
|
| |
|
|
| 10masha2 | Дата: Вторник, 02.03.2010, 21:40 | Сообщение # 47 |
Crew
Награды: 0
| Скажите, когда предстоящее собеседование на Карнивал?
|
| |
|
|
| JJuliya | Дата: Вторник, 02.03.2010, 22:14 | Сообщение # 48 |
Experienced Seawoman!!!
Награды: 6
| Quote (10masha2) Скажите, когда предстоящее собеседование на Карнивал? Можно почитать в разделе "ближайшее собеседование" или на сайтах агентств. В Минске обещают в марте.
http://www.crewscal.com/portal/
|
| |
|
|
| 10masha2 | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:24 | Сообщение # 49 |
Crew
| Спасибо, а можно одновременно пытаться на две должности? я например хочу на асс вейтера всё-таки, мало ли каких чудес на свете не бывает, англ позволяет да и насмотрелась в этой сфере, это горничной я никогда не работала, может на асс вейтера взяли бы? А если не возьмут, то можно на асс стюарда проситься?Я уже точно определилась , больше всего хочу на асс вейтера, хоть и тяжело, просто постоянно в этой сфере кручусь,мне кажется от этого будет проще чем совсем с липовым опытом. Ну а если уж совсем никак, тогда на асс стюарда!
|
| |
|
|
| 10masha2 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:05 | Сообщение # 50 |
Crew
| Скажите, какая минимальная зарплата может быть у асс кабин стююарда? понимаю конечно что от компании зависит, на др форумах написано, что в 2009 году и 750$ в месяц была...
|
| |
|
|
| deliciousbaby | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:52 | Сообщение # 51 |
Crew
| а что по поводу типсов на позиции ас. стюардесы?
|
| |
|
|
| Afeu | Дата: Пятница, 06.08.2010, 19:58 | Сообщение # 52 |
|
Crew
| Ребята, кто работал HOUSEKEEPING DEPARTMENT, есть ли возможность у Cabin Steward / Stewardess или у Assistant Cabin Steward /Stewardess выходить в порты? Или хоть чуть чуть времени на пляже поваляться? Оно то ясно, что едешь деньги зарабатывать и пахать придется, но время отдыха то есть? Кроме ночного с 22.00 до 6.00? А то знаете лозунг работы на круизных лайнерах на половину теряет смысл: "Заработать и увидеть мир".
|
| |
|
|
| Gomez | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:23 | Сообщение # 53 |
Experienced Seaman!!!
Награды: 1
| Обычно с 2 до 5 дня есть перерыв.
|
| |
|
|
| Afeu | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:25 | Сообщение # 54 |
|
Crew
| Quote (Gomez) Обычно с 2 до 5 дня есть перерыв. Хм... 3 часа в день? Это уже хоть что то. А так, что бы хотя бы пол денечка? Трех часов на экскурсию же не хватит, да?
|
| |
|
|
| Gomez | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:00 | Сообщение # 55 |
Experienced Seaman!!!
| Шутка. Да?
|
| |
|
|
| Afeu | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:27 | Сообщение # 56 |
|
Crew
| Ясно. Спасибо за честный ответ.
Сообщение отредактировал Afeu - Пятница, 06.08.2010, 21:28 |
| |
|
|
| witty | Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:23 | Сообщение # 57 |
|
Crew
| За ним как правило закрепляется две палубы, они ответсвенные за все проблемы в рамках своей территории. Он должен также проводить регулярные инспекции гостевых кабин в соответствии с правилами компании, следить, чтобы стюарды выполняли спецпроекты, так называемые special cleaning. Все время на нервах и на телефоне. Должность физически легкая, но груша для битья. Все его во всем обвиняют. Начальники кричат, стюарды тоже недолюбливают.
|
| |
|
|
| 9190 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:59 | Сообщение # 58 |
|
Crew
| Ну, как раз-таки в Housekeeping dpt возможно и пол денёчка. Если вы, например, работаете ACAT'ом или Utility cleaner (эти вообще купаются в мусоре) в ночную смену (а у стюардов и его помощников, конечно же, об этом и речи не идёт). Соответственно, день для вас – отдых. Все пашут, а вы можете выходить на берег на сколько пожелаете. Только учтите, что день – это ваша "ночь", когда нужно спать и отдыхать, потому что вечером выходить на работу. У меня и не только не раз бывало, что спали три часа в сутки. А так, в основном около 5 часов на сон. Я просто себе ещё дополнительную работу взял на Art Auction, где картины продают на аукционах, большей частью мазьню от какой-то "талантливой" девчонки, которая пишет картины в стиле Пикассо. Вообще, в ночную смену хорошо работать, тишина, ты наедине с собой, нет этого стада ненавистных всем экипажем пассажиров, шума, гама, музыки и т.п. Но и свои недостатки есть у ночников. Именно ночная смена должна была капитально драить, покрывать специальным воском полы, чтобы они до утра просохли и т.д., так как пассажиров нет. Поэтому генеральная уборка у ночных драеров гораздо чаще. Spring cleaning, друзья. Эту фразу мы слышали практически каждый день (ночь). Только выбирать не приходится, в какую смену вы хотите работать, мне просто в первом контракте "повезло". А второй – Poolboy на Open Deck. Это уже был полноценный ад. Ещё и сумасшедший "капо" попался, даже индусы говорили, что за семь контрактов в качестве Deck Attendant, такого ужаса у них не было. Так что "повезло". Может кто в Princess получит должность ACAT'a (а значит может попасть на Deck Attendant), бойтесь сумасшедшего супервайзера под именем Manuel, португалец. Они, конечно, там все сволочи, но этот подонок особенно. Ну, мы ему тоже с пацанами иногда устраивали "сладкую" жизнь. P.S. Всем желаю удачи, и убереги вас бог от работы в Crew на круизных лайнерах. ) Чтобы жизнь не вынудила вас подаваться в это добровольное рабство, в которое вас с радостью сдадут наши морские агентства, потому что они на вас просто бабки делают. Чтобы податься в рабство, с вас ещё и сдерут немало бабок. "Здорово". Я сам недавно отказался от контракта, который мне пришёл на помощника стюарда в Celebrity. На 23 ноября намечалось. Я сказал "Ну его нафиг!". Друзья, ранее работавшие в этой же системе, сказали, что правильно сделал. Вспоминаю, как много наших людей (да и не только, а с восточной Европы) добровольно посписывались оттуда, послав всё это подальше, либо просто провоцировали своё увольнение, как я, например, побив супервайзера и высказав всё от души. Поэтому новых рабов там всегда будут набирать. Не задумывались, почему постоянно и регулярно проводятся собеседования, почему часто "Срочно требуются" и т.п.? Отнюдь не только потому что строят новые "корыта". P.P.S. Когда речь идёт о "рабстве", имеется в виду не только рабский труд, но и рабские условия проживания, питания (качество еды, воды (как питьевой так и бытовой) отвратительное, у людей волосы выпадают, портятся зубы, кожа и т.д.) и отношения к вам, как к биомассе. Там вы никто, готовьтесь к этому. Меня как-то знакомый спрашивал, кем я работал на лайнере. Я спокойно и не задумываясь сказал "Ничтожеством", а зачем ему подробности, он всё понял. :) А про "Посмотреть мир"... Я улыбался... Да и вообще главная статья на главной странице этого сайта весьма забавная, особенно для людей, которые уже "повидали мир" и ощутили все "преимущества" работы на круизных лайнерах.
Сообщение отредактировал 9190 - Воскресенье, 14.11.2010, 01:44 |
| |
|
|
| Gomez | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 07:46 | Сообщение # 59 |
Experienced Seaman!!!
| Согласен со всем. Только у некоторых людей просто нет выхода. Тем более учитывая что на Украине в ближайшие 100 лет не видно просвета. И людям , а таких 90% если не больше , которые хотят увидеть мир категорически не советую ехать на судно особенно на рабочие должности. Только на стафф позиции.
|
| |
|
|
| omen | Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:28 | Сообщение # 60 |
Manager
Награды: 9
| уж какой-то слишком пессимистический взгляд, но у каждого свой опыт. а выбор есть всегда. Quote (Gomez) И людям , а таких 90% если не больше , которые хотят увидеть мир категорически не советую ехать на судно особенно на рабочие должности. Только на стафф позиции. только стафф - это точно!
|
| |
|
|