[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987  
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Позиции на круизном лайнере » Assistant Buffet Steward (молодая кровь)
Assistant Buffet Steward
LucianaДата: Четверг, 03.11.2011, 01:30 | Сообщение # 151
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 1
Статус: Оффлайн
angel, порадую, коллега.
Я в мае прошла.... вот.. сижу.. жду "у моря погоды" biggrin






we on the stage!
 
angelДата: Четверг, 03.11.2011, 17:42 | Сообщение # 152
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Luciana ты тоже на принцес?а что же говорят воланс?



 
LucianaДата: Вторник, 15.11.2011, 14:37 | Сообщение # 153
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Награды: 1
Статус: Оффлайн
angel, я тоже на принцесс) сроро уёду, наверно)) посмотрим, я уже приспособилась)
Ребят, а реально ли из Ассистентов как-то повысится до баффита или вот... (не помню, как называется правильно) служба доставки еды по номерам.???? biggrin






we on the stage!
 
KaraДата: Суббота, 14.01.2012, 19:05 | Сообщение # 154
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Quote (Luciana)
служба доставки еды по номерам

Называется Room service. Эту работу тожек выполняет баффет стюарт, но нужно с супервайзером договориться, так как хотят многие, а нужно всего несколько человек. Эта работа, в основном, в ночное время, то есть спать будет некогда )))
А вот с асст бафф в Баффеты на первом контракте может так сразу и не повезти, но реально. ))




 
angelДата: Среда, 25.01.2012, 15:09 | Сообщение # 155
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ребята, а много еще асс с майского собеседования осталось??
и еще вопрос вы после получения визы долго ждали?




 
freesadДата: Воскресенье, 05.02.2012, 03:09 | Сообщение # 156
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Подскажите пожалуйста, я прошел на позицию ассистента на Кунард. Хотелось бы все узнать о этой должности именно в этой компании. на форуме очень мало нашел. кто может рассказать поделитесь



 
MarbellaДата: Четверг, 16.02.2012, 16:41 | Сообщение # 157
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Привет всем участникам форума. Всё, что я изложу ниже - моё сугубо личное мнение и мой же личный опыт) Может, пригодится кому-то. Заранее извиняюсь, что длинно, - не обнаружила ката.
Начну с того, что я выросла в семье рестораторов и знакома с работой ресторана изнутри, но родители старались не подпускать меня к этому бизнесу, ссылаясь, как и все родители, на "мы хотим для тебя лучшей жизни". Однако, я всё же росла в ресторане и порой жила там в сезон) Многому научилась просто глядя со стороны, многому - когда лезла под руку.
По итогу, я поступила на иняз, мол, язык - штука, которая всегда прокормит. Закончила иняз, стала работать преподавателем английского языка, переводчиком и подрабатывала официанткой (конечно, не у родителей, чтобы избежать конфликтов). Кто-то скажет - да переводчиком в Крыму можно такие деньги зашибать! Сложно, поверьте. Желающих много, мест рабочих мало) В общем, долгие поиски путей выхода из личностного и денежного кризисов привели меня на курсы официантов-барменов (жалею, что убила время и деньги), а позже - на собеседование в Одессу в конце сентября 2011 года.
Процесс подготовки к собеседованию был длительным и скрупулёзным) Рекомендаций я себе сделала достаточно. Корочки с курсов - были. Диплом иняза - пожалуйста. К этому добавлю, что я свободно владею английским языком. На собеседовании, первом и последнем, на тренингах - была в костюме и белой рубашечке, всё по-совковому строго и выдержанно. Я придерживалась всех правил. Учила, зубрила, сервировала... Дотошно.
На собеседовании с Янушем здорово посмеялись, он начеркал в анкете, в графе "знание языка", где я отметила Intermidiate, чтобы не наглеть и не выглядеть самоуверенной. Сказал, что я не в состоянии адекватно оценивать свои умения и подчеркнул своей ручкой "advanced", поставив три восклицательных знака на анкете. Тренинги прошли гладко, марлинc - 97 баллов, финальный письменный экзамен мы с подругой (она тоже переводчик) сдавали с ручкой в руке и всё, так всё было вызубрено.
Мы все (в районе ста с лишним человек, оставшихся после интервью с Янушем) были заранее предупреждены о том, что компания (речь идёт о Princess Cruises) НЕ берёт Assistant'ов на этот раз, т.к. их было набрано слишком много в феврале и мае того же года). Меня это порадовало, т.к. было только два варианта - либо Баффет либо никто. Последний вариант я учитывала тоже.
Нас разбили на две группы, на два дня. В первый день и в первую очередь шёл Воланс, после - мы (крюинговое агентство Transit-express). Я попала в первый день, подруга - во второй. Януш то и дело подбадривал, когда мы пересекались, мол, нечего переживать, всё будет и т.д. И что???? Я вошла, меня посадили с Янушем и барышней, приехавшей с венграми, она же меня и интервьюировала. Я ответила на все вопросы, как положено сделала сет-ап и... меня опустили на assistant buffet steward. Как и мою подругу-переводчицу, работающую администратором ресторана. На assistant, которого вообще не должно было быть на этом интервью. Вот и всё. Вот вам и опыт, и язык, и всё остальное.И я уже почти полгода жду контракт с готовой визой, Норвежским, сертификатами и т.д.
К чему я вела эту длинную, нудную историю. Английский важен, это бесспорно. Без него невозможно. Важен опыт или липа (что у вас есть). Но! Это лотерея. Самая что ни на есть. И балом правит Воланс (выбирайте их без сомнения, они знают своё дело и борются за своих клиентов). А нам достались, так сказать, объедки:) Потому как начиная с меня ( а это ещё человек 50), позицию buffet steward больше никто так и не получил. Да, и ещё. Не отсеяли на моей памяти НИ ОДНОГО человека на финалке. Так что смело дерзайте.
Если есть английский, надо идти в любой департамент, только не в F&B, а то ещё придется начинать с мытья полов:) А это печально и смешно по деньгам за такой труд)
Удачи всем на борту и грядущем собеседовании!






Сообщение отредактировал Marbella - Четверг, 16.02.2012, 18:27
 
oksanazpДата: Четверг, 29.03.2012, 01:35 | Сообщение # 158
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
а как же выходить на берег с таким графиком? только по ночам? тогда о том, чтобы "увидеть мир", речи и быть не может! (((



 
cosmoДата: Четверг, 29.03.2012, 18:17 | Сообщение # 159
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 461
Награды: 9
Статус: Оффлайн
oksanazp, с каким "с таким"? Вы уже знаете свой график?
Не переживайте, выходить на берег сможете, не на долго, но сможете)))
Удачного контракта!






Если ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная будет тебе в этом помогать.
 
ImsolДата: Вторник, 20.11.2012, 18:01 | Сообщение # 160
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!!Вот почитал-многие пишут про липовый стаж!А есть у кого то образец-как вообще он должен выглядеть??Опять же почитал можно самому себе его написать-а как же мокрые печати??и я так понял это должны быть отели не меньше, чем 4*??или любой ресторан подойдет??Обьясните пожалуйста!Извиняюсь,если написал не в той теме-так как интерисует данная позиция на лайнере!!И если все таки сравнивать работу в торговом флоте и пассажиры-куда бы вы посоветовали идти??Так как могу сделать себе морские документы!





Сообщение отредактировал Imsol - Вторник, 20.11.2012, 18:03
 
AleksRezДата: Среда, 12.02.2014, 13:33 | Сообщение # 161
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Всем привет! Прочитав данный топит от корки до корки, можно сделать вывод, что мнения по поводу оплаты труда на этой позиции разделились. Хоть все пишут из своего опыта, но каждый пишет по своему. Поэтому интересует несколько вопросов. 1. имеются ли какие либо доплаты к основной зп на этой позиции? 2. Если типсов нет (хотя все крюинги убеждают что они там есть!), тогда почему зарплата указывается в диапазоне: Asst. Buffet Steward - 750-1500$, от чего этот диапазон записит? 3. На собеседовании, итальяшка мне говорил что 2 мес посижу на асистенте, потом переведут на бафета, есть ли смысл переходить, меняется ли оплата, потому что тут диапазон следущий (Buffet Steward - 750-1500$ ; Asst. Buffet Steward - 750-1500$)? 4. Если можете посоветуйте плз еще компании, которые сами оплатчивают перелет к ним и достаточно одного англ.языка.



 
cosmoДата: Четверг, 13.02.2014, 03:10 | Сообщение # 162
Experienced Seawoman!!!
Группа: Модераторы
Сообщений: 461
Награды: 9
Статус: Оффлайн
AleksRez, Кунард пока ещё оплачивает перелеты, визы, медикал, и им достаточно одного разговорного английского.





Если ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная будет тебе в этом помогать.
 
iamalaskaДата: Среда, 26.03.2014, 08:35 | Сообщение # 163
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Часть с моей статьи о работе на круизном лайнере на позициях ASBF anf BS.

Куда я сразу попаду в первые дни работы?
Если ваша должность Assistant Buffet Steward. То вы сразу попадаете с Crew Mess. Как и случилось со мной. Вы новичек, вы должны познавать все с низов. Сразу выпустить вас к пасажирам не могут. Но есть исключения, когда необходимо потдержка на НС (Horizon Court) и вас туда в первый или второй день пошлют. Спросите по какому принципу меня могут выбрать если я ассистент. Если по какием то причинам на интервью вам дали абфс незаслуженно, а на корабле вы начали проявлять свои знания англ достаточного для общения с песенжарами и адекватное поведение и внешность. Но как показывате опыт от крю меса вам все равно не избежать.
Был случай когда приезжали перваки асбф и их сразу кидали(звучит как на растерзание, но это не так)к пасажирам, но черех неделю возвращали в крю месс, для прохождения всех ступенек иерархии.

Если ваша должность Buffet Steward. То вероятность попадания сразу на НС 90%. Для крю меса необычное явление видеть бафита. На то вам и дали бафита, что ваш английсий и комуникабельные умения лутчше чем у асбф. Не хвалюсь, но наша компания асбф и каждый по одиночку из нас был НЕ ХУЖЕ, бафетов. Не раз подбегают к тебе личности и просят поговорить с туристом, потому что у них язык не позволяет решить проблему, идешь, говоришь. Или не понимают, что от них хочет супер, или что то просит сделать (а ты должен умень, ты же бафит) но не умеешь, идешь, делаешь. А мы все удивлялись, за что им дали бефетов. Второй день начался в 7:00. Я проснулся в 6:20, умылся, побрился, оделся. Как вы видели на видео девченки в белых плотных рубашках, их на завтрак в crew mess, dining носят все. Я не хотел опаздать в первый день. Пришел в 6:40 и перекусил слегка. Начал работать, супер сказал выполнять то что делал вчера. Ну я и делал. Переодически пересекался с Ваньком, он меня продолжал посвящать в курс дел, я знакомился с новыми людьми. Первые недели вы будите перебывать в фрустрации, не понимать что происходить. Все кудато идут, что то делают, зачем, почему, новые слова, люди, места. Все прийдет, интересуйтесь, спрашивайте что не понятно, запоминайте новую информацию. Я постоянно спрашивал у своего capo (c Италянского — начальник).






Написаная мною самая большая и подробная стать о работе на лайнерах Princess Cruises на позиции Assistant buffet steward, Buffet Steward. https://cruisejob.com.ua. Не пишите спасибо в ветке, лучше ставьте плюсик в репутацию.
 
BlanquitaДата: Воскресенье, 10.01.2016, 23:37 | Сообщение # 164
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ребята , тут знакомая хотела на Бафита устроится , на Принцесс , я ей все ссылки с форума отправила и статейки , но...
... но мне уже доложила, что Воланс этой позиции как год не предоставляет ... что - правда , сказала , что они ничего не могут предложить (ну относительно Принцесс) ... я смотрела , на их сайте висят всё те же позиции ... хмммм... 

А кто знает , какое агентство ещё на Принцесс отправляет ... ??? я прочитала много статеек и не нашла  ответа , может кто скажет ...




 
optimus2Дата: Среда, 10.02.2016, 15:12 | Сообщение # 165
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Проходил на данную позицию интервью по скайпу с Roya Carribean 2 часа назад... В конце интервью девушка сказала что результат собеседования отправит через почту. Письма нет уже 2 часа. Это значит что не взяли меня?(((



 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Позиции на круизном лайнере » Assistant Buffet Steward (молодая кровь)
Поиск: