| Shop Assistant |
| Iris01 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:48 | Сообщение # 31 |
|
Crew
Награды: 0
Статус: Offline
| Я, конечно, с толку сбивать не хочу, и советовать не берусь, так как у каждого свои индивидуальные обстоятельства, но выскажу чисто свое мнение, и то, что слышала, когда сама выбирала. Мне было важно уехать, как можно быстрее. Поэтому тоже сначала решала между assistant buffet steward и girft shop assistant. Тоже опыта продаж не имела. И на стюарта конечно, можно было уйти раньше - но когда услышала, как там тяжело работать, нагрузка физическая очень большая, и идут туда люди, в принципе, с несильным знанием языка. Тем более, что продвижение возможно в рамках одного департмента (так мне сказали). Вот я и решила подождать подольше, по пойти на лучше оплачиваемую и не такую тяжелую работу. Кстате, насколько я знаю, в марте будет и интерью и на Старборд, и на Принцесс. Так что есть из чего выбрать - обе компании набирают гифт шоп.
|
| |
|
|
|
| Katryn | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:00 | Сообщение # 32 |
Crew
| Спасибо за полезную info Конечно, весьма противоречивые чувства и мысли все это вызывает. У меня родные и друзья в шоке от моего решения. А тут еще с родной кафедры универа зовут викладати переклад. Но разве можно прожить в Киеве на зарплату универа, даже с подработками? Вот и приходится выбирать ...между...
|
| |
|
|
|
| Iris01 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:05 | Сообщение # 33 |
|
Crew
| Викладати переклад - это, конечно, прибыльно К сожалению, такова ситуация в стране у нас...на такую ЗП действительно не просто прожить. У меня приблизительно такая же situation. Но родные уже свыклись с этой мыслью Так что и Вам - удачи и терпения...
|
| |
|
|
|
| Katryn | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:22 | Сообщение # 34 |
Crew
| Да...Вам взаимно удачи и спасибо за moral support!!!
|
| |
|
|
|
| Iris01 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:27 | Сообщение # 35 |
|
Crew
| И Вам спасибо и any time
|
| |
|
|
|
| turquoise | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:40 | Сообщение # 36 |
Crew
| Hа Shop Assistant нужно знание кассового аппарата?
Yesterday is History, Tomorrow is a Mystery, but Today is a Gift. That is Why it's called the Present.
|
| |
|
|
|
| Katryn | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:53 | Сообщение # 37 |
Crew
| Конечно нужно! А ещё несоизмеримый талант втюхивания
|
| |
|
|
|
| turquoise | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:56 | Сообщение # 38 |
Crew
| Katryn, и вагон терпения
Yesterday is History, Tomorrow is a Mystery, but Today is a Gift. That is Why it's called the Present.
|
| |
|
|
|
| Elena6221 | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:44 | Сообщение # 39 |
Crew
| tan_ya, тебе приходилось работать в должности Sales-person или Shop Assistant ? Если не трудно, расскажи пожалуйста какой график работы на этой должности, уровень зарплаты и как собеседование проводилось? какая разница между этими двумя должностями? Буду очень благодарна. Если удобней написать в личку, пиши сюда elena6221@gmail.com Спасибо, жду
|
| |
|
|
|
| REPTILIO | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:53 | Сообщение # 40 |
Experienced CruiseWoman!!!
Награды: 1
| Elena6221, наша Танюшка сейчас в рейсе.
|
| |
|
|
|
| Elena6221 | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:13 | Сообщение # 41 |
Crew
| Аааааааах, класс , очень рада за нее. Ну что ж, тогда ребята, кто может ответить на мучающие меня вопросы, буду оооооооооооооочень признательна за оказанную помощь в проведении полит информации.
Сообщение отредактировал Elena6221 - Воскресенье, 28.02.2010, 23:14 |
| |
|
|
|
| Daryna | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 23:04 | Сообщение # 42 |
|
Crew
| Подскажите пожалуйста, чем именно занимается продавец в Gift Shopах???? просто сидит весь день и продает что-то, или же выступает в роли консультанта возле товаров???
|
| |
|
|
|
| Katryn | Дата: Вторник, 30.03.2010, 01:46 | Сообщение # 43 |
Crew
| Gift Shop: · Приветливо встречать каждого покупателя, вошедшего в магазин · Активизировать диалог с покупателем; задавать вопросы, помогающие определить потребности покупателя · Вежливо отвечать на все вопросы/просьбы в дружелюбном и учтивом тоне · Предлагать товары с энтузиазмом, а также оказывать помощь в выборе посредством рекомендаций · Отвечать на все вопросы, имеющие отношение к товарам, и предоставлять информацию об их характеристиках · Внимательно консультировать покупателя о правилах использования и хранения товаров · Информировать покупателя об акциях и скидках
|
| |
|
|
|
| Yan44ik | Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:39 | Сообщение # 44 |
|
Crew
| Ребят, скажите русским девушкам вапще можно расчитывать на приличную вакансию в сфере продаж? Я работаю 2 года в крупной сети парфюмерии и косметики, заканчиваю языковой факультет, английский флюент, немецкий средний. Очень хотелось бы поработать в магазинах дьюти фри именно в бьюти сфере. Но вот кстати с кассой не работала никогда. Есть вапще варианты?
|
| |
|
|
|
| Вашерон | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:05 | Сообщение # 45 |
|
Crew
| для работы на круизном лайнере не имеет значение русская ты девушка или китайская, на борту как правило более 50-ти национальностей ... а что касается "приличной вакансии", то большинство компаний набирают только на начальные позиции в сфере продаж...твой опыт тебе пригодится чтобы пройти интервью и в дальнейшие несколько контрактов, когда ты будешь всем доказывать, что готова для промоушена, если конечно ты будешь это делать) а что касается бьюти сферы - то, к примеру в компании Starboard, которая представляет гифт шопы на большинстве круизных компаниях, есть возможность выбора специализации, среди них есть бьюти направление
|
| |
|
|