| Shop Assistant |
| omen | Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:09 | Сообщение # 121 |
Manager
Награды: 11
Статус: Offline
| Alla, все ваши слова говорят за вас, что ваше место в баре, только видимо вы сами боитесь себе в этом признаться. Стоит ли стафф нудятины??? Да тут знаете сколько бы народу жизнь отдало чтоб работать в стаффе? =) Человек привыкает ко всему - он только ноет всегда что ему не так, что ему не эдак... Промоушн получить??? Интересный вопрос... В шопе вы станете старшим продавцом, не более. А в баре после барстюарда идет бармен. Хотите барменом работать? Потяните? Что-то я уже сомневаюсь...
|
| |
|
|
|
| Alla | Дата: Среда, 06.07.2011, 00:50 | Сообщение # 122 |
Crew
Награды: 0
| omen, Я тоже сомневаюсь, поверьте)! И в роли бармена себя не представляю: Цирк-шапито)
Эхх, не буду больше своими вопросами доканывать. тут только я сама должна решить и определиться. но спасибо за прямолинейность!=) со стороны всё-таки виднее становится, где ты в своих мыслях и мечтаниях заплутал или слишком высоко замахнулся)
|
| |
|
|
|
| Rmx | Дата: Среда, 06.07.2011, 14:32 | Сообщение # 123 |
|
Crew
Награды: 1
| Omen pravilno govorit. Esli hocetsa ne ocen peretruzdatsa , imet pobolse vozmoznosti vihodit v portah , togda v shop. Esli primary deneg zarabotat, togda v bar, hotya eto toze eso kak povezjot, esli budite po Europe hodit, togda ne ocen silna zarabotaes v bare. S magazina v bar vsegda mozna pereiti (hotya neslisal stob ktot osoba rvalsa) , a vot iz bara v shop uze posloznee. Shop - eto staff positon, sootvetsvenno pobolse svobodi peredvizeniya na korable. Nu i vozmoznosti promoshona ja dumaju ne taki uze plohie. Nu i v moralnom plane ,dumayu , v shopah zizn leghce, osobenna esli ti molodaya i krasivaya devuska. Tam pomenese budet supervisorov, kotorie zahotyat s toboi "poznokomitsa" poblize
|
| |
|
|
|
| Alla | Дата: Среда, 06.07.2011, 20:30 | Сообщение # 124 |
Crew
| Rmx, благодарю вас за информацию! приму обязательно к сведению - не помешает!)
|
| |
|
|
|
| forvard | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:04 | Сообщение # 125 |
|
Crew
| Alla, Иди в киоск и ничего не выдумывай !!!:))
|
| |
|
|
|
| Alla | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:17 | Сообщение # 126 |
Crew
| forvard, в киоск?) вы имеете ввиду который на лайнере, или обычный городской (газетный как правило)?)
|
| |
|
|
|
| rolval | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:51 | Сообщение # 127 |
|
Crew
| Кто устраивался и работал через Старборд, расскажи плз: 1. Сколько ЗП (гарантированная) и сколько доп-но зарабатываете и на каком корабле? 2. Сколько ждать контракт после собеседования? 3. Кто оплачивает билеты на самолет? 4. Можно ли выбрать в каком именно магазине работать(парфюм, часы...) 5. Сколько по времени контракт длится? 6. Как с промоушном? Скока манагеры зарабатывают?
|
| |
|
|
|
| witty | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:16 | Сообщение # 128 |
|
Crew
| Всем привет, собираюсь идти на гифт шоп. Есть ли у кого-нибудь информация по товарам и брендам для интервью? Это агентство должно предоставить? Может кто-нибудь может скинуть на email?
|
| |
|
|
|
| omen | Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:36 | Сообщение # 129 |
Manager
Награды: 11
| Quote (witty) Это агентство должно предоставить? это ты сама должна знать, ведь ты "работала" в магазине...
|
| |
|
|
|
| mozg | Дата: Суббота, 22.10.2011, 12:20 | Сообщение # 130 |
|
Crew
| Ребята! Вопрос на засыпку! Когда интервью на Starboard?? Нигде не могу найти информации==.((((
|
| |
|
|
|
| Kara | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:47 | Сообщение # 131 |
|
Crew
Награды: 3
| Говорят, что Принцесса - самая лучшая компания для работы в бутике. У кого какие соображения?
|
| |
|
|
|
| Ramone | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:41 | Сообщение # 132 |
|
Crew
| Всем привет! Меня зовут Роман, я из Петербурга, полгода назад закончил университет, факультет иностранных языков. Хотел бы попробовать себя в качестве продавца на лайнере. 1. Насколько жесткие требования к продавцам в плане языка? 2. Есть ли на форуме люди, которые сейчас на контракте или недавно вернулись? Было бы интересно услышать их впечатления о работе. Меня интересует именно эта вакансия, но, к сожалению, по ней так мало информации. Да, и присоединяюсь в посту Kara, какую компанию стоит выбрать продавцу? Мне вообще очень нравится Carnival из-за их шикарных маршрутов. Спасибо
|
| |
|
|
|
| Edgar | Дата: Среда, 11.01.2012, 02:50 | Сообщение # 133 |
|
Crew
| Здравствуйте. Меня зовут Эдгар. Собственно говоря имел опыт работы на пассажирском судне как раз таки в магазине. Попробую описать весь мой путь от начала до конца. Для работы на "хорошем" судне разумеется необходимо иметь соответствующие документы, что косается меня, я закончил Курсы (основы), т.е в них входило 4 курса : 1) Кризисный Курс (Действия экипажа в случае ЧП) 2) Терминология (знание и умение читать и понимать что за табличка перед табой, что за огнетушитель) 3) Курс оказания первой помощи 4) Курс "Действия в случае пожара" (щяс уже непомню как дословно) Собственно говоря пройдя эти курсы я направился на мед комиссию и прямиком в судовую компанию. В моем случае ST. Peters Line. Прийдя на собеседование, у меня взяли документы посмотрели все ли впорядке, спросили какое владение русским и английским. (собственно говоря нечего сверхестесвенного и не спрашивали, но опять же в разных компаниях по разному.) Значит, далее внесли в базу данных, уточнили мной предпочитаемые сферы работы, я оставил номер и ушел. Спустя неделю мне позвонили и сказали что имеется вакансия на Shop Assistent'a, я согласился. Вскоре прибыв на борт мне показали "где, что и как", (как ни крути для нового члена экипажа всегда делают такую экскурсию.) Ну вот я и добрался до самой части Шоп Ассистента. Сразу хочу сказать, если вам интересна эта сфера, идите до конца, ведь желание работать там где нравится должно быть в приоритете. Что косается меня, об этом чуть позже. Вообщем меня поставили в алкогольный отдел, от меня требовалось знать название и место дислокации тогго или иного напитка а так же ассортимент сигарет. Так же в Магазине имелся отдел с парфюмом, отдел с др. металлами (украшения), отдел со сладостями, бутик (магазин одежды) и собственно говоря алкоголь и табак. Скажу от себя что было сложно с той точки срения что я человек не особо любящий алкоголь и не имеющий опыта в этой сфере. Нужно было адаптироватся. На данном судне к сожалению не было ни документации по алкоголю (вскоре появилось, в связи с тем что линия была новая и все сразу видимо неудолось высшему руководству учесть) поэтому мне преходилось в свободное время "рыскать" по интернету и находить нужную мне информацию. Так же был менеджер, мягко говоря не шибко силен он был в алкогольной продукции, так что я к нему шел в самый экстренный моммент. Что касается самой работы, тут скажу сразу, необходим презентабельный вид, опрятность, то на что клиент прежде всего обращает внимание. Работа "на ногах", т.е. весь рабочий день необходимо было проводить на ногах, (от себя скажу, если кто то планирует идти в эту сферу, рекомендую непоскупитесь, преобретите, пусть дороже но качественнее и мягче обувь, так как работа ваша зависит от ваших ног) так как я попал на новую линию, и работа наша была скажем так не особо отлажена, не имел момментами даже сменщика, что отражалось на моем сне, приеме пищи и непосредственно самой работы. Ну собственно говоря в мои обязанности входило консультировать клиентов, время от времени относить к входу корзинки от касс, а так же прием алкогольной продукции и серверовка в последующем. Скажем если учесть что в магазине работало порядка 12-14 человек + менеджер, при этом я 1 был мужского пола + ко всему еще и молод (мне 21) работы мне доставалось до макушки и с маленькой горочкой )) (сложно отказать даме, и смотреть как она "таранит" коробку с порфюмом к себе в ряды )) От себя добавлю, очень важно внутренне отношение людей в коллективе, главное чтобы небыло дисбаланса, т.е. все должны четко понимать что МЫ команда, тогда и работать приятнее и вспоминаться будут только приятные момменты. К сожалению или к счастью эта сфера мне оказалась не по душе, и я сейчас выучился на бармена и хочу себя попробовать в этой сфере. Хочу всем пажелать удачи. Если имеются какие либо вопросы можете писать, по возможности отвечу. С Ув. Эдгар.
|
| |
|
|
|
| Alla | Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:58 | Сообщение # 134 |
Crew
| Edgar, спасибо вам за подробный рассказ, и удачи вам во всех начинаниях!)
|
| |
|
|
|
| Kara | Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:31 | Сообщение # 135 |
|
Crew
Награды: 3
| Alla, я прочитала рассказ Эдгара, и очень удивилась, так как все им сказанное так сильно отличается от работы в магазине на Принцессе ))) Со многим я не соглашусь, и думаю, все зачисит от компании, на которую идти. Работа в магазине - одно удовольствие, хотя часто и приходится подниматьь тяжелое (но не так часто ,как другим позиицям, мы это делаем 1-2 в круиз), мальчиков у нас достаточно, но помогают они пожеланию, их тоже можно понять. В принцессе есть несколько магазинов на одном корабле: парфюмерия+косметика,часы, ювелирные украшения, магазин одежны, бижутерия+аксессуары, и сигаретно-водочный. А, и еще - сувенирный магазин. Могут поставить в любой, кроме часов, парфюмов и ювелирки - тут нужно доказать свои знания. Информации по товарам - целые каталлоги, смотреть - непересмотреть, называются Product Knoledge, также проводятся семинары менеджером, когда поступает новый товар, или меняется концепция существующего. В магазине работать ооочень нравится, если есть какие-то скидки - всегда узнаем об этом первыми ))))
|
| |
|
|