| Royal Caribbean Cruise Lines |
| ILLYA | Дата: Суббота, 20.03.2010, 19:15 | Сообщение # 241 |
|
Crew
Награды: 0
Статус: Offline
| а это что такое Исмира?ты из россии?
;)
|
| |
|
|
|
| Leks | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:53 | Сообщение # 242 |
Experienced Seaman!!!
| ILLYA, я из России Калининград а Исмира наш официальный представитель RCI
Waiting again
|
| |
|
|
|
| elvis | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:37 | Сообщение # 243 |
|
Crew
| Всем привет! Ребята, прошу вашей помощи в ответе на интересующие меня вопросы, если кто располагает такой информацией. Итак: 1) напишите пожалуйста "ключевые моменты" связанные с позицией bar stewart, а именно - з.п., колличество рабочих часов в день, обязанности, питание в крю-месс или есть доступ к пассажирской линии? 2) на каккие моменты следует обратит внимание при собеседованнии на данную позицию и что следует подучить (опыта работы в баре нет, но есть желание)))) 3) как в данное время обстоят дела с промоушенами в Рояле? дают или нет и с какой периодичностью? Спасибо за ответы за ранее! P.S: сейчас работаю свой первый контракт в Принцесс Круиз (Руби) в позиции asst. buffet stewart, осталось еще 3 месяца и желания возвращаться нет. хочу сменить департмент на бар, а т.к. по слухам ближайшее собеседованние в солидную круизную компанию - это 8 июля на Роял, хочу попробовать пройти туда)
|
| |
|
|
|
| Leks | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:11 | Сообщение # 244 |
Experienced Seaman!!!
| elvis, а есть ли смысл менять Принцесс на Роял я слышал в Принцессе вполне достойные условия
Waiting again
|
| |
|
|
|
| elvis | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:08 | Сообщение # 245 |
|
Crew
| Quote (Leks) elvis, а есть ли смысл менять Принцесс на Роял я слышал в Принцессе вполне достойные условия ну ты слышал, а я знаю наверняка какие там условия) спору нет, Принцесс - компания очень даже неплохая, но почувствовать все прелести работы в ней (Принцесс) будет возможность, если ты не работаешь в restaurant department, т.к. "стартуешь" ты с позиции асистатнта (впринципе кому как повезет: кому сразу бафета дают, а кто как и я асистантом начинает) и первые 2 (если повезет), но чаще 3 контракта работаешь сначала в одном из месс (крю, офисер, стаф), потом на Хорайзен Кор (buffe), где основными твоими обязанностями будут...уборка и сортировка грязной посуды, а также уборка територии buffe. мне такой расклад совершенно не нравится, т.к. карьеру проффесионального уборщика делать не планирую и 3 контракта тратить на cleaning желания у меня нет. перевод в другой департмент возможен на втором контракте, после 2-х месяцев работы (при условии наличия интересующей тебя вакантной позиции и соответственно одобрения тебя руководством, на новую позицю), и процедура эта весьма геморойная...да и гарантий на успешную смену никаких нет. Так что дорога одна - на Роял в бар)
|
| |
|
|
|
| marie | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:11 | Сообщение # 246 |
Crew
| откуда слухи про собеседование 8 июля? если есть инфа про позиции, подельсь с народом:)
|
| |
|
|
|
| elvis | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:59 | Сообщение # 247 |
|
Crew
| Quote (marie) откуда слухи про собеседование 8 июля? если есть инфа про позиции, подельсь с народом:) слухи, собственно, от земляка с акомодейшн департмента) говорит, звонил в Джоб, там сказали, что собеседование на Роял в июле, другому же земляку товарищ с берега сказал более точную информацию - 8 июля. впринципе пробеммы для тех, кто дома узнать подробности, не вижу - позвоните в Джоб Круиз и развейте сомнения здесь в теме) И все же. касательно моих вопросов - кто-нибудь располагает информацией подобного рода?
|
| |
|
|
|
| Leks | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:56 | Сообщение # 248 |
Experienced Seaman!!!
| marie, если ты про точные даты то я думаю они вам раньше июня не сообщат допустим я проходил 7 февраля а точную дату мне сказали тока в 20-х числах января
Waiting again
|
| |
|
|
|
| Leks | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:55 | Сообщение # 249 |
Experienced Seaman!!!
| drolban, если не секрет ты когда интервью проходил????
Waiting again
|
| |
|
|
|
| marie | Дата: Вторник, 23.03.2010, 01:49 | Сообщение # 250 |
Crew
| elvis, просто из России в Украину звонить дороговастенько, но дело даже не в том, часто бывает, что ребята знают интересную инфу, а в агенстве кроме сухой даты редко что сообщат:) Ну, ничего, я 1 мая в Украину переезжаю жить, вот тогда я их звонками замучаю:) Я так поняла, вы ещё на корабле? Быть может есть знакомый/ая с рецепции, оч нужно пообщаться. Спасибо:) Leks, знать дату хоть и за две недели всё ж лучше чем за два дня:) Вы прошли собеседование успешно?
|
| |
|
|
|
| Adam | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:41 | Сообщение # 251 |
Crew
| Elvis!Привет,земляк!я прошел собеседования на Селебрити в Джобе в Феврале!буду звонить на недельке узнавать за себя и узнаю твои вопросы!у меня к тебе вопрос-ты пишешь,что не хочешь возвращаться-имеешь ввиду Принцесс?может напишешь именно почему!просвети народ! P.S.кстати я смотрю и на Рояле тишина,все затихли!что ни у кого ни каких новостей!никому не звонят!может стоит Джоб потревожить чуток?
Adam
|
| |
|
|
|
| elvis | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:13 | Сообщение # 252 |
|
Crew
| Quote (Adam) Elvis!Привет,земляк!я прошел собеседования на Селебрити в Джобе в Феврале!буду звонить на недельке узнавать за себя и узнаю твои вопросы!у меня к тебе вопрос-ты пишешь,что не хочешь возвращаться-имеешь ввиду Принцесс?может напишешь именно почему!просвети народ! P.S.кстати я смотрю и на Рояле тишина,все затихли!что ни у кого ни каких новостей!никому не звонят!может стоит Джоб потревожить чуток? Опачки, рад слышать-читать!) Поздравляю с успешным прохождением собеседования! Ты конечно насчет моих вопросов в Джобе узнать можешь...но ты сам понимаешь, что информация, которую дают менеджеры агенства очень часто весьма далека от правды и на о есть немало причин) Мне бы хотелось услышать ответы так сказать "из первых рук". т.е. от человека, работавшего на Рояле, желательно в интересующем меня департменте. Так то... Теперь отвечу на твой вопрос: начну с небольшого лирического отступления...вспоминая то светлое время, когда я дни напролет проводил в славном агенстве "Воланс", привозя-довозя различные документы, пребывая на тренингах, проходя массу собеседований, я также немогу не вспомнить о том, как мне виделась перспектива работы на круизном лайнере компании "Принцесс Круиз"...подробности описывать не буду, но скажу, что реальность, как водится, оказалась несколько иной) А именно (все нижеперечисленное распостраняется на работников Хорайзен Кор, в Дайнинг Рум ситуация несколько иная ): 12 часов рабочий день без выходных и дей оффов (работая на Руби Принцесс на Хорайзен Кор и в Дайнинг Рум у вас нет регулярных дей-офов! дей-офф дается в случае выполнения высокого плана продаж, что случается весьма не часто), 70% работы - уборка, еда, к моему великому изумлению, оказалась мягко говоря "сраная", о чем красочно говорят 10 киллограм потерянного веса в первые 2 месяца работы - это основные моменты, дальше углублятся смысла не вижу, но объективности ради скажу, что впринципе не все так ужастно) Есть и свои положительные моменты: весьма неплохая з.п. (1100 у.е. в месяц чистыми), условтя проживания достойные (живем по 2 человека в каюте, в которой душ, удобства, телевизор, ДВД плеер, 4 дня назад в каютах начал "ловить" вай-фай)...Собственно работать можно, но (сугубо мое мнение) не больше 1-2 контракта при вышеописанных условиях. Мне хватит одного) Просто смотря на то, как работают бар стюарты (6-10 часов рабочий день, никакого клининга!, з.п. 2000-4500 у.е.) не вижу смысла оставаться в моем великолепном департменте. Вот собственно и весь мотив) Ладно, пойду продолжать мое отличное duty) Если есть какие вопросы - пиши, будет время - отвечу. Удачи в первом контракте!
|
| |
|
|
|
| Leks | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:23 | Сообщение # 253 |
Experienced Seaman!!!
| marie, да я успешно прошол в Питере 7 февраля
Waiting again
|
| |
|
|
|
| Adam | Дата: Вторник, 23.03.2010, 09:30 | Сообщение # 254 |
Crew
| Спасибо огромное!попытаюсь найти тебе опытного собеседника на форуме!ну знаешь,то что ты описал мне немного напоминает работу у нас в Ресторане в Херсоне-только еда по-лучше-тут набираешь,а не теряешь!а вот к работают в хороших ресторанах,особенно там где есть еще и отель-как в примере у меня-работаем мы по 17часов но конечно с выходными!так что не привыкать,как говорится! Кстати на счет промоушина на Рояле и Селебрити-знаешь почитав форум и пообщавшись с некоторыми людьми понимаешь,что на Принцессе этот процент по ниже!а fi-wi это конечно хорошо!и ноута не надо!не теряйся-пиши!
Adam
|
| |
|
|
|
| Nymph | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:02 | Сообщение # 255 |
Crew
| Adam, на Рояле как раз не тихо! Люди уходят через Джоб практически каждый день! Вот за пару недель, насколько я знаю, около 5 чел. ЛОЕ получили, и я думала ты в их числе! Так что движение пошло, ты не переживай. А вот с Селебрити и баром новостей пока нет, хотя на другие позиции и туда тоже уходят.
Mas vale morir de pie, que vivir de rodillas!!!
|
| |
|
|