Акции Carnival (CCL) теряют прибыль
16.10.2013 / Просмотры: 574 / Добавил: Rus
Сегодня Carnival Corp. потеряла более 7% (закрывшись на фондовой бирже на уровне $34.54 -$2.86) ($CCL) при экстремально высоком объеме сделок после результатов третьего квартала с отсутствием выручки и чистой прибыли. Не секрет, что в 2013 Carnival пришлось побороться за свой бизнес в результате катастрофы с лайнером Costa Concordia в 2012 году.

Очевидно, и какое влияние на бизнес компании оказал инцидент с лайнером Carnival Triumph. Изображения лайнера с неработающими туалетами и отсутствием систем кондиционирования через новостные сети облетели весь мир, а сообщения в интернете напугали круизных пассажиров, что те стали бояться плавать и на других лайнерах.

В последние несколько месяцев Carnival начала много новых программ, пытаясь восстановить имя компании. Прошлым вечером в праймтайм во время передач «Как я познакомился с вашей мамой» и «Голос» прошла минутная реклама Carnival.

Две недели назад Carnival раздавала бесплатные круизы туристическим агентствам, чтобы они собственноручно могли увидеть, что может предложить Carnival. Бесплатные круизы оказались настолько популярными, что были «распроданы» в течение нескольких минут. Carnival надеется, что туристические агентства после посещения круизного тура будут предлагать своим клиентам выбирать туры именно этой компании. Недавно Carnival также стала предлагать специальные цены для турагентств, чтобы их сотрудники могли отправиться в круизное плавание по льготным ценам.

Кроме того, Carnival понизила цены на все круизы. Уровень бронирования на следующие три квартала в настоящий момент ниже прошлогоднего. Компания ожидает, что в 2013 году ее выручка сократится на 3%.

Однако, у Carnival не все так плохо. Самая крупная в мире круизная компания инвестирует свыше $300 млн в свой нынешний флот из 24 лайнеров. Компания приобретает дополнительные запасные генераторы и повышает уровень пожарной безопасности, чтобы в дальнейшем предотвратить инциденты, случившиеся на лайнерах Triumph и Splendor.

Недавно компания сообщила о том, что заказала новый лайнер Carnival Vista с валовым тоннажем в 135 000 тонн. Согласно графику лайнер должен быть запущен в эксплуатацию зимой 2016 года, он будет иметь 2.0 расширение, которое уже используют многие из сегодняшних лайнеров.

Все вместе: новые круизные лайнеры, сокращение числа проблем благодаря модернизации лайнеров и рост числа туристических агентств, продвигающих Carnival своим клиентам, - должно помочь Carnival вернуть себе прежнее положение.

Carnival Corp. включает в себя компании Aida, Carnival, Costa, Cunard, Holland America, Ibero, P&O, Princess и Seabourn Cruise Line.
Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]