Больше чем у Романа Абрамовича
19.08.2013 / Просмотры: 748 / Добавил: Rus
В переводе с арабского ‘azzam’ означает решительный.

Крупнейшая на планете 180-метровая мегаяхта Azzam на 17 метров длиннее 163-метровой яхты Eclipse российского бизнесмена Романа Абрамовича.

Яхта Azzam была построена на верфях немецкой компании Lürssen, над дизайном судна работало итальянское бюро Nauta Yachts, а интерьер принадлежит известному морскому архитектору и дизайнеру Кристофу Леони (Christophe Leoni) из Франции.

Стоимость мегаяхты Azzam составляет $ 610 миллионов долларов. Белоснежная красавица, размером с два футбольных поля, строилась целых четыре года – от концепции до спуска на воду.

При своих огромных габаритах Azzam может достигать круизной скорости в 30 узлов. А все благодаря мощному приводу, состоящему из 2 газовых турбин и 2 дизельных двигателей выдающих в общей сложности 94,000 лошадиных силы. При этом для обслуживания судна требуется 50 человек экипажа.

Что именно представляет собой интерьер яхты остается загадкой, да и кто любит хвастаться такими вещами. Кристоф Леони лишь бросает намеки: «Внутренне убранство представляет собой сложный в деталях и в то же время роскошный интерьер в императорском стиле». Известно, что главный салон яхты простирается на 29 метров, а открытая терраса на 18 метров.

Кому принадлежит самая большая в мире яхта Azzam?

Сегодня пресса спекулирует о хозяине мегаяхты Azzam, считая его ни кем иным как членом королевской семьи Саудовской Аравии – им является 58-летний принц Аль-Валид бин Талал, капитал которого оценивается в более чем 10 миллиардов долларов.

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]