Брони туристов сняли с корабля «Norwegian Jade» из-за фракта в качестве отеля для Сочи-2014
02.09.2013 / Просмотры: 696 / Добавил: omen
Туристов сняли с корабля «Norwegian Jade». Теперь, подгоняемые его владельцем компанией «Norwegian Cruise Line», которая отменила все круизы, запланированные на период с 29 января по 1 марта 2014 года, они бегут в кассу, где их ждет обещанная компенсация. Туда же спешно направляются и те, кто намеревался на борту «Jade» отправиться в 10-11-дневный круиз по восточному Средиземноморью с 26 октября 2013 года по 12 апреля 2014 года (исключение составляют только 18 и 28 декабря 2013 г), получат 50-долларовый бонус на оплату каюты. Такие гарантии выдала пресс-секретарь компании Ванесса Лейн. Компенсация в счет будущего рейса в размере 100 долларов обещана туристам, заказавшим каюты «люкс». Такую же компенсацию получат пассажиры, которые выберут круиз на другом лайнере компании в период до 31 декабря 2014 года.

К чему такой аврал? Уж не прогнило ли что-то в «Norwegian»? Нет, спешим вас уверить, все целы и невредимы. Просто перед норвежцами замаячили олимпийские горизонты, и она решила отдаться «TUI Travel», которая с 5 по 25 февраля 2014 года будет фрахтовать «Norwegian Jade» в качестве плавучей гостиницы у берегов Сочи, где пройдут зимние Олимпийские игры будущего года. Чартерный фрахт подписан и на «Getaway». Этому новичку только предстоит дебютировать на морских просторах.
Цитировавшаяся выше Ванесса Лейн подтвердила, что «Norwegian Jade» задействована на следующих Олимпийских играх, которые пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля будущего года.
По данным ведущего российского управляющего морскими и речными портами ФГУП «Росморпорт», во время игр лайнер будет служить плавучей гостиницей.
Подписан контракт и на «Norwegian Getaway». Лайнер, который должен начать свою круизную деятельность в январе, будет работать чартером с 29 января по 5 февраля 2014 года, в Нью-Йорке. В связи с этим претерпел изменения, в том числе и по продолжительности (она стала короче) один из первых запланированных круизов. Речь идет об 11-дневке через Атлантику, которая должна начаться в Роттердаме 16 января 2014 года и завершиться в Майами. Лейн подтвердила, что корабль совершит трансатлантический вояж, который продлится 10 дней и начнется в английском Саутгэмптоне, а завершится теперь уже в Нью-Йорке. Что касается первого рейса к восточному побережью Карибских островов, то это путешествие, которое должно было начаться в Майами 1 февраля 2014 года, вообще не состоится. Впервые из Майами «Getaway» выйдет только 8 февраля 2014 года.
Чартерные контракты, присущие скорее воздушным лайнерам, с круизными кораблями случаются гораздо реже. Но в случае такой перспективы, владелец сам определяет набор компенсационного пакета. Речь может идти либо о переносе круиза на новый срок (на другой лайнер) с сохранением внесенных ранее сумм, либо о возвращении туристу денег. Выше в нашей статье приводится образец такой схемы.
В случае с норвежской «Getaway», пассажиры, пожелавшие выйти на ее борту в трансатлантическое плавание в более поздние сроки, получат 100-долларовый бонус на каюту и 200 долларов – на «люкс». Те же, кто, сохранив верность кораблю, сменит маршрут (это надо сделать до апреля 2015 года), получат 50 долларов на каюту. Обнародовавшая эту схему Лейн уточнила, что туристы, по желанию, могут пересесть на другой корабль. Сделать это можно до конца 2014 года. Компенсация в этом случае составит 50 долларов.

Источник: инфогруппа «ТУРПРОМ»
Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]