Carnival Corporation меняет гендиректора
15.07.2013 / Просмотры: 683 / Добавил: omen

Гендиректор крупнейшей в мире круизной корпорации «Carnival Corporation» Мики Арисон (является внуком основателя этого круизного гиганта) покидает свой пост. По мнению западной прессы, на этот шаг его подтолкнула целая череда неудач, которые преследовали лайнеры Carnival в этом году. 3 июля место Арисона займет Арнольд Дональд, однако сам Мики Арисон останется председателем совета директоров Carnival Corporation.

Из самых громких проблем, с которыми столкнулся Carnival в этом году (в начале 2012 года у дочерней компании Карнивала - Costa Cruises затонул в Италии лайнер Costa Concordia), были пожар в машинном отделении лайнера Carnival Triumph, а также поломки на борту Carnival Legend. Причем в случае с первым лайнером ситуация оказалась совсем скандальной – корабль буксировали к порту несколько дней, в то время как на его борту почти без еды, питья, электричества и канализации продолжали находиться туристы. Но и это ещё не всё – в начале апреля сильный ветер вынес Carnival Triumph из доков в открытое море, где он находился на ремонте. В итоге акции Carnival весной фактически рухнули. Впрочем, к настоящему моменту они успели вновь подрасти на 20%.

Отметим, что Мики Арисон занимал пост гендиректора рекордный срок - с 1979 года. В то время Carnival Cruise Line имела только три круизных лайнера, однако под его руководством уже к 1987 году компания становится крупнейшим оператором в мире на круизном рынке. В 2011 году журнал «Forbes» заявил, что состояние Мики Арисона приблизительно составляет 5.9 миллиардов долларов; на тот момент Мики занимал 169-ю позицию в списке богатейших людей мира. Примечательно, что Мики Арисон также владеет командой НБА (National Basketball Association) «Miami Heat».


Источник: инфогруппа «ТУРПРОМ»

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]